можно ли давать кошке мойву

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Можно ли кормить кота варёной рыбой?

Здравствуйте,хочу спросить совета!У меня красавец-кот.Я варю ему кашу рис с гречкой и туда добавляю рыбку.Недавно мне знакомая сказала,что рыбу котам нельзя по причине развития у них почечнокаменной болезни,но я слышала такое,что сырую нельзя,я ведь вареную даю.Как вы считаете, можно давать котам вареную рыбу?

Всякое меню для кота хорошо в меру. Но ветеринары считают, что если давать мясо, то так и продолжать, а консервы - значит консервы, тоже самое и сухой корм. А рыбу они все единогласно не рекомендуют. Ни сырую, ни вареную. Но большинство хозяев придерживается вкуса кота....Я кормлю или мясом или консервами.

Моему коту 9 лет. С превеликим удовольствием ест рыбу. И когда долго не даю рыбу, он начинает отказываться от другой еды. Мой совет - если он у вас ест рыбу, не отказывайте ему, пусть ест на здоровье. Не зря говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. Не лишайте кота радости. Пусть ест все, что ему хочется.

У меня двое кот и кошка. Как только прихожу их магазина с рыбой, они меня съесть готовы. Приходится прямо из сумки им давать. Согласна, что нужно отварить рыбку, но они не ждут. Так что кормлю и сырой и вареной. Чем больше для них делать привилегий, тем они болезненнее растут. Давайте своему коту все что он будет есть. И пусть будет здоровым.

По поводу того, что натуралка хуже премиум-корма - это рекламодатели придумали. Большинство вет. врачей разрешает давать рыбу раз в одну-две недели. Оптимально - курица. В природе они едят птичек и мышек. Стало быть, оптимально - курица и кролик с небольшим количеством зерновой пищи. Можно творожок (моя ест только свежайший и немного) От молока многих кошек несёт.

У Вас наверное не было кошек с проблемным здоровьем. Некоторы

Источник

Кошки - исключительно плотоядные животные по типу обмена веществ. Эволюционно их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения.  Только сбалансированный рацион удовлетворит суточную потребность британской кошки в энергии и поддержании организма в наилучшем состоянии, а следовательно, невосприимчивости к болезням. Существуют четыре основные группы пищи: мясо и рыба, молочные продукты и яйца, злаки и овощи, жиры и масла. В этой статье поговорим о мясе и рыбе, являющимися основой рациона британцев.

Мясо - источник большинства незаменимых аминокислот, жиров, железа и некоторых витаминов группы В. При добавлении к мясу определенных минеральных веществ и витаминов мясо может служить прекрасным кормом. Предпочтительнее всего мясо курицы, индейки, баранины,говяжье постное мясо, конина. Нежелательно кормить молодой телятиной и свининой.

Рыбу обычно считают любимым кошачьим лакомством. Но иногда неграмотное кормление рыбой приводит к полной инвалидности кошки.

Условно рыбу можно подразделить на жирную и нежирную. Нежирная рыба: палтус, хек, треска, пикша, камбала европейская. Такую рыбу можно рекомендовать ожиревшим кошкам и стареющим животным.

Рыбу кошки обычно предпочитают поедать с костями, восполняя таким образом недостаток кальция и фосфора. Однако острые кости лучше вынуть. Это гораздо проще, чем потом бегать с кошкой по ветеринарным лечебницам. В нежирной рыбе есть недостаток: низкое содержание витаминов А и Д.

Жирная рыба: сельдь, скумбрия, сардина, килька, лосось, форель. Мясо жирной рыбы богато жирорастворимыми витаминами, поэтому такая рыба полезна для котят и кошек в репродуктивный период жизни.

Содержание минеральных веществ в морской рыбе выше, чем в преснов

Источник

можно ли кошке давать сырую рыбу

Можно ли есть рыбу?

В разных жизненных ситуациях человек сталкивается с таким вопросом - можно ли есть рыбу? Например, во время вынашивания или грудного кормления ребенка, большинство женщин не могут определиться с вопросом – стоит ли включать рыбу в рацион питания? Помимо беременных и кормящих женщин, эта дилемма возникает, практически, у всех людей, которые держат дома кошек или собак. Чтобы разобраться - необходимо рассмотреть каждую из категорий.

Почему врачи советуют остеречься от употребления в пищу рыбы, и изделий из нее, во время ожидания ребенка? Обычно предостережения от поедания рыбы для беременной женщины связаны с тем, что она является аллергеном. Но, тот же рыбный продукт, обладает множеством полезных свойств – содержит минеральные вещества, таурин, витамины группы В. Так, можно ли беременным рыбу? Да, но беременной женщине стоит помнить: в таком положении не стоит есть сырую или термически недообработанную рыбу, и блюда, которые ее содержат. Предпочтение стоит отдать приготовленной на пару (в пароварке), или в духовом шкафу.

