отек на ухе у кота

Совет 1: Как лечить уши у кота

Милые пушистые питомцы – коты. Они радуют своих хозяев веселым нравом, активным поведением, хорошим аппетитом и крепким сном. Но бывают ситуации, когда владельцы животных замечают разительные изменения в поведении любимцев. Причиной этого зачастую являются заболевания ушей.

Внимательно присмотритесь к ушным раковинам кота. Если питомец часто трясет головой, чешет уши, из которых впоследствии появляются выделения темного цвета, то он болен отодектозом, т.е. ушной чесоткой.

Незамедлительно покажите кота ветеринару или получите консультацию у специалиста по телефону для проведения правильного и поэтапного лечения до полного выздоровления животного.

При невозможности получить квалифицированную помощь или консультацию у ветеринара, купите специально разработанные для лечения ушного клеща капли «Ципам», «Барс» или «Отибион». Приобретите ватные палочки и 3%-ный раствор перекись водорода.

Перед каждым использованием купленных капель протрите ватными палочками, смоченными в перекиси водорода, обе ушные раковины кота. Движения должны быть предельно осторожными, чтобы не повредить тонкую барабанную перепонку у животного. Внимательно прочтите инструкцию по использованию капель. Проведите полный курс лечения, несмотря на то, что после первых дней закапывания внешние симптомы заболевания могут исчезнуть.

Если у кота распухло ушко, и появился видимый синяк, значит, он страдает гематомой ушей. Это может быть связано с сильным ударом, укусом насекомого или длительным сдавливанием ушной раковины. Плотно прижмите уши кота к его затылку, наложите плотную повязку и отвезите его к ветеринару для осмотра.

Присмотритесь к коту. Если он часто трясет головой, отказывается от еды, становится вялым, у него наблюдается рвота, его голова наклонена в одну сторону,

Источник

Гематомы у кошек, котов и котят

Закрытые повреждения это очень неприятное и болезненное явление, они бывают разной степени тяжести и по-разному воспринимаются и переносятся животным. Слово «закрытые» означает то, что после некоторого рода повреждений сохраняется целостность кожного покрова, но внутри может присутствовать серьезное повреждение.

Методы лечения их тоже абсолютно разные. Для того чтобы быстро и эффективно помочь животному, достаточно своевременно обнаружить заболевание, и отвести кошку к ветеринару.

Гематомы у кошек, котов и котят. Виды гематом.

Гематома (Haematoma) – данное заболевание проявляется при закрытом механическом повреждении и характеризируется скоплением крови в то й полости которая образовалась в результате травмы. Обычно гематомы возникают при ударе второй степени, разрывах сосудов, переломах костей, а также в случаях, когда при травмах кровь не была полностью остановлена.

Причины возникновения гематом у кошек, котов и котят

Она возникает вследствие зарытых травм, то есть кожа остается целой не поврежденной, а сосуды лопаются, кровь и лимфа начинают скапливаться. Внешне гематома может выглядеть как шишка, быть мягкой и болезненной при ощупывании, иметь кровоподтеки, сочиться.

Чаще всего гематома у кота появляется от расчесов, укусов, ударов. Может также появиться при переломе и травме, если полностью не была остановлена кровь. Она становится следствием расчесов, которые образуются при аллергии, инфекционных заболеваниях и укусов насекомых (блох, клещей).

Гематома может появиться на любой части тела, но чаще всего у котов это: уши, голова и глаза. Это связано с тем, что данные участки тела часто страдают во время драки у котов или животное самостоятельно может легко их себе расцарапать. Поэтому желательно внимательно осматривать своего питомца после уличной прогулки на наличие т

Источник

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

Лечение лимфоэкстровазата у кошек и собак

Тончайшие кровеносные и лимфатические сосуды, расположенные с внутренней стороны ушной раковины у кошек и собак, зачастую, довольно непрочные, особенно, у пожилых животных, подверженных хроническим воспалительным процессам или страдающим от недостатка витаминов и микроэлементов. В некоторых случаях даже небольшое механическое воздействие может привести к разрыву сосудов, кровотечению под кожей, а иногда - образованию заполненных лимфой или кровью карманов между кожей и хрящом ушной раковины – лимфоэкстровазатов или гемолимфоэкстровазатов.

Гематомы ушных раковин чаще всего можно встретить у собак с висячими ушами, но они также могут встречаться у собак с любыми другим типами ушных раковин. Это же справедливо и для кошек

Причины возникновения лимфоэкстровазата у кошек и собак

У большинства животных гематома ушной раковины развивается вследствие чрезмерно сильного потряхивания головой или хронического, постоянного царапания и повреждения уха. Это может происходить сразу же после купания животного, из-за хронического отита или аллергической реакции, которые вызывают сильный зуд и воспаление. Наличие паразитов (к примеру, клеща демодекса ) или инородного предмета в ушной раковине тоже могут косвенно влиять на данный патологический процесс.

