кошка дрожит после еды

Мелкая дрожь у кошки в состоянии покоя

Подскажите, пожалуйста. У нас молодой кот, еще года нет, с хорошим аппетитом, активный, привитый, проглистованный по правилам. Но вот в последнее время начал дрожать при засыпании или просто когда лежит. Дрожит обычно какая-нибудь вытянутая задняя лапка, но иногда и весь. Думала, что мерзнет, перекладывала на теплое, но не помогает. А еще похрапывает так носом. Когда засыпает и иногда просто когда балдеет. Стоит ли нам беспокоиться? И что это может быть?

Здравствуйте Тамара! В данной ситуации не обойтись без очной консультации высококвалифицированного ветеринара, а так же невропатолога. Поскольку причиной мелкой дрожи может быть как недавно перенесенный стресс, нехватка микро-макро элементов (как один из возможных вариантов - нехватка витаминов группы «В»), так и более серьезные проблемы - повышенный сахар (необходимо анализы на биохимические показатели) и эпилептические припадки (редкие случаи), а так же дефицит тиамина, гепатоэнцефалопатия ( врождённые проблемы с печенью, приводящие к накоплению в организме токсических соединений, которые и вызывают эти симптомы), отравления, в том числе свинцом(керамическая посуда «подпольного» производства, что на мой взгляд, актуальнее для воды и влажного корма) и, наконец, воспалительные заболевания ( инфекционные с вовлечением головного мозга), травмы(часто), новообразования. Зачастую кошки дрожат от неясной боли…

Но принимая во внимание возраст Вашего питомца, я больше склоняюсь к версии, что причина мелкой дрожи связана с половым возбуждением.

В качестве успокоительного средства можно пропить курс успокоительных средств, например, капли «Кот Боюн», «Стоп стресс», либо же растереть обычный глицин (1/4 таблетки) и сбоку всыпать из бумажного пакетика, где растирали, в рот. Можно 3 раза в день.

Чт

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

котенок дрожит после еды

Как и людям, животным бывает страшно. В критические моменты они начинают дрожать. Надо постараться его успокоить: погладить, прижать к себе, дать понять, что причин для волнения нет.

Переходный возраст есть и у котов. Примерно в 7-9 месяцев у котов может наблюдаться дрожь по всему телу в состоянии покоя. Ваш любимец может просто лежать, но при этом дрожать. Надо сказать, что переходный возраст у разных котов проходит по-разному. Подростковая дрожь может наблюдаться вплоть до 1,5 годовалого возраста. Но потом все проходит и про нее можно забыть.

Здоровые коты и кошки могут дрожать от недостатка двигательной активности, так называемой двигательной депривации. Это происходит в случаях, когда большую часть суток животное не двигается. Коты хоть и спят почти 20 часов в сутки, но бегать и двигаться им необходимо. Если же у них нет причин и желания поднять себя с дивана, тогда могут возникнуть такие проблемы.

И самая неприятная причина дрожи у кота – проблемы со здоровьем. Они могут быть самые разные, от отравления и озноба, до проблем с печенью.

Наиболее частыми и самыми безобидными причинами дрожания кошек являются холод и страх. Как и любое животное существо, кошка дрожит от озноба и таким образом пытается согреться. Если кошка чем-то сильно напугана или сильно напряжена, то тряска является естественной реакцией организма на стресс.

Иногда кошку может трясти после еды или при поглаживании. в таком случае мышцы животного сокращаются от испытываемого удовольствия. У котов наблюдается дрожь во время полового возбуждения, а у кошек в период течки.

Однако существует и ряд опасных причин, по которым кошку трясет. Одной из таких причин является наличие в организме кошки гельминтов, или паразитов на коже. Почитайте: Заболевания кошек.

Нехватка витаминов та

Источник

--> Бегает такса по полянке, подходит к ней дог и спрашивает: "-Что ты всё бегаешь?" "-Да знаешь, какой кайф! Попробуй!" Дог стал бегать... Бегает час, два, три...Устал. Ничего не понимает. "-Ну и где тут кайф?" -спрашивает он у таксы. "-А тебе,что, травка пузико не щекочет? Такой кайф!!!"