Можно ли кормящим, добавлять рыбу в свой рацион? Кормящей женщине необходимо проявить осторожность при выборе данного продукта, для употребления в пищу. Также не стоит экспериментировать с сырой, и наполовину готовой – слишком велика вероятность заражения неприятными болезнями (глисты, опесторхоз, паразиты). Выбор желательно остановить на морской рыбе, чтобы снизить вероятность возникновения паразитов, которые чаще атакуют речных обитателей. И, естественно, рыбу следует тщательно термически обработать – паром или духовым жаром. Обычно, жареная рыба на сковородке после поедания кормящей мамой, вызывает у ребенка колики. Также следует отдать предпочтение, так называемой красной рыбе – семге, которая не имеет свойства накапливать вредные химические вещества.

В

Источник

можно ли давать коту мойву

Можно ли вводить в рацион кошки сырую рыбу?

Кошка – это хищник, только маленький, и рыба, конечно же, служит естественной пищей. Но некоторые хозяева задаются вопросом: «А можно ли рыбу кошкам?» Ответ: «Разрешается, но выборочно и правильного приготовления».

Во- первых лучше кошке рыбу сырую не давать. желательно ее немного отварить. Даже просто пару минут подержать в микроволновке. В речной сырой рыбе содержится много всяких веществ и паразитов, которые могут быть опасны для животного.

При кормлении кошки рыбой семейства лососевых, есть опасность отравления, так как в рыбе имеются бактерии способствующие этому.

Нервная система кошек может пострадать, если они ели сырую печень морской рыбы. В некоторых из них присутствуют бактерии, которые вредят нервной системе животного.

Большое количество энзима тиаминаза содержащегося в карповых и сельдевых видах рыб уничтожает в организме кошки витамин В1. А если этого витамина будет недостаточно, нервная система животного начнет расстраиваться, что приведет к головокружению и конвульсиям. И поэтому эту рыбу нужно обязательно термически обрабатывать.

На сегодняшний день во многие морские и речные водоемы скидывают немалое количество всяческих химикатов. Именно их рыба и накапливает в себе. Если кошку кормить такой рыбой, то есть вероятность отравления тяжелыми металлами: кадий, ртуть и свинец.

При покупке рыбы всегда нужно интересоваться откуда привезли рыбу, и ознакомится с чеком. Хотя 100% защищенности это, конечно же, не даст.

При кормлении рыбой не возникает развития мочекаменной болезни у кошек. Такое предположение некоторое время среди ветеринаров присутствовало. Оно было основано на том, что в рыбе много фосфора, а это способствует образованию песка у кошки в

Источник

Мойва

Скромная мойва переживает второй пик популярности. То, чем раньше кормили кошек не очень обеспеченные граждане, сегодня тут и там появляется в рационах здорового питания. Все очень просто – северная рыбка не только хороша для засолки, но и богата жирными кислотами омега-три и омега-шесть. При этом она в несколько раз дешевле лосося и макрели – других популярных источников этого вещества. Поэтому мойва хороша не только для усатых-полосатых, но и для их хозяев. Правда, польза продукта серьезно зависит от места вылова, и способа приготовления.

Полезные свойства мойвы

Упомянутые выше жирные кислоты исключительно полезны для сердца и сосудов человека. Они служат профилактикой так называемой холестериновой болезни, умеют корректировать состояние гипертоников, и положительно влияют на сократительную способность сердца. Полезные жиры хороши и для худеющих, так как поддерживают скорость обменных процессов, и корректируют секрецию гормонов. Вообще, употребление полезных жиров на диете для похудения помогает предотвратить множественные проблемы от чувства постоянной зябкости, до «волчьего» голода, и исчезновения менструального цикла.

Витаминный состав тоже довольно интересен – рыбка содержит витамины Д и В 12, два чуть ли не самых редких вещества в питании простого жителя Средней полосы. Эти витамины отвечают за работу нервной системы, рост клеток, и, опять же, скорость восстановления тканей, и обмен веществ. Кроме того, из мойвы можно получить необходимые организму в небольших количествах натрий, калий, фтор и селен. Диетологи считают, что такой состав дает продукту просто уникальные укрепляющие свойства. Да, состояние ногтей и волос у регулярно поглощающих рыбу обычно намного лучше, чем у строгих мясоедов.

