как кошку приучить к когтедралке

Как приучить кота к "когтедралке"?

Кот дерет обои и мебель? Ругать его бесполезно, так питомец точит когти и удаляет с них загрязнения. Это не говорит о плохом поведении животного, так заложено природой, и в этом кошка видит свою потребность. Но можно уберечь мебель, купив специальную когтедралку, которую питомец будет использовать для когтей.

Однако купить мало, большинство котов не понимают, для чего нужен этот новый предмет, и продолжают портить обои. Что же делать в данной ситуации, как приучить кота к когтедралке? Сначала можно попробовать смазать ее кошачьей мятой.

Питомца будет привлекать запах, за счет чего он станет точить когти об нее. Но этот метод работает далеко не всегда. Кот начинает ласкаться к когтеточилке, тереться об нее и облизывать. При этом, продолжать портить обстановку в доме.

Второй метод более эффективный. Не стоит забывать, что коты достаточно умные животные и понимают человеческую речь. Начать нужно с того, что поставить когтедралку к тому месту, где кошка обычно точит когти.

Если это обои, то ее нужно прикрепить к стене. Затем, когда кот в очередной раз пойдет портить мебель, поругать его и отнести к когтеточилке. Можно наглядно показать ему, как нужно делать. Сначала своими ногтями, а затем провести его лапой по предмету. И так делать до тех пор, пока кот не приучиться. Срабатывает этот метод не всегда с первой попытки, но если проявить упорство и терпение, то в скором времени питомец потеряет интерес к мебели и обоям.

Когтедралка для котов – очень полезная вещь в доме. Но иногда владельцы кошек жалеют о ее покупке после нескольких неудачных попыток приучения. Если ничего не выходит, то нужно быть с котом немного строже. Не стоит бить питомца или запирать в другой комнате. У кошек отсутствует чувство вины, они просто не поймут, за что их наказали.

Лучше повысить тон, строго запрещать

Источник

Какую когтеточку для кошки выбрать?

Содержание кошки в домашних условиях имеет свои нюансы. Время от времени животное начинает сдирать когтями обои, мебельную обивку и портить прочие предметы интерьера. Причем бесполезно уговаривать кошку прекратить это занятие или пытаться ей помешать. Для чего кошки точат когти и как справиться с этой проблемой?

Естественный инстинкт и когтедралка.

По своей природе «домашняя» кошка является хищником, использующим когти и зубы для охоты и обороны. Затачивая когти, кошка всего лишь подчиняется инстинкту. В природных условиях когти животного стачиваются в процессе охоты за птицами и лазанья по деревьям. Домашние кошки лишены такой возможности, поэтому им приходится портить мебель и стены.

Оставляя следы от когтей, кошка метит свою территорию. В подушечках лап животного располагаются особые железы, которые предназначены для выделения секрета с индивидуальным запахом. Место со следами когтей и посторонним запахом сообщит чужаку о том, что территория уже занята. Иногда кошки царапают что-либо для развлечения или в качестве гимнастики.

Когтеточка – незаменимый аксессуар.

Сохранить мебель в неприкосновенности поможет когтеточка – приспособление для «физкультурных упражнений» Вашего любимца. Относительно недавно данный аксессуар приходилось изготавливать вручную. Для этих целей использовались самые разнообразные материалы – от остатков ковролина до фрагментов пластиковых труб, обмотанных пеньковой веревкой. Разумеется, самодельные приспособления не отличались продолжительным сроком службы и не украшали интерьер помещения.

Сегодня можно приобрести профессиональную когтеточку, выполненную в виде столбика или волнообразного коврика. В качестве покрытия для изготовления такого изделия чаще всего используется сизаль (грубое волокно природного

Источник

Как отучить кота или кошку драть мебель и обои?

Как отучить кота или кошку драть мебель и обои. У кого есть кот или кошка, прекрасно понимают, о чем пойдет речь в данной статье.

