что можно давать кошке после стерилизации

Совет 1: Чем кормить кошку после операции

Кошка, которая перенесла хирургическую операцию, требует внимательного и тщательного ухода. Немаловажную роль в восстановлении домашнего питомца после операции играет правильный рацион питания.

Щадящее сбалансированное питание имеет большое значение для домашнего животного, которое выздоравливает после хирургической операции. Для кошек после операции характерна слабость и сонливость, питомец становится малоподвижным. Такое состояние в период выздоровление является нормой. Для того чтобы кошка как можно быстрее вернулась в обычное состояние, стала активной и веселой, необходимо тщательно следить за ее рационом. Правильная послеоперационная диета ускоряет процесс выздоровления и предупреждает развитие осложнений.

В течение 1-2 дней после операции кошка может отказываться от еды. Плохой аппетит после операции – нормальное явление, однако при регулярных отказах от пищи рекомендуется посоветоваться с ветеринаром. Сутки после операции кошка не должна получать твердой пищи. Через 5-6 часов после процедуры можно предложить питомцу чистую воду. На вторые сутки следует давать мягкие корма и пищу пюреобразной консистенции небольшими порциями 3-4 раза в день.

Задача послеоперационного питания – восполнить нехватку питательных веществ, которые кошка потеряла за период болезни и лечения. Пища должна быть богата минеральными веществами, белками, жирами и углеводами. Организм кошки после болезни крайне чувствителен, поэтому рекомендуется покупать специализированные ветеринарные корма с подходящей консистенцией, высокой питательной ценностью и сбалансированным составом. В таких кормах присутствуют все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Высококачественные ветеринарные корма производит фирма Royal Canine (консервы Recovery для постоперационных животных). Кроме того, отличной пищей для выздорав

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

После стерилизации питание кошек практически не менятеся, если до того кормили правильно ( не смешивая корм со стола ( мясо, овощи, молоко, сметанки и тому прочее) с готовыми сухими кормами. Главное не перекармливать, после стерилизации кошки склонны к полноте. Если выбрать готовые корма, у кормов премиум-класса они как правило по категориям идут, для стерилизованных животных или просто по возрасту.

если Вы имеете ввиду сразу после операции, то кормите как обычно, но помаленьку. В этот период она сама много не захочет, потому что будет тошнить. Дайте сметанки, сырой говядины--это очень полезно и восстановит её силы. А когда оклемается, кормите как и раньше, тем, что она любит. Ведь и до, и после стерилизации важно давать здоровую пищу, не перекармливать, сухой корм лучше не давать (способствует мочекаменой болезни). У нас кошка стерилизованная, и кушает всё то же самое, что и раньше.

MIL@ Мастер (1468) тем более говорите что у самих есть кошка....вас бы напичкать тем чем вы насоветовали Дайте сметанки, сырой говядины--это очень полезно и восстановит её силы....это ж надо такое посоветовать... мне даже жалко животное ваше... бедная как она еще пережила это..

насчет сухого корма - вопрос спорный, есть сухой корм для кастратов - если кошка не ела сухой корм - нечего и начинать. рыбу нельзя, но если очень хочется - чуть-чуть, редко. а в остальном - привычной едой

Расположить на полу в теплом месте. Не поить 5-6 часов не кормить 12-13 часов, могут наблюдаться непроизвольная рвота и мочеиспускание, не давать разлизывать места стерилизации, при необходимости надеть защитный воротник. Обрабатывать места разреза камфорным спиртом или тем что врач сказал один раз в день до заживления операционных ран. При отсутствии стула более 2-х суток после операционного вмешательства выпаивать через рот вазелинное масло по 5мл 4-5раз в день до первой де

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя а

Источник

Что делать, если после стерилизации у кошки запор?

Внимание и тщательный уход как никогда необходимы питомцу в первые дни после стерилизации. Запор у кошки — довольно частое явление в этот период. И как любую болезнь его легче предупредить, чем лечить.

Операция по стерилизации кошек и котов проста, и переносится животными хорошо. Но последствия могут быть у наркоза. У кота, скорее всего, не будет никаких побочных эффектов после стерилизации. У кошки запор — не редкость. Всему виной анатомические особенности полов. Давайте разберемся, как это происходит, и что делать в такой ситуации.

