если у кота слизь в кале

Кровь в кале у кота: причины и возможные способы лечения

Благополучие и здоровье домашнего питомца полностью зависит от его владельца, который должен не только каждый день кормить животное, но и следить за его здоровьем. Для этого периодически следует смотреть, чтобы моча и фекалии не содержали крови. Если во время испражнений кошка начинает громко мяукать, значит, ее что-то беспокоит. А стул с кровью может быть симптомом различных проблем со здоровьем питомца.

Причины появления крови в кале у кошки

В естественные продукты кровь может попасть только из желудочно-кишечного тракта. Более точное место повреждения можно определить, если обратить внимание на ее цвет.

Причиной появления в испражнениях кошки такого цвета крови может быть инородный предмет, который проглотило животное и который пытается выйти наружу вместе с калом. Часто котята играют с различными острыми предметами или камешками, которые желудочно-кишечному тракту способны нанести серьезную травму. Питомец в это время становится беспокойным и у него может подняться температура.

Поранить ЖКТ кошки может и неправильно подобранный корм. Взрослое животное может поцарапать желудок куском кости, а маленький котенок – сухим кормом, который он плохо разгрыз.

Запор – это еще одна причина появления алой крови в испражнениях у кота. Каловые массы затвердевают, и акт дефекации причиняет питомцу боль. Анус в процессе опорожнения травмируется, и в испражнениях появляется кровь. При запоре кошке следует дать слабительное и проследить, чтобы у нее всегда в наличии была миска со свежей водой. В случае продолжительных запоров животное необходимо показать ветеринару.

О том, что в организме у кошки поселились гельминты, говорит бурая кровь. Чаще всего такое может случиться с животным, подобранным на улице или с домашним питомцем, контактир

Источник

У кошки в кале слизь

При нормальном здоровье в кале животных нет никаких посторонних составляющих. Стул выглядит оформленным и плотным. Но если владелец заметил слизь в кале у кошки, кровь или жидкую консистенцию испражнений – это говорит о возникших проблемах, и часто весьма серьезных.

Почему в стуле появляется слизь

Не увидеть, что у кошки слизь в кале, сложно. Обычно это явление сразу бросается в глаза и выглядит как прозрачные или беловатые примеси в общей каловой массе. Иногда их не много, но бывает, что фекалии полностью обложены склизкими выделениями. В любом случае это – аномалия, которая может говорить о возникших патологиях в организме животного.

Причины столь разнообразны, что несведущему человеку практически невозможно самостоятельно определить, почему кот какает калом со слизью. Но то, что с питомцем не все в порядке – это очевидно. Вдобавок к самим посторонним примесям понять это помогают дополнительные симптомы.

метеоризм и понос часто указывают на возникшую непереносимость продуктов питания, которые нужно будет просто исключить из рациона;

комки слизи в жидком кале, тошнота, потеря веса, иногда рвота и при этом кошка часто облизывается – возможны хронические воспаления в любом из отделов пищеварительного тракта;

кал стал сальным, ярко-желтым или зеленоватым, появились рвота, метеоризм, тошнота, заметно усилился аппетит – пора проверить поджелудочную железу питомца;

у кота в кале кровь и слизь, животное тошнит и рвет, теряется аппетит, наступает резкое похудение питомца – виной тому вирусы или бактерии;

сильный понос с прозрачными или белыми выделениями, рвота, ослабленность, вялое состояние, иногда видны выделения из носа и глаз кота или есть

Источник

О чем говорят кровь и слизь в кале у кошки?

Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкретными жалобами.

Если неожиданно появилась кровь в кале у кошки, то это говорит о том, что с ее здоровьем явно не все в порядке. Конечно, в данном вопросе однозначно требуется консультация специалиста, но и заводчик также должен примерно понимать, с чем связано обострение данного патологического процесса. Это необходимо для того, чтобы по необходимости оказать животному первую медицинскую помощь, а также для внутреннего спокойствия за своего четвероногого друга.

Прежде всего, важно понимать, что появление кровянистых выделений различной консистенции чаще всего связано с повреждением органов ЖКТ, то есть не все в порядке с кошачьим пищеварением.

