капли левомицетин для глаз инструкция по применению кошке

Левомицетин (глазные капли)

Наименование:

Левомицетин (глазные капли) (Laevomycetinum)

Состав

Фармакологическое действие

Левомицетин противомикробное лекарственное средство, обладающее широким спектром действия. Препарат обладает выраженным бактериостатическим эффектом. Механизм действия левомицетина обусловлен его способностью угнетать синтез белков микроорганизмов. К действию препарата чувствительны штаммы грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Левомицетин активен в отношении некоторых штаммов резистентных к пенициллину, сульфаниламидам и стрептомицину.

К действию препарата малочувствительны кислотоустойчивые микроорганизмы, синегнойная палочка, клостридии и простейшие.

После местного применения препарата в форме глазных капель отмечаются высокие терапевтические концентрации левомицетина в роговице, стекловидном теле, радужной оболочке. Препарат не проникает в кристаллик.

Показания к применению

Препарат применяется в офтальмологической практике для терапии пациентов, страдающих конъюнктивитом, кератитом и другими инфекционными заболеваниями, вызванными чувствительными к действию левомицетина микроорганизмами.

Препарат также используют в офтальмологии для лечения инфекционных заболеваний в случае неэффективности других препаратов.

Способ применения

Длительность курса лечения определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Рекомендованная максимальная длительность курса лечения составляет 2 недели.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится пациентами. В единичных случаях, преимущественно у пациентов с повышенной индивидуальной чувствительностью, отмечалось развитие кожной сыпи, зуда, а также раздражения глаз и повышенного слезоотделения.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствитель

Источник

Левомицетин

Глазные капли Левомицетин

Оказывает бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая микроорганизмы, резистентные к действию антибиотиков пенициллинового, тетрациклинового ряда и сульфаниламидам.

Левомицетин применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в роговице или конъюнктиве ( конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов, блефаритов );

Левомицетин применяют с осторожностью в период беременности и лактации, у новорожденных и детей в возрасте до 2 лет, а также у пациентов с заболеваниями кожи (экзема, псориаз).

В некоторых случаях препарат может вызывать местное раздражение (жжение, зуд, покраснение глаза). В случае длительного применения (3 недели и больше) могут наблюдаться негативные изменения в системе кроветворения (тромбопения, лейкопения, апластическая анемия), возможно развитие вторичной грибковой инфекции. При появлении указанных симптомов препарат следует отменить и назначить симптоматическое лечение.

Риск развития побочных эффектов при применении глазных капель левомицетина увеличивается при одновременном назначении препаратов, угнетающих кроветворение (цитостатиков, сульфаниламидов), а также при лучевой терапии.

При использовании пациентом мягких контактных линз перед применением препарата их следует снять. Вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут после закапывания.

В случае если применение препарата вызывает нечеткость зрительного восприятия, до его восстановления следует воздержаться от деятельности, требующей повышенной концентрации и внимания.

Срок годности 2 года, хранить при температуре 8-15°С в защищенном от света месте. Не использовать вскрытый флакон более 1 месяца.

Для поддержки зрения при интенсивных зрительных нагрузках, работе за компьютером

Источник

Капли Левомицетин для глаз: инструкция по применению, цена, отзывы о препарате

Левомицетин в каплях рекомендуется использовать для устранения различных патологических процессов глаз. Это средство является одним из доступных, которые можно приобрести в аптеках без предъявления рецепта от врача.

Кроме этого, капли Левомицетин для глаз достаточно удобно использовать, а положительное воздействие обычно наблюдается уже на второй день применения. Но перед их применением рекомендуется внимательно изучить инструкцию и свойства этого препарата.

Состав и механизм действия

В состав капель Левомицетин входит действующее вещество — соединение хлорамфеникол. В 1 мг капель его доза составляет 2,5 мг. Помимо этого элемента, имеется борная кислота в небольшом количестве.

Хлорамфеникол это компонент, который обладает противомикробным воздействием широкого спектра. Именно за счет этого элемента происходит быстрое устранение патологических процессов.

Левомицетин рекомендуется применять при наличии инфекционных поражений глаза и других похожих заболеваний. Активное вещество лекарственного средства оказывает подавляющее воздействие на грамположительные и грамотрицательные штаммы бактерий.

Кроме этого этот препарат рекомендуется использовать против бактерий, которые не чувствительны к пенициллинам, стрептомицинам и сульфаниламидам.

Хлорамфеникол оказывает угнетающее воздействие на процесс выработки белка в ДНК микроорганизмов. В результате этого возникает полная стабилизация этих организмов.

Достоинство этого элемента заключается в том, что он имеет низкий уровень резистентности (приспосабливаемости) бактерий к нему, а это значит, что это средство можно использовать длительное время и при этом оно всегда будет эффективно воздействовать.

При использовании основной элемент капель может проникать в структуру рад

Источник

Лечение глаз: применение левомицитиновых капель

Глаз - важнейший орган человека в познании окружающего мира. Этот сложный "прибор" позволяет видеть предметы и людей, читать, наслаждаться красками природы. Любое заболевание глаз приносит человеку не только физическое страдание от боли, но и ограничивает возможности в зрительном восприятии окружающего мира.

Глазные капли

Для профилактики и лечения глазного яблока очень эффективно используют препараты в форме капель.Они воздействуют непосредственно на больное или воспалённое место. Глазные капли обязательно содержат минимальное количество активного вещества и подвергаются особой технологии очистки.

Противовоспалительные (антисептические), эти капли предназначены для снятия воспалительных процессов в передних тканях глазного яблока. Для этого часто применяют альбуцид,сульфат цинка, диклофенак и другие.

