можно ли кошку мыть дельцидом

Можно ли мыть кота обычным шампунем или мылом?

Уж лучше хозяину помыться кошачьим шампунем, вреда ему от этого точно не будет. А животных купать шампунями для людей не желательно - они могут вызвать сильнейшую алергию, плохо сказываются на шерстке. Кошек купать вообще рекомендуется только когда они сильно загрязняются, они с этим делом великолепно справляются сами.

Кошки и коты нуждаются в чистоте, заботе и уходе, поэтому иногда их приходится подвергать водным процедурам. При этом убирают подальше все лишнее, чтобы не задеть случайно.

Для мытья выбирают специальные средства, которые предназначены для кошек и собак: специальные шампуни, гели или какое-нибудь мыло.

Только мылом людей или шампунями, не предназначенной для кошек и котов не рекомендовано мыть питомцев. У кожи животного и человека разная кислотность - у котов рН 3 - 3,5, у человека приближается к 6. Так что, если применять не предназначенные для них специально средства, то кожа становится сухой, а шерсть жесткой и не пышной. Даже может быть аллергическая реакция, непереносимость.

Для кота важна хорошая и пушистая шерсть, поэтому лучше купать специальными средствами. Тем более, эти средства достаточно распространены и доступны, следует искать в ветеринарной аптеке.

Я своего ( коту 6 лет, дворняжка ) мою,может раз в год ( голову стараюсь не трогать),и то если произойдет какая то "оказия",один раз уронил подсолнечное масло и скакал по луже и валялся в ней, один раз сбежал из дома. Мою мылом, каким мою руки, (но почему то не мою жидким,почему не знаю) Для меня самое главное хорошо "прополоскать" и избегать сквозняков. И в итоге с ним ничего страшного не произошло,не отравился,как многие пугают,шерсть так же пушистая и шелковистая.Так что мое мнение: часто кота мыть не желательно ( хоть спец.средствами, хоть человеческими) но при необходимости, надо помыть хоть мыло

Источник

ФЭНДОМ

Как мыть кошку

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена языком и способностью вылизывать себя так, что сухого места на теле не остается. К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывает подкожные железы, так что стоит серьезно взвесить, действительно ли надо животное искупать или можно обойтись сухим шампунем и протиранием влажной тряпочкой отдельных загрязненных участков тела.

Содержание

[ развернуть ]

Показания к купанию Править

Длинношерстные кошки чаще короткошерстных собратьев нуждаются во влажной уборке своих шубок. Также кошек с длинной шерстью (чаще, чем с короткой) моют перед выставками для получения требуемого внешнего вида шерсти.

Чем мыть кошку Править

Кошку не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у человека и кошки разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Уровень PH человека — от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Сухие шампуни - это золотая середина между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием. Через некоторое время после нанесения пудру (сухой шампунь) счесывают с шерсти животного вместе с грязью. Хороший сухой шампунь очищает почти так же эффективно, как и жидкий. Качественный сухой шампунь также облегчает расчесывание. Сухой шампунь — это спасение, если кошка панически боится воды. А ведь кошачье сердце, как и человеческое, от переживаний крепче не становится. Шубка длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может запросто простудиться и от небольшого сквозняка. Во время мы

Источник

Вы здесь

Как часто можно мыть кошек

Владельцы кошек знают не понаслышке, что их питомцы не очень-то жалуют процедуру купания. Ведь сами по себе это достаточно чистоплотные животные, поскольку могут вычиститься полностью самостоятельно при помощи языка. Более того, шерсть кошки по природе покрыта защитной смазкой, которая вырабатывается подкожной сальной железой. Исходя из этого, возникает вопрос: а можно ли мыть кошек и как часто можно совершать эту процедуру? Ответить на все волнующие относительно гигиены этих животных вопросы мы попробуем в нашей сегодняшней публикации.

Нужно ли мыть кошек?

Начнем с того, что мыть их можно, и даже нужно, но не слишком часто и только в определенных случаях. Например, ваш питомец участвует в конкурсах и выставочных мероприятиях. В этом случае хозяева обязательно купают своих питомцев, причесывают и уделяют особое внимание внешнему виду животного. Также мыть кошек придется и в том случае, если вы решили бороться с блохами и другими паразитами, поражающими шерсть и кожу питомца. Для этих целей существуют специальные шампуни с антипаразитным действием. Ну и, конечно же, мыть кота придется в том случае, если он после прогулки похож на «поросенка» или не очень хорошо пахнет.

Отвечая на этот вопрос, следует учесть место обитания и породу. Если ваша кошка постоянно находится в квартире и редко бывает на улице, при этом вы уделяете достаточно времени шерсти животного, вычесывая ее регулярно, то купать его можно раз в три месяца. В случае если кошка живет в частном доме и довольно много времени проводит на улице, то ее следует мыть раз в полтора-два месяца. В сельской местности котов купают три-пять раз в год. А вот голые породы, у которых отсутствует шерсть на коже, нуждаются в более частом купании, поэтому их мыть следует раз в две недели весной и раз в месяц — зимой. Ну, а о том, чем мыть своего п

Источник

Нужно ли мыть кошек и как часто это можно делать

Одни владельцы кошек уверены, что этого домашнего питомца мыть необязательно. Она может сама себя и умыть, и вылизать, а купание только вредит ей. Другие владельцы твердо убеждены, что это животное тоже периодически нуждается в принятии водных процедур и это им идет на пользу. Тогда возникает другой вопрос: как часто можно купать кошек? И если мыть кота, то каким шампунем?

Для чего необходимо мыть кошку?