Однако определить конкретно, где же локализуется очаг патологии, можно исключительно по цвету крови. Так, например, яркая свежая кровь свидетельствует о том, что проблема сосредоточена совсем близко, а именно в прямой кишке или непосредственно в заднем проходе (анусе). Как правило, такая аномалия связана с затвердевшей консистенцией каловых масс, а серьезного вреда здоровью кошки вовсе не несет, хотя явный дискомфорт доставляет.

Если же аномальный сгусток крови имеет бурый, потемневший или вовсе коричневый оттенок, то, скорее всего, поврежден верхний отдел кишечника. В такой клинической картине просто необходима немедленная консультация узкого специалиста, который не просто определить очаг патологии, но и назначит своевременное лечение.

В большинстве случаев профессиональные ветеринары не рекомендуют давать своим питомцам именно сухой корм, поскольку слизь в кале у кота - не единственная жалоба, с которой регулярно обращают

Источник

ZooForum: Слизь В Кале У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Слизь В Кале У Кошки Лечимся третий месяц безрезультатно

5. На данные момент Акана (раньше диета пурина EN было плохое переваривание пищи), писает 2 раза в день, какает 2 раза вдень стул оформленный, но со слизью в начале дефекации.

На данный момент очень беспокоит слизь в кале в начале дефекации то желтая, то белая не прозрачная (похожа на сопли при гайморите). Попа при этом воспалена то ярко розовая цвета, то в синиту отдает. После того как сходит в туалет протираю ватным тампоном и мажу левомеколью. Слизь у нее появилась во время лечения гептралом, спустя минут 30-60 после укола начинало бурлить в животе и была отрыжка воздухом и она отказывалась от еды поэтому спустя время начала кормить ее до укола.

Началось все с того что она заболела 17 сентября поднялась температура 40 ни ела ни пила один день до обращения в клинику, один раз вырвало водой и кормом, в конце испражнений был немного понос.

В туалет три дня ходила только по маленькому, стала есть и пить, ели ходила в основном спала, температура в то пределах нормы, то скакала до 39,8. Сначала после клинич.анализов крови врачи поставили диагноз панлейкопения, но затем у кошки пожелтели уши, увеличилась печень и решили сдать анализы на инфекцию.

В дальнейшем температура спала киса стала нормально себя чувствовать, но стала облизывать бетонные и металлические поверхность сейчас уже не облизывает.

натрия хлорид, рибоксин, натрия тиосульфат, витамин В12, синулокс, аницок, папаверин, эссенциале, а также на протяжении двух дней энтеросгель 1 ч.л 3 раза в день, 1/4 панкреатина.

После гамавита 5 дней кололи Дюфалайт т,к она сначала мало ела. На второй день Дюфалайта произошли глобал

Источник

Первые признаки проблем со здоровьем у питомцев — кровь в кале

Кровь со слизью, появляющаяся у кошек при поносе, может быть причиной различных заболеваний. Поэтому забрасывать такое дело любящему хозяину ни в коем случае нельзя. Кровь в кале у кошки — причины какого плана могут стать следствием этого? Как определить, чем заболела кошечка, если у нее жидкий стул с кровью? Что делать в таких случаях? Об этом вы сможете узнать ниже.

Причины

Но все вопросы рассмотрим по порядку. Перед тем, как лечить животное и знать, какое лечение нужно, следует разобраться в причинах, по которым у питомца жидкий стул с кровью. Почему же он появляется?

При аллергии. Аллергия на еду может быть первой причиной, по которой у животного появляется жидкий стул. Попробуйте составить другой рацион для котика, если он питается кормами — то поменяйте корм. Если и после смены корма у кошки продолжает идти слизь из заднего прохода, а стул идет неправильный, то причина не в этом. Если же животное всегда питалось кормами, то попробуйте покормить его натуральной пищей.

Обострение колита. Часто котенок какает кровью при такой болезни, также для нее характерно выделение кровяной слизи из заднего прохода. В этом случае вы ничего сделать не сможете, вам придется нести своего питомца к ветеринару, чтобы тот назначил все необходимые анализы. И только потом можно начинать лечить кошку.

Паразиты. В таких случаях кал у кошки может быть не только жидкости, но и со слизью. И кровянистая слизь может выделять из заднего прохода животного произвольно. Следует отметить, что появление глистов в организме питомца без своевременного лечения может стать не только причиной плохого стула. Впоследствии это может привести к более тяжелым осложнениям.

