кот отравился борной кислотой

Совет 1: Что делать если рвет желчью

Рвота - это крайне неприятное состояние, но таким образом головной мозг сигнализирует о каких-то неполадках или тяжелых заболеваниях, требующих лечения. Чаще всего рвота является защитной реакцией организма, с помощью которой он пытается избавиться от раздражающих или токсических веществ, и при этом человека нередко рвет желчью.

Во многих случаях люди знают или подозревают, почему у них началась рвота. Например, если они переели или выпили избыточное количество алкоголя, перегрелись на солнце или их укачало в автобусе. Обычно такие причины не считают поводом для обращения к медикам и обходятся домашними средствами. Врача вызывают лишь тогда, когда самостоятельно избавиться от мучительной рвоты не удается. Но когда причина не столь очевидна, рвоту следует воспринимать как сигнал того, что пора безотлагательно заняться своим здоровьем.

Рвота не является симптомом какого-нибудь определенного заболевания: медики вам легко насчитают несколько десятков болезней, которые сопровождаются извержением содержимого желудка. По разным причинам может рвать и желчью. Поэтому если вы не понимаете, что происходит, вызывайте врача – это может спасти вам жизнь.

В любом случае, рвоту следует остановить, поскольку она способствует быстрому обезвоживанию организма и его интоксикации. Опасна она и потому, что может привести к пневмонии, желудочным кровотечениям и даже к асфиксии.

Если вы подозреваете отравление, следует вызвать скорую помощь и начать промывание желудка. После промывания дайте человеку прополоскать рот теплой водой или протрите ему полость рта раствором борной кислоты или чуть розовым раствором перманганата калия. Затем можно дать ему несколько мятных капель, глоток очень холодной воды или кусочек льда. В такой ситуации, естественно, не следует его кормить, поить или давать какие-то лекарства.

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек — одна из самых опасных проблем со здоровьем, которая может привести к летальному исходу. К сожалению, во многих случаях в отравлении виноваты хозяева, которые не доглядели за питомцем. Как распознать признаки отравления и оказать питомцу первую помощь?

Многие считают, что отравление у собак случается чаще, чем отравление у кошек, ведь собаки регулярно гуляют на улице и подбирают «всякую гадость» с земли, а кошки сидят дома. Но на самом деле даже домашняя кошечка не застрахована от отравления. Какими путями может отравиться кошка?

Кошки — очень чистоплотные существа, поэтому они могут отравиться, вылизываясь, если ядовитое вещество попадет на шерсть. Именно поэтому, кстати, капли от блох и клещей капают на холку, куда кошка не может достать физически. Также кошка может отравиться ядовитыми испарениями от, скажем, инсектицидов или растворителя.

Но чаще всего отравление у кошек происходит, когда они глотают опасные вещества. Это могут быть лекарства, неосторожно оставленные без присмотра, бытовая химия, средства для борьбы с грызунами, испорченные продукты питания. Кошки любят грызть комнатные растения, некоторые из которых ядовиты для них (к примеру, диффенбахия). Некоторых кошек привлекает сладковатый запах антифриза (этиленгликоля) — он тоже может вызвать отравление.

Симптомы отравления у кошек

Как проявляется отравление у кошек? Признаки его могут быть самыми разнообразными в зависимости от того, чем именно отравилась кошка. Типичные симптомы отравления — рвота, диарея, обильное слюноотделение, учащенное поверхностное дыхание, судороги. Кошка может быть перевозбужденной или угнетенной. Обычно эти признаки проявляются неожиданно и довольно быстр

Источник

Как вывести тараканов и мышей

В домах и квартирах бывают непрошенные гости, которые явно не радуют хозяев. Поэтому каждый из нас пытается вывести тараканов и мышей из своего жилища. Но, если вывести мышей не так уж сложно, поскольку можно приобрести мышеловки или же подсыпать в отраву еду, то с тараканами намного сложнее. Почти все в своё время задумывались, как вывести тараканов и мышей. Мы можем вам дать ответы на вопросы о том, как вывести тараканов.