За 12 часов до операции кошку нельзя кормить, чтобы ее кишечник был пуст. Под действием наркоза работа всех органов сильно замедляется. Отходит животное от наркоза постепенно, «по частям». Когда кошка просыпается, она часто хочет пить и может попросить есть, но ее желудок и кишечник еще не начали работать в полную силу. Поэтому после стерилизации у кошек развиваются запоры.

Запор после стерилизации опасен для кошки. Если она будет напрягаться, швы могут начать кровоточить и даже разойтись. Как правило, запором принято считать задержку опорожнения кишечника более, чем на 2—3 дня. Запор, длящийся более 7 дней, опасен развитием непроходимости кишечника и интоксикацией. Это состояние может быть смертельно опасно для животного.

Как предупредить запор у кошки после стерилизации?

Чтобы предупредить у кошки запор, не нужно торопиться ее накормить. Пусть она поест, когда захочет, иногда только через сутки. Нельзя давать кошке сухой корм и продукты с закрепляющим эффектом. К таким относятся:

учимся раскрашивать и штриховать вместе с котом матроскиным шариком
ШТРИХОВАТЬ — ШТРИХОВАТЬ, штрихую, штрихуешь, несовер. (к заштриховать), что и без доп. Наносить штрихи на что нибудь. Штриховать детали в чертеже. Штриховать горы на плане. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1

Пища должна быть жидкой, легкоусвояемой, порции маленькими. Это могут быть консервы премиум и супер-премиум класса. Полезно дават

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Посоветуйте кто знает. Вчера стерилизивали кошечку, отдали домой в 10 вечера. Вчера еще не отошедши от наркоза- ходила-бродила, не ела, не пила. Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет. Позвонила в ветеринарку- сказали что все нормально, так и должно быть и ничего давать не надо. Но кошке больно, я хочу облегчить страдания, можно ли давать какие-то обезболивающие, естсвенно через рот, т.к. уколами мучать невозможно. Или же действительно ничего не нужно?

Обычно без особенной нужды животным после операций стараются не давать обезболивающее, т.к. они тогда не будут "беречься". Животному ведь не объяснить, что не надо скакать и прыгать. Не переживайте, в туалет она может не ходить дня три, ничего страшного. Раз поела хоть чуть-чуть, значит все будет в порядке, через пару дней придет в норму.

Цитата: " Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет "

как колоть коту под холку
Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным

я всегда своим подопечным после стерилизации несколько дней даю траумель-с, первый день кубик в попу, пару кубиков за сутки в рот, по 5-7 капель за раз с интервалами в 2-3 часа. если быстро приходит в себя то интервалы увеличиваются. если долго - то так и даю через 2-3 часа в течении суток, а оо и вторых с

Источник

Как кормить кошку после стерилизации?

Есть кошки, которые привередливы к еде. Хозяева, чтобы угодить питомцу, покупают корм с различными вкусами и практически никогда не отказывают любимому питомцу в порции понравившегося лакомства. Однако, стоит запомнить, что здоровье питомца напрямую связано с его питанием.

Нужно внимательно подбирать рацион питомца, особенно если кошка стерилизована. Не все владельцы знают, как кормить кошку после стерилизации. После операции у животного в организме происходят изменения: не происходит выработок половых гормонов, влияющих на скорость обмена веществ в организме, происходит снижение уровня холестерина, репродуктивную систему, а также вымывание кальция из кости. Вместе с этими изменениями появляются и психологические: пропадает инстинкт к размножению. В связи с этим животное начинает больше спать, становится спокойнее и проводит все меньше времени в движении.

Такой режим является причиной того, что после еды вся энергия от съеденного не используется, а откладывается в организме животного в виде жира. Проследите за тем, чтобы животное находилось больше в движении, поиграйте с ним - это поможет бороться с лишним весом и ожирением питомца. Чтобы не навредить своему любимцу, после стерилизации следует перевести его на особое питание.

Инструкция по кормлению стерилизованных кошек

Кормление кошки после стерилизации имеет свои нюансы. Обратите внимание на содержание минеральных веществ в корме животного.

Чтобы исключить развитие мочекаменной болезни, следует удалить из рациона продукты с содержанием магния и фосфора. Не стоит перекармливать животное во избежание набора лишнего веса; давайте больше воды.

При употреблении кошкой домашней еды после операции можно кормить ее мясом, овощами, кашами. Рыбой лучше не кормить - в ней содержатся фосфор и магний. Если кошка ест корма, то нужно сме

Источник