сделать кошке воротник своими руками

Как сделать воротник для кошки?

Многих людей интересует вопрос: как сделать воротник для кошки? Прежде всего, перед тем, как сделать воротник для кота, нужно иметь все инструменты.

Как сделать воротник для кошки? Выкройка для воротника - это несколько полукругов, которые в собранном состоянии имеют форму огромной буквы С. Один полукруг должен обладать радиусом, равным расстоянию от того места, где у кота помещается обыкновенный ошейник, до конца его носа, а также еще 5 см (данное расстояние можно измерять через затылок); другой полукруг должен получиться внутри этого, из той же самой средины, однако радиус составит только 5 см.

После этого, вырезая по линиям каждого полукруга, у вас получится С-образная выкройка. Вдоль каждой прямой стороны следует пробить некоторые отверстия на маленьком расстоянии от края и приблизительно в 1 см один от другого. Их необходимо выполнять обыкновенным шилом или другими острыми инструментами. Теперь прикладывайте выкройку к шее кота и сложите ее: получится конус, который охватывает голову животного.

Прямые стороны необходимо сводить внахлест (приблизительно 1,5 см), а отверстия должны совпадать. Если воротник получается очень тугой и врезается в шею, то нужно срезать немножко материала по концу малой кривой и опять примерять его — до того времени, пока он не выйдет только немного туговатым. Потом по малому радиусу пробивайте отверстия, расстояние при этом должно быть 1 см.

Чтобы изделие не повредило кошке шею, обтягивайте край этой кривой полосами пластыря. Когда окончательно отрегулируете размер воротника, оберните его округ головы животного и соедините два конца, пропуская через отверстия шнур, или просто соединяйте их скрепками. После этого прикрепляйте устройство к обычному кошачьему ошейнику короткими отрезками веревки. Как сделать воротник для кота быстро и легко?

Воротник, который вы

Источник

Воротник для кошек

Кошки, как и люди, нуждаются в различных аксессуарах и приспособлениях. Некоторые из них предназначены для проведения досуга, другие — для наведения красоты. А есть вспомогательные, например, защитный воротник.

Что это такое

Елизаветинский воротник — приспособление, выполняющее защитную функцию. Как ни странно, защищает Е-воротник кошку от самой себя, то есть предотвращает вылизывание, когда этого делать нельзя.

Придуман он для питомцев во времена Елизаветы, откуда и взялось название. Тогда приспособление применялось для эстетических целей: аксессуар препятствовал тому, что королевская кошка начинала чесаться на публике, тем самым подмачивая имидж своей знатной владелицы.

Сегодня после проведения различных медицинских манипуляций с животным ветеринары советуют применять данное приспособление.

С одной стороны может показаться, что кошка не сможет выдержать подобное хулиганство и смириться с такой деталью гардероба. Однако, если подобрать приспособление правильно, на привыкание уйдет минимум времени. Так же важно правильно надеть на кошку непривычную для нее конструкцию. Напугав мурку в процессе одевания, вы вряд ли добьетесь быстрого свыкания. Как и в любом деле, связанном с котами, потребуется хитрость и коварство.

Зачем нужен воротник

Воротник может понадобиться во множестве случаев. В основном показание к ношению получают питомцы, перенесшие хирургическое вмешательство.

При операции, в результате которой животному были наложены швы. Приспособление не позволят кошке вылизывать рану, чем ускоряется ее заживлении.

Во время кожных заболеваний, когда необходимо ограничить доступ кошачьего языка. Слюна обладает антибактериальными свойствами, однако, поверхность языка шершавая, в результате чего корочки с заживающих ран сдираются, тем самым увеличивая кровотечение.

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

как сделать воротник для кошки своими руками

ВОРОТНИК ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

Это медицинское приспособление, которое не дает животному при лечении различных повреждений расчесывать и разлизывать тело.

Такой воротник надевают на собак и кошек при воспалении ушей и глаз, после купирования или стерилизации и при других заболеваниях. Ведь братья наши меньшие болеют так же, как и мы- люди. Если ваш четвероногий друг занемог. кто как не вы, любящий хозяин, поможет в этом случае?

Кошки и собаки сопровождают меня на всем протяжении моей жизни, поэтому приходилось сталкиваться с самыми различными заболеваниями моих питомцев.

Пришел срок ей ощениться, промучилась она всю ночь, но так и не разродилась. В те далекие времена частные клиники только зарождались, поэтому срочно узнав адрес врача,мы помчались спасать жизнь моей любимицы. Так же, как и женщинам делают кесарево сечение, разрезали и мою Жулю.

Доктор предупредил, что сама по себе операция несложная, опасен послеоперационный период, когда собака, зализывая рану может надкусить нитки и швы разойдутся. Ей ведь не скажешь,что этого делать нельзя.

