котенку три недели что делать


Первые несколько дней кормили разбавленным с водой коровьим молоком, сейчас кормим детской смесью Малыш т к заменитель кошачьего молока не нашли. Со вчерашнего дня он не ходит в туалет. Вчера давали оливковое масло, утром сделали клизму с ромашкой-ничего не помогло. Котик сильно ослабел из носа когда нажимаешь на животик выходит что то желтое (кажется ромашка). Ветеринаров нет. Что делать? Помогите пожалуйста (((? кошка его практически не кормила (наверное иммунитет не сформировался из-за этого ((( да?помогите пожалуйста (это очень срочно, он может умереть...

Котятки в первые дни жизни ходят в туалет под воздействием массажа. Мать вылизывает их специально, "заводя" языком перистальтику кишок. Так что без массажа может быть запор. После каждого кормления надо было массировать животик. Никакой детской смеси, разбавленного молока вполне достаточно, переходите опять на него. Попробуйте заменить маму. Не надо ни масла, ни ромашки. Оберните палец платочком, увлажните тёплой водой. И осторожненько массируйте животик, имитируя движения кошки. http://otvet.mail.ru/question/82289338 - тут подробно описан массаж. Правда, с маслом. Я бы пока попробовала без него. Если не сходит в туалет - тогда с маслом, но очень аккуратно. Вообще выходить котёнка без кошки сложно.

Лучше не надо экспериментировать с разными средствами, тем более с клизмой. А если посадить кошку-маму вместе с ним в уютную коробку с крышкой и маленькими отверстиями для воздуха, может она все-таки возьмется за ум? Или узнать у соседей- знакомых, у кого кормящая кошечка есть.

В туалет возможно он и ходит,но очень мало и вам это не заметно.Не думаю что оливковое масло стоило давать.Давайте только молоко и притом пастеризованное и с хорошей жирностью с пипетки или как там её называют.А запоры это думаю нормально тем более что он у вас судя по всему есть по маленьку. А вообще найдите кошку ему и

Источник

Что делать если у котенка запор?

Маленький котенок, появившийся у вас в доме, требует заботы и ухода ничуть не меньше, чем человеческий ребенок. А заболевший котенок чаще всего нуждается в немедленном оказании помощи или в тщательном осмотре, после чего можно определить, стоит ли срочно обращаться к ветеринару или можно справиться при помощи «домашних средств».

Иногда у принесенного домой пушистого питомца могут быть проблемы со здоровьем, которые способны поставить в тупик неопытного владельца или вообще повергнуть его в панику – в зависимости от того, насколько человек впечатлителен. Любой внимательный хозяин способен определить, что животное плохо себя чувствует. Не следует расстраиваться из-за каждой мелочи, но и визит к ветеринару не надо откладывать.

Маленькие котята со своими хворями далеко не всегда способны справиться самостоятельно. Хозяева могут отмечать сухость носика, вялость питомца, или котенок вдруг перестает ходить в туалет по-большому. Это уже относится к остаточно опасным симптомам. Причин может быть несколько, и чтобы определить, из-за чего случился запор, придется внимательно последить за поведением котенка.

Самая распространенная причина – котенок переел или, наоборот, съел слишком мало. Чувство меры у кошек отсутствует, поэтому еду им надо давать в определенной дозе. От концентрированных сухих кормов лучше отказаться.

Но причины могут быть и другими. Допустим, комочки шерсти: любой из представителей семейства кошачьих во время гигиенических процедур заглатывает немного шерстинок. Чтобы избавиться от них, взрослое животное ест траву, котенку можно давать пасту или таблетки для выведения шерстяных комочков.

Виной запора могут стать и паразиты – чтобы определить их наличие, надо сдавать кал на анализ и проводить лечение после консультации с ветеринаром. Иногда котенок мог что-нибудь проглотить. Это обы

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Что Нужно Делать, Если Котенок Не Какает

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

Вместе с маленьким котенком в дом приходят большие проблемы. Ведь кошечка – это живое существо, а перемена места жительства для неё – огромный стресс. Да и питание меняется, состав воды. Всё это вкупе часто вызывает стойкие запоры у кошачьих малышей.

Например, недавно был обнаружен котик с редчайшим аномальным отклонением. У него отсутствовало анальное отверстие! Нужду по-большому котенок по имени Элвис справлял через мочеиспускательный канал. Но с возрастом стул стал твёрже, и этот способ опорожнения кишечника стал невозможен. Место под хвостом, где должно быть у нормальных котов отверстие, набухло, образовалась твёрдая «опухоль». Вот тогда-то хозяева забеспокоились и обратились к ветеринару: «С нашим котом что-то не в порядке! Котенок не какает уже несколько дней!»

Доктор предложил платную операцию, но хозяева попросту отказались от попавшего в тяжёлую ситуацию питомца. Тогда-то на арену и вышло общественное движение "Права Животных" из Новосибирска. Они оплатили операцию малышу, а добрая девушка Лариса приютила его у себя. Теперь сиамский котёнок чувствует себя вполне сносно, работа кишечника и сфинктера у Элвиса нормализуется.

