уголок для кошки с котятами

Уход за котенком. 1 месяц

Уход нужно начинать еще до того момента как у вас в доме появился этот маленький пушистый комочек. Само слово уход до появления котенка в доме это приготовления различных мисочек, лотка, подстилок для того чтобы ваш малыш спал, разнообразные игрушки. Еще вам будет нужна когтеточка, щетка для расчесывания котенка, шампуни для помывки питомца. Возраст и тип шерсти не влияет на то что бы вы его приучали к причесыванию, купанию и чистке ушей и зубов.

Еще вам так же может понадобится домик для вашего питомца, он будет в нем спать и жить. Но заранее покупать дом не рекомендуется, потому что вначале нужно наблюдать за поведением котенка и за его повадками, ведь этот домик может быть ему даже и не нужен.

Чаще всего продавать котят начинают уже с 1 месяца, и ухаживать за таким малышом нужно как можно тщательно. Про питание чаще всего рассказывают продавцы котят, но и не стоит забывать что маленький котенок должен питаться жидкой и мягкой пищей, молочко, бульончик, вареное мясо.

Обязательно нужно дать маленькому малышу обосноваться в вашем доме. Он должен изучить каждый уголок квартиры. Если же вы не можете устоять перед тем что бы взять его на руки, то это следует делать без резких движений, плавно.

Уход за коготками малыша должен быть с самого пребывания питомца у вас. Самое первое правило это то что котенок должен понять что точить коготки нужно в строго определенном месте именно поэтому следует купить когтеточку. Когтеточки бывают из различных материалов, например, таких как пеньки, сезаль, кавролин. Но будет очень хорошо, если заводчик сам расскажет к какому из этих типов когтеточек был приучен ваш малыш.

Еще коготки котенка нужно подстригать. Но понятно, что месячному котенку пока постригать ничего не нужно, но как котенок станет постарше, то его следует сразу же приучить к этой процедуре. В этой про

Источник

Мини-комплекс для кошек своими руками

Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.

Изготовление мебели для кошек: материалы

Изготовление мебели для кошек: инструменты

Изготовление мини-комплекса для кошек

Начнем с выпиливания из ДСП и ДВП прямоугольников нужного размера. В списке материалов даны размеры деталей для изготовления домика, подходящего даже для крупной кошки. Он подойдет и небольшой кошке, но если вы хотите немного сэкономить на материалах, измените размеры соответствующим образом. Рекомендации по определению размеров мы приводили в  статье, посвященной конструированию когтеточки с лежанкой.

Из прямоугольников, отведенных на стенки, выпиливаем усеченные круги с радиусом 27 см. Сначала рисуем фигуры, которые будем выпиливать. Если у вас нет большого циркуля, привяжите маркер или карандаш к веревке, отмерьте расстояние, соответствующее необходимому радиусу, прижмите веревку в центре предполагаемой окружности и нарисуйте эту окружность, натягивая веревку.

В правой нижней четверти передней стенки рисуем круг, который будет служить входом в домик. В нашем примере диаметр этого круга 22 см. Рисуем 3 круга диаметром 5,5 см, чтобы получить имитацию следа от кошачьей лапки.

Крайние круги располагаются на одинаковом расстоянии (17,5 см) от центра большого круга, средний круг — чуть дальше (19 см). На рисунке ниже показана

Источник

Домик для кошки своими руками: пошаговое руководство

Каждая кошка нуждается в своей собственной территории, и эту задачу как нельзя лучше решает специальный домик. Конечно же, можно приобрести готовое изделие в зоомагазине. Однако гораздо приятнее сделать домик для кошки своими руками, тем более что это не так уж и сложно. Кроме того, собственноручно изготовленное жилье не только позволит сэкономить немало средств, но и обязательно придется по вкусу домашнему питомцу.

Круглое основание и круглая крыша из ДСП или другого материала (можно использовать столешницы, которые остались после ремонта и врезания мойки);

В процессе проведения подготовительных работ необходимо будет подогнать друг под друга круглые основания для того, чтобы они имели одинаковый радиус. Также вы должны выбрать, какая именно часть будет крышей и прикрепить к ней ножки.

Чтобы прикрепить ножки, нужно высверлить отверстия в основании и потом через эти отверстия закрепить ножки саморезами. Внизу ножки закрепляются саморезами к основанию нашего домика.