После операции я "запаковала" свою собаку в попонку: взяла кусок ткани, вырезала 4 отверстия для лапок, а спинку зашнуровала. Пока моя Жуля отходила от наркоза, все было тихо и спокойно, лежала себе в кроватке, посапывала носиком.

Но потом она стала вставать, и каково же было мое удивление, когда я увидела свою Жулю без этой попонки. Как ей удалось высвободится,понятия не имею.

Чтобы не натерпеться страха, какой испытала я, и нужен такой воротник для собак. По счастью у нас все закончилось хорошо и моя любимая собака прожила долгую жизнь в 17 лет, а  ушла в мир иной по старости.

Воротник для кошки своими руками

Дом и квартира » Сделай сам 31-08-2011, 12:39 Author: Dima. … Кошки по своей природе – в пер

Источник

как сделать воротник для кошки

Воротник для кошки своими руками

Защитный воротник используют как средство барьерной терапии: он не дает животному чесать и травмировать определенные участки тела, что необходимо при дерматологическом лечении и после хирургических операций. Как можно сделать воротник для кошки своими руками. Изобретательные хозяева предлагают различные варианты.

Также понадобятся веревочка, тесьма или марля для закрепления воротника. Если вы делаете послеоперационный воротник для кошки своими руками из пластиковой посуды, то пригодится пластырь, которым нужно обклеить обрезанные края, чтоб они не травмировали животное.

Воротник защитный

Представляет собой прозрачный пластиковый воротник в форме усеченного конуса. Воротник снабжен четырьмя радиальными полосками для фиксации шлейки или ошейника. Воротник выпускают различных размеров в зависимости от ширины защитного поля: № 7 (7,5 см), № 10 (10,5 см), № 12 (12 см), № 15 (15 см), № 20 (21,5 см), № 25 (25 см).

Использование защитного воротника предотвращает самоповреждение животного (зализывание, расцарапывание, расчесывание ран на голове, шее и теле), тем самым облегчая и ускоряя процесс заживления ран. Конусообразная форма не мешает животному при кормлении, во время сна и прогулок. Прозрачность воротника дает возможность животному не терять ориентации в пространстве. Воротник практичен, гигиеничен и прост в применении.

Защитный воротник предназначен для предотвращения расчесывания или разлизывания тела, головы и шеи при лечении ранений, ожогов и заболеваний кожи у животных. В послеоперационный период для предотвращения расчесывания швов.

каждые день один с кошкой
Знакомьтесь с пушистой кошечкой Софи (Sophie) и безнадёжно влюблённым в неё котом Скотти (Scottie), живущим по соседству. Софи — некогда бездомная кошка, которая в 2014 году обрела новый дом и любящую семью.

«Помню, когда я

Перед использованием следует правильно подобрать размер защитного воротника, чтобы воротник не спадал или, наоборот, не был слишком тугим. Защитный воротник № 8 подходит по размера

Источник

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

норма еды для кота в день граммах
Одна из самых актуальных проблем в содержании кошек – «воровство» продуктов и попрошайничество. Конечно, дрессировка кошки не каждому по силам, да и далеко не все питомцы позволят управлять собой, однако, «к

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник

Как сделать защитный воротник для кошки своими руками: быстрые, простые, удобные выкройки и инструкции к ним

К сожалению, наши питомцы тоже болеют и их недуг далеко не всегда удается предсказать. Если кошка попала на операционный стол, ей потребуется особый уход. Скорость выздоровления питомца зависит не только от владельца, но и от целостности швов. Проблема в том, что заживающие швы очень чешутся и кошка изнывает от желания облизать или даже погрызть их. Чтобы швы оставались целыми вам нужно купит или сделать воротник для кошки.

Что такое елизаветинский воротник и зачем он нужен?

Елизаветинский воротник – это послеоперационный аксессуар, но его используют и для других целей. Например, при многих кожных болезнях противопоказано мочить кожу, а кошка может ее облизывать. При ушном клеще питомцы сильно расчесывают голову, а воротник не даст этого сделать. Кошки очень не любят повязки и всеми силами снимают их с себя. Чтобы развязать узлы питомец обычно использует зубы, но при наличии воротника у него ничего не выйдет.

Вы не сможете следить за кошкой каждую секунду. Даже если вы возьмете отпуск на работе, вам придется спать…а чем в этом время будет заниматься ваш подопечный? Правильно, чесать, лизать, снимать бинты или попону и т.д.

Елизаветинский воротник имеет пазы, в которые продевается ошейник. Некоторые модели фиксируются с помощью завязок или утяжек, что не совсем подходит для темпераментных животных. Нужно учитывать, что при ношении воротника кошка должна иметь возможность принимать пищу и воду, то есть его поля не должны быть слишком длинными. Если же ваш питомец объявит бойкот, то на время принятия пищи и воды воротник придется снимать, естественно, под вашим строгим наблюдением.

Будьте уверены в том, что ваш питомец будет недоволен воротником. Какое-то время он

Источник