кот после кастрации рвет

Рвота у кота после кастрации: причины, чем помочь

Сама операция не такая сложная, как ее представляют себе хозяева питомцев. Кастрация является наиболее безопасным хирургическим вмешательством. Коты становятся более послушными, покладистыми, перестают метить территорию, запах мочи теряет свою зловонность. Тем не менее, небольшие негативные последствия у кастрации есть, к ним нужно быть готовым. Например, иногда кота рвет после кастрации.

Операция происходит путем оперативного вмешательства, под общим наркозом, но также есть химические методы кастрации. Чтобы было меньше неприятных последствий и напряжения, нужно подготовить кота к кастрации.

Как готовить кота?

Необходимо провести осмотр у ветеринарного врача, выслушать его рекомендации при консультации. Следует убедиться, что никаких противопоказаний к проведению операции нет, животное полностью здоровое. Нужно сдать анализ мочи, крови, кала. Противопоказаниями являются: сердечнососудистые заболевания, инфекционные болезни, патологии крови, мочекаменная болезнь, воспалительные заболевания половых органов.

Если никогда не делалась прививка коту или последнее прививание произошло более года назад. Для проведения хирургического вмешательства за месяц до операции нужно сделать вакцинирование. Это нужно потому, что после оперативной процедуры ослабленный организм склонен к заражению вирусными и бактериальными инфекциями.

С этой же целью следует провести дегельминтизацию. Её необходимо сделать за 1-2 недели до вакцинации. Кроме того нужно вывести блох и других кровососущих паразитов. Смысл процедуры тот же: после операции подверженность заболеваниям возрастёт и состояние питомца может ухудшиться.

В зависимости от того, в какое время вам назначили операцию, следует проводить голодную диету. Если на первую половину дня

Источник

ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ КОТА ПОСЛЕ КАСТРАЦИИ

Здравствуйте! У меня волнения о здоровье нашего любимца.Более подробно: сегодня проходят третьи сутки с момента кастрации, до процедуры кот чувствовал себя великолепно (прекрасно кушал, пил, ходил в туалет, играл и т.д) Коту 8-9 мес, британец, вес 3,8 кг до операции, наркоз был общий+ обезболивание, после укола кота вырвало, через нос вышло немного рвотной массы, во время операции подобных случаев не было, операция прошла быстро, в сознание кот пришел примерно часа через 3, симптомы после наркоза обычные (нарушение координации движения, два раза вырвало желчью) операцию сделали в 3 часа, к 7-8 часам вечера, у кота появились спазмы (похожие на рвоту) он запрокидывал голову, делал глубокие резкие вдохи, из носа выделялась масса похожая на рвотную, сопровождалась это с действием похожим на кашель....до полуночи такие приступов было около 6-8, ночью пару раз с выделением слюны из ротовой полости, на вторые сутки кот стал передвигаться по увереннее, но спазмы продолжались (не такие сильные как вовремя выхода из наркоза) на утро связался с вет-врачом который проводил операцию и привез его обследовать нашего любимца,он его прослушал, слышалось сопение и храпение лишь в носовой полости (в легких все чисто) назначил ему в/м антибиотик Цеферус по 0,3 мл. 2 раза в день (3-4 дня)и капли в нос Сонарин, говорит что скорее всего рвотная масса могла провоцировать подобные симптомы, и подобное лечение поможет.....кот за двое суток не чего не ел и не пил, на третьи сутки подобные спазмы сократились, и стали не такие сильные, из носа порой выделяется белая слизь при чиханье (постоянно следим что бы носик был чистым и не закупоривался) глазки порой слезятся в момент когда кашляет, самочувствие кота по отношению к остальным дням лучше, но его до сих пор беспокоит что то, постоянно лежит в разных позах, дыхание за частую ровное, но порой на

Источник

ZooForum: Котик После Кастрации Не Ест, Не Пьет - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котик После Кастрации Не Ест, Не Пьет Рвет по 3-4 раза в день

Доброго времени суток всем форумчанам! Ситуация такая: в воскресение, 11.12.2011 кастрировали котика. Забрали его вполне адекватного, приехав домой он поел, попил, сходил в туалет. Со вторника не ест и не пьет. Котик беспородный, подобран с улицы. Ему примерно 7 месяцев. Проглистогонен, блохи выведены, привит. До кастрации лопал все, что не прибито, игручий такой живчик.

