кошка и хорек в одной квартире

Хорек и кошка

Нередко любители животных держат дома не одного, а сразу нескольких животных разных видов. Но, так же как и люди, отличающиеся друг от друга чертами характера, ужиться или не ужиться вместе могут и животные.

Для того чтобы не осложнять свою жизнь и жизнь своих любимцев, внимательно следите за тем, чтобы на одной территории жили лишь совместимые животные. Кого же можно завести, если у вас живет кошка?

Вопреки распространённым предрассудкам, ужиться с кошкой может практически любое животное: собака и кошка, хорёк и кошка, – ведь жить в мире и согласии способны практически все живые существа. Ведущую роль в этом процессе играет поведение самого хозяина.

Шансы на то, что животные в кратчайшие сроки смогу найти общий язык, зависят от ряда факторов, среди которых важную роль будет играть время, которое они будут жить на одной территории, а также продолжительность знакомства.

Понятно, что котенок и щенок, попавшие в дом одновременно будучи еще совсем маленькими, имеют больше шансов наладить хорошие взаимоотношения, чем взрослые кошка и собака. Если вы планируете завести животное, уже имея одно, то желательно сделать это как можно быстрее. В противном случае, привыкнув жить в одиночестве и получать максимум внимания и заботы, животное с трудом примет конкурента.

Особенно следует коснуться вопроса, связанного с содержанием кошки с животным – потенциальной «жертвой». Уживаются ли хорьки с кошками, а аквариумные рыбки – с птицами? Для того чтобы узнать это наверняка, поинтересуйтесь, имел ли питомец возможность перенять у своих родителей охотничьи повадки, принимая от них пищу в виде птиц или грызунов.

Для того чтобы пресечь нежелательные контакты животных, держите их в плотно закрытых клетках и аквариумах. Размещать их стоит в местах, недоступных для кошки. Клетки и аквариумы должны быть сделаны из прочных мате

Источник

Могут ли ужиться попугай и кошка?

Этот вопрос не раз с трепетом задавали любители домашних животных на разных форумах, обмениваясь мнениями, опытом, весёлыми и грустными историями из жизни, но однозначного ответа на него так и не нашли. Наши любимцы – совсем как люди, - такие разные характеры, привычки и склонности, что каждый случай уникален по своей сути. Однако несколько общих моментов и рекомендаций всё же можно из этого вывести, и потом уже именно вам выбирать, как поступить в той или иной ситуации. Источник: кот и попугай

Существует множество факторов, от которых зависят результаты как первой встречи пернатого и усатого, так и их дальнейших взаимоотношений: характер обоих питомцев, их порода, возраст, время появления в вашем доме, и даже, в какой-то мере, ваше воспитание и стиль общения с каждым из них.

Пожалуй, начать этот разговор стоит именно с кошки (или кота – это не принципиально важно). Это отнюдь не дискриминация по видовому признаку – признаемся себе, что кошка крайне редко может выступать здесь в роли жертвы, и в большинстве случаев верх берут их охотничьи инстинкты. Никто кроме вас не знает лучше своего пушистого питомца – какой он? Ленивый, ласковый и любит поспать, - или ещё будучи котёнком, резвился, выпуская коготки и зубы? Как он любит играть? Мягкой лапкой привлекая ваше внимание, - или выслеживая часами надоедливую муху? Если оба раза вы склонились к первому варианту – то у вас есть все шансы мирно подружить своего Барсика или Пусю с новым обитателем квартиры; домашний же охотник, скорее всего, положит на птичку глаз не в самом лучшем смысле слова.

Прежде всего, нужно понимать, что как бы мал или велик не был попугай, он будет чувствовать себя хозяином, если появился в доме раньше других ваших любимцев. Птицы эти очень дружелюбны и любопытны, и если кошка не будет проявлять агресси

Источник

Уживаются ли хорьки с кошками?

