британской кошки шиншиллы с

Британская шиншилла

Всем известная кошка породы британская шиншилла заслужила за относительно небольшой промежуток времени всеобщую любовь и популярность. Обоснованной причиной для этого является изысканный вид животного, а также грациозность и пластика данного существа. Вряд ли найдется человек, который сможет остаться равнодушный к удивительной красоте британской кошки. Собственно говоря, из-за такой популярности мы и хотим сегодня рассмотреть данный вид животных. Обсудим происхождение породы британская шиншилла, ее характер, а также поговорим об особенностях в содержании таких животных.

Обзор породы

Многие, когда слышат название «Британская шиншилла», почему-то сразу вспоминают об американском маленьком грызуне, известном на весь мир. И, это не случайно. Ведь, зверьки шиншиллы существуют на земле довольно давно, а вот кошки с аналогичным названием породы не столь долго радуют мир своим присутствием.

Порода британская шиншилла появилась не так давно, но за такой короткий срок заслужила всеобщую любовь. Эти животные радуют мир своим изысканным, аристократичным внешним видом. Собственно говоря, из-за этого британскую кошку хочется увидеть воочию, а еще больше погладить ее мягкую и шелковистую шубку. Фотография ниже передает неотразимую красоту породы британской шиншиллы.

Сразу нужно сказать, что появились такие кошки в нашем мире не случайно. Над выведением породы кошек британской шиншиллы трудились опытные селекционеры. И, стоит заметить, что задумка этих ученых получилась на славу, ведь данные животные являются любимцами во всем мире. Их даже снимают для самых элитных журналов про животных. Британские кошки по праву занимают призовые места в разнообразных конкурсах для домашних питомцем мирового уровня.

Происхождение

Из самого названия породы понятно, что британская кошка была выведена в Великобритании.

Источник

Британская шиншилла — эксклюзивный подарок туманного Альбиона

Британская порода кошек Шиншилла имеет все преимущества для почетного первенства среди других пород благодаря своему прелестному и грациозному виду. Красота этих кошек и котят не может не обратить на себя внимание. Все о породе Британская шиншилла, а именно о ее происхождении, характере и особенностях ухода поговорим уже сейчас. А понять всю красоту этих питомцев помогут фото и видео.

Особенности породы

Услышав название породы кошек «Шиншилла», новичкам-кошатникам в голову может прийти образ американского давно привычного человеку грызуна. Но такой ход мыслей не верный. Дело в том, что Шиншилла — это порода кошек, которая не так давно пополнила семейство Кошачьи. В кругу своих сородичей, ее представители занимают почетное место аристократов благодаря своему характеру и внешнему благородному виду. Полюбоваться красотой животного, конечно же, можно на фото, но их хочется не только увидеть, но и погладить.

Эта порода кошек является выведенной искусственным путем. Необычайно красивая и колоритная внешность кошек-Шиншилл, как можно увидеть на фото, привлекает внимание экспертов данной области и просто ценителей породистых домашних питомцев. Нередко случается так, что именно эти кошки занимают призовые места на конкурсах домашних животных международного уровня. Представители породы просто прирожденные «фотомодели» – пользуются популярностью среди многих фотографов, занимая обложки различных авторитетных журналов про животных.

Порода Британская шиншилла была выведена путем многократных скрещиваний на территории Великобритании. Род генетических предков данного вида уходит в глубокую древность, что обеспечивает питомцу устойчивое психическое состояние и крепкое здоровье. Для того чтобы получить котят со столь красивым окрасом и густой длинной шерстью, британск

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

БРИТАНЕЦ ШИНШИЛЛА: БРИТАНСКИЕ КОТЫ, КОШКИ, КОТЯТА ШИНШИЛЛЫ – ФОТО ГАЛЕРЕЯ, ОПИСАНИЕ

Британец шиншилла – это, несомненно, самый редкий, красивейший вид из всех окрасов британских кошек, сложнейший в разведении, поэтому, самый дорогой. Данный окрас появился относительно не давно, получил высокую популярность у любителей британцев. Британские коты шиншиллы имеют разную степень глубины окраса (см. ниже виды окрасов) и бывают в двух вариантах основы окраса: серебристый и золотой. Причем оба варианта интересны по-своему.

В данный момент окрас все еще совершенствуется и заводчики, учитывая все стандарты, трудятся над хорошим породным типом.

