перекись водорода для кошки

У кошки появились блохи. Спасаем кошку от блох. Как правильно это делать?

Если ваша кошка постоянно чешется и испытывает явный дискомфорт. Скорее всего, у вашего кота блохи. Обратите внимание также на сопутствующие симптомы, такие как: воспаление кожи и выпадение шерсти и немедленно принимайтесь за дело. Спасайте кошку от блох.

Блохи – противники сильные. Так просто от них не избавиться. Придётся начать против них настоящую крупномасштабную войну. С чего начать? С первой рекомендации описанной ниже, постепенно продвигаясь к последней рекомендации. Когда все рекомендации будут выполнены, ваша кошка будет спасена от блох.

Помимо всего остального проблема с кошачьими блохами ещё и в том, что они не являются исключительно кошачьими блохами. Они с тем же успехом могут кусать собак и даже людей. Поэтому борьба с блохами без генеральной уборки всего дома окажется неэффективной. Тщательно пропылесосьте всё в доме. Выстирайте постельные принадлежности кошки и все покрывала, на которых она лежала. Протрите мебель и прочие поверхности дезинфицирующим средством. Этими действиями вы сможете гарантировать, что блохи назад не вернуться.

Возьмите лимон и разрежьте его на дольки. Прокипятите дольки в воде и дайте им отстояться ночь. Отцеженную жидкость разбрызгайте по всей кошке. Обязательно обрызгайте места за ушами, между когтей, основание хвоста, живот и подмышечные впадины. Этими местами чаще всего пренебрегают. Это поможет избавиться от блох.

Для более эффективного уничтожения блох кошку следует тщательно вымыть, используя специальный лечебный шампунь против блох. Используйте шампунь, имеющий в своём составе лаванду, эвкалипт или розмарин. Начните с намыливания головы, шеи и подбородка. Так вы сможете быть уверены, что блохи не сбегут в район головы. После этого намыльте всё тело. Следите, чтобы шампунь не попал в уши, рот и глаза кошки. Че

Источник

Представьте мое удивление, когда я обнаружил, что клинические данные о применении перекиси водорода существовали уже в 1914 году! В 1919 году Дж. С. Халдон выдвинул предположение, что растворенный в крови кислород может способствовать уничтожению инфекции. (Надо, наверное, напомнить, что в то время инфекционные заболевания были куда опаснее, чем сейчас. Если вы избегали участи попасть под лошадь, то вполне могли умереть от инфекции. Рак еще не свирепствовал с такой силой, а сердечно-сосудистые заболевания еще не были изобретены.) То, что перекись водорода может служить источником кислорода для крови, сомнений не вызывает. Все дело в том, что это ее свойство считается бесполезным. Нас убеждают, что красные кровяные тельца переносят весь необходимый организму кислород. Но это не соответствует действительности! Известно, что гипербарическая оксигенация, при которой кислород нагнетается в кровь под давлением в специальной барокамере, способна спасти пациентов с тяжелой формой отравления дымом, угарным газом или цианидами.

Однако нагнетать кислород в кровь под давлением — дорогостоящее занятие, к тому же требующее специального оборудования. Перекись водорода, напротив, стоит крайне дешево. Это означает, что у нас есть серьезное и дешевое средство для лечения рака (раковые клетки не любят кислорода), эмфиземы легких, СПИДа и других тяжелых заболеваний.

Начнем с цитат из доктора медицины Питера Готта, страстного поклонника официальной медицины, напрочь не признающего никаких нововведений. Д-р Готт считает своим долгом разоблачать «еретиков» от науки, но при этом игнорирует серьезные свидетельства в пользу критикуемой точки зрения. Интересно, что эти свидетельства получены в рамках очень уважаемой им научной медицины.

В медицинских учебных заведениях нам исподволь внушают мысль, что результаты научного исследования не имеют особого значения, если их не

Источник

можно ли налить коту в ухо перекись водорода

После простуды доло осложнения на ухо плохо слышит и болит голова

Идти к ЛОРу. Дома или по инету ничего не сделать, надо, чтобы врач посмотрел, что вы там наковыряли - просто царапнули стенку слухового прохода или повредили перепонку, или после отита произошла ее перфорация.врачврачврачврачврачврачврачврачврач сам не лезь СРОЧНо ко врачу.нечего дома сидеть и искать в интернете ответы

Было такое - после отита ухо ещё пару месяцев не слышало.На ночь настойку прополиса (апт.) закапывать и затыкать турундами У меня было похожая ситуация... Поныряла в воде и заложило ухо. Лично мне помог йод и вода, т.е. капельку йода и немного воды (но с йодом не переборщить, иначе печь будет ухо...

к лору сходите, конечно. Но после гнойного отита такое часто бывает. Со временем пройдет. Доча стала лучше слышать через месяц после отита.Возможно задета барабанная перепонка,вполне возможное осложнение отита,не медлите,обязательно посетите лор-врача промывание надо но у врача а отит вылечили?а раз отит гнойный значит перфорация была (разрыв барабанной перепонки), а она...

Вот то что повредил 100% так как после отита их уха течет только гной (Острый гнойный отит) или просто перестает болеть ухо и все (Острый отит). Кровотечение обычно наблюдается при разрыве барабанной перепонки и/или ранах мягких тканей ушной...это хорошо что вопрос "хер отредактируешь" а то будут тут при уже готовых ответах свои вопросы подправлять. касательно твоего уха, продолжай искать ответ на "ответах" авось помогут какие-нибудь "костоправы"))) к врачу сходите,- возможно..