Очень часто, у людей, которые берут щеночка, возникает масса вопросов. Отвечаю на них часто и вопросы эти, практически всегда одни и те же. Поэтому, и задумана эта страничка по принципу вопрос-ответ.

Кусает-играет.Нужно купить игрушку,жгутик тряпичный или латексную мягкую,и когда щенок пытается укусить вас за руку,вы подсовываете ей эту игрушку постоянно.Через недельку,она сама будет её вам тащить,чтобы поиграли,а за руки кусать перестанет. Желательно, чтобы вы,всё время подсовывали одну и ту же игрушку, тогда она станет для щенка-любимой.

Никак не хочет сама ходить на пеленку. Причем, если высаживать, то она крутится, нюхает, вырывается, потом отходит в сторону и втихаря пытается все сделать. Вопрос тот же, пройдет или бороться? Или терпение и труд... и высаживать?

На пелёнку,как вы правильно выразились-терпение и труд. Если не там сходила и вы это увидели, тут же берёте за шкирман и тыкаете мордой, наказываете серьёзно! И сразу несёте на пелёнку и даёте маленький вкусный кусочек чего нибудь (сыра,например).Если сходила всё же сама на пелёнку, оооочень сильно хвалите и опять же даёте чего нибудь вкусненькое.2-3 дня и проблема решена. Только если она пописала или сходила по большому, когда вас нет дома,(т.е.уже давно)ругать бесполезно.

Неделю-две,после того,как вы взяли щенка,наказывать его вообще не за что нельзя.Не за то,что в туалет не там сходил,не за то,что натворил что нибудь....Маленький щеночек,должен почувствовать в ва

Источник

почему котенок дрожит после еды

Почему котёнок трясётся?

Маленькие котята подвержены развитию различных заболеваний. Причиной этому может быть как неокрепший иммунитет малыша, так и даже незначительная травма, полученная при родах.

Здоровый котёнок должен быть в меру активен, с хорошим, но не чрезмерным аппетитом и здоровым сном. Если произошли какие-то изменения в поведении малыша, или вы заметили что-то неладное, стоит посетить врача-ветеринара.

Если котёнок содержится в комфортных условиях с оптимальной температурой, и вариант, связанный с тем, что котёнок мёрзнет, исключён, значит, это может быть признаком заболевания.

Одной из главных причин того, почему котёнок трясётся, могут быть гельминты (глисты). Гельминты – явление довольно частое даже у кошек, которые не выходят из дома. Яйца глистов могут быть занесены в дом человеком, а в организм маленького котёнка они могут попасть ещё в утробе матери, или с кошачьим молоком.

Гельминты представляют довольно серьёзную опасность для дальнейшего развития организма котёнка. Они могут привести к полной закупорке кишечника и смерти котёнка. Основными симптомами появления глистов могут быть вялость, чередование поносов и запоров, нарушение координации движения и сильное вздутие живота. Кроме того, котёнок начинает больше есть и сильно трястись.

Современные методы избавления от глистов безболезненны и эффективны. Дегельминтизация котят, направленная на уничтожение паразитов, проводится, начиная с третьей недели жизни котёнка. Дегельминтизацию котят рекомендуется проводить раз в три месяца в профилактических целях.

i кино кот в
Спустя некоторое время после выхода на экраны анимационного фильма про доброго людоеда по имени Шрек, появилось «ответвление» новой истории, приквел, который стал чрезвычайно успешным и популярным у зрительской ауди

Следующей и довольно серьёзной причиной того, почему котёнок дрожит, может быть даже незначительная травма позвоночника. Как правило, котята получают подобные травмы во время появления на свет. В дальнейшем, травма создаёт условия для защемления нервов

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

маленькие котята домашней кошки
Кошачье обоняние в 14 раз сильнее человеческого: этому способствуют более 60 миллионов обонятельных рецепторов (у человека их количество не превышает 20 млн). Для улавливания запахов у кошек имеется еще и «трубка Якобсон

Если котята умерли приро

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник