сколько мяса должен съедать котенок в 2 месяца

Чем кормить котенка в 4 месяца? Сколько пищи ему нужно в этом возрасте?

Питание 4-месячного котёнка будет отличаться от питания взрослой кошки и совсем маленьких котят. Если до этого момента котёнок съедал около 150 г в сутки, то теперь дневную дозу можно увеличить до 200 г. Предпочтение отдаётся натуральным продуктам, хотя при необходимости могут быть использованы готовые корма для котят, предназначенные для такого возраста.

Возникает вопрос: сколько кормить котёнка 4 месяца? Мнения ветеринаров на этот счёт расходятся. Если малыш активен, бодр, то можно заменить 6-разовое кормление пятиразовым. Если имеются некоторые проблемы с пищеварением, то желательно сохранить дробность питания до достижения питомцем 6-месячного возраста.

В рационе котёнка не должно быть цельного молока, обилия рыбы и бобовых круп. Основу питания составляют белковые продукты, преимущественно мясо с низким содержанием жиров. Мясные компоненты должны присутствовать в рационе питомца в большом количестве, каши и овощи составляют только половину дневного рациона. При возникновении диареи исключают кисломолочные продукты. Предпочтение отдаётся бульонам и отварам круп и овощей.

Базовый рацион котенка в 4 месяца

При натуральном питании лучшим продуктом для котят считается говядина. Она может присутствовать в рационе питомца ежедневно, а вот рыба и морепродукты предлагаются не чаще 2 раз в неделю. Мясо подается в виде фарша в свежем или отварном виде. Чтобы не произошло заражения гельминтами, мясо предварительно замораживают.

Рекомендуется заранее приготовить мясной фарш, разделить на порции и заморозить в отдельных пакетах. Это значительно сократит время на приготовление пищи, а у питомца всегда будет запас готового фарша.

Все ингредиенты смешиваются, измельчаются и замораживаются. Перед подачей порция доводится до комнатной температуры. Разогрев

Источник

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник

Olesya_2008: Сколько должен есть 2-3 месячный котенок? -------------------------------------------------------------------------------- Кормлю котенка ( девочка 2.5 месяца) натуральной едой ( курица, крупы, яичный желток), подскажите пожалуйста какое количество пищи в сутки должен потреблять котенок? И опасно ли для нее переедание, если она активна, много бегает? Спасибо!

МАСЯ: Olesya_2008 Все котята кушают по-разному. Одни то и дело у миски, другие нет. Переесть вряд ли смогут. Но едят в детстве очень часто. Поспят, побегают и опять кушают. Это нормально. Я первую кошку до 11 месяцев кормила натуралкой. Сложно это. Очень трудно сбалансировать еду. Обязательно нужны витамины.

Татьяна: У меня сейчас три котенка 2-х месячных,еще мама кормит и я прикармливаю. Тоже не знаю, сколько должны есть-все едят разное и по-разному. Один только молоко Агушу и творожок,другой-мясо сырое и сухой корм,средний-творожок и вареную курицу.Вот так! Как определить кто сколько -не знаю.Конечно,тот кто ест мясо и корм-больше.

Yulik: Нашим 3 месяца. Сушка Проплан стоит всегда, хрумкают когда хотят, в основном ночью, потому что утром видно, что в миске убыло. Каждое утро получают тарелку сырого мяса, или говядину или куриную грудь...грамм 150 на трих, съедают все, кто-то больше и быстрее, кто-то меньше... Вечером тарелка 5% творога... Я понятия не имею сколько кто ест, потому что основная еда у них сушка, а в ней есть все, что нужно. Подкормить, побаловать, угостить- это хорошо, но в целом, я за сухой корм хорошего качества...и стул всегда оформленный и зубки беленькие и витамины с минералами и таурином получают...что еще надо.

Каземир: Здравствуйте. Нам подруга отдала котенка, без недели 3 месяца. Он прожил у нее всего две недели, потом в семье случилось несчастье и подруге пришлось уезжать из города. Мы как-то не планировали за

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Сколько должен съедать котенок в 1 месяц?

Сколько должен съедать котенок в 1 месяц? и каким кормом или вообще чем лучше кормить в таком возрасте?(мне кажиться,что она очень мало ест - примерно по 1чайной ложке раз5-6 в день, корм -IAMS.Спасибо за помощь!