В клинику получится только завтра, я переживаю, что это может быть. Такое поведение после операции или быть может съел что-то. В квартире живет еще кошка, теперь и за нее боюсь. Вдруг зараза какая? Они едят из одних чашек и ходят в один туалет, поэтому не знаю, как он ходит в туалетВоду даю из шприца, а вот пищу не принимает, начинается рвотный позыв. По телефону в клинике сказали, что уже три дня прошло и таких симптомов не должно быть.

Я б прокапала кота физраствором, поставила церукал и попробовала кормить принудительно разведенным детским питанием из шприца без иглы.

Это не нормально! Вам виднее, что он ест и чем мог отравиться это во первых, во вторых в клинике мог запросто подцепить инфекцию, в третьих может быть осложнение после кастрации (воспаление, нагноение) обязательно нужен осмотр врача.

Добрый день! Спасибо за советы. Обе кошки наблюдаются в Ветдокторе. Осмотр Степки делал Кузнецов, и я так полагаю, что кастрацию тоже он. Антибиотики нам не назначили, сказали только следить за питанием, отсутствие аппетита возможно, но не со рвотой же и не на четвертый день после операции.Об инфекции думала, но клинике доверяю, там такая чистота, после каждого пациента все обрабатывают.

Источник

Кота рвет после еды: оказываем срочную помощь

Для многих людей ласковые и нежные коты становятся не просто привычными домашними животными, но и полноценными членами семейства. Однако, когда у любимца не все в порядке со здоровьем, например, имеет место рвота пеной, эта трагедия для всех членов семьи.

Итак, если в семье заболел кот, то самое время показать его ветеринару, который не просто подскажет эффективное лечение, но и поможет определиться с причиной недуга, чтобы в будущем избежать повторений. Но почему возникает рвота пеной, и как бороться с этим патологическим процессом?

Когда кот после очередной трапезы начинает рвать, то этому есть несколько разумных объяснений. Прежде всего, не исключено, что в его организм попала шерсть, которая. как известно не переваривается, а только забивает желудок. Поступление пищи провоцирует чувство тяжести, а замедленный процесс пищеварения и вызывает рвоту. Проще говоря, из организма выходит та еда, которая не успела перевариться и усвоиться.

Как правило, в таких случаях кота рвет после еды практически сразу, поскольку органы ЖКТ и без того переполнены патогенной шерстью. Что делать в таких случаях? Прежде всего, избавиться от остатков шерсти путем приема активированного угля или другого сорбента. Задача заводчика - как можно быстрее очистить органы пищеварения, чтобы уже на следующей трапезе такой проблемы не возникало.

Кроме того, важно позаботиться и о профилактике, которая включает регулярное устранение шерсти. Да-да, котов необходимо регулярно вычесывать, а обладателям длинной шерсти проводить данную процедуру в два раза чаще. Это позволит в дальнейшем шерсти не проникать в органы ЖКТ, а животное больше не будет рвать, подрывая тем самым свое здоровье.

Подбирается корм для кота в индивидуальном порядке, то есть то что подходит одним питомцам, вызовет рвоту у других. Здесь важно

Источник

ZooForum: После кастрации кота рвет желтой пеной и жидкостью - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

После кастрации кота рвет желтой пеной и жидкостью Что делать?