Встряхивания головой могут вызвать разрыв этих крошечных кровеносных или лимфатических сосудов, они лопаются и изливаются в окружающее пространство, постепенно отслаивая кожу от хрящевой ткани. Скопившийся экссудат вызывает чрезмерное раздражение, и животное начинает трясти головой еще больше, тем самым, усугубляя процесс. Если ситуация не разрешается, то кровь или лимфа продолжают скапливаться под кожей во все большем и большем количестве, все сильнее отслаивая кожу от хряща и образуя большой карман, который в некоторых

Источник

почему у кошки покраснели уши

Покраснение уха у кота

Некоторые владельцы считают, что покраснение слухового прохода у животного – проблема несерьезная, поэтому обращаться к ветеринару они не спешат. И напрасно. Чаще всего изменение цвета уха у кота – первый признак некоторых заболеваний, которые дают тяжелые осложнения, если лечение не начато своевременно.

Первые признаки отита у кота заметить несложно: он часто трясет головой, склоняет её на бок, трет больное ухо лапой. Внутренняя часть ушной раковины становится покрасневшей, появляется неприятный запах, количество серы значительно увеличивается. Если на этом этапе питомца не показать врачу, то болезнь будет прогрессировать: в ушном проходе появится гной, который начнет скапливаться, образуя гнойные абсцессы. Все это приведет к воспалению среднего, затем и внутреннего уха. Иногда происходит разрастание тканей, которые изнутри выстилают слуховой проход и сужают его. В особо запущенных случаях поражаются оболочки головного мозга животного, что приводит к его гибели.

Чтобы не допустить таких тяжелых последствий, важно получить консультацию ветеринарного врача и немедленно приступить к лечению животного. Обычно при отите специалисты назначают комплексную терапию, которая включает в себя: чистку слухового прохода, применение ушных капель и антибиотиков.

Иногда покрасневшие уши кота свидетельствуют о том, что у животного развивается аллергия. Она может быть пищевой, лекарственной, на внешние факторы окружающей среды, на слюну блох. Понять, что является раздражителем именно для вашего питомца, может только специалист. Аллергии у животных (так же, как и у людей) лечатся довольно сложно, однако, если вы будете следовать рекомендациям ветеринара, животному станет значительно легче и краснота ушей, скорее всего, пройдет.

британский котенок в чите
В Зооцентре "ЗооАктив" много новых щеночков и котяток! Успейте забронировать и приобрести котейку, маленького ласкового и верного друга! Котята и щенята умненькие, ласковые, уже приучены к лоточку. Без недостатков, круп

1) Аллергия. При этом ухо внутри красное,

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

кошки в английской литературе
Смотреть на это было весьма страшно, и только ослепление, в которое повергли всех чары Циннобера, было виной тому, что никто не возмутился бесчестным обманом, не схватил маленького ведьменыша и не швырнул его в камин…».

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

гематома уха у кошки лечение

Возможен вариант, когда швы не накладываются, а определенным способом на ухо накладываются повязки. При этом не остается швов на ухе, что может быть важным для выставочных кошек. Однако, при таком лечении требуются перевязки и тщательный уход до полного выздоровления.

В некоторых случаях, когда гематома мала или очень старая и нет сгустков, можно обойтись без операции, удаляя жидкость с помощью шприца. Иногда ветеринары используют для удаления жидкости из-под кожи канюли и дренажные трубки, что также позволяет избежать хирургического вмешательства с наложением швов.

Гематома уха у кошек

Гематома уха (также известна как слуховая гематома) — локализованный сгусток запекшейся крови из разбитых сосудов на поверхности ушной раковины. Обычно она находится между кожей и хрящом.

Когда кот расчесывает ее или качает головой, она в конечном итоге вызывает разрыв сосудов. Существует несколько причин гематомы уха:

Простейший способ состоит в использовании игл для удаления жидкости из уха. В ухо вводится кортизон. Этот метод лучше всего подходит для небольших гематом. Но данный способ лечения не всегда эффективный и гематома может повториться.

Большие гематомы требуют хирургического лечения. Как правило, это предполагает разрез и удаление жидкости и сгустков крови из уха. После процедуры на ухо накладывают несколько швов, а поверх повязку.

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Гематома уха

Гематома - достаточно распространенное заболевание уха кошки. Гематома формируется, когда разрываются кровеносные сосуды в ухе и пространство между кожей и хрящом начи

Источник