Итак, как выводить тараканов и мышей? Конечно же, многие не любят мышей. Людям кажется, что они некрасивые и неприятные. Но, есть и такие, кто считает мышей милыми забавными существами. И таких не меньше, чем тех, кто относится к этим животным с неприязнью. А вот тараканов не любят почти все. Мало кто считает тараканов милыми домашними животными. В основном, насекомые могут вывести из себя каждого. Поэтому, чтобы не нервничать понапрасну и не наблюдать, как они ползают по чистым тарелкам, все пытаются во что бы то ни стало вывести тараканов. Что же сделать с этими совсем нежеланными домашними питомцами? Как с ними бороться, чтобы это было достаточно быстро и эффективно? Конечно же, есть много самых разнообразных способов, благодаря которым можно избавиться от тараканов в доме раз и навсегда. Но, дело в том, что различные химические отравы попадают на лапы насекомых, они разносят яд по дому и, умирая сами, всё равно мстят по-своему человеку, поскольку он понемногу травится вместе с ними. Также, бывают случаи, когда химикаты испаряются и оседают на мебель и одежду. А что уже говорить об угрозе отравления домашних животных, которые могут случайно съесть что-то, на чём есть химикаты. Ведь понятно, что питомцу нужна намного меньшая доза для того, чтобы по-настоящему отравиться. Вы должны помнить о том, что тараканы никогда не умирают за одну ночь. Чтобы избавиться от них, придётся ждать пару недель, а то

Источник

Как избавиться от муравьев в квартире

Мелкие рыжие домовые муравьи попали в Россию из Эфиопии. Размножаются они в течение всего года, предпочитают теплые места с повышенной влажностью — ванные комнаты, кухни, туалеты. Эти крохотные насекомые известны необыкновенной способностью проникать повсюду. Домовые муравьи живут в трещинах стен и потолков, под плинтусами и паркетом, за кафельной облицовкой стен. Их можно обнаружить между листами книг, в стопках белья, в крупе и сушеных фруктах. Домовые муравьи всеядны: они поедают сладости, мясные продукты, живых и мертвых насекомых, повреждают одежду, ткани, кожу, изоляцию электроприборов. Их привлекает запах пота, они даже могут заползать в ранки на коже человека.

Если в доме поселились муравьи, надо немедленно обработать пути их движения по стенам и мебели препаратами типа «Ангара» или «Тайга», в состав которых входит диэтилтолуамид (ДЭТА) или диметилфталат (ДМФ). Лучшее средство против домовых муравьев – ДЭТА. Обработку муравьиных «дорог» этим препаратом проводят дважды с интервалом в 3-4 дня, и насекомые навсегда покидают дом.

– жидкая приманка: 5 граммов буры или борной кислоты, 50 граммов сахара и 50 миллилитров воды. В этот раствор добавляют половину чайной ложки меда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах;

– жидкая приманки из 2 столовых ложек воды, 4 чайных ложек глицерина, 1 чайной ложки буры или борной кислоты, 2 чайных ложек меда и 3 столовых ложек сахарного песка. Эту смесь нагревают на слабом огне при непрерывном перемешивании до полного растворения всех ее компонентов. Отрава не портится в течение нескольких месяцев.

Количество буры или борной кислоты в этих рецептах увеличивать не следует, так как яд должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь после то

Источник

5 лучших рецептов с борной кислотой от муравьев в доме и огороде

Борную кислоту, по праву можно назвать одним из самых известных народных средств для борьбы с насекомыми. Использование борной кислоты началось задолго до того, как появились первые современные инсектициды. И работала она всегда достаточно эффективно. Даже сегодня это средство активно используется для уничтожения муравьев и дома и в огороде.

Действие и эффективность

Борная кислота – это хорошо известный антисептик, который раньше использовали и для обработки ранений и для внутреннего применения. Со временем были проведены исследования, которые выявили, что при долгом использовании почки перестают справляться с выведением этого вещества из человеческого организма. Кислота начинает накапливаться и становится токсичной.

В результате этого открытия ее заменили другими, более безопасными антисептиками, но она прижилась и начала использовать в других сферах.

Внешне борная кислота выглядит, как белый порошок, который не имеет запаха и вкуса, плохо растворяется в воде. Она активно используется в научной деятельности, промышленности, например, при создании удобрений, в ядерной энергетике и т.д.

Если борную кислоту объединить с натриевыми соединениями, образуется бура – соль, которая представляет для муравьев не меньшую опасность. Поскольку эти вещества имеют практически аналогичные свойства, в рецептах их можно заменять.

