самая дорогая кошка стоит

Самые дорогие породы кошек в мире

Трудно найти домашнее животное, сравнимое по популярности с кошками. Эти грациозные хищники отличаются особым изяществом и своенравным характером. И хотя все домашние кошки принадлежат к одному виду, внешность и размер их весьма различается (см. сколько пород в мире существует кошек ).

Разнообразие пород обеспечила как сама природа, так и длительная работа селекционеров, годами работавших над скрещиванием. Некоторые породы оказались настолько редкими и удивительными, что стоимость такой кошки составляет несколько тысяч долларов.

При этом даже в рамках одной породы цена может отличаться на порядок – все зависит от родословной котенка и его соответствия всем требованиям породы, включая окраску и особенности внешности. Ниже перечислены самые дорогие породы кошек в мире.

Выходцы с Британских островов

Порода девон-рекс известна в Великобритании еще со второй половины прошлого века. Своей треугольной мордочкой и громадными ушами эти кошки напоминают сфинксов, вот только кожа их покрыта шерстью, короткой и слегка кудрявой.

Девон-рексы легко поддаются дрессировке и быстро учатся различным трюкам, что способствует их репутации весьма умных созданий. Кроме того, шерсть таких кошек не вызывает аллергии, поэтому держать в доме девон-рекса может любая семья. Вот только стоимость породистого котенка может превысить тысячу долларов.

Еще дороже будет стоить котенок шотландской вислоухой (скоттиш-фолд). Эти милые создания с круглой мордочкой обладают непривычным строением ушей, которые загнуты вперед и вниз, словно прижатые к голове.

Эта порода обязана своим появлением ошибке природы – небольшая мутация на генном уровне привела к возникновению необычно выглядящих кошек. Голосом они также выделяются среди своих собратьев – в их мурлыкании несложно услышать скрипучие нотки.

Еще одной

Источник

Ашера

Мы говорим: «Ашера», подразумеваем «Афера»? На самом деле, цена ошибки на одну букву для поклонника породы – десятки тысяч долларов! Потому что порода кошек Ашера – самая скандальная за всю историю фелинологии. С одной стороны, кошка Ашера вам постоянно встречается во всевозможных рейтингах, наподобие «Самая дорогая кошка мира», а с другой стороны… кот породы Ашера в природе не значится!

История происхождения породы

В этом году мифу под названием «Кошка Ашера» исполняется 10 лет. Юбилей котенок Ашера встречает с подмоченной репутацией – его создатель, некто Саймон Броуди, находится в розыске, но это не мешает некогда основанной им биотехнологической компании Lifestyle Pets продавать свое ноу-хау по всему миру.

А началось все в 2006 году с сенсационного заявления — Lifestyle Pets генетическим путем вывели новую породу, крупную, как собака, красивую, как дикий зверь и ласковую, как нежный домашний котенок.

Вдобавок экзотическая красавица заявлялась еще и как совершенно неаллергенная порода, обожающая гулять на поводке. Согласитесь, уже только вышеперечисленного достаточно для того, чтобы бежать, зажав в кулаке $22,000, в ближайшую очередь за бесподобными Ашерами.

Правда, ложкой дегтя вскорости после громкого появления на рынке прозвучало заявление некоего Криса Ширка о том, что создатель Ашер Саймон Броуди под видом новой породы продает купленных де у него прежде котят породы Саванна. Броуди вываливал тысячами отличия Ашера и Сервал, но, к сожалению, многочисленные суды подтвердили обвинение и сегодня кот Ашера в мире не признан. А жаль – эти большие кошки так роскошны и великолепны на немногочисленных фото, что искренне хотелось бы, чтобы такие красавицы на самом деле украшали кошачий мир.

Давайте предположим, что было бы, если бы Ашера действительно доказали свое право на породу и ближе познакомимся с

Источник

Самая дорогая порода кошек (фото): «золотые» мурлыки

Кошки давно тесно связаны с человеком, это и охотники на мышей, и домашние любимцы, и претенденты на высокие места в выставках.

Сегодня кошку с полной уверенностью можно назвать другом человека, как и собаку, ведь современные представители кошачьих – игривые, активные и преданные.

