как восстановить аппетит у кота

как вызвать аппетит у кошки после болезни

Анорексия (отсутствие аппетита) у кошек

Это обычно происходит, когда у животных появляются проблемы медицинского характера, такие как болезни, послеоперационные и травматические раны (вывих. перелом. ушиб ), рак. Эти медицинские проблемы и их лечение воздействуют на чувства осязания и обоняния кошек и особенно сильно отражаются на аппетите. У кошки, испытавшей эмоциональный стресс от боли или страха, тоже может развиться анорексия.

Вызвать аппетит у кошки, подвергшейся стрессу, очень важно, так как недостаток питания делает любое лечение неэффективным, ведет к одряхлению мышц, дисфункции внутренних органов и ослаблению иммунной системы.

Кошки любят поесть. Очень мало найдется среди них таких, которые отказались бы от еды из-за упрямства. У человека часто пропадает аппетит, когда он оказывается в стрессовой ситуации. Полагаю, что это справедливо и для кошек. Если резко изменить их питание, окружающую обстановку (например, поместить в ветеринарную лечебницу), то это настолько обижает и нервирует их, что они отказываются от пищи и выбирают голодание в знак протеста.

У большинства кошек анорексия — это временное нарушение. которое излечивается хорошим питанием и нежным, заботливым уходом и обращением. Наиболее важным компонентом питания для кошек является вода. Животные могут существовать, когда у них истощены все запасы жиров, углеводов и половина протеинов, но резкая потеря 10 — 15 процентов воды в их организме может привести к смерти. Следовательно, вода всегда должна быть в доступном для кошки месте и в том виде, который она предпочитает. Если она любит пить воду, которая капает из водопроводного крана, то дайте ей такую возможность. Кошке, страдающей анорексией, полезно давать наряду с водой электролиты. Ваш ветеринар порекомендует вам необходимые электролиты, специа

Источник

Витамины для аппетита кошек - кошачья мята, дрожжи или морская капуста?

Витамины для повышения аппетита у кошек имеют специальные добавки в виде морской капусты или кошачьей мяты, а также дрожжи и другие полезные элементы.

За кошками многие владельцы ухаживают, как за маленьким ребенком. Если у питомца нет аппетита, тогда возникает вопрос – что же делать? Существует несколько причин отсутствия у кошки аппетита. Это говорит о том, что бороться с данной проблемой следует каждый раз по-разному.

Если у кошки пропал аппетит, но она остается игривой и подвижной, тогда не стоит беспокоиться. В таком случае рекомендуется сменить обычный рацион питания. Кошки в отличие от собак знают, сколько им нужно еды. Если начать давать питомцу разные вкусности с целью привлечения внимания к пище, тогда он может начать капризничать и перестанет признавать полезные каши.

Если у кошки нет аппетита больше суток, тогда животное следует отвезти к ветеринару. Тщательный осмотр и результаты анализов покажут причину отказа от пищи. Часто причиной может послужить зубная боль или же заболевания желудочно-кишечного тракта.

Кошка должна получать разнообразное питание. Существуют специальные витамины для аппетита кошек. Часто витамины кошек, которые предназначены для повышения аппетита, имеют специальные добавки в виде морской капусты или кошачьей мяты, а также дрожжи и другие полезные элементы. Витамины для аппетита кошек должны использоваться в соответствии с возрастом животного. Полезным считается применение специально пророщенной травы, семена которой можно купить и выращивать самостоятельно дома. Такая трава способна послужить источником витаминов для аппетита кошек. Кроме того, трава и витамины повышают иммунитет животного.

Залогом хорошего аппетита любой кошки является здоровый желудок. По этой причине к ежедневному меню питомца следует подхо

Источник

Как грамотно повысить аппетит у кошки

Думается, никто не будет оспаривать мнение, что четвероногий друг с течением времени становится полноправным членом семьи. За любимым зверьком ухаживают, как за маленьким ребёнком. И если у кошки нет аппетита, то переживают все и задаются вопросом – что делать? Такое случается время от времени. Причин на отсутствие аппетита у кошек может быть несколько. А это значит, что и бороться с ними следует каждый раз по-разному.

Случается, что пропал аппетит у кошки, а она остаётся подвижной и даже игривой. В её поведении ничего не изменилось. Это значит только одно, что кошка здорова и не стоит беспокоиться. Можно сменить любимому зверьку обычный рацион, а можно и не обращать внимание. Кошки, как правило, в отличии от собак, знают, сколько им надо еды: они редко переедают и очень редко без причины отказываются от пищи. Поэтому давать вкусности, чтобы привлечь внимание к пище, может обернуться тем, что зверёк начнёт капризничать и не признавать в дальнейшем полезные каши.