БРИТАНЦЫ СЕРЕБРИСТАЯ ШИНШИЛЛА: короткошерстные британские кошки серебристая шиншилла

Британцы серебристая шиншилла имеют всегда белый подшерсток, яркие прокрашенные зеленые глаза, «напыление» основного тона окраса, которое интенсивнее всего прокрашивает спину, бока, хвост животного. Подушечки лапок и зеркальце носика должны соответствовать основному тону окраса (например, если черные кончики волосков, то и подушечки лап тоже будут черные; тоже самое и с голубым тоном).

Серебристые кошки распространены больше, чем золотые, встречаются чаще, поэтому выбор котят не настолько ограничен, как у золотого окраса. Однако и здесь важно найти хорошего заводчика, который уделяет большой внимание не только самому окрасу, но и здоровью малышей.

Британский кот серебристая шиншилла носит яркую белоснежную шубку, причем желтых пятен окраса не должно быть – бракуется экспертами. Такие пятна могут образовываться в результате неправильных вязок или ошибок заводчиков. Чаще такие пятна встречаются при вязках, когда один из родителей носит золото в окрасе, а другой серебро. Таким образом, получается некачественн

Источник

Британская шиншилла: особенности и условия содержания в домашних условиях

Кошки британской породы уже давно завоевали расположение кошатников благодаря своему аристократичному и доброму характеру. Кроме того, они имеют массу разновидностей окраса.

Кошки британской породы уже давно завоевали расположение кошатников благодаря своему аристократическому и доброму характеру.

Затушеванные виды более популярны под названием «шиншиллы», так как их окрас напоминает расцветку этих животных. Несмотря на то, что в восьмидесятые годы прошлого века наблюдалась мода на эту цветовую вариацию, британская шиншилла не стала широко распространенной породой. Современные кошки этой породы имеют среди своих предков и персов, и котов экзотических пород, поэтому могут быть как длинношерстными, так и короткошерстыми.

История возникновения породы

Британская порода кошек имеет древнюю историю, поэтому животные обладают крепким здоровьем, стабильной психикой. Их название обуславливается тем, что они были выведены в Англии, хотя работы в этом направлении были проведены и в других европейских странах. Окончательно британские кошки сформировались в конце девятнадцатого века, но только в начале восьмидесятых годов двадцатого века был утвержден стандарт этой породы.

Для того, чтобы вывести красивый окрас, персидских шиншилл скрещивали с классическими породами однотипной окраски или с дымчатыми британскими котами. Однако селекционеров не устраивал цвет глаз, который из бирюзово-зеленого превращался у потомков в зеленовато-желтые.

Для них также подбирали зеленоглазых тэбби, но и это не дало желаемого результата, так как окрас получался смазанным. Поэтому разводчики остановились на скрещивании потомков первого поколения между собой, периодически «вливая» персидскую кровь.

Для выведения британской золотой шиншиллы использова

Источник

Еще не так давно при упоминании слова «шиншилла» люди сразу вспоминали симпатичного и милого домашнего грызуна, однако заводчики вскоре получили кошачью породу с точно таким же наименованием. Эти животные-аристократы мигом покоряют человеческие сердца и, как и положено британским кошкам, имею очень спокойный и уравновешенный характер.

История происхождения кошек породы британская шиншилла

Почти все британские кошки обладают достаточно продолжительной и богатой историей, а такая особенность развития дает им преимущество в виде крепкого здоровья и уравновешенного игривого нрава. Чаще всего, они появлялись на свет именно в пределах морского государства, но иногда селекционеры работали и в других европейских странах.

В девятнадцатом веке множество английских кошачьих пород были уже сформированы, установились породные стандарты, начали проводиться специальные выставки. Официально международными организациями британские серебристые шиншиллы упоминаются, начиная с двадцатого века. Примерно в это же время к ним пришло обожание людей и мировая известность.

У британских шиншилл великолепный мех. Густой и мягкий подшерсток сочетается с невероятным оттенком шубки. Все это британским шиншиллам передано их предками – персидскими шиншиллами, а также другими кошками, обладающими однотонных шерстным покровом.

Селекционеры решили не останавливаться и продолжать совершать достижения. Цвет глаз животных был далеко не идеальным, так как у котят британской шиншиллы постепенно сменялся с бирюзово-зеленого на зелено-желтый. Изначально заводчики решили вязать уже существующих шиншилл с кошками, принадлежащими к породе табби.