Многие знают, что кот может сам себя вылизывать. Его слюна не только содержит активные компоненты, но и обладает кислотностью, которая растворяет любое загрязнение. Язык у кошек шершавый из-за большого количества мелких и острых выступов-сосочков. Вылизывают эти животные себя инстинктивно и, если кот здоровый, то он всегда содержит себя в чистоте.

Однако грязные подвалы, мусор, куча микробов, выхлопные газы приводят к необходимости мыть кота, чтобы он не заразился чем-нибудь. Если не выпускать кошку на улицу, это все равно не решит проблему. Вредоносные бактерии проникают в квартиру вместе с одеждой человека, но таких совершенно домашних кошек следует мыть реже, чем гулящих.

Как часто можно мыть кошек?

Кошек, которых не выпускают на улицу, купают раз в три месяца, хозяин также должен периодически расчесывать ее. Если хозяин живет в городе, то домашнего питомца, который гуляет каждый день во дворе, следует мыть раз в полтора-два месяца. Животное, живущее в деревне и гуляющее по сельским улицам, моют в год три-пять раз. Голых кошек следует купать чаще – летом каждые две недели, зимой раз в месяц.

многие владельцы не знают, с какого возраста купать котенка. Конечно, раннее приучение к воде позволит в будущем без проблем купать взрослого кота. Но стоит знать, что на крошечных котятах плохо сказываются перепады температур. Лучше, чтобы в первые месяцы об их чистот

Источник

Вы здесь

Как мыть кошку

Вообще кошки не воспринимают купание как процедуру приятную. Кошки, если они здоровы, чисты сами по себе. Это животное наделено исключительной способностью - вымыть себя всего самостоятельно при помощи одного лишь язычка. Шерсть кошки покрыта естественной защитной смазкой. Она вырабатывается подкожной сальной железой. Поэтому сначала нужно взвесить все «за» и «против», а только тогда принимать решение о мытье или использовании влажной тряпочки и сухого шампуня для оттирания локальных загрязнений.

Можно ли мыть кошек

Мыть кошек можно, но это нужно делать крайне редко и только в определенных ситуаций. Так, больше всего попадается выставочным кошкам – хотят они того или нет, но «красота» требует жертв, поэтому одним вылизиванием здесь не обойтись, придется таки принимать ванную.

Мытью поддаются и те кошки, у которых имеются блохи. С целью избавления от этих паразитов на кошку наносят специальные лекарственные средства, после чего ее моют шампунем с антиблошиным действием.

Еще одну категорию кошек, подлежащих процедуре купания составляют «грязнули». Когда кошка сильно грязная и от нее начинает попахивать, то это выглядит далеко не эстетично. В таких ситуациях вопрос о том можно ли мыть кошку даже не встает.

Как часто можно мыть кошку

можно посмотреть 3 кота
Спустя некоторое время после выхода на экраны анимационного фильма про доброго людоеда по имени Шрек, появилось «ответвление» новой истории, приквел, который стал чрезвычайно успешным и популярным у зрительской ауди

То, насколько часто можно мыть кошку зависит также от среды ее обитания. Так, кошка, которая постоянно сидит в доме, и чей хозяин тщательно за ней ухаживает, вычесывая шерсть, нуждается в одном купании на три месяца. Если местом обитания животного становится округа вблизи железной или автомобильной дороги, то купать его нужно один раз в полтора-два месяца. Если же местность, в которой живет кошка – сельская, то частота купания должна состоять из трех-пяти процедур в год. Наиболее частому купанию подвержены голые кошки, мыть их нужно раз на две недели в

Источник

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

мура и кот идиоты
7 ноября 1942 года родилась "самая фотографируемая" девушка 60-х - Джин Шримптон. Одна из первых супермоделей. Она появлялась на обложках глянцевых изданий чаще, чем кто-либо до нее - Vogue, Harper`s Bazaar, Vanity Fair. Журнал Elle назвал ее "С

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

Нужно ли мыть кошек?

Многие начинающие любители задаются вопросами: нуждаются ли кошки в купании и как часто можно мыть кошек? Мнения владельцев диаметрально противоположны. Одни считают, что кошки сами заботятся о себе, вылизываясь шершавым язычком, а купание только вредит качеству шерсти. Их оппоненты ни на минуту не задумываются, нужно ли мыть кошек, и убеждены, что водные процедуры приносят только пользу усатым питомцам.

Сам себе «Мойдодыр»

Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних питомцев. Ухаживая за шубкой, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль. Чем больше кошка путешествует по своей территории, чем большую активность проявляет, тем щепетильнее она вылизывается, уничтожая не только сор, но и неприятные запахи. Глядя на такую аккуратность, многим и в голову не придет раздумывать о том, как часто нужно мыть кошку. Зачем вообще ее мыть? Хвостатые принцессы и сами прекрасно справляются. Кроме того, кошки веками жили в деревнях в качестве крысоловок, но никто никогда не купал их. И при этом охотницы прекрасно себя чувствовали! Почему же современные владельцы должны обременять себя раздумьями на тему: нужно ли мыть кошек?

Отправимся лет на сто назад, в какую-нибудь деревушку: кругом зелень, чистая речка, из которой даже пить можно, никаких помоек. Благодать и экологическая чистота! А что за окном? Мусор, грязные подвалы, выхлопные газы, кислотные дождики и мириады микробов. Мы не видим опасные вещества, но они всюду, и обязательно оседают на кошачьей шерсти, а затем попадают в ее желудок, когда чистюля вылизывается. Так как помыть кошку однозначно проще, чем лечить питомицу от заработанного хронического заболевания, стоит уделить купанию час времени.

А если питомица никогда не выходит на улицу? Нужно ли мыть домашних кошек, ведь они не «

Источник