пустырник в таблетках коту

Валерианы экстракт

Состав

Кроме того, валерьянка в таблетках содержит некоторые дополнительные вещества: магния карбонат основной, натрия кроскармеллоза (примелоза); крахмал картофельный, кальция стеарат, желатин.

Форма выпуска

Экстракт валерианы производится в форме таблеток для перорального приема. Таблетка может быть желтая, коричневая. Таблетки валерьянки покрыты оболочкой, в упаковке может содержаться 10 или 50 таблеток.

Фармакологическое действие

Препарат имеет растительное происхождение. Википедия свидетельствует, что валериана лекарственная – это травянистое, многолетнее растение.

Другое его название – кошачья трава, так как общеизвестно, как валерьянка действует на котов. Кошачья трава, как иногда называют валериану по-другому, вызывает выраженную реакцию возбуждения у кошачьих.

Экстракт валерианы оказывает умеренное седативное влияние на организм. Такое воздействие отмечается ввиду наличия в его составе эфирного масла, основное содержание которого — сложный эфир изовалериановой кислоты и борнеола.

Также седативное действие оказывают составляющие валерин и хотенин. Как следствие, отмечается медленный, но стабильный успокоительный эффект.

Под влиянием средства усиливаются процессы торможения в коре мозга. Также увеличивается синтез и секреция ГАМК в синапсах нейронов коры мозга. Такое влияние имеет место только в случае суммарного воздействия веществ, которые есть в составе валерианы.

Экстракт способствует облегчению наступления естественного сна. Валериановая кислота и валепотриаты оказывают слабое спазмолитическое воздействие. Также активные вещества валерианы обеспечивают желчегонное влияние, активизирует секрет

Источник

Можно ли валерьянку детям? О «плюсах» и «минусах» валерианы для здоровья ребёнка

0

Ярко выраженный успокоительный эффект валерьянки, самого знаменитого средства от бессонницы, очень любят использовать родители в своих целях. Не секрет, что маленькие дети в большинстве своём очень непоседливы, легко возбуждаемы, капризны, гиперактивны, не любят спать и есть. Это объясняется недостаточной сформированностью нервной системы, которая ещё только устанавливается. Но у родителей-то тем временем полно своих забот и неоконченных дел, вот они и стараются утихомирить разбушевавшегося кроху успокоительным средством, совершенно порой не задумываясь, можно ли валерьянку детям, не является ли она опасной для их здоровья и с какого возраста этот препарат разрешён им для употребления внутрь. Со всеми этими вопросами нужно основательно разбираться.

Валерьянка детям: показания

Каким и взрослым, валерьянка детям назначается в качестве успокоительного препарата. Самолечением в данном случае заниматься нежелательно. Если замечено, что у ребёнка нарушен сон, он плохо спит, днём ведёт себя слишком возбуждённо и шумно, имеются проблемы с аппетитом, есть смысл показать малыша врачу. Только специалист может назначить детям валерьянку, если это так необходимо, а попутно посоветует пройти конкретный курс лечения, чтобы восстановить детскую нервную систему. В иных случаях использование данного лекарственного препарата в качестве успокоительного средства для ребёнка может быть только разовым, в какой-то экстренной ситуации. Показаниями для её употребления являются:

гиперактивность (отсутствие сосредоточенности и внимания, двигательная активность на протяжении слишком продолжительного времени, шумность и крикливость, навязчивость, неусидчивость и т. д.);

неврастения и неврозы

Источник

Валерьянка при беременности

В переводе с латинского слово «valere» обозначает «быть здоровым». Корни и корневище валерианы действительно очень богаты природными веществами, способными оказывать на организм человека оздоровительное воздействие. Это в первую очередь эфирное масло, в котором содержится изовалериановая кислота, борнилизовалерианат, терпинеол, борнеол пинен, сексвитерпены, а также валериановая и валереновая, органические кислоты (яблочная, пальмитиновая, уксусная, муравьиная и пр.), дубильные вещества, свободные амины и т.д.

Целебные свойства этого растения очень широко применяются в народной и официальной медицине. На основе корневищ валерианы фармакологи выпускают множественные лекарственные препараты, как многокомпонентные, так и с содержанием нескольких целебных экстрактов.

Широкая популярность произведенных из корневищ валерианы лекарств объясняется тем, что они доступны по цене, имеют комплексное воздействие и являются одними из самых безопасных, а потому часто рекомендуются даже для лечения детей, беременных и кормящих женщин.

Тем не менее, валерьянка требует строгого соблюдения дозировки и схемы лечения. Это в особенной степени касается женщин, вынашивающих детей. А потому бесконтрольно принимать валерьянку при беременности ни в коем случае нельзя.

Валерьянка при беременности: инструкция

Биологически активные вещества в составе валерианового корневища очень легко проникают в наши ткани, производя нужный терапевтический эффект. Главным образом, это седативное воздействие на организм, успокоение и угнетение возбудимости нервной системы, расслабление мышечных волокон, расширение сосудов и замедление сердечного ритма, легкое желчегонное действие. Такие свойства препарата позволяют применять валерьянку для лечения нервных и психических расстройств, некоторых сердчено-сосудистых нарушений, сбоев в работе

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая до

Источник

Ладно киса ест неплохо, не худеет и орет не так громко, как моя старая, но ее постоянно пытается совершать садки и все время кусает от избытка чувств 3хмесячный щенок, поэтому приходится ее запирать на кухне, она против, оттуда пытается выбраться...