кошка манул загрызла 3х грабителей
Его называли лартом – убийцей из Храма, гайнулом – а это человек, который не дружит с головой, нутером – так обращаются к особам благородной крови и неисчислимых достоинств, Многодобрым – а так обращаются только к цел

Это сильно испортило окрас шерсти– на мехе появились полосы и пятна, совершенно устранившие его чистоту. Позднее этих кошек стали скрещивать разными поколениями, периодичес

Источник

Британская шиншилла – это очаровательная и изысканная кошка, вызывающая симпатии у всех, кто не равнодушен к пушистым питомцам. Черная обводка вокруг бездонных глаз, носа и губ британской шиншиллы, придает мордочке яркое, неповторимое выражение. А их изысканная и нарядная шубка так и искриться серебром, притягивая взгляды и вызывая симпатии любителей этой редкой и необычной разновидности британских кошек. Но не только яркие внешние признаки делают британских шиншилл уникальными и неотразимыми питомцами, они способны удивить и своим великолепным, дружелюбным характером.

Это милые и игривые создания, которые прекрасно уживаются, и находят «общий язык» не только со всеми членами семьи, но и с другими домашними питомцами. Британские кошки шиншиллы довольно интеллигентные питомцы с уравновешенным и ласковым характером, постоянно находятся рядом со своим хозяином, и даже принимают активное участие в любых домашних делах. А благодаря своему уму и врожденной тактичности они не будут надоедать, и утомлять своим присутствием. Но не упустят возможности взобраться на колени и ласково помурлыкать, присевшему отдохнуть в кресло хозяину.

Котята британской шиншиллы настолько обаятельны, что к ним просто невозможно остаться равнодушным. С появлением британского котенка дом наполняется радостью и позитивом, но процесс выращивания и воспитания требует от заводчиков пушистого чуда профессиональных знаний, душевных сил и массу времени. Довольно редкий и уникальный окрас шерсти шиншилл требует постоянного и тщательного ухода. Любое упущение в уходе может привести к появлению пожелтения на лапках, и другим дефектам окраса шерсти. Шиншилловая кошка всегда должна выглядеть по-королевски, и не только во время выставки соответствовать породе и окрасу.

хештеги на тему кот
В моей семье живет всеобщая любимица – кошка Лиза. Сейчас я уже не представляю, что ее когда-то не было в нашем доме, что когда-то мы жили без Лизы, – таким важным и значимым существом она для нас стала. Но еще несколь

Не смотря на определенные сложности в уходе за шерстью британс

Источник

Коты породы золотая шиншилла: описание, фото кошки

Знакомясь с любой породой кошек, в ней обязательно можно выявить характерные только для неё признаки. Но совсем иначе обстоит ситуация с шиншиллами, о которых даже специалисты не могут дать точных сведений о росте, весе и других особенностях.

Обычно поклонники кошек не знают о том, что шиншиллы не являются отдельным видом, это всего лишь один из оттенков шерсти, который выделяют у персов и британцев.

Британские кошки шиншиллы выделяются на фоне своих сородичей оригинальным художественным окрасом, что послужило основанием для выделения их в виде отдельной разновидности, хотя на текущий момент их не принято включать в официальную классификацию.

История породы

Первый представитель этого окраса был выведен в Америке в 1880 году. Поэтому неудивительно, что именно США стали считаться родиной этого животного. В результате скрещивания обычной дымчатой кошки и серебристого табби на свет появилась «девочка», имеющая очень необычный окрас. Именно она и положила начало этой породы. Специалисты не могли не заметить великолепную серебристую шерстку, которая переливалась различными оттенками от светлого к темному. Под влиянием этой красоты они начали большую работу по выведению особей, имеющих подобный окрас. На сегодняшний день кошки с окрасом шиншиллы представлены как в персидской, так и британской породе.

Психология

Ярким экземпляром, который позволяет познакомиться с основными достоинствами и признаками породы, является персидская кошка шиншилла.

это животное отличается игривым нравом и любознательностью. Поэтому владельцы, которые обладают таким же непоседливым характером, найдут в ней себе хорошего друга;

кошки шиншиллы постоянно должны участвовать в разнообразных играх, иначе они станут очень ленивыми

Источник