через сколько можно стерилизовать кошку

Когда можно после течки стерилизовать кошку?

Из всех вопросов о стерилизации кошек, именно этот стал причиной жарких споров учёных и ветеринаров. Поскольку одни считают, что подходящий возраст для операции кошки, является от семи месяцев и до девяти, а другие же предпочитают более ранний возраст – от пяти до семи месяцев от рождения котёнка. Такие разногласия возникли на фоне возможных осложнений, связанных с операцией.

Однако это не означает, что возраст не имеет значения, наоборот, именно он играет огромную роль в стерилизации. Что можно сказать точно, так это то, что операция нужна тем, кто не планирует разводить потомство и её лучше сделать до появления первой течки у кошки.

Поскольку никто не знает когда наступит такой момент, то решение необходимо принять заранее и не затягивать с операционным вмешательством. Многие хозяева пушистых домашних животных колеблются и в другом вопросе.

Стоит ли стерилизовать кошку?

Рано или поздно, когда кошка войдёт во взрослую фазу, она начнёт терроризировать своих хозяев громкими криками, особенно по ночам. И бывает такое, что люди не выдерживая таких издевательств, прибегают к медикаментозным вмешательствам. Если же кошка не успокаивается, то они могут увеличивать дозу таблеток. Зачастую такие владельцы принимают решения на скорую руку и, естественно, не посоветовавшись со специалистами. Но, чем чревата такая самодеятельность и нужно ли стерилизовать кошку?

Всё это случается потому что, во-первых, препараты и их дозировку должен выписывать только врач. Во-вторых, он должен контролировать самочувствие кошки, после применения таблеток. В-третьих, в таком вопросе очень многое учитывается, даже возраст самки (см. в каком возрасте лучше стерилизовать кошку ).Поэтому если у хозяев нет времени и терпения заниматься своим питомцем, то лучше его стерилизовать и чем раньше, тем лучше. Опреде

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Когда можно стерилизовать кошку после родов?

зависит от того, будет ли мать выкармливать котят. Если весь помет по каким-либо причинам погиб во время родов или сразу после них либо хозяева не сочли нужным оставлять потомство кошки в живых, потребуется выждать от 2 до 4 недель, чтобы матка вернулась к обычному состоянию.

Если кошка выкармливает котят, стерилизацию придется отложить до окончания периода лактации. Лучше всего провести операцию через 2-3 месяца

. Оперировать кошку, пока она выкармливает котят, не рекомендуется из-за риска травмирования молочных желез с последующим инфицированием раны. В это время также высок риск поранить во время операции крупные кровеносные сосуды, располагающиеся поблизости от молочных желез. После стерилизации

молоко у кошки, скорее всего, пропадет, поэтому желательно, чтобы мать выкормила котят до операции. В противном случае следует заранее запастись питательной смесью для котят, установить график кормления.

Иногда возникает необходимость стерилизовать кошку сразу после родов. Обычно это обусловлено медицинскими показаниями – разрыв матки, развитие эндометрита и других заболеваний матки.

у кошки может начаться уже через две-три недели, при этом не исключается новая беременность, хотя риск ее снижен из-за высокого уровня пролактина.

Стерилизация кошки во время беременности и течки

возникает редко. Большинство владельцев по этическим причинам решают отложить операцию до послеродового периода, даже если не собираются сохранять потомство. Однако в некоторых случаях, если кошка больна или получила серьезные травмы, лучше стерилизовать ее, так как беременность и роды опасны для ее здоровья и жизни.

также из-за высокого риска кровотечения. Владельцам лучше постараться изолировать животное, чтобы избежать нежела

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Если так случилось, что кошка окотилась, и вы не хотите повторения инцидента, то стоит задуматься о стерилизации. Однако не все знают, когда можно стерилизовать кошку после родов. Следует ли выжидать какое-то время или можно стерилизовать животное сразу после появления котят. В данной статье мы постараемся ответить на данный вопрос.

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

Стерилизация или кастрация в идеале должны производиться еще до наступления беременности. Как только кошка начала подавать признаки половой активности и у нее прошла течка.

Стерилизация может быть произведена как до, так и после родов. Более того, иногда так случается, что и во время беременности по назначению ветеринарного врача нужно оперировать кошку.

Стерилизация кошки после родов

После того как кошка уже выносила потомство и котята появились на свет, разумнее всего дождаться окончания периода лактации. За это время репродуктивные органы рожавшей кошки придут в норму. Но если по каким-либо причинам первые роды оказались неудачными или хозяева как-то иначе решили судьбу новорожденных, то и в лактации нет необходимости.

Соответственно возникает вопрос, через сколько после родов можно стерилизовать кошку? Стерилизация кошки поле родов должна быть произведена не ранее чем через 2 недели. Наиболее оптимально провести операцию через 4 недели. За это время матка кошки возвращается к своему обычному состоянию.

