сломана лапа у кошки

Что делать если кот сломал лапу?

К сожалению не смотря на кошачью ловкость и способность приземляться на лапки, переломы конечностей у кошек довольно распространённое явления. Причём довольно большой процент таких «несчастных случаев» приходится на травмирование автомобилем, входной дверью и самим человеком. Больше рискуют получить такую травму свободно гуляющие на улице кошки. И зачастую при их возвращении домой уже с переломом остаётся загадкой происхождение такой травмы. Но не это столь важно. Как распознать перелом и чем может помочь владелец кошки своему питомцу в домашних условиях?

При переломе передней конечности ближе к пясти и при повреждении пальцев лапки кошка держит лапу согнутой в локтевом суставе, и старается держать повреждённую часть повыше от поверхности земли. При переломе ближе к локтевому суставу положение лапы может быть таким же, как и в описанном выше случае, но обычно можно визуальным осмотром заметить смещение кости («неровность» лапки) и опухание близлежащих к перелому мягких тканей. При переломах выше локтевого сустава конечность обычно расположена неестественно («торчит» в сторону) или вообще обвисает.

С задними конечностями примерно тот же принцип определения места перелома. При травме ниже скакательного сустава лапка находится в поджатом состоянии, согнуты и коленный, и скакательный суставы. При повреждениях выше скакательного сустава, но ниже коленного (голень) конечность может быть частично поджата или приподнята, на голени хорошо заметны припухания и смещения костей. При повреждениях выше коленного сустава – переломах бедренной кости конечность обычно неестественно обвисает или «торчит» в сторону. В любом случае на сломанную конечность животное опираться не может. Отмечается её ограничение подвижности или полная неподвижность.

Что делать если кот сломал лапу? Первая помощь.

Испытывая сильную бо

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

Сломанное плечо является серьезной травмой, которая требует немедленного вмешательства. Если ваша кошка попала в аварию и вы подозреваете, что у нее сломано плечо, то данная статья подскажет вам, как ей оказать первую помощь до поездки к ветеринару и как ухаживать за котом после того, как плечо было вылечено.

Шаги

Ищите признаки хромоты. Когда кошка сидит, стоит или идет, то она переносит свой вес на передние конечности. Если плечо сломано, то кошка будет сильно хромать, так как она будет опираться на лапы всем весом.

Оцените внешний вид лапы. Кошка будет стараться выпрямить лапу в привычное положение, однако она будет подкошенной. Сломанная нога будет выглядеть длиннее здоровой. Если кости во время аварии были сломаны, то нога будет находиться под странным углом.

Ищите ссадины и синяки. Во время травмы могут возникнуть ссадины, места с поврежденной шерстью или порезы в области плеча.

Некоторые травмы могут походить на перелом плеча. Наиболее распространенная травма, похожая внешне на перелом – укус. Он может привести к хромоте, отеку тканей и кровотечению.

Если вы обнаружили место укуса, промойте его соленой водой и продезинфицируйте прежде, чем наложить повязку. Отведите кошку к ветеринару.

Перевяжите перелом с помощью чистой повязки, если видите торчащие кости. То перелом очень серьезный. Наложите стерильную повязку на выступающий конец кости, чтобы защитить тело от инфекций. Можно использовать любую повязку,при условии, что она покрывает всю область и является стерильной.

Необходимо наложить поддерживающую подвязку на сломанное плечо. Если торчащих костей нет, то необходимо наложить поддерживающую подвязку до того,как вести ее к ветеринару. Необходимо иммобилизовать сустав выше и ниже перелома, чтобы кот не травмировал сам себя. Вот что нужно делать:

Во

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у собак

Зачастую домашний питомец становится не просто всеобщим любимцем, но и полноправным членом семьи, поэтому хозяева стараются тщательно следить за их здоровьем. Но, к сожалению, даже при должном уходе и присмотре за животным может произойти несчастный случай, который может повлечь различные травмы.  Наиболее распространенными травмами у собак являются переломы лап.

В компании «Добровет» работают опытные травматологи, которые смогут не только выявить степень тяжести перелома у собаки, но и назначить эффективное лечение даже в том случае, когда травма была получена вследствие патологических изменений костной ткани. Высокая квалификация и профессионализм наших ветеринаров обеспечат Вашему питомцу быстрое выздоровление, легкий реабилитационный период и минимум последствий от травмы.

Как диагностировать перелом у собаки

В первую очередь следует знать, что причиной переломов костей у собак может послужить не только физическое воздействие на животное, но и скрытые изменения в организме. Причины первой категории – это ушибы, падения, наезд на питомца движущимся транспортным средством, последствия драки или удара и даже огнестрельные ранения. В этом случае возникновение травмы очевидно, особенно, если перелом открытого типа.

Во втором случае, когда перелом у собаки возник по причине нарушения обмена веществ, тяжелой болезни и других патологий, первичные симптомы (хромота, отек и т. д.) могут отсутствовать. Следует всегда наблюдать за поведением питомца: отказ от пищи, болезненное восприятие прикосновений, нервозность и другие отклонения могут возникнуть из-за наличия травмы.  Определить наличие перелома поможет обращение к специалисту и рентгеновский снимок.

Таким образ

Источник

Перелом лапы у кошки лечение в домашних условиях: как определить ушиб или перелом?

Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения тела относительно горизонтальной поверхности и передаёт сигнал в мозг, кошки падают на четыре лапы практически не нанося себе ущерб.