Аналогичная ситуация.Кот не породистый, 8 мес, не вакцинирован, не болел ранее, протравлен от глистов. В клинике сделали кастрацию.От наркоза отошел быстро, через 3 часа уже бегал и ел (домашняя еда-фрикадельки из фарша и риса).Через 2 дня началась рвота, кот перестал есть. Стул был жидкий. В клинике сделали но-шпу в/м, и амоксициллин в/м, прописали голодную диету на сутки и пообещали улучшений на следующий день. Но улучшений нет уже 4е сутки, кот не ест (даже не нюхает еду), не пьет, тошнит его раз в 3 часа примерно желтой пеной и жидкостью. Ему сделали в клинике капельно NaCl, катозал, контрикал, но-шпу в/м и цефотаксим внутривенно. Назначили на капельницы раз в сутки и антибиотик 2раза в сутки. Кота все так же тошнит.ЧТО ДЕЛАТЬ? Продолжать по такой же схеме? Сегодня будет 3я капельница. Утром он поел первый раз за 4 суток и его сразу вырвало. Кот вроде бы активен, не лежит пластом, ходит, играет с игрушкой. Но есть не может, почти не пьет и рвота не прекращается. От рвоты врач прописывает но-шпу в/м. Правильно ли это? Может есть специализированные препараты?

Диагноз поставили? Температура нормальная? Наша врач сказала, что бывает (после кастрации) начинается вирусный перитонит, именно вирусный. Возможно и другая инфекция из-за того, что иммунитет слегка ослаб после наркоза и операции.

Несколько лет назад в дополнение к капельницам старого котика я поила разбавленной глюкозой и просто водой из шприца без иглы (на корень языка сбоку между зубами, чуть-чуть и ждать пока проглотил). Норму жидкости должен сказать вам врач.

сколько кошки могут помнить хозяина
Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктив

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре)

Источник

Кот после кастрации не ест и не пьет. Почему кот после кастрации не ест?

Кастрация - это достаточно сложная операция, которая предполагает удаление половых желез, что влечет за собой полное и безвозвратное прекращение репродуктивной функции животного. Сразу после того как животное отходит от наркоза, могут появляться различные симптомы, указывающие на имеющийся стресс, к примеру, кот после кастрации не ест и даже не принимает воду.

Когда кот не ест после кастрации, нередко владельцы животного начинают серьезно переживать. Все дело в том, что операции по прекращению репродуктивной функции у котов в большинстве случаев не является хирургическим вмешательством, идущим на благо животного. Кроме того, нередко кастрация сопровождается развитием осложнений, поэтому появление каких-либо странностей в поведении кота может заставить его владельцев серьезно поволноваться. Кастрация позволяет решить массу проблем, в том числе связанных постоянным стремлением животного пометить территорию. Кастрированные коты отличаются более спокойным нравом и не стремятся поточить когти о новую мебель. Кастрация дает владельцу животного еще одно преимущество, заключающееся в том, что кот становится более пухлым и красивым.

В случае если в первый день после кастрации кот не ест, причина подобной проблемы может крыться в том, что животное дезориентировано и испытывает сильнейшую тошноту, поэтому оно может принимать только воду и то в ограниченных количествах. В послеоперационный период после кастрации коты, как правило, испытывают сильнейшую жажду, которая является следствием того, что в организм животного стремится вывести все продукты распада лекарственного препарата, для чего ему требуется много жидкости.

почему кот стал писать часто
Хотите знать, почему у вашего питомца поллакиурия или частые позывы по маленькому? Это может быть причиной серьезных воспалительных процессов и других нарушений организма. При обнаружении мочи с кровью или просто час

Для того чтобы кот мог быстрее избавиться от жажды и перейти к потреблению пищи, следует поставить в непосредственной близости миску с водой или теплым молоком

Источник

кота рвет после кастрации

ZooForum: После кастрации кота рвет желтой пеной и жидкостью - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кастрация котов.

Некастрированные коты метят территорию. Это значит кот писает по всей квартире, что приводит к появлению очень специфического, очень устойчивого запаха. Для того чтобы это предотвратить котов кастрируют.

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов ) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-се

Источник