кошке во время беременности какие давать витамины

Витамины для беременной кошки

Какие витамины давать беременной кошке

Во время беременности и родов животное переживает стресс, поэтому нехватка какого-либо витамина у кошки может спровоцировать серьезные послеродовые осложнения.

Наиболее необходимые витамины для кошки в период беременности

В этот период жизни животное испытывает стресс, поэтому нехватка какого-либо витамина для кошки может вызвать серьезные осложнения. Беременная кошка требует дополнительного поступления белков, микроэлементов, минеральных веществ, недостаток которых можно компенсировать за счет правильного подбора витаминов.

В состав комплекса витаминов для беременной кошки должны входить кальций, фосфор, витамин Д, способствующие правильному развитию зубной и костной ткани. Витаминизированные комплексы необходимо давать не только беременным кошкам, но и котятам. Большой популярностью пользуются витамины для кошек с содержанием молочного сахара, что повышает выработку молока у кошки после родов. Витамины с биотином помогают кошке справиться с нервно-мышечными расстройствами, защитить эмбрионы от смертности. В рацион беременных и лактирующих кошек следует добавлять витамины с содержанием фолиевой кислоты. Эта кислота восстанавливает организм после физической нагрузки (родов) и стресса, нормализует состояние крови.

Витамины для кошки с цинком помогут укрепить иммунитет, улучшить работу мочевыводящих путей, которые испытывают сильную нагрузку во время беременности. Витамины для беременных кошек часто добавляются в рацион питания котят и лактирующих животных. Для котят можно использовать витамины Baby Tabs от Gimpet, которые содержат молозиво и способствуют развитию двигательных функций. Витамины для кошки с таурином помогут работе зрительного аппарата и обеспечат еще не окрепший костный скелет всеми необходимыми веществами.

Витамины для кошки сле

Источник

Витамины Доктор Zoo Мультивитаминное лакомство - отзывы

После того, как моя киска стала чрезмерно увлекаться поеданием домашних растений и копанием в мусорном ведре, в поисках чего-нибудь совсем не кошачьего, я решила купить для неё какие-нибудь витамины. В зоомагазине мне посоветовали доктор Зу с микроэлементами, золой, клетчаткой и биотином.

Всем доброго времени суток! После знакомства с витаминами Омега, решила взять на пробу для кошки витаминное лакомство марки доктор ZOO. Старый кот очень любил это лакомство, ел с рук. Купила своей красотке эти витаминки со вкусом говядины в местном зоомагазине, стоили 110 рублей.

Всем привет! Я даю нашему коту ДокторZoo с говядиной и Gimpet Beauty-Kiss, плюс у него есть постоянно свежая трава, траву я высаживаю. Для чего это нужно?! Весной самый активный период кошачьей линьки, нашим пушистым питомцам в это время года, в особенности нужны витамины, как и людям.

У меня котик по породе скоттиш-фолд. Довольно проблемные вислоушки, как утверждают разводчики. Но у нас все нормально. Единственное…котик привередлив в еде. Поэтому все необходимые витамины не получает. Приходится покупать витаминные комплексы. Витамины Доктор Zoo взяли в первый раз.

Всем привет. Как и у многих из вас, в моем доме живет пушистый друг ( а точнее кошка). Идя в магазин за кормом хочется купить, что то новенькое, чем то побаловать ее, а тут еще и линять немного начала, хотелось как то подбодрить ее витаминами.  В Зоомагазине порекомендовали взять витаминки "Доктор…

Приветик всем))))Началась зима,не хватает витаминов,не только нам,но и нашим маленьким друзьям!Шёрстка становится жёсткой,мало двигаются,всё время спят))))Вот я и решила помочь своему котику)Купила витаминчики в ближайшем магазине(выбора почти не было)!ДокторЗоо со вкусом ветчины!90 таблеток.Запах…

Витаминки для кошек Доктор ZOO покупаю уже дав

Источник

Витамины для беременных кошек

Заводчики кошек должны следить за питанием своей подопечной во время беременности. Они обязаны поддерживать ее организм витаминами, микроэлементами и минералами.

Правильное питание воспитанницы поспособствует формированию здоровых плодов и благополучному выкармливанию малышей в будущем. Помните, что кошка требует в «интересном» положении усиленного питания. Поддержать ее организм помогут витамины для беременных кошек.

Какие витамины давать беременной кошке?

Если до беременности воспитанница ела натуральные продукты, увеличьте часть молочной продукции в рационе (молоко, нежирные сливки, творог). Только не переборщите с порциями.