Перелом лапы у кошки

Но при падении могут попадаться посторонние предметы, ветки деревьев, например, которые сбивают ориентир. Кошки ломают лапы при ДТП и страдают зачастую задние лапы. С приходом весны ветеринарные клиники заполняются падающими котами. Они падают со всех мест с которых можно упасть: с деревьев, с балконов, из окон, с кондиционеров. Высота и препятствия могут быть различны, также, как и везение. В результате – перелом.

Перелом может быть закрытым, его можно определить по вышеуказанным признакам и открытым. При открытом переломе ошибиться трудно: видна рана, разорваны сухожилия и связки, иногда могут выступать поломанные кости с неровными краями. Иногда бывает обильное кровотечение.

Первая помощь. Что делать?

Многие кошачьи при любых болезнях стараются спрятаться, найти укромное местечко, вылизывать себя и ждать, когда же все пройдёт.

При ушибах это помогает, не зря же говорят, живучий как кошка, но не в случае с переломов. В этом случае первая помощь просто необходима.

При открытом переломе первым делом следует остановить кровотечение и обработать рану во избежание занесения инфекции. Важно не забыть тщательно вымыть руки. Остановить кровотечение можно при помощи марлевых или бинтовых тампонов.

у кошки пелена на глазах что это
Здарвствуйте, дома у меня живет 4 представителя кошачьего семейства, одного из них (котёнка) подобрал у себя в подъезде,вроде-бы всё было нормально и в один день он упал с 3 этажа (слава богу уцелел, только подбородок ушиб)

При обильном кровотечении следует наложить жгут или некое подобие его, т.е. плотно перемотать край кровеносног

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у кошек

   Кошки виртуозно научились избегать серьезных травм при падениях с высоты, но и они не застрахованы от  возникновения переломов. Гибкость и прочность скелета у кошки обеспечивают 244 кости, которые скреплены меж собой связками, и прилегают они не плотно, по сравнению с другими млекопитающими, именно это и обеспечивает кошкам такую пластику в движении. Позвоночник у кошки может совершать немыслимые движения, к примеру, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение  совершалось вниз спиной.

   Костная ткань имеет высокий запас прочности, она образует наружный слой кости и внутренний, где располагается костный мозг. Крепость костей у кошки зависит от сбалансированности ее рациона, дефицит некоторых питательных и минеральных веществ повышает риск возникновения переломов даже при простом движении.

   По характеру переломов выделяют несколько типов: открытый, закрытый, эпифизарный, трещина. Также бывают простые (2-3 осколка) и осколочные, когда кость рассыпается на множество мелких костных обломков.

   При закрытом переломе происходит полный разрыв костной ткани, с сохранением целостности мягких тканей и кожи. Трещина – проходит у кошек (особенно молодых) по типу «зеленой ветки». Это повреждения, которые не разрушают основное тело кости. Открытый перелом у кошек характеризуется повреждением и костной ткани и мышц, связок, фасций и кожи. Практически всегда сопровождается вторичной инфекцией раны, когда извне попадает патогенная микрофлора.

как отмыть одеяло от мочи котенка
Потомственные дворяне и чистопородные лорды, длинношерстные леди и короткошерстные джентльмены – у всех кошек, несмотря на титулы и их отсутствие, есть нечто общее. Запах! Да что уж там, настоящая вонь, пропитывающая

   Эпифизарный перелом, или перелом в зоне роста. Обычно такие переломы бывают у молодых кошек и котят по концам крупных костей. Зоны, в которых происходит рост костной ткани, называют эпифизарными пластинами. Они состоят из мал

Источник

Что делать, если кот сломал лапу?

Нужно ли фиксировать лапу, накладывается ли гипс? Вопрос возник по причине того, что наш на днях потянул лапу, решили что перелом и началась паника. Отвезли к врачу, сделали уколы и отпустили выздоравливать. А вот про перелом я так и не спросила, что делать если такое случится, а к врачу не будет возможности сразу отвезти..

об этом не подумала, мы и на растяжение думали честно говоря что сломал. лапа уже два дня висит, ели ходит...спит почти весь день, только покушать встает и в туалет. — 2 года назад

У меня кошка упала с 5-го этажа 2 месяца назад. Тоже ходить не могла, задние лапы волочила, думали позвоночник сломан. Отвезли к "ветерану"­

повезло кошке, наш все время с крыши прыгает нашего дома частного, вес набрал очень сильно. думали поэтому и сломал. — 2 года назад

Был у нас такой случай. Пришел кот домой не наступая на лапу, мы испугались и бегом в ветклинику. Дождались врача, а врач даже не отправил на рентген. Сказал что перелом, и наложил шину на лапу. Шину наложил самым обычным образом, сломал линейку по длине лапы, приложил к лапе, и зафиксировал бинтом по длине шины. Вот на этом лечение и закончилось, через месяц гонял так соседских котов,как будто и перелома не было.

У меня кошка полетела за голубем с 5 этажа, сломала лапу. Отвезли ночью в ветклинику, сделали снимок - перелом. Предложили штифт поставить, гипс или ничего не делать (сказали что и так заживет, только срастется неправильно). Денег было ограниченное количество с собой, поэтому решили ставить гипс. Соответственно наркоз, всю ночь отходили от наркоза. Не знаю кто из нас с кошкой был в большем шоке. А к вечеру следующего дня я поняла, что кошка не ходит у меня вообще, т.е. передвигается только на здоровых передних лапах. и тут до меня дошло в чем дело, перелом правой лапы, а загипсовали левую!И опять н

Источник