Говоря о совместном проживании таких животных как хорек и кот, скажем сразу же, что дикие хорьки не живут в домашних условиях. Они для этого просто не предназначены, потому, что являются хищниками и полностью неконтактны по отношению к человеку. Другое дело – домашние хорьки (фретки), которые уже на протяжении многих лет являются любимцами в европейских странах и США.

Эти животные, наоборот, - не приспособлены для выживания в дикой природе, т.к. являются искусственно выведенной породой. Они охотно общаются с владельцами (особенно самцы), имеют привлекательный экстерьер различных окрасов и видов (например, ангорские с длинной шерстью) и считаются прекрасными компаньонами. Сотрудничество человека и хорька началось восемь веков назад, когда их начали приручать для борьбы с грызунами. Их образ запечатлел Леонардо да Винчи на картине «Дама с горностаем». Сегодня домашний хорек – это весьма симпатичное создание с размерами тела 35-60 см и весом до 3 кг, прекрасно подходящее для проживания в квартире.

Взаимодействие хорьков с прочими питомцами зависит от их возраста и пород. Хорьки живут до 12-13 лет и в молодом возрасте представляют собой достаточно беспомощную цель для крупного кота или охотничьей собаки, поэтому маленьких хорят нужно оберегать от контакта с этими животными. Равно как и котят или щенят, хомяков или попугаев - от присутствия рядом взрослого хорька, который все-таки является хищником.

Сочетание «кот и хорек» может быть как проблемным (когда первый получает чувствительные укусы, а второй может быть задавлен более крупной массой), так и доставить множество приятных минут (т.к. эти не равные по массе животные устраивают зрелищные «бои», не раня друг друга, а потом мирно расходятся спать по своим местам). Во избежание травм в помещении, где играют кот и хорек, всегда должен быть узкий лаз, куда може

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Держать кота и кошку в одной квартире

Добрый день! У меня такая проблема: мой кот, шотландец вислоухий, очень занеженный, любимый кот. Очень тяжело переносит стрессы. Чувствует себя хозяином:)) кот кастрирован, ему почти 2 года.

Недавно произошла ситуация, сбила уличного котенка на машине. Во время лечения находился на передержке, сейчас нужно его пристраивать. Но это девочка, непородистая, да ещё и подросла хорошо, и, возможно, будет всю жизнь прихрамывать. знаем, что шансов на пристройку практически нет. Придется брать к себе. Кошечке около 7 месяцев. Слышали, что разнополые кошки живут нормально, но все равно страшно. Мой мальчик-то очень ревнивый... Успокойте меня, пожалуйста)) скажите, были ли у вас две кошки?

И однополые нормально живут, и разнополые. Сейчас у меня кот и кошка. Коту около трех лет было, когда кошку принесла. Кошке на тот момент четыре месяца.

Чтобы не притерлись даже через несколько месяцев - это должно уж ОЧЕНЬ не повезти. Обычно привыкают - кто-то за пару дней, кто-то за пару месяцев с содержанием в разных комнатах из-за попыток подраться.

В небольшой квартире проблема может быть в том, что "не разбежаться". При игре в догонялки, например. То есть могут снести и гладильную доску, и табуретку, и стоящую на полу колонку (узкую и высокую). интерьер придется менять местами. Но это если у них обнаружится склонность к догонялкам. Не все в них играют

Наоборот веселее будет, я заметила скорее две кошки не всегда уживаются. Была ситуация у сестры: По отдельности хорошие были, а потом то мимо лотка сходят, то накосячат конкретно

карта гугл кота кинабалу
Привет, друзья! Сегодня мы расскажем о том, сколько стоит отдых в Малайзии, сколько денег брать в Малайзию и какую сумму потратили мы за 13 дней путешествия в этой стране. Как и всегда, мы и не экономили, и не шиковали. Да, н

Я себе кошку забрала от волонтеров. Ее тоже на улице нашли, кош красивая, волонтер ее себе хотела оставить, а там в доме и так 5 котов/кошек жили, так моя звезда выстроила там их всех, орала, шипела, на кровать не пускала. Четыре месяца и никак не хочет с другими уживаться. Т

Источник

Раздел о домашних питомцах, наших любимцах и цветах. Собаки, кошки, птички, рыбки, хомячки, земноводные и т.д. Фотографии, советы по уходу-лечению, объявления "отдам в добрые руки".

