у кота коричневые точки на коже

Красные пятна на теле при раке (фото)

Здоровье Рак Ав. Игорь Anzhaurov

Новообразования на коже нельзя оставлять без внимания, поскольку они могут перерасти в злокачественные состояния. Пятна на теле при раке имеют свои специфические симптомы и несколько стадий развития.

На ранних сроках возможно обратить процесс вспять после соответствующего лечения. Внешние проявления раковых образований могут свидетельствовать о внутренней опухоли. Поэтому каждую новую родинку и пятнышко на теле нужно тщательно осматривать и при необходимости проводить обследования.

Более удачным решением будет своевременное лечение, нежели операция по удалению пораженного участка кожи. Однако злокачественные пятна на теле при раке нужно удалять окончательно, чтобы не допустить дальнейшего распространения их на здоровые ткани.

Виды новообразований

У здорового человека раковые клетки существуют в определенном соотношении. Когда их становится больше определенного количества, организм уже не справляется с уничтожением патологических тканей, и они начинают отмирать. Существует риск разрастания пораженной области, и тогда её необходимо локализовать и уничтожить полностью.

У обычных родинок можно обнаружить линию, проходящую сквозь середину пятна, по обе стороны от которой будут находиться одинаковые зеркальные рисунки. У нездоровой кожи наблюдаются ассиметричные включения.

Ещё раковые образования называют меланомой. Это заболевание является трудноизлечимым и в большинстве случаев прибегают к оперативному методу избавления от мёртвых клеток. Судить о раковых клетках можно только после обследования пораженного участка кожного покрова лабораторными методами. Обнаружив первые признаки отклонения от здорового состояния, рекомендуется посетить онколога для сдачи анализов.

Меланома

Вышеперечисленные заболевания приводят к

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

10 проблем кожи кошки

Вот 10 кожных заболеваний обычно встречаются у семейства кошачьих:

Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсцессов находятся на передних лапах кошки или животе, они могут иногда появляются возле хвоста, если кошку укусили при попытке к бегству. Лучший способ предотвратить абсцессы это держать кошку в помещении.

Ушной клещ: если ваша кошка наклоняет и покачивает головой, царапая уши, и чрезмерное количество коричневой или восковой материи в её ушных каналах, то возможно что она заражена клещом. Это состояние вызывает сильный зуд и раздражение, и если его не лечить, то это может привести к бактериальной инфекции. От клещей лечат применяя ушные капли, содержащие яд для клещей также химическая очистка ушей ватным тампоном.

Контактный дерматит: симптомы этого заболевания включают красные, зудящие зоны на теле и воспаление кожи в месте контакта с химическими или другими раздражителями. Он также может быть вызван резиновой или пластиковой посудой из-под пищи. Лучший способ предотвратить контактный дерматит, это держать кошек подальше от мест где хранятся химикаты и кормить кошек из нержавеющей стали или стеклянной, керамической посуды.

Прыщи, угревая сыпь: В этом состоянии, комедоны (также известный как угри) образуют на нижней стороне подбородка и края губ. Причина может быть связана с пластмассовой или резиновой посудой использованной для пищи или питья. В тяжёлых случаях помогут противосеборейные шампуни, например содержащие пероксид бензоила (в концентрации 3% или меньше), или бензоил пероксида гели. Проконсультироваться с вашим ветеринаром — это первая помощь.

Источник

Коричневые пятна на теле: причины и лечение в домашних условиях

Практически каждый из нас имеет те или иные пятна. Наиболее среди них распространены коричневые темные пятна на теле. Причины, лечение и симптомы этих пятен нужно знать. Так как вовремя незамеченное разрастающееся пятно на коже может быть грозной меланомой. Другие же пятна могут быть вполне безобидными и вообще не считаться в обиходе за пятна (например, родинки и веснушки).

Кожа человека реагирует на все изменения, происходящие в организме. Темные пятна на коже могут возникать как следствие стресса, переутомления. Темные пятна, образовавшиеся на теле, относятся к тому виду проблем с кожей, которую не так просто определить.

Темные пятна могут появиться в любом месте тела и причинить много неприятных моментов. Некоторые из них имеют довольно большую площадь, заметны, зудят и от них хочется избавиться любым путем.

В случае возникновения темного пятна на теле первой задачей будет установление причин его появления. Появление темных пятен на теле в медицине называют гиперпигментацией – выработкой меланина сверх меры. В легкой форме это проявляется появлением веснушек, тяжелой формой будет появление темных пятен по всему телу. Рассмотрим основные причины появления темных пятен на теле:

Длительное пребывание на солнце способствует появлению темных пятен на теле. При воздействии солнечных лучей на кожу организм вырабатывает избыточный меланин, чтобы защитить кожу он лучей.

Темные пятна на теле образуются как последствия после волдырей, ожогов, ран. Такие пятна проходят сами по себе со временем;

Гормоны также могут быть причиной появления темных пятен на теле, особенно в преддверии родов и после них. Врачи советуют в таких случаях ничего не предпринимать, такие темные пятна пройдут сами собой, правда, не быстро.

Неверно назначенные лекарственные препараты

Источник

ZooForum: Черные Точки На Подбородке - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Черные Точки На Подбородке что это может быть?

Скорее всего - это акне кошек (угри кошек). Обычно чисто косметическая проблема. Соскоб сделать желательно, так как может быть обнаружен и клещ. Пока что можете ежедневно мыть это место шампунем ДОКТОР.