Источник

можно ли собакам капать в уши перекись водорода

Можно ли капать в ухо перекись водорода

Узнайте, можно ли капать в ухо, чисть и промывать уши перекисю водорода. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать отвтеты на свои вопросы.

Сера образуется у всех без исключения людей, но у некоторых она сухая и часто закупоривает проход. В этом случае отход серы затруднен, и вычистить ее ватой не получается. В такой ситуации поможет обычная перекись водорода. Также серная пробка может образоваться в результате утрамбовки серы ватными палочками, спичками и пр.

Несмотря на то, что многие люди сомневаются, можно ли капать в ухо перекись водорода, это – прекрасный способ избавиться от серы. Сколько капель закапать? Достаточно пяти капель 3% раствора. Бояться шипения не нужно. Через 15 минут серу можно вычистить. Можно в уши капать перекись водорода и детям.

Некоторые люди рекомендуют капать при отите в ухо водку. Делать это нельзя ни в коем случае – последствия могут быть ужасными. А вот хорошо промыть уши при отите не помешает.

Чистить уши с помощью перекиси водорода можно не только взрослым людям, но и детям. Данное средство абсолютно безвредно. Для чистки ушей потребуется всего 3% перекись водорода и ватные палочки.

Существует два способа чистки. Первый – обмакнуть ватную палочку в баночку с перекисью и почистить ухо. Данный метод не подойдет, если сера сухая или образовалась пробка. В данном случае нужно закапать в ухо пять капель перекиси водорода и провести 10-15 минут в горизонтальном положении. За это время сера размягчится и выйдет к краю слухового прохода, после чего ее можно будет легко удалить ватной палочкой.

Что касается того, можно ли чистить уши перекисью водорода домашним животным (собаке, кошкам), то лучше воспользоваться специальными средствами – их продают в ветеринарных аптеках

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

можно ли от кошки заразиться коньюктивитом
Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с н

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Как вызвать рвоту у кошки в домашних условиях

Согласно статистике, отравление у домашних питомцев – это наиболее частая причина смерти кошек и собак. И это неудивительно, ведь наши любимцы часто не задумываются над тем, что некоторые вещества в доме могут быть опасны. Они с легкостью пробуют оставленные без присмотра лекарства, яд от тараканов, моющие средства. И тогда, чтобы спасти кошку, нужно действовать мгновенно. Чтобы вымыть из желудка животного остатки токсина, необходимо сделать промывание и вызвать рвоту.

Когда нужно вызывать рвоту у кошки

Самая частая причина отравления – это поедание ядов, направленных на истребление тараканов, мышей, крыс. Состав этих препаратов пестрит различными токсинами, которые сразу поступают в кровь, отравляя организм. Кошки прельщаются на отраву, потому что в большинстве случаев она имеет аппетитный запах, к тому же, отрава находится в открытом доступе. Если у вас дома есть питомцы, травить грызунов и насекомых нужно осторожно, размещать отраву необходимо в закрытых ящиках, на высоких полках. Если сделать это невозможно, лучше всего отселить животное на время дезинсекции.

Часто на огороде и приусадебном участке люди борются с сорняками при помощи мышьяка. И не задумываются над тем, что это может быть опасно для животного. Дело в том, что отравление мышьяком бессимптомно, часто осознание случившегося приходит слишком поздно.

Еще одна отрава в доме – это моющие средства. Кошки зачастую заглядывают в те места, где хранится мыло, гель для посуды, порошок. Однако в этом случае вызывать рвоту не рекомендуется, нужно срочно обратиться к ветеринару для очной помощи.

Если кошка добралась до лекарств, наверняка она захочет попробовать некоторые из них. Особенно, если вся аптечка имеет легкий запах валерианы.

когда появляются соски у кошки
Когда ваша кошка находится в интересном положении, то вы наверняка желаете лицезреть прямые или косвенные подтверждения этого факта. Актуально для вас это в любом случае: и если вы страстно не хотите прибавления в коша

Часто кошек привлекает запах антифриза. Если так случилось, нужно срочно вызы

Источник

Смазав волосы перекисью, она даже не надеялась, что результат будет настолько хорош!

Перекись водорода станет твоей незаменимой помощницей после прочтения этой статьи! Как часто мы даже не догадываемся, что с помощью подручных средств можно творить настоящие чудеса… Возьми бутылочку перекиси и посмотри на нее. Ты держишь в руках настоящее сокровище!

Как использовать перекись водорода

Опрыскивай растения слабым раствором перекиси (25 г 3%-го раствора перекиси на 1 л воды) — так ты обезопасишь их от любых вредителей и грибка, а еще укрепишь их иммунитет.

Перед тем как мыть голову, сделай раствор из воды и перекиси и нанеси на волосы. Дальше помой голову как обычно. Перекись придаст волосам блеск и пышность!

Нужно помнить, что у некоторых людей может быть аллергия на перекись водорода, поэтому обязательно проверь свою реакцию: нанеси каплю средства на небольшой участок кожи на внутренней части локтя.

Перекись поможет легко очистить ванную от грибка. Перед уборкой нанеси средство на проблемные места и оставь на время, грязь легко смоется после такой процедуры.

Если у тебя жирная кожа, уместно использовать перекись водорода для протирания лица. Это хорошее профилактическое средство против прыщей.

Капелька перекиси поможет предотвратить возникновение слизи и грибка в аквариумной воде. Рыбам и черепахам она не навредит, не беспокойся!

Применение перекиси водорода в разных бытовых делах стало для меня открытием… Тебе точно пригодятся эти советы! Поделись хитроумными трюками с друзьями, показав им нашу статью.

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником

Источник