Противоаллергенные, предназначены для устранения (но не лечения!) проявлений,вызванных аллергеном: покраснений, зуда, жжения, отёка, слезотечения. Как правило, применяют кромгексал, гидрокортизон, аломид и другие.

Препараты, способствующие ускорению обменных процессов в тканях органа зрения. Обычно они применяются для замедления возрастных изменений глазного яблока и улучшения функционального состояния склеры глаз. К этой группе относятся препараты: тауфон, катахром, эмоксилин и другие.

Противобактериальные и антивирусные препараты для глаз. Они с успехом применяются для лечения различных инфекций и воспалений, вызванных вирусами и бактериями различной этимологии. Часто применяют: левомицетин, тобрекс, ципромед, офтавикс и другие.

Левомицетиновые глазные капли

Глазные капли "Левомицетин" - антибиотик местного действия, применяется при инфекционных или бактериальных заболеваниях глазного яблока и. Этот препарат успешно б

Источник

Лекарства для животных > Левомицетин (глазные капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в глазных каплях Левомицетин содержится антибиотик с аналогичным названием. Он эффективен в отношении Escherichia coli, Neisseriae, Streptococcus, Salmonella, Klebsiella, Shigella, Yersinia, Proteus, Haemophilliusm Serratia, Rickettsia и многих других возбудителей инфекционных заболеваний. Это антибактериальное средство губительно воздействует также на штаммы бактерий, устойчивых к сульфаниламидам, пенициллину и стрептомицину. Однако оно не подавляет деятельность анаэробов и кислотоустойчивых бактерий.

Такие глазные капли ветеринары назначают животным, страдающим хроническими и острыми заболеваниями глаз, вызванными чувствительными к левомицетину возбудителями. Препарат эффективен при конъюктивитах (гнойном, фолликулярном, катаральном), блефаритах, кератитах. Это средство назначают животным в целях предотвращения возникновения послеоперационных осложнений, а также при наличии инфицированных глазных ран. При использовании препарата лечебные концентрации антибиотика образуются в водянистой влаге глаза, роговице, стекловидном теле, радужной оболочке. В хрусталик данное лекарство не проникает.

Форма отпуска: это средство выпускается в форме стерильного раствора, расфасованного во флаконы по 10 мл. В 1 мл лекарства содержится 2,5 г активного вещества.

Дозировка: такие капли необходимо закапывать животным 3-4 раза в день. Предварительно следует удалить корочки и патологический экссудат из области глаз животных при помощи стерильной марлевой салфетки, пропитанной физиологическим раствором. Курс лечение должен продолжаться не менее 5 дней (до полного устранения клинических признаков заболевания).

продажа британского черного котенка
Отличия кошек Британской породы, их внешние качества, стандарты, особенности темперамента, разнообразие окрасов. Британцы – коты для бизнесменов и занятых людей.

Как выбрать и купить котенка, договорные моменты, ч

Ограничения: применен

Источник

ЛЕВОМИЦЕТИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Левомицетин является антибиотиком широкого спектра действия; эффективен в отношении многих грамположительных кокков (гонококков и менингококков), различных бактерий (кишечная и гемофильная палочки, сальмонеллы, шигеллы, клебсиеллы, серрации, иерсbнии, протей), риккетсий, спирохет и некоторых крупных вирусов. Препарат активен в отношении штаммов, устойчивых к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам. Слабоактивен в отношении кислотоустойчивых бактерий, синегнойной палочки, клостридий и простейших.

Действует бактериостатически. Механизм антибактериального действия связан с нарушением синтеза белков микроорганизмов.

Лекарственная устойчивость к препарату развивается относительно медленно, при этом, как правило, перекрестной устойчивости к других химиотерапевтическим средствам не возникает.

Фармакокинетика

Терапевтическая концентрация левомицетина при местном применении создается в роговице, водянистой влаге, радужной оболочке, стекловидном теле; в хрусталик препарат не проникает.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Если больной примняет препарат по своему усмотрению, то не рекомендуется применять более трех дней без консультации врача.

Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

Для предупреждения усиления угнетающего влияния на кровотворение не рекомендуется совместное применение с сульфаниламидными препаратами.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

как вылечить кота от истощения
Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отр

Список Б. Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 2 года. После вскрытия флакона использовать раствор в течение

Источник

Глазные капли Левомицетин — инструкция по применению. Для лечения инфекционных заболеваний

Это эффективное и недорогое средство делается на основе активного вещества хлорамфеникола и применяется для лечения инфекционных заболеваний, затрагивающих роговую оболочку и структуры глаза, залегающие более глубоко.

Глазные капли Левомицетин: инструкция по применению и общая информация

Справка! Капли левомицетин предназначены для местного применения и способны бороться с грамположительными и грамотрицательными бактериями.

Такой антибиотик быстро уничтожает возбудителей инфекционных заболеваний, и уже на протяжение десятков лет остается одним из распространенных средств даже несмотря на то, что уже давно изобрели более мощные аналогичные средства.

Фармакологическое действие

Часто препарат назначается в случаях, когда бессильны сульфаниламиды, стрептомицины и антибиотики пенициллиновой группы.

При этом за счет низкого уровня резистентности микроорганизмов к этому средству его можно использовать для продолжительных курсов лечения без необходимости заменять его другими препаратами.

Препарат быстро проникает в склеру и в стекловидное тело, но при этом не затрагивает хрусталик, сразу всасываясь в кровеносную систему.

Внимание! Лекарство начинает действовать уже в течение получаса после инстилляции, при этом наиболее высокая активность препарата фиксируется в передней камере глазного яблока.

Способ применения

Согласно инструкции по применению левомицетин закапывается три раза в течение дня по одной капле, длительность курса лечения составляет в среднем около недели, но определить точные сроки может только офтальмолог.

Чаще всего офтальмолог назначает следующий курс лечения – 3 раза в течение дня

Источник