болячка под нижней губой у кошки
Несколько дней назад заметил, что на губе выскочило что-то (на фото видно), какое то лысое пятнышко. Плюс на подбородке какое-то странное образование в виде черных комочков. Там тоже было лысовато, потом я уже обстриг, что

Аминокислотный состав мяса мойвы полноценен, что позволяет рыбке считаться хорошим диетическим источником протеина. Калорийно

Источник

Про то, что рыба провоцирует развитие мочекаменной болезни - это точно науке неизвестно. Мнения специалистов по этому вопросу встречаются разные.

В любом случае, рыба не должна составлять основу кошачьего рациона. Иногда можно. Котам, склонным к мочекаменной болезни - очень иногда, а лучше совсем отказаться.

Другой недостаток рыбы – это кости. В морской рыбе это решаемая проблема, а в речной их совсем много, и не только на хребте, но и повсюду в мясе. Удалить их все невозможно, а они мелкие и острые.

Кормление кошки рыбой может вызвать развитие мочекаменной болезни, так как в рыбе в большом количестве содержится фосфор и магний.Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов. И содержание фосфора и магния варкой или другой обработкой не уменьшить.

Мне ветеринар рекомендовала давать котейке изредка только хорошую рыбу тресковых пород, удалив кожу и кости. И в сыром виде (вроде как так полезнее – нужные вещества из костей устваиваются в сырой рыбе, и в таких сортах рыбы паразитов быть не должно, а если я уж так переживаю, то ведь все равно кот все равно бывает на улице – следовательно, аньтигельмитная обработка раз в 3 месяца).

Я все равно боюсь давать рыбу кошке в сыром виде и размораживаю в микроволновке, на всякий случай. Так и полезные вещества сохраняются, и паразиты с бактериями не выживут.

Раньше везде читал, что только в пресноводной могут быть личинки паразитов. Поэтому говорят, что речную и озерную рыбу для кошки надо варить, а морскую лучше давать в сыром виде.

Считаю, что термическая обработка рыбы для кошки обязательна! Я даю только вареную рыбу. Но кто готовит в СВЧ – тоже подойдет.

на хэллоуин образ кошки
Только раз в году наступает такой день, когда стирается грань между миром мертвых и живых – это праздник Хэллоуин. Призраки и живущие в мире духов перебираются в нашу реальность, заходят в наши дома, чтобы найти тепло и

Кроме прафилактики заражения паразитами при варке разрушаются некоторые неполезные для кошки вещестсва, содержащиеся в рыбе (тиаминазы, триме

Источник

Кормим кошку одной мойвой, кошке 10 лет здорова как бык!

Вот хочу все же спросить у ветеринаров или разбирающихся людей, вот говорят дескать необходимы какие то корма? Добавки? Вот наша кошка, ей 10 лет, чисто домашняя (не выходит обитает только в квартире) питается исключительно сырой мойвой, утром 2 штуки, в обед 2 штуки, вечером 1 шт. Она ее обожает! Больше не ест ничего, пьет воду. И еще травку сажает весной и летом на окне. Вот и все! и здоровая как бык, носится играет как котенок. И еще вопрос..она не стерилизована, и по весне мучает ее гон, орет, ноет, как утихомирить? Потом само проходит но март-апрель-май...Неделя орет неделя тихо и так всю весну, на животе ползает...спасибо.

Я свою кошку кормила только китекетом всю жизнь, до 16 лет прожила здорова как бык и игривая как котенок. А у тети коту уже 18 лет, он с девятого этажа падал, переломанный был весь, кормят кормами дешевыми тоже, и ничего, жив.

Ваша кошка как раз в возрасте, когда скоро начнутся проблемы, но пока их можно избежать. Стерелизация обязательно, иначе рак мж гарантированны. И ждать нельзя, через год-два и такая операция будет опасна. Кормить одной рыбой нельзя, должен быть проф. корм или сбалансированный рацион.

Все, кто потом видит, как умирает, мучается животное от болезни и боли жалеют, что не потратили один день своей жизни на операцию для любимца.

10 лет, блин, у нее живет... Да это как раз тот самый возраст, когда вам аукнется и ваша рыба, которую кошкам в принципе нельзя, и ваша лень относительно стерилизации. Ну точнее не вам аукнется, а несчастному животному...

Мда... Сами попробуйте 10 лет одной сырой рыбой и водой питаться... Бедная кошка. На помойке лучше бы прокормилась, чем с такими хозяевами. Или хороший корм или домашнее, но сбалансированное питание с добавлением в рацион витаминов

А как вы определили что она "здорова как бы

Источник