первая прививка котенку шотландцу от чего

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Какие прививки делать котятам

Здоровье кошек зависит от многих факторов, которые оказывают влияние на их организм. Хороший уход, правильное кормление, ежедневный моцион, выполнение всех предписаний ветеринарного врача – все это поможет быть кошке бодрой, веселой и в отличной физической форме всю свою жизнь. В этой статье мы поговорим о том, какие прививки делать котятам, чтобы у кошки появился иммунитет к опасным инфекционным заболеваниям.

Нужно ли делать прививки

Фундаментом здорового организма является отличная иммунная система. Иммунитет борется с болезнетворными агентами (вирусы, бактерии, грибы), продуктами их жизнедеятельности, а также с генетически чужеродными веществами. Инфекционный иммунитет по своему виду делится на:

Иммунизация кошки, или вакцинация – это не что иное, как создание у животного активного иммунитета против инфекционных болезней. Другими словами, вакцинация – это прививки против опасных для кошек заболеваний, которые позволят сохранить здоровье животному.

Профилактическую вакцинацию проводить необходимо обязательно, потому что какой бы отличной ни была естественная устойчивость организма к болезнетворным агентам, она все равно не сможет уберечь кошку от заразных болезней.

Принеся в дом маленький пушистый комочек, очень часто новоявленный хозяин животного имеет не совсем правильное представление о том, как надо заботиться о своем питомце. По мнению многих владельцев, забота о любимце сводится к кормлению, прогулкам и чистке туалетов. Это, конечно, немаловажный фактор в вопросах ухода за животными, но не стоит забывать и о профилактических прививках, которые позволят предотвратить возможное заражение котенка опасными для его жизни вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями.

Кроме того, существует ошибочное мнение, что домашние кошки, которые не гуляют во дворе, в принципе не мог

Источник

Прививки шотландским вислоухим котятам

Нужно ли делать прививки домашним вислоухим котятам? Какие прививки и когда нужно делать? Как подготовить котенка к предстоящей прививке?

Шотландские вислоухие кошки, как и все остальные животные, подвержены опасным вирусным инфекциям, которые могут поражать не только их, но и их хозяев: даже кошка, которая живет дома, все равно не защищена от болезней.

Каким образом может заразиться котенок, который не выходит из дома?

Допустим, какое-то больное животное опорожнилось в вашем дворе. Дождь размывает фекалии вместе с вирусом по лужам, в которую вы можете наступить, возвращаясь домой с работы. Если вы оставляете уличную обувь в пределах досягаемости котенка, достаточно будет, чтобы он просто поиграл со шнурками, и заразился.

Часто бывают случаи, когда котенка нужно срочно доставить в ветеринарную клинику для проведения плановых процедур или лечения – в таком случае вакцинации тоже необходимы, поскольку иммунитет котенка снижен после лечения, и поэтому значительно возрастает риск заражения. Чтобы у вашего любимца появился иммунитет к инфекциям, его нужно обязательно привить; несмотря на то, что ни одна прививка не сможет защитить котенка на 100%, она сможет свести возможные последствия заражения к минимуму.

Итак, какие прививки необходимы и в какой последовательности их нужно проводить?

Разногласия по поводу вакцинации шотландских вислоухих котят существуют как среди специалистов ветеринарного дела, так и заводчиков животных. Как показал опыт, ранние прививки не особо полезны для малышей, поэтому если ваш любимец у вас один, или у вас есть возможность ограничить его контакт с другими животными, первую прививку советуем делать котенку в возрасте не меньше трех месяцев, ведь до этого возраста у него еще должен сохраниться врожденный иммунитет, передавшийся от мамы-кошки.

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

рюкзак для кота с иллюминатором
Вы читаете новую подборку забавных и интересных товаров из Китая «ЯНашел». Здесь я каждую неделю ищу смешные, полезные и занимательные товары в Китайских магазинах. Они всегда разные — иногда дешевые, иногда не очень.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

земляная кошка в огороде
Советы как бороться с земляными крысами на огороде. Как и где они обитают, методы уничтожения — яды, приманки, ловушки, отпугивающие средства.

Холмики свежей земли часто встречают хозяев во время приезда на участ

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

Как и когда вакцинировать котёнка

Одно из самых ласковых и преданных животных— это кот. Если вы надумали завести кота, тогда вам нужно знать, как за ним ухаживать, как кормить, но главное, когда и какие нужно делать прививки.

Прививки для кота важная часть, так как важно защитить его иммунитет. Ведь даже домашнее животное может заразиться болезнью от микробов принесённых на обуви, например. Конечно, лучше сделать вакцинацию животного чем переболеть болезнью, ведь летальные исходы от перенесённых болезней у кошек почти 70%. Прививки можно сделать как в ветеринарной клинике, так и на дому вызвать ветеринара.

Какие прививки делают

Что нужно сделать перед вакцинацией

Перед тем как сделать первую прививку котёнку, важно, чтобы перед вакцинацией животное было полностью здоровым, имело нормальную температуру, не должно быть признаком болезни таких как:

Также за 10 дней до прививки обязательно нужно провести профилактику от глистов. Специальные глистогонные таблетки можно купить в аптеке, зоомагазине.

Схема вакцинации

Прививки от бешенства для котят

Используются 3 вида вакцин от бешенства для котят. Рекомбинантная, неадеьювентная векторная и адьювантная вакцины. Все эти виды вводятся путём инъекции. Желательно делать прививку такой вакцины в возрасте 8–12 недель.

Для взрослых кошек ранние не вакцинируемых, нужно также сделать прививку от бешенства. И повторять её каждый год или раз в три года, с использованием специальной вакцины для введения раз в 3 года.

Вакцинация против микроспории

Как уличным, так и домашним котам может угрожать такое заболевание, как микроспория, лишай. Это заболевание также и опасно для людей. Его симптомами может быть обламывание или выпадение волос, образование шелушащихся участков. Такие участки могут быть единичными и

Источник