Многие хозяева этих милых пушистых животных вынуждены жертвовать своим новым диваном или дорогостоящим ремонтом в квартире ради маленькой радости - иметь кота. Но есть и такие, которые отказываются заводить кота из-за страха, что он испортит мягкую мебель и обои.

1. Сейчас современная ветеринария дошла до того, что котам удаляют когти на лапах. Инстинкт подрать что-нибудь у него все равно остается, но кот физически не может это сделать из-за отсутствия когтей, он просто будет поглаживать своими лапками любимую мебель. Но лично я данный метод считаю негуманным по отношению к животному.

2. Некоторые хозяева просто запугивают своих питомцев, кричат и бьют их. Да, возможно, кошка и перестанет точить когти, но ведь такой способ «воспитания» может нанести серьезную психологическую травму животному. Так что, подумайте, стоит ли так издеваться над своим любимцем или же можно поискать более гуманные методы.

3. Сейчас в зоомагазинах продают всевозможные когтеточки и когтедралки для котов и кошек. Можно купить такую для своего питомца. Некоторые хозяева предпочитают сделать сами такую когтеточку - прибивают где-нибудь в коридоре дощечку из мягкого дерева. Но многие жалуются, что коты всячески игнорируют эти когтедралки и продолжают точить свои коготки о мягкую мебель и обои. Можно попробовать капнуть туда капельку валерьянки. Я лично это не пробовала, но слышала такой совет от владельцев кошек.

4. И последний способ - мой личный. У нас в коридоре лежал старый ковер, и мой кот иногда мог поточить о него когти. Но помимо этого ковра он любил еще диван и новые обои. Старый ковер для любимого питомца было не жалко, поэтому было решено приучить его драть только к

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Т.к. сейчас живем у родителей котику нашему разрешается драть кресло специальное старое, у нас там все котики ногти свои и дерут, но вот скоро (надеюсь) будем жить отдельно и у меня возник вопрос, как приучить ее к когтеточке? Т.к. у нас раньше был котик, он упорно от нее морозился... может чем надо "помазать" что б манила она ее?

И какую лучше выбирать, их столько видов... мне вроде говорили. что с домиком смысла брать нет, выкинутые деньги... и вроде как из пуха/меха то же не очень...

А самим сделать элементарно. Берёте брусок толщиной см 2 и плотно намытаваете на него толстую верёвку или бичёвку. И всё. Потом уже можно чем-то помазать, а можно и не мазать. У меня у соседей кошка без всяких заманух на неё пошла.

а как коту когти отрезать, купила когтерезку ему специальную, а он вырывается ни в какую не дается, хотя говорили что им вроде как не больно.....

если по живой части когтя попадете, будет очень больно. А зачем резать? Коты сами эти вопросы регулируют, ИМХО, лучше в это не вмешиваться...

Мы покупали когтеточку, обычную - столбик с веревкой и шариком сверху, наших было не отогнать Единственное, от такого напора она часто переворачивалась, мы дополнительно утяжеляли основание.

Мы свою покупали за 40 - 50 грн. два года назад в магазине зоотоваров на Соловьях. Сейчас, наверное, немножко дороже должна стоить. Совершенно обычная, не суперфирменная. Такого типа: Когтеточка. Правда, за два года мои ее почти в клочья изодрали, чувствую, скоро за новой пойдем. Зато мебель цела

вроде взрослые уже, а все не наиграются никак, носятся как два слона по квартире у соседей уже наверное штукатурка с потолка отваливается

что сделать чтоб кот гадил
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Мой не дерет когтечесалку только может изредка уважить хозяев и чуток подереть, даже шарик на веревочке, пределанный к столбику его не привлекает, скорее всего я сама виновата, потому как котенком он чу

Источник

У нас в квартире две когтедралки,но кошка их игнорирует-предпочитает обивку мебели,матрас,столы... Как ее раз и навсегда приучить точить когти на когтедралки?Или может подстригать коготки?