Но этот случай исключительный. Чаще хозяева питомца просто не могут уследить за тем, в каком месте животное оборудовало себе туалет, ведь поначалу кал почти не имеет неприятного своеобразного запаха. Но пока это место не обнаружено, владельцы животного страшно беспокоятся, советуются со своими знакомыми, обращаются в ветлечебницу с вопросами, почему котенок не какает, и что нужно делать при длительных запорах. Потом в самом неожиданном месте обнаруживаются кучки, и проблема отпадает сама собой.

валиум для кошки инструкция по применению
Драже, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, раствор для инъекций, таблетки, таблетки покрытые оболочкой, таблетки покрытые оболочкой [для детей]

Анксиолитическое средство (транквилизатор) бензоди

В случае же, если котенок не какает на самом деле

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Прививки котятам

1. Мы приобрели британского котенка. Возраст 2 месяца и 7 дней. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста начать прививаться? Какую 1-ю прививку необходимо сделать? Какой вакциной?

Ответ: первую прививку можно делать через 10 дней после вторичной прогонки глистов, но не раньше 3 месяцев. Обычно до шести месяцев котятам не делают прививку от бешенства. Мы рекомендуем трехвалентную трикет или леукорифиллин. Ревакцинация проводится через три недели такой же вакциной.

2. Подскажите, пожалуйста, когда необходимо начинать делать прививки котенку? Какие необходимо сделать и в какой последовательности?

Ответ: обычно котятам сначала прогоняют глистов два или три раза через 2 недели, начиная с одного месяца. После 3 месяцев делается первая трехвалентная прививка (без бешенства), через три недели повторная прививка. Это может быть трикет или леукорифиллин. Следующая прививка после года. Теперь можно использовать квадрикет (с бешенством).

3. У меня британский котенок, ему 2 месяца. В каком возрасте надо делать первую прививку? Мнений очень много: кто-то говорит с 2 до 3 месяцев до смены зубов, а кто-то говорит иначе, что надо делать в 3 месяца, а ещё есть мнение, что делать надо в 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, когда правильно делать прививку, чтобы не причинить вред котенку.

меню ресторана черная кошка южно сахалинск
Представляем рестораны Южно-Сахалинска, где можно отдохнуть, поужинать, провести деловую встречу или заказать банкет. Список содержит информацию по кафе, барам, пабам и ресторанам Южно-Сахалинска. Рестораны Южно-Сахал

Ответ: вопрос этот очень непростой. Действительно мнения даже среди ветеринаров разделяются. Надо учитывать, что прививка сама по себе – это внедрение в организм, и она небезопасна. Встречаются данные, что 10 % привитых (животных и детей) болеют именно тем, от чего их прививали. Инфекцию можно и не подхватить и не заболеть, а

Источник

Что делать если маленький котенок не хочет ничего есть?

У меня такая проблема. Нам вчера дали котенка, сегодня ему исполнился ровно месяц. Как привезли домой пытались покормить молочком, она не захотела есть, потом решили сухой корм в молочке подержать чтобы мягче стали, дали но она упрям не ест. Потом она весь вечер пролежала на кровати. Берешь ее на руки она начинает пищать. Пытались ее водой напоить не хочет, она еще вообще ничего не ела. Сегодня с утра сварили кашку овсяную, решили дать ей, вдруг захочет поесть. Но она упрямо не ест. Молоко тоже. Купили вискас для котят, она понюхала и просто отошла. Вот не знаем что делать, подскажите пожалуйста! Она только спит и все, больше ничего, я просто очень боюсь... До этого у меня были кошки но все были взрослые и поэтому проблем не было, а тут котенка дали, причем очень маленького. И еще, мы пытались с пипеткой тоже молочком покормить, упрямо выплевывает...

Ваш котенок еще должен сосать мамку. Он не умеет кушать самостоятельно! Купите в зоомагазине заменитель кошачьего молока и специальную бутылочку, кормите его пока так.

Почитайте предыдущие темы, поищите — девочки-фелинологи (заводчики кошек) рассказывали как начинать прикармливать котенка.

он не не хочет кушать, а не умеет, кормите со шприца или купите бутылочку с соской. в шприц набираете сливки и в уголок рта без иглы. молоко не даем, потому что понос может начаться и никакого вискаса -сливки, каша Агуша и детское пюре Тема мясное

Жаль, конечно, что от мамы так рано оторвали. Главное — не впадаем в панику. Во — первых, у малыша стресс, всё новое и чужое. В месяц котята могут уже что-то кушать сами, мои иногда и в три недели подходят к маминой миске и пытаются что-то кушать. Начните с мясных пюре для детей (Агуша или Тёма). Намажьте на палец и дайте котёнку попробовать, пусть поймёт вкус. Можно вкладывать в ротик малюсенькие к

Источник