Обнаружила на белой ШЕРСТИ подбородка у кота черные и белые крупинки, как песок. Белые мягкие и легко выбираются пальцами, а черные потверже, у основания волоса и выщипываются труднее. Кот, когда убирала их, балдел. Если это частички от еды, то почему белые и черные, корм ведь коричневый?

Либо сам хлоргексидин (раствор хлоргексидина биглюконата) - продается в обычной аптеке. Им всё тщательно-тщательно протирать, смывая и отковыривая всё чёрное. Затем НАСУХО вытереть (т.к. см. выше - влага - способствует), и прижечь йод/фукарцин - на выбор. Раз в 3 дня (если фукарцин), ежедневно - если йод.

2-я вечером: хлоргексидин+ линимент синтомицина (можно через день чередовать с Флуцинаром (мазь в обычной аптеке и та и другая)

"Удивительно,но кошки могут страдать от прыщей. Они обнаружены под подбородком животных и вокруг рта. Первоначально это называлось "подбородком Аби" потому что первоначально было диагностировано в породе Abyssinian, поскольку это четко обнаружилось на их белых подбородках. Позже было изучено, что любая кошка может получить прыщи. Хорошей идеей было исследование области подбородка кошек темного цвета, чтобы определить, можно ли увидеть или почувствовать небольшие твердые утолщения.

ошейник для кошки с навигатором
Ошейники для дрессировки и контроля собак достаточно сложное техническое изделие требующее точной настройки и исключения любых погрешностей.

Мы постарались собрать в разделе только лучший товар от миро

Их легко заметить на белых или светлого цвета кошках, они напоминают зерно кофе. Лечение: вымойте пораженную область, умеренно намыливая, затем - тщательно смойте мыло теплой водой и осторожно про

Источник

Донской Сфинкс Крысик

пятна на коже сфинкса

У нас тоже такая проблема. Следуя вашим рекомендациям, я стала обрабатывать пятна диоксидином. Но в результате пятна стали иметь коричневый цвет и похожи на огромные родинки. Что теперь делать?

Здравствуйте, Лариса, при применении диоксидина может быть побочный эффект — фотосенсибилизирующий эффект, или появление пигментированных пятен на теле, которые появляются под воздействием и солнечных лучей. Ничего страшного, прекратите использование диоксидина, можно дать антигистаминные препараты для снижения аллергической реакции и не пускайте котика на открытое солнце. все должно пройти.

Добрый день! Наконец-то нашла про эти «непонятные» пятна информацию у Вас. Попробуем оьрабатывать хлоргексидином. Только мне непонятно, например, с утра пятна есть,потом исчезают, затем в течение дня могут снова появиться..их обрабатывать, когда их видно?

Здравствуйте, Елена, можно просто протереть кожу ватным диском, смоченным в растворе хлоргексидина — не важно, видно пятна или нет. Вообще хлоргексидин безвреден, так что протирайте, не бойтесь.

Здраствуйте!!!у нас тоже такая проблема у сфинкса крысика такие пятна,нам назначили лечение антибиотики и т.д,но пока что не помогает,решили попробовать как вы хлоргексидином,а напишите пожалуйста диету?

Ольга, вообще-то хлоргексидин помогает и без диеты, добавьте по возможности и солнечные ванны. Удачи, пишите нам, присылайте фото.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!У нашего кота(6 мес) появились темные пятна.Сначала были розовые точки,будто аллергия.Сейчас почти весь животик,подмышки и задние лапы стали пятнами,на шее ещё,по позвоночнику появляются.Мне напоминают веснушки,только тёмные.Но лапы с животом очень тёмные!Что это может быть?

как возбудить кошку рукой
Многие считают, что дрессировка кошек - это совершенно невозможная вещь, потому что эти животные попросту не поддаются никаким увещеваниям. Однако это не так, и дрессировка кошек в домашних условиях вполне возможна, ес

Катерина, пришлите фото, чтобы были видны пятна. Скорее всего, это реакция на

Источник

ZooForum: Пятна на коже у сфинкса - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Пятна на коже у сфинкса Что это? Аллергия, лишай?

У моего лысенького кота породы сфинкс, 4 мес. от роду появились светлые круглые, размером примерно 2-3 мм пятна на коже - вокруг глаз, на хвосте, немного на теле (2-3 шт.).

Это может быть просто изменение цвета кожи или теоретически может быть витилиго. Если нет воспаления на коже и волосики не выпадают на этих местах, скорее всего, это не опасно для кота, просто нарушение пигментации.

Это может быть просто изменение цвета кожи или теоретически может быть витилиго. Если нет воспаления на коже и волосики не выпадают на этих местах, скорее всего, это не опасно для кота, просто нарушение пигментации.

С чем может быть связано нарушение пигментации? Неправильная кормежка? Чем то надо подкармливать может быть? (ест плохо, привередливый в еде, может целый день не есть, если не нравится еда)

На данный момент участки не воспалены, не чешутся, особого выпадения волосиков я не отметила, но я бы сказала, что белых пятен появляется все больше и больше (но медленно).

Это может быть просто изменение цвета кожи или теоретически может быть витилиго. Если нет воспаления на коже и волосики не выпадают на этих местах, скорее всего, это не опасно для кота, просто нарушение пигментации.

С чем может быть связано нарушение пигментации? Неправильная кормежка? Чем то надо подкармливать может быть? (ест плохо, привередливый в еде, может целый день не есть, если не нравится еда)

На данный момент участки не воспалены, не чешутся, особого выпадения волосиков я не отметила, но я бы сказала, что белых пятен появляется все больше и больше (но медленно).

Здравствуйте. У нас кошечка Донского Сфинк

Источник