Британская короткошерстая кошка

Список "Самая дорогая порода кошек" открывает Британская короткошерстная, которая очень популярна среди любителей кошачьих

Такой питомец станет всеобщим любимцем, которого будет обожать вся семья. Эти кошки, подобно рэгдоллам, очень любят лежать на руках.

Мейн-кун

Мейн кун – это одна из самых дорогих и крупных пород. Она была выведена в Америке в штате Мэн, и стала популярной во всем мире.

Тойгер

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый (его вес достигает 8-10 кг).

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию породы, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый

Важно! Нельзя скрещивать тойгера с бенгальской кошкой. Это запрещено, несмотря на их родство, и создатель породы старается отслеживать все вязки при помощи специальной программы.

Несмотря на спокойный темперамент, эти кошки очень любят игры, требует к себе внимание, но оплачивают его сполна своей преданностью.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка выглядит как хищница, место которой среди дикой природы, но на самом деле эта кошечка домашняя, ласковая и преданная

Она всегда привлекает в себе внимание на выставках, и пользуются популярностью в качестве домашних питомцев, несмотря на цену.

Существует неск

Источник

Самая дорогая порода собак в мире: драгоценный любимец

Определить, какая самая дорогая порода собак в мире раз и навсегда невозможно, поскольку цены на собак колеблются, и зависит это от ряда факторов, основные из которых:

Но если учитывать среднюю стоимость разных пород, можно создать примерный перечень топовых видов, за которые покупатели готовы отдать большие деньги.

1 место

Если топовые позиции других пород могут меняться, то тибетские мастиффы всегда остаются на первом месте в списке самых драгоценных собак мира.

Самая дорогая в мире собака - тибетский мастиф. Тибетский мастифф Хонг Донг был продан китайскому угольному магнату за 1,5 миллиона долларов

Они очень чистоплотны, по характеру спокойные и сдержанные. Весьма преданны своим хозяевам, верные друзья и отличные охранники.

Самая дорогая порода собак в мире, фото которой может дать представление о её внешности, весит до 80 кг, её рост - 60-70 см, а продолжительность жизни – до 15 лет.

2 место

2-е место занимает самая дорогая порода собак в мире, цена которой от 1 000 до 7 000 у.е. Это Фараонова собака – одна из древнейших охотничьих собак, в том числе и гончих.

С ней были знакомы ещё древние египтяне. В России животное встречается очень редко и в основном используется как пес-компаньон.

Это умные игривые животные, которые могут проявлять властность, весьма привязчивы к хозяину. Рост до 64 см, вес – до 24 кг, продолжительность жизни – до 13 лет.

3 место

Своеобразная стрижка придаёт им сходство со львом. Это миниатюрная декоративная собачка, выведенная во Франции и весьма популярная в Германии.

Она известна ещё с 16-ого столетия и была в то время весьма популярна в кругах испанской и французской знати, подобно мопсам

Источник

Самая дорогая и красивая в мире кошка стоит $125 000. ФОТО

Список популярных пород практически не изменился. В нём, несомненно, присутствуют персы, сиамские кошки, сфинксы, девон рексы, экзоты и многие другие. Однако в топ-лист вошла тройка самых уникальных, дорогих и редких пород кошек, которую многим удастся увидеть лишь на фотографиях.

Третье место списка самых желанных пород занимает бенгальская кошка, которая до сих пор является редкостью, особенно в России. Выводить её стали ещё в 60-х годах, скрещивая дикого азиатского леопардового кота с обычными домашними кошками. Такая идея пришла американскому учёному Джейну Миллу, который надеялся, что благодаря его труду, люди перестанут поощрять варварское истребление дикого лесного хищника, ведь он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Получившийся гибрид кошки с фантастически красивым окрасом и генами своих диких предков сразу же покорил сердца голливудских звёзд и богатейших людей планеты, ведь не все способны стать обладателями этих кошек. Обычный котёнок этой породы стоит от $800 до $3000, однако для желающих суперэлитных котят бенгальской породы стоимость, конечно же, больше, а именно от $145 000 и более.