Увеличить лактацию могут молочные продукты. А чрезмерное образование молока может спровоцировать мастит. Также кошке нужно давать пищи на 50% больше чем когда-либо.

Для них разрабатываются всевозможные комплексы с запахом любимых кошачьих лакомств и разной формы. Зачастую проблем с поглощением полезных пилюль не возникает у животных.

Прежде, чем приобретать витамины для беременных кошек, нужно проконсультироваться с врачом. Только он подберет оптимальный набор витаминов.

Желательно составить список продуктов, которые любит питомец, и рассказать о размерах порций и частоте их употреблений. Ветеринар учтет количество потребляемых витаминов, микроэлементов вместе с кормом и определит нужный комплекс, поведает об оптимальной дозировке.

Одни из пользующихся спросом витамины для беременных кошек Радостин. О них встречается масса одобрительных отзывов. В составе добавки имеется микроскопическая водоросль спирулина. Она выводит из кошачьего организма шлаки, токсины. Также присутствует хитозан, доставляющий полезные вещества к тканям и органам. А гидролизат мидий повышает сопротивляемость организма к разным недомоганиям. Таурин также присутс

Источник

Витамины для кошки. Какие витамины нужно давать кошкам

Сегодняшняя экология негативно влияет не только на организм человека, а и на самочувствие его маленьких пушистых друзей. Для того чтобы наши любимцы были в отличной форме и всегда в хорошем настроении, их хозяевам стоит время от времени покупать витамины для кошки.

Мировая проблема

Каждый из нас отлично знает, что для того, чтобы быть здоровым и красивым, нужно хоть иногда принимать легкие, безвредные препараты для повышения общего тонуса организма. В таком питании нуждается не только человек, а и животное. Особого внимания заслуживают в этом вопросе коты.

Ранее все необходимые элементы животные получали вместе с пищей. Но за последние пятьдесят лет экология планеты настолько изменилась, что ценность продуктов снизилась почти на 50%. С этой проблемой в течение последних десятилетий боролись производители ветеринарных препаратов. Их работа увенчалась успехом, и сегодня сотни фирм представляют витамины для кошки разностороннего спектра действия. В аптеке для животных можно купить практически все аналоги известных человечеству групп.

Источники недугов

Причин возникновения заболеваний, связанных с дефицитом химических веществ, выделяют две: экзогенные и эндогенные. У появления первой проблемы самое простое объяснение - отсутствие определенных элементов в ежедневных продуктах кота. Бороться с такой неприятностью легко. Стоит лишь обогатить корм животного добавками, которых не хватает.

Вторая причина недостаточного поступления веществ к телу связана с более глубокими проблемами системы. Источником может стать как инфекция, так и врожденная патология, что препятствует усвоению элементов. Но витамины для кошки могут исправить нанесенный вред организму, только если болезнь не достигла пика.

Повреждение работы системы чаще всего вызвано самими хозяевами. Это м

Источник

Витамины для кошек

«Биостим-40» является высококачественным украинским продуктом, позволяющим обеспечить Вашему пушистому любимцу поступление с пищей всех необходимых полезных и питательных веществ. Данный продукт может применяется на всех этапах роста и развития домашнего питомца, начиная с самого маленького возраста (для обеспечения правильного «вектора» роста и развития малыша) и заканчивая преклонным возрастом (...

Beaphar Kitty's Junior Biotine состоит из биотина, натрия, фосфора, калия и кальция. Минеры, которые входят в состав данного препарата, необходимы для костной системы растущего котенка. Биотин помогает поддерживать кожу и шерсть животного в здоровом состоянии. Витамины для котят Beaphar Kitty's Junior Biotine обеспечат гармоничный рост и развитие вашего пушистого любимца. Купить данный препарат мо...

Multi-Kiss с ТГОС – витаминизированное лакомство в виде «поцелуйчиков», которое содержит 12 жизненно важных витаминов, необходимых для полноценной и здоровой жизни животного. В составе витамин для кошек присутствует таурин, который поддерживает остроту зрения и работу сердца.

Внешний вид домашнего питомца является великолепным показателем здоровья животного, в связи с чем ему уделяют особое внимание не только на разнообразных выставках и конкурсах, но и в повседневной жизни. Витамины Compliment "Улучшение шерсти" способствуют красивому и здоровому внешнему виду волосяного покрова домашнего питомца. При этом данный витаминно-минеральный комплекс содержит в...