А если у кошки нет аппетита больше суток, нужно непременно отвезти животное на приём к ветеринару. Результаты анализов и тщательный осмотр выявят причину отказа от пищи. Не стоит забывать, что животные, как и люди, испытывают зубную боль. Часто причиной такого вынужденного голодания бывают и болезни желудочно-кишечного тракта, которыми кошки тоже страдают. Всё это достаточно серьёзно и не стоит заниматься самолечением.

Животным надо предлагать разнообразное питание. Есть витамины, которые созданы специально для кошек. Такие витамины со специальными добавками в виде кошачьей мяты и морской капусты, дрожжей и прочих полезных элементов продаются во всех зоомагазинах. На вопрос — как улучшить аппетит у кошки, продавцы подберут необходимые витамины и предложат вам. Дело в том, что витамины даются в зависимости от возраста

Источник

Кошка потеряла аппетит, что делать?

Потребность человека в возможности ухаживать за маленьким чудом нечеловеческого облика существует еще с древних времен, ведь если бы не она, то люди вряд ли бы смогли приручить дикую собаку и лошадь, овцу и свинью. Тяга к заботе за братьями нашими меньшими до сих пор сидит в генах человека, именно поэтому в каждом доме можно встретить мяукающее или гавкающее существо.

Чувствуя ответственность перед милейшими собачками и кошечками, которые, порой, приносят человеку немало хлопот, в нем, помимо простой доброты развиваются такие полезные для жизни качества, как забота, ласка, «денежные вклады» на лечение болезней и инфекций. Последнее «на себе» смогли ощутить все, потому что идеальных животных без вшей или блох не бывает, а несвоевременное выявление этих паразитов может грозить большими осложнениями. Часто в семье можно услышать, как хозяева ругают своего питомца за его прожорливость и ненасытность, а потом рассказывают всему «свету» о своей проблеме.

Редко, когда человек говорит, что кошка потеряла аппетит и даже от самых любимых вкусностей нос воротит. Если такая проблема настигла вас, не спешите нести питомца к ветеринару. Для начала проверьте у кота/собаки влажность носа, и если он не сухой, значит, с животными все нормально.

Далее, стоит обратить внимание на стул питомцев, у нормального животного кал должен быть или в виде колбасок, или – в виде однородной кашеобразной массы. Если в них «мелькают» кусочки не переваренной еды – плохой признак, возможно, проблема с кишечником. В этом случае стоит незамедлительно обратиться к ветеринару, потому что, если вовремя не принять меры, то у животного может начаться вздутие живота, и впоследствии, оно скоропостижно скончается.

Не стоит забывать, что нежелание питаться может быть связано с таким простым фактором, как погода. Если на улице и дома слишком

Источник

Проблемы с аппетитом у кошек

Хороший аппетит - признак удовлетворительного состояния организма не только у людей, но и у кошек. И даже, несмотря на тот факт, что животные очень часто жиреют, хозяева обвиняют своих питомцев в привередливости. В некоторых случаях это вовсе не привередливость, а потеря аппетита, которая сопровождается рядом заболеваний, начиная от больных зубов и заканчивая таким смертельно опасным заболеванием, как рак.

Здоровые животные кушают с большим аппетитом, а капризничать начинают лишь тогда, когда нарушается привычный рацион питания. Кошек следует кормить более одного раза в день ввиду их маленького желудка и быстрого переваривания пищи. Питательную и вкусную еду они должны получать небольшими дозами. У кошек, как и у людей, встречаются особи с различным обменом веществ. Поэтому, одним нужно больше еды, другим - меньше.

Если брать усредненную норму, то на 1 кг веса достаточно 30 г пищи. В этом случае кошка будет чувствовать себя хорошо. Но это только примерная норма. Допустим, бурма будет съедать корма всегда больше, чем, например, персидская. Для домашней кошки в среднем достаточно 250 Ккал самке и 300 Ккал - самцу. Еще один немаловажный фактор потребления калорий - возраст животного, а также физиологическое состояние и степень активности.

Бытует неверное мнение, что если кошка ловит мышей, то ее кормить следует меньше. Наоборот, при хорошем и регулярном питании кошка станет охотиться еще лучше. Бывают случаи отказа от еды, если хозяин недостаточно много уделяет внимания питомцу или же отсутствует сам длительное время дома. Но как только контакт возобновится, то кошка начнет нормально питаться и вес станет соответствующим.