найти все доспехи школы кота
Персональная страница shra, блог фриленсера, веб-разработчика на PHP. Здесь я делюсь своим опытом и мыслями, провожу опыты над людьми, собираю нематериальные свидетельства собственной глупости. Используя примеры программ

Также учтите — если при анализе паразитов выявлено не было, это вовсе не значит, что их нету. П

Источник

Слизь в кале у кота причины и из заднего прохода

Почему появилась слизь в кале у кота?

Часто случается, что приём противоглистных средств не останавливает выход слизи с калом. В таких случаях не следует особо волноваться, так как погибшие глисты продолжают выходить вместе со слизистыми испражнениями, и через некоторое время стул возвращается в норму.

Устранить гельминтозы возможно в домашних условиях, но присутствие воспалений и инфекционных патологий  требует врачебного осмотра и полного контроля лечения. При этом следует осуществить полный комплекс диагностики и при обнаружении заразного недуга – непременное изолирование.

Питомец может отравиться как испорченными кормами, так и ядовитыми растениями или химическими веществами бытовых чистящих средств.

Передозировка тех, или иных витаминов, или минералов провоцирует кишечное расстройство и, как следствие – понос со слизью.

При наличии воспалений пищеварительной системы, мочеполовой системы практически всегда понос будет с примесями слизи и крови.

При всех вышеперечисленных причинах можно по некоторым характерным признакам примерно диагностировать фактор возникновения.

Если при наличии поноса наблюдается метеоризм кишечника, можно предположить индивидуальную непереносимость. Остаётся только определить конкретный продукт, при котором возникает подобный симптом.

Жидкий стул дегтеобразной консистенции и окраса будет свидетельствовать о возникновении глистной инвазии. Будет сопровождаться рвотой, резким снижением веса.

Слизь с кровью и прочие патологии

Небольшие кровянистые вкрапления со слизью с параллельной тошнотой и рвотой, потерей аппетита, интенсивным похудением говорит о присутствии инфекции вирусной или бактериальной природы.

если кормящая кошка загуляла есть ли у нее молоко
Давайте рассмотрим те признаки, которые позволять вам понять, что ваша кошка ждет котят. Один из первых симптомов беременности, который вы можете заметить, это не наступление очередного периода течки. Кошка не воет, не

Жидкие испражнения зелёного или насыщенного жёлтого цвета, са

Источник

У наших котиков вместе с калом "напоследок" выходит некоторое количество слизи с кровью, уже больше 4-х месяцев не можем определить в чем дело.

К врачу мы ходили много раз - в две разные клиники, разговаривали с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы живем в Финляндии и по моему опыту - здесь и у врачей для людей и для животных очень странный менталитет - лечить не хотят, либо не умеют. Если лечат, то "от наиболее вероятных причин", не делая никаких анализов. От них очень трудно чего-то добиться, а стоит все это очень дорого. Поэтому перед тем как идти в третью клинику, мне очень важно узнать, чего именно от них требовать, каких анализов.

У нас котик ориентал, кастрирован, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик жил у нас 2 месяца один, был здоров и активен, потом взяли ему подружку из эстонского питомника Sariola (возможно кто-то сталкивался и знает, что у них там за болезнь?). Кошечка оказалась не здорова, но мы не сразу это поняли.

В первый же вечер, как привезли кошечку, заметили, что у нее сильно покраснела кожица на попе после похода в туалет, я промокнула салфеткой и мне показалось, что на ней осталась розоватая влага. Я с болезнями кошек никогда не сталкивалась, успокоила себя тем, что прямо из питомника кошечка должна быть здоровой, они же контракт подписывают и клянутся в ее здоровье.

Не знали чего ожидать и на что смотреть, поэтому если слизь была сразу - не заметили, они все в лотке закапывают, и если была слизь - впитывалась и мы не видели. Но мы хотели научить их ходить на унитаз - купили специальное сидение с насадкой для наполнителя и когда постепенно пересадили их на унитаз недели через полторы - только тогда и заметили симптомы у кошки. Она вообще беспокоилась при походе в туалет, мяукала и искала место, не хотела идти в кошачий туалет.

Сразу позвонили ветеринару, но нас не захотели принять, сказали гнать гли

Источник