жил был кот ростом с комод
Речь Вольной мышиной жизни пришёл конец: в кухне поселился котище и не даёт пробраться к припасам! Отчаянные мыши выступают в поход на врага! Но что это? Котище замер и лежит, не шелохнётся… И вдруг… Народный сюжет в сти

Минеральная добавка, сочетающаяся с любыми кормами. Добавка содержит кальций, другие минеральные вещества, микроэлементы, витамины. Эту сбалансированную добавку можно давать растущим котятам, беременным кошкам и взрослым кошкам. За счет оптимального сочетания натрий-кальций-магний-фосфата и монокальций карбоната, а также кальция карбоната достигается положительное

Источник

Витамины

С реди обилия товаров для животных владелец кошки всегда заметит витамины. Как правило, в зоомагазине они представлены в таком разнообразии, что подчас рядовой покупатель не может сразу решиться на покупку. Витаминизированные лакомства, поливитаминные комплексы, специальные пасты, пророщенная травка — на чем остановить свой выбор? И стоит ли включать их в рацион, если кошка питается сухими кормами, в которых и так содержится немалый спектр витаминов?

К лакомствам неравнодушны все, в том числе и кошки. А если угощение еще и полезно, то почему бы не разнообразить им рацион вашего любимца? С точки зрения дизайна, кошачьи витаминизированные лакомства — настоящие произведения искусства. Вы можете предложить своей кошке съедобных «мышек», «сердечки»,

«косточки», «шарики», в которых, наравне с костной мукой, водорослями и дрожжами, будут содержаться и очень важные витамины, к примеру, таурин, который отвечает за хорошее зрение у кошек.

Интерес к подобному лакомству ваш любимец проявит обязательно, ведь каждое из предложенных угощений будет иметь запах «оригинального продукта» настоящей курицы, лосося, форели или еще чего-нибудь вкусненького. К лакомствам относятся и съедобные полувлажные кусочки с печенью. Благодаря содержащимся в них протеинам, жирным кислотам и витамину A, шерсть животного приобретет яркость и не будет сухой.

Все эти и многие другие лакомства можно ежедневно добавлять в рацион любой кошки: той, которая питается готовыми сухими кормами или ест «со стола». Главное, чтобы животное всерьез не пристрастилось к подобным угощениям. В противном случае кошка может начать игнорировать свою «обычную» еду, требуя у вас только лакомств. Поэтому ветеринары советуют владельцам выработать тактику поощрения, т.е. угощать кошку, к примеру, «за хорошее поведение» или «примерное послушание».

если кошка роет цветы
Изобилие комнатных растений бурно цветущих и благоухающих на подоконниках, создают неповторимый уют и колорит каждого жилища. Но вот в доме полном цветов появляется маленький, мяукающий, пушистый питомец, которые все

Если вы замечаете, что шерс

Источник

Какие витамины давать кошке чтобы не линяла?

А вот если Ваша кошка линяет круглый год,то витамины тут делу особо не помогут. Шерсть сыпется от неправильного,не сбалансированного питания или какого-либо заболевания. В первую очередь нужно обратиться к ветеринару. Если проблем со здоровьем нет,то причина в питании и необходимо менять рацион!

Все что продают в ларьках-зоомагазинах это не витамины,а витаминные лакомства,пользы от них никакой,это всего лишь угощение. Качественные витамины стоят дорого,продаются только в крупных узкоспециализированных зоомагазинах и зооаптеках, подбираются они индивидуально для каждого животного, после консультации у ветеринара.

Линька у котов - это природный процесс, который просто им необходим. Заставить кошку не линять - это равносильно тому, что заставить верхний слой клеток кожи человека не обновятся. Вы просто представьте, что если бы ваша любимица не линяла, она бы должна было бы все лето носить свою жаркую зимнюю шубку.

Если линька сезонная, то не нужно устраивать панику и пичкать всякой синтетикой кошку. Это нормальный процесс, который непременно скоро закончится. Просто чаще ее вычесывайте, чтобы шерсть не была по всей квартире. У меня кот во время линьки прямо клочья шерсти терял (очень быстро стало жарко) и ходил почти лысый.

Если же ваша кошка в течении года линяет очень сильно и постоянно, то это повод не для того чтобы давать ей витамины, а повод для обращения в ветеринару. У нее могут быть определенные заболевания при которых витамины не помогут: нарушение обмена веществ, стресс, гормональный сбой, дерматологические заболевания и др.

Если же вы все таки решили во время линьки давать ей витамины, до можете в еду добавлять жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, эти витамины сделают кожу животного более эластичной и помогут процессу линьки (сократят время). И не забывайте, что кошки во

Источник