можно ли кошке закапать левомицетин в глаза
Левомицетин относится к группе противомикробных препаратов. Он оказывает бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Левомицетин не применяют для борьбы с синег

Вторая кошка в рейтинге пород – саванна. Помимо дороговизны, эта кошка является самой крупной и больше всех похожа на дикую, среди одомашненных гибридов. Саванны были выведены в середине 1980-х годов, путём скрещивания самца сервала и сиамской кошки. Но селекционерам понадобилось более 10 лет, для получения породы, больше похожую на её дикого сородича, нежели на домашнюю кошку. Сегодня саванны являются самой крупной породой, ведь их рост в холке превышает 45 сантиметров, а вес до 14 килограмм. Возможно, больше и выше этой кошки может быть только её экстраординарность и индивидуальность. Умная, игривая, сообразительная, и особо энергичная – саванна очень напоминает

Источник

Какая самая дорогая кошка в мире?

Саванна (ашера) — самая дорогая кошка в мире, которую только можно найти. Если в дикой природе лев считается королем зверей, то ашера — настоящая королева из мира домашних животных. Она и свое имя получила в честь древней языческой богини, праматери и владычицы всех богов в западносемитской мифологии. Правда, похожа она скорее не на льва. Это порода кошек, похожих на тигра или даже леопарда. Это такая ядерная смесь, что не сразу можно сообразить.

Вот только порода эта на самом деле вымышленная. То, что в свое время взлетело в самый топ рейтинга «самая дорогая порода кошек в мире», на самом деле являлось мифом. Этой породы в природе не существует. Ашерой была названа давно известная порода Саванна.

История происхождения

Родом знаменитая и покрытая мраком тайны кошка-тигр из восьмидесятых годов, дислокация — Америка. Является последствием смешения африканского сервала и домашней бенгальской кошки (которая сама является смешением дикой бенгальской и простой домашней кошки). Матерью-основательницей породы является Джуди Фрэнк.

Первые котята родились в 1986 г.: пятнистые, большеухие и длинноногие. Ценный помет назвали красивым и диким именем саванна. Уже тогда заводчик Джойс Сроуфе и Патрик Келли разработали стандарт новой породы. Официально тигровая кошка Саванна получила признание в 2001 году. А в 2015 году она обогнала другие дорогие породы кошек, заняв среди них почетное 1 место.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

кошки спят на лице
Кошки – загадочные существа, понять их поведение и поступки не всегда могут даже хозяева. Если животное облюбовало для сна кухонный стол, нужно выяснить причину такого поведения и незамедлительно перевоспитывать дом

Но история будет неполной без имени Саймона Броуди, представившего миру новую п

Источник

Самая дорогая порода кошек (фото): «золотые» мурлыки

Кошки давно тесно связаны с человеком, это и охотники на мышей, и домашние любимцы, и претенденты на высокие места в выставках.

Сегодня кошку с полной уверенностью можно назвать другом человека, как и собаку, ведь современные представители кошачьих – игривые, активные и преданные.

Британская короткошерстая кошка

Список "Самая дорогая порода кошек" открывает Британская короткошерстная, которая очень популярна среди любителей кошачьих

Такой питомец станет всеобщим любимцем, которого будет обожать вся семья. Эти кошки, подобно рэгдоллам, очень любят лежать на руках.

Мейн-кун

Мейн кун – это одна из самых дорогих и крупных пород. Она была выведена в Америке в штате Мэн, и стала популярной во всем мире.

Тойгер

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый (его вес достигает 8-10 кг).

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию породы, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый

Важно! Нельзя скрещивать тойгера с бенгальской кошкой. Это запрещено, несмотря на их родство, и создатель породы старается отслеживать все вязки при помощи специальной программы.

Несмотря на спокойный темперамент, эти кошки очень любят игры, требует к себе внимание, но оплачивают его сполна своей преданностью.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка выглядит как хищница, место которой среди дикой природы, но на самом деле эта кошечка домашняя, ласковая и преданная

Она всегда привлекает в себе внимание на выставках, и пользуются популярностью в качестве домашних питомцев, несмотря на цену.

Существует неск

Источник