Срок стерилизации кошки после родов не ограничен более ничем. Но, если кошка выкармливает котят, то понадобится не менее 2-3 месяцев после родов. Ведь в период кормления оперативные вмешательства нежелательны для ее здоровья.

Более того, есть большая вероятность, что после стерилизации молоко у кошки исчезнет. Как следствие, хозяевам самим придется искусств

Источник

Когда кошку после родов можно стерилизовать: через какое время рекомендуют ветеринары

Стерилизация кошки – ответственный шаг, к которому нужно подготовиться. Далеко не все хозяева сразу стерилизуют животное.

Идеальное время для стерилизации кошки

Если же хозяева упустили этот момент или по другим причинам не стерилизовали кошку, но желают провести данную процедуру, то они должны знать о некоторых рисках.

Окотившуюся кошку стерилизовать можно. Важно только понимать, что эта процедура является сложной по сравнению, например, с кастрацией котов.

Операция более глубокая, поэтому и наркоз вводится более сильный. На восстановление и реабилитацию животного уходит как минимум 10 дней. Хозяева должны это чётко понимать и быть готовыми к уходу за питомцем.

В первую очередь нужно отметить, что после родов матка очень слабая, поэтому необходимо дождаться её полного восстановления.

Орган приходит в норму только после 3-х недель после родов. При этом нужно учитывать то, что кошка кормит котят, и в этот период её организм не сможет пока быстро перестроиться.

Можно сделать вывод, что операцию по стерилизации кошки можно проводить только через 1,5–2 месяца после родов и ни в коем случае ранее, чтобы избежать проблем.

Существует огромный риск развития патологий. Поэтому лучше дождаться безопасного срока. Стерилизацию сразу после родов делают только в экстренных случаях, если у кошки, например, наблюдаются патологии в матке, яичниках. В этом случае необходима консультация опытного ветеринара.

Что нужно знать о стерилизации уже рожавшей кошки?

можно ли дать котенку касторовое масло
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как применять вазелиновое масло при запорах?

Трудности с опорожнением кише

Проконсультируйтесь с ветеринаром для уточнения лучшего срока для проведения процедуры. Узнайте у него меры предосторожности исходя из показателей здоровья, а также физических и возрастных осо

Источник

Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе.

кошка не может сходить пописать
У кота вроде мочекаменная, в туалет сходить не может, не ест ничего - в ветлечебницу только завтра (я работала эти дни) - как оказать первую помощь? Что дать?

У нас нет круглосуточных клиник. У тех, которые есть сегодня

Все эти факторы следует учесть перед тем, как класть своего пито

Источник

Стерилизация кошки после родов

Чтобы стерилизовать кошку, недавно принесшую потомство, лучше дождаться окончания вскармливания ею котят, то есть месяца через два после родов.

Ну, и обычные рекомендации перед операцией: если кошка старше 7 лет — предварительно сдать анализы на допуск к наркозу и операции; желательно, чтобы кошечка была привита от вирусных заболеваний ; по возможности сделать УЗИ сердца для исключения патологии.

Моей кошке толко 4 месяца, а она на днях начала орать, тереться, а самое главное — я заметила у нее прозрачные выделения. Течка, что ли началась? Не рано ли? Можно ли ее сейчас стерилизовать?

Здравствуйте, на работе кошка ражает, вылизывает и сразу от них уходит и вот она опять 2-3 марта родит. Если она их не вскармливает все ровно придётся ждать 2 месяца или меньше?

Здравствуйте! Моя кошка родила, котят уже пристроили прошло уже почти 3 месяца после родов, неделя после отдачи последнего котёнка. Можно ли её уже стерилизовать?

Я не представляю, как же дальше быть...У меня кошечка родила 6 котят, и мне пришлось 5х утопить(((я плачу и очень жалею. Но ведь она снова захочет котика и снова будут котята... Я хочу сделать стерилизацию. Правельно ли это?

Галина, даже не сомневайтесь! Если, конечно, не хотите топить котят каждые 3 месяца. О кастрации-стерилизации хорошо написано ЗДЕСЬ .

Здравствуйте! Моя кошечка родила 12 мая четверых котят. Пропало молоко на третий день, мы смогли восстановить. Двух малышей уже отдали. Мы решили её стерилизовать. Но она начала просить кота хотя ещё не прошло и двух месяцев. Когда теперь можно это делать?

Наш британец очень не любит чужих кошек, и всегда старается их прогнать от дома. В холодное время я взяла бездомную кошечку, и мой кот (он стерилизованный) к ней привык и даже... влюбился. Они вылизывали друг другу, играли

Источник