Как же действует бурная кислота на насекомых? Она оказывает сильное воздействие на нервную систему. Вещество проникает в организм муравья и всасывается кишечником, после чего начинает распространяться по периферийной нервной системе, вызывая нарушения в ее функционировании. Спустя несколько часов после контакта, у насекомого наступает паралич, а после — смерть.

можно ли кормить кошку перед прививкой от бешенства
Часто владельцы кошек задаются вопросом: нужно ли делать прививки кошкам? Действительно, зачем кошке делать прививки, если она не выходит из дома? Что ей может угрожать, если она чистая, вымытая и не общается с другими ж

Причём, отравы хватает даже на сородичей насекомого, которые съедят его ос

Источник

Вредна ли борная кислота для человека?

При попадании борной кислоты в организм человека происходит отравление острой формы. Всасывается такой яд через слизистые оболочки или при контакте с кожей.

После родов женщинам смазывают раствором борной кислоты соски, если раствор разведен в неправильных пропорциях, могут пострадать грудные дети. Также дети могут пострадать от присыпок, в состав которых входит борная кислота. Она очень медленно выводится из организма, через сутки и более. Выделяется почками, потом, желчью, и калом. Борная кислота представляет собой порошок белого цвета, запаха не имеет. Она относится к общеклеточному яду.

В зависимости от концентрации кислота по-разному действует на состояние тканей, именно почки страдают в этой ситуации больше всего, так как они выводят из организма основную часть яда. Эту кислоту изготавливают из буры, в середине XIX века ее применяли как антисептик. Сегодня ее можно использовать в качестве консерванта в мыловарении, она входит в состав растворов для линз и как отравляющее средство для насекомых.

Порошок соединяют с куриным белком, а затем скатываю мелкие шарики, которые раскладывают в местах скопления насекомых (тараканов, муравьев). Главное, чтобы такую приманку не съели маленькие дети и ваши домашние животные – кошки или собаки.

Это вещество — это яд, который при попадании в организм в большой дозировке приводит к летальному исходу. Токсическая доза кислоты составляет на 1 кг веса всего,0,5 г. Степень отравления зависит от возраста и иммунной системы пострадавшего.

Признаки отравления

у кошки пелена на глазах что это
Здарвствуйте, дома у меня живет 4 представителя кошачьего семейства, одного из них (котёнка) подобрал у себя в подъезде,вроде-бы всё было нормально и в один день он упал с 3 этажа (слава богу уцелел, только подбородок ушиб)

В отдельных случаях может слазить кожа, но первичные симптомы не прекращают проявляться. Очень часто при отравлении большой вред наносится печени и почкам. Существует такой способ отравления, как хронический, происходит в результате регулярного попадания в организм небольшой дозы яда. Си

Источник

Что можно сделать своими силами, если кошка отравилась

Кошку можно назвать очень осторожным животным, крайне разборчивым и даже привередливым касательно пищи. Считается, что она просто не ест то, что может принести ей вред. Тем не менее, владельцам этих пушистых питомцев все-таки приходится сталкиваться со случаями отравления своих любимцев. Поэтому здесь нужно четко понимать, что делать, если кошка отравилась, чтобы своевременно оказать первую помощь. При наличии такой возможности, животное надо обязательно показать ветеринарному врачу для назначения соответствующего лечения, но не всегда это является доступным для хозяина. А от его первоначальных действий зависит многое, ведь зачастую при отравлениях счет идет на минуты. Даже в течение часа состояние питомца может ухудшиться до критического уровня.

Наиболее частые причины отравлений

Отравление у кошки возникает в результате воздействия на ее организм каких-либо ядовитых веществ, которые могут поступить внутрь вместе с зараженным кормом, водой, воздухом, через кожные покровы или слизистые оболочки. Отравляющие вещества при проникновении внутрь нарушают бесперебойную работу организма, блокируют его важные функции. Без своевременного лечения отравившийся питомец в короткие сроки может просто погибнуть. Поэтому так важно оказать ему первую помощь сразу же на месте, еще до обращения в ветеринарную клинику или до приезда врача на дом, и, конечно, желательно знать, что делать, если кот отравился.

В зависимости от того, какие именно ядовитые вещества попали в организм кошки, можно выделить несколько групп отравлений питомца:

медикаментозное – отравление как ветеринарными препаратами, так и лекарственными средствами из человеческой аптечки;

Как чаще всего происходят отравления домашних питомцев?

Чем-то отравиться может абсолютно любая кошка, несмотря на

Источник