моя кошка поначалу игнорировала ее, а потом как -то понравилось, так что может не все потеряно. Заметь, когда кошка начнет драть диван-тащи ее к когтедралке, и так раз за разом.

Марго, огрочу тебя- так и будет всегда продолжаться, если сначала не пнравилась деревяшка, то все....подстригай....хоть и хлопотно

можно в магазине спец спрей купить....а можно кошке когти удалить и раз и навсегда избавишься от этой проблемы. Эту операцию делают быстро....

Операция по удалению когтей у кошек признана антигуманной и опасной в Европе и подавляющем большинстве штатов Америки.

легче приучить кошачее чистить когти в определенном месте. срабатывает метод наказания и поощрения. в молодом и дурном возрасте, правда, они чистят когти там, где им нравится, но при грамотном подходе и терпении научить кошку делать маникюр там, где надо вам, - не проблема. лучший способ для этого: застать кошку на месте преступления, и легкими шелбанами бить по лапкам. У моего кота за спиной (и по моей вине) 3 переезда, но лапы он чистит в положенном месте.

Тем более, если у подруги такая уж дорогая мебель, сомневаюсь, что купить валик, деревянную чушку, или войлочную панельку, которая на стену цепляется, для нее такое уж и разорение.

анализ стихотворения котенок благинина
Смешные стихи про котиков Стихи про котят Четверостишья про кошек и котов Потешки про кошек и котов Стихи про кошек и котов для малышей Стихи про кошку и мышку ... Детские стишки про животных (99). Стихи на кухонную тему и

В зоомагазинах продаются очень хорошие когтеточки, Они обклеяны пеньковой веревкой и пропитаны запахом мяты. Лучше покупайте двойную. Стоит где-то 250 рублей. У меня кот почти два года когти точил об линолиум, я думала, что не отучим уже. Была когтеточка обтянутая ковролином, но ему не нравилась. А на этой когти поточит и спать на ней же укладывается,очень ему нравится. А положить ее лучше на то место, где он привык точить когти или рядом.

Источник

Отдых, дача, товары для животных → "Когтедралка- лежанка” для котов, кошек и котят №20.2 в счете

Комментарии

Картонная когтеточка - лежанка представляет собой прямоугольную коробку с блоком из гофрокартоновых полосок, размещенных там вертикально. Когтеточка изготовлена из 100% натурального и экологически чистого материала - гофрокартона. Гофрокартон — натуральный материал, идеальный аналог мягких пород древесины, наиболее естественен и безопасен для кошек. Это именно то, к чему так тянутся наши кошки. Практически, это – дерево, компактно оформленное для использования в условиях современных городских квартир. Гофрокартон естественен для кошек и привлекает их не только поточить коготки, но и поваляться на нем. Процесс привыкания к такой когтедралке сводится к минимуму. Когтедерка органично и быстро входит в жизнь вашего питомца. Вам не придется решать вопрос: как приучить кошку к когтеточке. Дайте своему домашнему любимцу почувствовать близость к дикой природе - подарите ему Когтедралку! Размеры когтеточек (два вида): 500\240\35 мм и 560\300\35 мм.

Заказывала эту когтеточку в предыдущей закупке- очень довольна, кот сразу полюбил её) Спасибо! Эта единственная когтеточка об которую он стал точить когти, если бы раньше её приобрела, то мой любимый диван сейчас бы был цел))

Когтедралка супер.Беру второй раз,но еще первая до конца не разодрана,Кот на ней и спит и дерет ее,но на год ее моему коту не хватит.

Мой кот дерет теперь тоже эту когтедралку, очень доволен, может и поспать рядом с ней, зато диван и кресла оставлены в покое, редко редко их трогает

До недавнего времени я не знала что это такое. И вот мне привезли родственники кошку (сами поехали в отпуск) и как приданное к ней -когтедралка. Мой кот, которому 7 лет и никогда не знал что это такое, просто оккупировал когтедралку ( и спал на ней и когти драл). Я однозначно

Источник