думала уже на крайние меры - дать Супрастин.... не вышло.... пена пошла.... но немного успокоилась все равно..... Она у нас такая голосистая.... брррррррр......

mimo3ka, только дождитесь окончания течки-во время течки стерилизовать не рекомендуется!!И все обязательно будет за-ме-ча-тель-но!!!А мы за вас подержим лапки-ффостики!!!

в туалетную бумажку скатала..... опять развернула..... и пена пошла... я ее водичкой умывала..... НО наверно что то попало в организм - раз успокоилась )))

2. Она уже неделю плачет....т.е. вторую.... с середины той начала..... а стерилизацию пока договорились на 20-21 число этого месяца..... посмотрим.... да и СПС за предупреждения!!! =_) Я хоть и знала - НО все равно приятно =_) Я знаю - что может кровоточить сильно ранка - в дни течки.....

А у моей только первый раз вчера началось! Девушкой стала. Даю Стоп-стресс в таблетках (0,4-0,5) Реакция хорошая. Походит маленько повякает и спать И так весь день и ночь

а мы днем слушаем песни, а на ночь капаем на носик барбовал, спит правда только 6 часов, но нам хватает время выспаться. Было две течки с интервалом в 1.5 месяца

сибирский котенок в воронеже
Внимание! С 30.10.2017 по 03.11.2017  дневной период доставки будет недоступен. В вечернее время доставка будет производиться в обычном режиме.

Перлутекс предназначен для половозрелых рожавших кошек. Дается 1 раз в неделю по таблетке, независимо от веса кошки. Таблетки маленькие, глотаются без проблем. Пока кошка принимает таблетки, у нее нет течки. Прием необходимо начинать в период покоя, если давать в течку - очень высокий риск возникновения пиометры Безопасный курс приема - 1 пачка (20 недель). Бывают случаи у кошек темпераментных пород (восточка, абиссины, бенгалы), когда интервал 7 дней недостаточный, кошки нач

Источник

Можно ли валерьянку детям? О «плюсах» и «минусах» валерианы для здоровья ребёнка

0

Ярко выраженный успокоительный эффект валерьянки, самого знаменитого средства от бессонницы, очень любят использовать родители в своих целях. Не секрет, что маленькие дети в большинстве своём очень непоседливы, легко возбуждаемы, капризны, гиперактивны, не любят спать и есть. Это объясняется недостаточной сформированностью нервной системы, которая ещё только устанавливается. Но у родителей-то тем временем полно своих забот и неоконченных дел, вот они и стараются утихомирить разбушевавшегося кроху успокоительным средством, совершенно порой не задумываясь, можно ли валерьянку детям, не является ли она опасной для их здоровья и с какого возраста этот препарат разрешён им для употребления внутрь. Со всеми этими вопросами нужно основательно разбираться.

Валерьянка детям: показания

Каким и взрослым, валерьянка детям назначается в качестве успокоительного препарата. Самолечением в данном случае заниматься нежелательно. Если замечено, что у ребёнка нарушен сон, он плохо спит, днём ведёт себя слишком возбуждённо и шумно, имеются проблемы с аппетитом, есть смысл показать малыша врачу. Только специалист может назначить детям валерьянку, если это так необходимо, а попутно посоветует пройти конкретный курс лечения, чтобы восстановить детскую нервную систему. В иных случаях использование данного лекарственного препарата в качестве успокоительного средства для ребёнка может быть только разовым, в какой-то экстренной ситуации. Показаниями для её употребления являются:

гиперактивность (отсутствие сосредоточенности и внимания, двигательная активность на протяжении слишком продолжительного времени, шумность и крикливость, навязчивость, неусидчивость и т. д.);

как научить кошку команде ко мне
Одним из отличий человека от животных является наша способность разговаривать. Ряд ученых предполагает, что единственная причина, по которой наши питомцы не могут овладеть нашим языком - другое строение их ротового ап

неврастения и неврозы

Источник

Питание

Последние записи

Комментарии

Вредна ли валерьянка для кошек

О влиянии валерьянки на состояние кошек давно уже известно. Некоторые весельчаки специально поят кошку валерьянкой, чтобы посмотреть как она будет себя вести. После того как кошка испробует валерьянки она просто начинает дуреть, кувыркаться, бегать, беситься. Глядя на ее морду, сразу понимаешь, что кошке валерьянка по душе.

Однако валерьянка для кошек это, словно, наркотик, а наркотик сами понимаете полезным никогда не будет. Но некоторые все-таки задаются вопросом «вредна ли валерьянка?» прежде, чем поить ей кошку

Врачи ветеринарных клиник негативно относятся к подобного рода шуткам и не рекомендуют часто давать валерьянку кошкам. Вместо того чтобы поить кота валерьянкой ветеринары советуют просто купить мягкую игрушку пропитанную веществом «кошачья мята».

Что касается растения «кошачья мята», так оно распространено практически на всей территории СНГ. Так что вам не составит труда ее найти под окнами вашего дома. Конечно же, действие мяты не сравнить с валерьянкой, а многие кошки вообще к ней равнодушны.

Видео про кошек и валерьянку:

Похожие статьи:

,а наоборот,кот например пассивней домогается до кошки,но не надолго,инстинкт размножения ни куда не денется.Одна таблетка в день не навредит,как кусочек сахара медведю за что-то хорошее

🙂 во-первых не от нее они пьянеют а от этилового спирта содержащегося в растворе, он же в свою очередь является слабым ядом и средней тяжести наркотиком, а также сильнодействующим психотропным веществом, которое в разы превосходит эффект от марихуаны.

А валерьянка для кошек не наркотик, просто запах валерины на все сто сходен с запахом кошачих половых желез, те одна капля валерьянки равносильно тому, что дать кошаку под нос тысячи текущих кошек и сказать они все твои.

Источник