заходер сказка кот и кит

«Кит и кот»

Когда дети читают сказку Б. Заходера «Кит и кот» на их лицах возникает искренняя улыбка. Главные герои сказки – животные кит и кот. Мы все знаем, что кот живет на суше, а точнее – в наших квартирах и домах.

Сказка «Кит и кот»: главные герои

Коты мяукают, иногда залазят на высокие деревья и славятся любителями сметаны. Киты – это животные, которые обитают в морях и океанах. Они очень напоминают рыб, так как имеют плавники и хвост и одинаковую с рыбами форму тела.

Однако с героями сказки «Кит и кот» что-то не так: кит кушает сметану, вступает в драки с собаками, любит поспать, поет песни на крышах домов, и главное – ловит мышей!

В это время, кот, который обтает в воде, бьет плавниками по волнам, любит заплывать на глубину. Размеры кота – огромные, а размеры кита – маленькие, его тело покрыто красивой шерстью. Такими ли мы привыкли видеть этих животных? Совсем нет! Однако герои сказки именно такие!

Краткое изложение сказки «Кит и кот»

В сказке Б. Заходера кит и кот словно поменялись местами – кот отправился жить в морскую пучину, а кит нашел себе место на кухне. Однажды к коту, который плавал в море, приблизилось китобойное судно. Китобой уже приготовился запускать пушку, чтобы убить кита, но друг увидел, что вместо него в м

Источник

Стих кит и кот - Единый портал информации. Год издания: 2. 00. Кол- во страниц: 1. Переплёт: твердый ISBN: 9. Серия: Художественная литература Жанр: Рассказы Два автора и кошка под одной обложкой.

Неужели Борис Заходер один не справился с кошачьей темой? Разве не он, давным- давно, написал про «Кискино горе»? Услышал и рассказал нам, о чём ему намурлыкал кот.

Поведал историю про вредного Кота. Но поселившись в одном доме с Галиной да приютив кошку и не однунаполнив дом собаками и птицами, обнаружил, что не только ему, но и его домочадцам тоже хочется внести свою лепту в литературу.

Стихотворение Заходера Кит и кот из сборника лучших стихов Заходера от Deti-Online.com. В этой сказке Нет порядка: Что ни слово - То загадка! КОТ - огромный, просто страшный! По стихотворению Бориса Заходера. Веселый мультфильм про кита, и про кота, и про то, какая глупость может получиться, если перепутать буквы в словах. На страницах нашей книги - 'Кит и Кот. Любимые стихи' - вы найдете наиболее известные стихотворения Бориса Заходера, замечательного детского писателя и поэта, лауреата множества литературных премий, в том числе и самой престижной премии Х.

И все они постарались - знай, записывай и рассказывай! Так родились у поэта стихи о Кошке Вьюшке, о Котах, к которым положено обращаться только на «Вы», Песня ученого Кота и другие стихи.

Галина тоже не теряла времени и написала повесть о судьбе белой кошки и других обитателей старого, старинного дома, много повидавшего на своём веку. И тогда Борис Заходер решил все кошачьи истории из собственного дома собрать в одну книжку и даже придумал это название. Только издать ее довелось уже без него Содержание СТИХИ Кискино горе 7 Кит и Кот 8 Кошка Вьюшка 1.

котенок сил тебби пойнт
Не остается безучастным к проявлению этого гена и цвет глаз. Блокада пигментообразования в радужке приводит к появлению голубоглазых кошек, у которых один глаз голубой, а другой окрашен в какой-либо из обычных тонов: ж

Коты 2. 1 Странное происшествие 2. О чём наш кот мурлыкал 2. Толстокотанное животное, или Танго Толстокотанго 2. Жалостная песенка про Кошечек и

Источник

Заходер Б. Кит и кот. Стихи (ДБ РОСМЭН)

Zakhoder B. Kit i kot. Stikhi (DB ROSMEN)

Zakhoder kit and cat. Poetry (DB ROSMEN)

Двенадцать известных стихотворений Бориса Заходера о зверятах и ребятах: «Кит и кот», «Никто», «Кискино горе», «Собачкины огорчения», «Лиса и крот», «Что снится моржу», «Про сома» и др. Иллюстрации...

