персидский рыжий пушистый кот

Длинношерстные красавицы Востока — Персидские кошки

Хотите иметь настоящего домоседа, да еще и с необычной внешностью? Тогда вам идеально подойдет персидская кошка. Эти питомцы больше всего ценят домашнее тепло и уют, и из-за своей оригинальной внешности являются одними из самых популярных в мире. Сегодня эти коты живут только в домах, так как давно утратили способность к быстрому бегу, ловкости на охоте. Но их харизма заслуживает особого внимания. Как ухаживать за этими красавцами в домашних условиях, узнаем уже сейчас из описания и видео.

Описание породы

Персидская порода кошек – одна из самых старых в мире. Считается, что впервые в европейские страны ее провез в XVI веке итальянский путешественник Пьетро Делла Валле из Персии. Но где их родина точно, это остается неясным, так как в разные страны они доставлялись из разных уголков. Поэтому у этих красавиц было очень много названий: и индийская, и китайская, и азиатская, и русская. Считается, что название персидская кошка дано ей по удачному подбору слова, которое просто красиво звучит.

Но и отбрасывать их восточное происхождение также не стоит. Зоологи уверены, что в ее жилах течет кровь древней барханной короткошерстной породы. Именно поэтому продолжительность жизни персидских кошек высокая. Но заслуженные 10-12 лет эти питомцы живут лишь в правильных условиях и при правильном уходе.

По описанию внешнего вида те представители породы вовсе не были похожи на современных, кроме длинной шерсти. То есть, можно сегодня сказать, что персидская кошка является творением селекции. Так и есть – их разведением занимались американские селекционеры. Именно благодаря их стараниям современные персы имеют знаменитую приплюснутую мордочку и вздернутый нос. В прошлом веке персидская порода достигла небывалой популярности, став настоящим модным брендом.

Визитной карточкой всех п

Источник

Персидский котенок

Персидская кошка – одна из самых известных и любимых во всём мире. О происхождении этой породы семейства кошачьих ходит немало теорий.

История происхождения породы

Согласно одной теории, персидский кот появился в Европе достаточно давно, более 400 лет назад. Есть сведения о том, что, находясь в 12-летнем путешествии (по Восточной Европе, Индии), знаменитый итальянский аристократ приметил необыкновенную кошку. Эта кошка буквально пленила его своим необыкновенным видом.

Уже немного позже, очаровательные персидские кошки появились во Франции, когда их привёз из Анкары один политик. Очень скоро о необыкновенном персе узнал кардинал де Ришелье, который стал одним из первых, кто начал разводить данную породу. Эти кошки пользовались особой популярностью при дворе короля Франции.

После Франции эти коты появились в Великобритании, где было положено начало селекционного разведения породы, внешность которых известна по сей день.

Уши маленькие, широко посаженные и расположены низко к черепу. Кончики ушей немного закруглены и имеют небольшую пушистость (пучки шерсти).

Шерсть длинная, (может достигать в длину до 12 сантиметров), шелковистая и очень густая. На шее кошки должен присутствовать весьма пушистый воротник. Между пальцев лап должны бать заметны пучки шерсти.

Мордочка приплюснутая, с выпуклым лбом, крепким подбородком, полными щёками и коротким широким носом (с хорошо открытыми ноздрями).

Персы невероятно сильно нуждаются в любви и ласке, поэтому рядом с любимым хозяином с удовольствием переносят поездки и переезды.

Пока ее владельца нет, персидская кошка «замирает»: она может не прикасаться к еде и питью, даже не покидать одного места. Зато когда порог переступает кто-то из домашних, питомец буквально оживает!

Эта порода заботится о потомстве ка

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник

Персидская порода кошек: характер, описание с фото, цены на персов

Май 26th, 2016 cm9

«Персы» или персидские кошки – это известная и популярная порода как у нас, так и за рубежом. Кто они такие и откуда появились? Об этой породе слагают легенды и создают теории.

Независимо от теорий, персидская кошка – это создание природы, которое радует глаз своим видом, ухо – мурчанием, и балует тактильные рецепторы, если удается его потискать. Даже глядя на фото персидской кошки, хочется тут же ее погладить и приласкать. Считается, что перс должен быть рыжим, и такая расцветка действительно встречается. Но далеко не все персидские кошки рыжие.

Персидская кошка — царственное создание, которое просто создано для жизни рядом с человеком. Вопреки распространенному мнению, окрас персидской кошки может быть практически любым

Описание породы

Обычно характеристику этой породы начинают с их отличительной черты – приплюснутой мордочки и пушистой шерстки. Именно эти две черты бросаются в глаза на фото. Однако не все персы выглядят именно так. Выделяют два вида персидских кошек:

Первый тип считается устаревшим. По его поводу до сей поры ведутся споры, но есть много клубов и питомников, которые его признают. Наиболее популярны на сегодняшний день пучеглазые, пушистые зверушки американского типа, которых хочется назвать «милашками» и схватить на руки. Но для того чтобы приобрести не просто пушистое рыжее чудо, а породистого кота, нужно не ошибиться при выборе котенка. В этом поможет описание основных особенностей породы.

Кошки, которых мы привыкли называть «персами», на самом деле имеют более расширенное название — экстремальная персидская. Это один из двух подвидов породы, наиболее популярный и распространенный

Шерсть животного длинная и густая (до 12 см в длину), шелковистая. На шее богатый воротник, между пальцами также может рас

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – одна из самых известных и любимых во всём мире. О происхождении этой породы семейства кошачьих ходит немало теорий.