Жили ли у вас когда-нибудь совместно кошка и собака (в квартире или доме)?

Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией – в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому котенок, такой милый, жалкий, не выгонишь… Или есть уже кот, и в силу каких-то обстоятельств появляется щенок. Что делать, как им помочь жить в мире и вообще, возможно ли это – проживание в одном доме собаки и кошки?

Традиционно считают, что эти два вида животных вместе жить не могут. Изначально они друг друга ненавидят, самый яркий пример – как собаки с остервенением гоняются на улице за кошками или как кошка сразу напрягается, если видит собаку. Но это происходит в естественных условиях, в квартире непримиримые по природе враги имеют другие проблемы. Следует указать главные:

Если эти проблемы грамотно помочь им решить, конкуренция и вражда уже не будут иметь смысла, и ваши животные будут нежно любить друг друга! Самая первая задача, которая стоит перед владельцем этих животных, когда они оба начинают жить в одном помещении, – изменение своего личного статуса. Если у вас до сих пор проживал кот, вы с гордостью относили себя к «кошатникам». И даже если вы и нормально относились до сих пор к собакам, всё равно смотрели на них свысока. То же самое можно сказать и про собачников. Теперь, раз вы стали владельцем и того и другого, вам просто нельзя отдавать предпочтение кому-то одному, они для вас должны быть одинаково умны, красивы и дороги! Животные очень чутко реагируют на предпочтения хозяина, и «любимчики» в данном случае недопустимы.

поэтапное рисование кота карандашами
Как нарисовать кошку? Этот вопрос может возникнуть не только у начинающих художников или детей, но и у людей, которые очень любят этих животных. Особенно часто это могут быть хозяева, которые хотят запечатлеть своего ил

Момент появления нового жителя в

Источник

Можно ли взять с собой в заграничную поездку своего домашнего питомца? Конечно, можно. Однако путешествие с животными — дело хлопотное. Прежде всего необходимо взвесить все «за» и «против». Да и для животного смена обстановки, даже рядом с любимым хозяином, всегда несет с собой стресс и дискомфорт.

Иногда, чтобы провезти животное, люди сталкиваются с массой сложностей. Как бы то ни было, владельцу кошки или собаки необходимо заранее позаботиться о том, чтобы оформить все требующиеся документы.

— Предупредить сотрудников аэропорта или вокзала о том, что в поездке с вами будет находиться животное, обязательно нужно еще при покупке билета, — рассказывает начальник сектора таможенного оформления №1 таможенного поста «Днепропетровск — аэропорт» Днепропетровской таможни Миндоходов Игорь Лындя.

Справка. Аэропорт, Таможенный пост: детальная информация относительно перевоза домашних животных через границу, тел. (056) 39 56 73.

За 2-3 дня до поездки необходимо получить справку от ветеринара о наличии у животного всех необходимых прививок. Несмотря на то, что в каждом государстве к ним свои требования, без вакцинации против бешенства вас просто никуда не пустят. Причем прививка собаке или кошке должна быть сделана не менее чем за месяц до отъезда.

Начнем со свидетельства.  Перед путешествием необходимо вместе с домашним питомцем посетить государственную ветеринарную клинику и получить там ветеринарное свидетельство. Срок его действия — три дня. Для поездок по территории Украины этого свидетельства достаточно. 

Если вы летите самолетом, то, например, в Днепропетровском аэропорту сначала нужно будет пообщаться с представителями Приднепровской региональной службы государственного ветеринарно-санитарно

Источник