Двенадцать известных стихотворений Бориса Заходера о зверятах и ребятах: «Кит и кот», «Никто», «Кискино горе», «Собачкины огорчения», «Лиса и крот», «Что снится моржу», «Про сома» и др. Иллюстрации И. Панкова. Серия «Детская библиотека Росмэн» - это идеальное соотношение цены и качества: лучшие книги для детей с отличными цветными иллюстрациями по самой низкой цене. В серию входят стихотворные сборники известных поэтов, сказки-мультфильмы, народные сказки, песенки и потешки. Самые популярные произведения и литературные эксклюзивы.

Dvenadtsat izvestnykh stikhotvoreniy Borisa Zakhodera o zveryatakh i rebyatakh: Kit i kot, Nikto, Kiskino gore, Sobachkiny ogorcheniya, Lisa i krot, CHto snitsya morzhu, Pro soma i dr. Illyustratsii I. Pankova. Seriya Detskaya biblioteka Rosmen - eto idealnoe sootnoshenie tseny i kachestva: luchshie knigi dlya detey s otlichnymi tsvetnymi illyustratsiyami po samoy nizkoy tsene. V seriyu vkhodyat stikhotvornye sborniki izvestnykh poetov, skazki-multfilmy, narodnye skazki, pesenki i poteshki. Samye populyarnye proizvedeniya i literaturnye eksklyuzivy.

стерилизация беременной кошки осложнения
Наступает момент, когда перед каждым, кто решает завести себе кошку, встает проблема продолжения рода. Проблема, как правило, заключается в том, что по достижении животным определенного возраста кошачьи течки сопровож

Twelve well-known poems of Boris Zakhoder about small animals and children: "kit and cat", "None", "Kiskino mountain", "Sobachkina grief", "the Fox and the mole," "What dreams the walrus", "catfish" etc. Illustrations by I. Pankov.A series of "Detskaya Biblioteka rosmen" is the perfect balance of price and quality: best books for children with great illustrations at the lowest price. The series includes the poetry collections of

Источник

Книга « Кит и кот » автора Заходер Борис Владимирович. Читать отзывы и рецензии читателей к этой книге 978-5-699-49932-8. Диафильм б заходер ' кит и кот ' - скачать или читать онлайн. В книгу известного писателя Бориса Владимировича Заходера вошли лучшие стихи для малышей, такие как "Кит и Кот", "Мартышкин дом", "Почему&nbsp. Кит и кот. автор: Заходер Б. В книгу одного из самых любимых детских писателей Бориса Владимировича Заходера вошли лучшие стихотворения для чтения детям дошкольного возраста, такие как 'Кит и Кот', 'Строители', 'Птичья школа', 'Мохнатая азбука' и многие другие.

Борис Владимирович Заходер. Избранное. Борис Владимирович Заходер. Избранное. Стихи, сказки, переводы, пересказы. Книга: Б. В. Заходер. Избранное. Издательство "Детская литература", Москва, 1.

Заходер кит и кот. В этой сказке Нет порядка: Что ни слово - То загадка! Вот что Сказка говорит: Жили-были КОТ и КИТ. КОТ - огромный, просто страшный! КИТ был маленький, домашний..

Автор: Борис Заходер. Кит и кот. Исполняют: Вера Васильева, Алексей Баталов, Александр Пинегин, Светлана Коротеева.. Вот что Сказка говорит: Жили-были КОТ и КИТ. КОТ - огромный, просто страшный! КИТ был маленький, домашний..

Вот что сказка говорит: Жили-были КОТ и КИТ. КОТ - огромный, просто страшный! Стихотворение Бориса Заходера 'Кит и Кот' входит в произведения школьной программы по литературе для 1 класса..

Вредный кот. Не везет. Морской бой. Скрипач. Два и три. Две сказочки. Хрюк на елке. О чем Индюк думал. Песенка- азбука. Дождик. Мой лев. Кискино горе. Лиса и Крот. Если бы.

Шофер. Повара. Переплетчица. Портниха. Монтер. Строители. Если мне подарят лодку. Никто. Собачкины огорчения. Чья корзинка тяжелей. Что снится моржу. Спящий лев. Сова.

Две загадки. Куда спешат головастики. Считалочка. Сомнительный комплимент. Соль. Барбосы. Чудак Судак. Лягушки поют. Про с

Источник