История происхождения породы

Согласно одной теории, персидский кот появился в Европе достаточно давно, более 400 лет назад. Есть сведения о том, что, находясь в 12-летнем путешествии (по Восточной Европе, Индии), знаменитый итальянский аристократ приметил необыкновенную кошку. Эта кошка буквально пленила его своим необыкновенным видом.

Уже немного позже, очаровательные персидские кошки появились во Франции, когда их привёз из Анкары один политик. Очень скоро о необыкновенном персе узнал кардинал де Ришелье, который стал одним из первых, кто начал разводить данную породу. Эти кошки пользовались особой популярностью при дворе короля Франции.

После Франции эти коты появились в Великобритании, где было положено начало селекционного разведения породы, внешность которых известна по сей день.

Описание породы

Персидский котенок – «чудо» природы, которая одним своим видом заставляет улыбнуться, вызывая желание ее «потискать». Описание этих кошек можно интерпретировать всего несколькими словами – пушистый пучеглазый медвежонок с приплюснутой мордочкой. Исходя из этого описания, несложно понять, как выглядит кот перс, однако этого не достаточно, если вы хотите приобрести чистопородного котёнка. Чтобы ответить на вопрос о том, как определить настоящие персидские корни, нужно знать характерные особенности породы.

Стандарт породы

Уши маленькие, широко посаженные и расположены низко к черепу. Кончики ушей немного закруглены и имеют небольшую пушистость (пучки шерсти).

дексаметазон таблетки кошке дозировка
Производитель: РУП “Белмедпрепараты” (Республика Беларусь), АО “Лекхим-Харьков”, ПАО “Фармак”, ЗАО ФФ "Дарница" (Украина)

Состав

Состав Дексаметазона в ампулах: Dexamethasone sodium phosphate (4 мг/мл), глицери

Шерсть длинная, (может достигать в длину до 12 сантиметров), шелковистая и очень густая. На шее кошки должен присутствовать весьма пушистый воротник. Между пальц

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – это одна из самых узнаваемых пород семейства кошачьих, внешность которой дополнена оригинальной чуть сплюснутой мордочкой. Заводчики и простые любители ценят их за богатую красивую шерстку и спокойный нрав. Кошки отличаются большой преданностью хозяину и с удовольствием общаются с маленькими детьми. Подробнее о персах читайте ниже.

Исторические корни

 О доподлинном происхождении разновидности персидских котов истории известно крайне мало фактов. Впервые упоминание о породе встречается в 1620 году в путевых дневниках итальянского путешественника Делла Валле. Он отмечает, что кошки импортируются из Ирана в Италию. В Иране же версию считают несостоятельной и связывают происхождение кошек с их степными родственниками, которые обитают в странах Африки и Азии. А некоторые фелинологи предполагают, что предками персов стали дикие манулы. Невзирая на неясное происхождение, кошки продолжали путешествие по миру и, миновав Восток, успешно прибыли в Англию, где получили пристальное внимание заводчиков, продолжив распространение.

Персидские кошки: описание породы

Главная отличительная черта персов – это небольших размеров широкий и вздернутый носик у классического представителя, и маленький – у экстремального. Первые распространены больше в Европе, вторые преобладают в Соединенных штатах. Максимальный вес кошки, относящейся к персидской породе, достигает 7 кг во взрослом возрасте. Чистокровные персы имеют следующие характеристики:

Шерстка длинная, очень густая. Шерстинки отличаются тонкостью и шелковистой структурой. На шее, грудке и плечах есть «воротничок».

Персидская кошка выглядит на фото очень эффектно во многом благодаря густой шерсти и необычной мордочке, которая многим заводчикам напоминает детское личико.

чем опасны кошки для здоровья
Всем известно, что общение с животными благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии беременной женщины. Владелицы четвероногих и пернатых питомцев легче переносят стрессы, реже страдают бессонницей и сердечн

Среди 100 различных окрасов персидских кошек пользуются большим с

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Персидская кошка — порода с лицом ребенка

Эта кошка особенна во всех отношениях: история ее происхождения полна тайн, ее экзотическая внешность включает около 100 окрасов, но главное – на сегодняшний день признано целых три стандарта персидской породы!

История

С момента своего возникновения персидская кошка значилась в породах высшего ранга. Путешествуя в средние века вместе с дорогими товарами, она попадала в дома знатных сословий, закрепляя за собой звание самой престижной домашней кошки.

В 1620 г. о персах впервые упоминается в документах – путевые письма П. дела Валле свидетельствуют об импорте из Ирана в Италию четырех пар длинношерстных кошек. К сожалению, их дальнейшая судьба неизвестна.

В начале 17 века астроном Н. де Пьереск завозит во Францию пару длинношерстных кошек из Анкары, получившую название «ангорских». Пьереск и стал одним из первых заводчиков современных персов.Родоначальники породы лишь отдаленно напоминали сегодняшнюю персидскую кошку, над внешностью и характером которой фелинологии работали не одно столетие. Тем не менее, одной из версий происхождения признан симбиоз длинношерстных иранских кошек и турецкой ангоры.

Иранские ученые другого мнения. Они считают, что персидская порода берет начало у степных кошек, которые все еще обитают в Африке и Азии.

Однозначной версии не существует, но, так или иначе, персидские кошки с Востока попали в Европу, а тем – в Англию, где ими занялись всерьез.

Стандарт

Существует 3 официально признанных стандарта котов персидской породы. Сегодня наиболее распространен европейский стандарт, в то время как экзотический имеет самую характерную внешность и соответствующую цену.

Сотня окрасов для одной породы – эт

Источник