Если есть такая возможность — верните заводчику, заберете когда подрастет. Если нет, то можно кормить детским питанием Тема, Агуша: говядина, цыпленок, говядина+цыпленок, говядина с кабачком. Можно молоко, если нет непереносимости (молоко 3,5 или 5% жирности). Можно отварную курицу, куриный бульон (второй), отварную говядину (немного), давала отварную рыбу (кости выбрать, 1р в неделю), можно к отварной курице добавить чуть-чуть отварного риса и смешать с мясом. Сырое только перемороженная говядина-скобленка (если будет есть, моя, к примеру, сырое не ест совсем). Вода должна быть всегда. Еще дают творог с 10% сметаной (творог я творожила из кефира сама, магазинный у нас — бяка). Да, и еще, у котенка может быть запор или понос, т.к. материнское молоко он не получает, а организм еще не перестроился. Можно давать йогурт без наполнителей, альмагель (тоже без наполнителей). Котенок должен есть 5-6 раз в день.

Спасибо за совет, только к сожалению там, откуда мы взяли кошечку, о них вообще не заботились: поили обычным молоком и давали вареную колбасу (с чем это связано я честно не знаю, других котят раздали еще раньше)! Я думаю, что ей у меня будет лучше-поэтому и спрашиваю совета!!! Еще раз спасибо!

В месяц котёнок должен съедать примерно по 5-6 мл молока (только не кормите молоком коровьем или для грудных детей), вскармливать надо из соски или шприца. Кормить надо примерно 5-6 раз в день. Можно давать влажный корм как прикормку, но постояно кормить кормом сейчас нельзя.

если кошка первый раз гуляет
Те, у кого есть домашние питомцы, знают, что кроме радости и умиления, они могут приносить и некоторые проблемы. Владельцы кошек, к примеру, не понаслышке знают, что такое пики половой активности их любимиц. Обычно в таки

Возраст котенка еще не позволет его кормить чем либо, кроме молока.Старайтесь кормить заменителем кошачьего молока.

Источник

Сколько раз в день кормить котенка: составляем график питания

Ошибки в составлении рациона котенка приводят к порче экстерьера или приобретению патологий. Согласитесь, ни один любящий хозяин не станет желать своему питомцу зла, однако, любой практикующий ветеринар может «поведать» сотни историй о страданиях животных по причине невежества заводчиков. Разберемся в основах – чем и сколько раз в день кормить котенка, чтобы вырастить здоровое и полноценное животное.

Приобретение котенка – нюансы, который важно знать

Поклонникам породных кошек, перед приобретением необходимо ознакомится со стандартами породы и нюансами развития котят. Популярные, шотландские вислоухие и британские котята, к примеру, выставляются на продажу в возрасте 7–8 недель. Большинство породных котят проходят племсмотр, процесс получения документов, а это довольно серьезный отрезок времени. Только племенной клуб может гарантировать породность животного, многочисленные объявления – «Продам вислоухую кошечку, 1 месяц, кушает все» рассчитаны на заводчиков-новичков.

Перед приобретением или поездкой в приют обязательно уточните чем кормили котенка и запаситесь необходимым количеством продуктов на 7–10 дней. Переезд, новый дом, отлучение от матери – стресс, который не желательно осложнять сменой рациона. Котенка, подобранного на улице, не стоит резко переводить на мясо или «вкусняшки» из зоомагазина, пока животное адаптируется постарайтесь поддерживать «молочный» рацион.

Возможно, ваш малыш питался сухим кормом, а вы рассчитываете перевести животное на натуральные продукты. Проконсультируйтесь в магазине и купите небольшую упаковку качественного корма – переучивайте котенка постепенно, в течение 2–3 месяцев.

рана хвоста у кошки
Кот подрался на улице. И хоть в драке он вышел победителем (чужак на нашу территорию теперь не заходит), сам тоже пострадал. На хвосте никак не заживает рана. Образуется что то вроде чирьев и они постоянно нарывают. Болит,

Важно! Кормление качественным сухим кормом несовместим

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

Корма бывают эконом, премиум,

Источник