персидские кошки что едят
Кормление – это не только способ восполнения необходимых энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания: вет

По природе своей кошки являются хищниками. Для них характерно нечастое потребление пищи больших объемов. Желательно приучить кошку к кормежке два раза в день, выставляя миску строго по

Источник

Потеря аппетита у кошки: возможные причины

В одной из наших статей мы разобрали, как можно убедить кошку поесть, если она отказывается от пищи. Были рассмотрены наиболее мягкие методы стимуляции аппетита у кошки, такие как кормление с пальца, а также всевозможные кошачьи соблазны.

И даже если владелец впихнет ей в рот некоторое количество корма и заставит его проглотить, в общей ситуации это ничего не меняет, и кошка по-прежнему отказывается от еды. В итоге хозяину снова приходится впихивать кошке корм, и так далее, по замкнутому кругу. Что делать в таком случае?

Скорее всего, такой упорный отказ от еды указывает на то, что у кошки какое-то серьезное заболевание. В таком случае, животное нужно, не откладывая дело в долгий ящик, отвезти к ветеринарному врачу. Следует помнить, что если у кошки наблюдаются избыточные жировые отложения, то длительный отказ от еды может привести животное к жировому гепатозу. К слову, этот механизм многие могли заметить и у человека, поэтому ожиревшим людям, сидящим на диете, прописывается прием таурина (обычно это таблетки Дибикор), с помощью которого можно улучшить кровоток печени и воспрепятствовать развитию жирового гепатоза.

Фелинологами и учеными из Корнуэльского университета был проведен опрос среди ветеринарных врачей, который показал, что к отказу кошки от еды может привести около четырехсот пятидесяти болезней! Ниже мы приведем те из них, которые являются наиболее частой причиной отказа кошки от еды.

кошка боится оставаться одна
Последнее вреям живу одна, даже ночами не могу спать, страшно так... по несколько раз хожу всю квартиру обхожу. Как бороться-то с этим?

Я 3 года жила одна и бывало, так же было страшно..особенно после просмотра ужасов. Вы

Гиперацидный гастрит (раздраженный желудок). В данном случае кошке могут помочь используемые людьми антациды, которые впрыскиваются животному через рот с помощью шприца. Обычно это препарат «Альмагель». Важно отметить, что прежде чем скармливать кошке тот или иной препарат с помощью шприца, необходимо вначале научиться правильно это делать. Для этого можно попро

Источник

Мой кот почти не ест,положеш ему в миску,подойдёт понюхает,и обратно ко мне выпрашивать жалобным воем,но спустя часа 4-6 смотриш то в миске вроде ковырялся,в туалет ходит как положено! Кто нибудь встречался с такой проблемой,почему так бывает у котов?

так у кота аппетит есть, раз он выпрашивает и интересуется едой. а не ест он може потому что ему надоел этот вид корма, хочет что-то повкуснее. Если с остальным (жажда, стул, мочеиспускание) ничего не изменилось - думаю переживать не стоит.

Коты по природе хищники, а там каждый день им еда в лапы не попадается. Поймал, съел и сначала спит на сытый желудок, а уж потом идет охотиться опять. В домашних условиях даже полезно иногда устраивать животным разгрузочный день. организм подсказывает Вашему коту немного подразгрузиться, вот и аппетит пропал. Немного посидит на диете и опять будет хорошо есть. Это при условии конечно, что он ни чем не болен. Если эта история затянется-идите к ветеринару.

Если просит, но отворачивается от любимой еды, то скорее всего его тошнит... Возможны проблемы с печенью, поджелудочной! Нужна биохимия крови! Протяните с ветеринаром - процесс запустите! Лучше уж перестраховаться!

Если кот молодой и некастрированный, то в период гона, когда нет возможности спариваться (вязаться), он может тоже начать отказываться от еды и капризничать.

У домашних котов, которых кормят натуральной едой разнообразной это бывает. Называется обнаглёж полный. Не ест пусть поголодает денек, посмотрите как пойдет дело. Мой котяра так только себя и вел, пока моё терпение не лопнуло и я не перевела его на сухой корм (роял канин 33) все проблемы как рукой сняло. Хотя систуации бывают разные, за глаза разве правильно присоветуешь? Может не лишним будет поход к ветеренару и сдача крови на биохимию.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, стар

Источник