После этого тонкая панель из ДСП обивается тканью и оборачивается вокруг ножек. В данном случае особенно важно использовать основание именно из ДСП, так как этот материал достаточно гибкий и может запросто огибаться вокруг нашей конструкции. Очень важно сделать предварительные замеры, чтобы после оборачивания панели вокруг основания оставалось небольшое отверстие, которое будет служить входом для кошки.

Стоит отдельно отметить один нюанс. Панель из ДСП закрепляется к ножкам при помощи саморезов, однако к верхней и нижней частям необходимо будет закрепить панель при помощи специализированного мебельного пистолета. Таким образом, в случае необходимости вам достаточно будет просто выкрутить те саморезы, которыми вы закрепляли основания к ножкам, чтобы снять их. В ближайшем будущем вам это понадобится для того,

Источник

Домик для кошки своими руками

Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозяевам, живут сами по себе, т.е. одновременно сохраняют определенную дистанцию и даже могут уйти в любой момент. Конечно, были случаи, когда эти милые пушистые существа шли за людьми из одной страны в другую — такие поступки кошек зачастую впечатляют расстоянием, которое им пришлось пройти и трудностями, которые они пережили, чтобы вновь встретиться с хозяевами.

Поскольку кошка намного меньше, чем человеческая квартира или дом, она устраивает в этом огромном для нее пространстве свои любимые потайные места: там она может уединиться и подремать, посмотреть свои интересные кошачьи сны. Домики для кошек зачастую могут оказываться в самых неожиданных местах: внутри батареи, в шкафу среди хозяйских вещей, в стиральной машинке, раковине, забытой коробке, под кроватью или на шкафу. Объясняется это просто — как и любому животному, кошке необходимо свое небольшое пространство, где она могла бы быть полноправной хозяйкой и ее никто не тревожил.

Для того чтобы превратить местонахождение своего усатого любимца в более предсказуемое и предотвратить его появление в нежелательных местах, как-то — на чистом белье, — можно сделать домик для кошки своими руками. Сегодня, конечно, такие конструкции, зачастую очень сложные, продаются в магазинах, однако, сделать самостоятельно будет намного интереснее и, к тому же, дешевле. Вместо того чтобы ходить по магазинам и выбирать подходящую модель, можно просто пофантазировать и составить свой индивидуальный проект, который отлично впишется в интерьер конкретного жилища.

Всем, кто решил взяться за домик для кошки своими руками, нужно начать с выбора мат

Источник

Домик для кошки своими руками

Каждый владелец кота или кошки замечал, что его любимец любит спать то на диване, то на подушке, то еще в каком-то уютном месте. И место это постоянно может меняться, а все потому, что у вашей кошки нет собственного уголка. Такой уголок, в составе которого есть домик и игровая площадка, можно приобрести в магазине. Однако есть и другой вариант — сделать своими руками. Это и дешевле, и возможность развить воображение и сделать идеальный для интерьера комнаты домик для кошки.

Чтобы построить домик для кошки своими руками, сначала надо придумать его конструкцию. При этом стоит учесть, что вашему любимцу надо не только горизонтальное пространство, но и вертикальное. То есть домик для кошки должен быть не просто в виде ящика с прорезью, но и в нем должны быть присутствующими разного года лесенки, подъемы и обзорные площадки.

Для строительства домика надо выбирать как можно более качественные (крепкие и износостойкие) материалы, например специальную ткань для обивки, ковровые покрытия, искусственных мех. Желательно использовать натуральное дерево, а не фанерные материалы, так как они могут владеть неприятными для кошки химическими запахами. Ведь кошки намного более чувствительны к запахам, чем люди. Касается вопроса запаха и клея, который будет использоваться для склейки деталей.

Последним, очень важным моментом является стойкость конструкции. Некоторые коты, как вот порода Мейн-кун, очень активные и габаритные. Поэтому домик не должен качаться, иначе кот просто может сбросить его, или будет бояться на него влезать. Для отличной стойкости идеальным вариантом будут качественные крепления к полу или стене (если конструкция достаточно высокая).

кошка постоянно кашляет что делать
накинулся кашель, то первое, что вам наверняка придет на ум, это то, что она простыла. Или подавилась. Или... Тут, как правило, мысль начинает работать в направлении выстраивания ассоциативных параллелей между собой и сво

Собственно, основные правила построения домика для кошки мы уже знаем. Теперь же давайте рассмотрим примеры построенных собственноручно домиков

Источник

Когтеточки и игровые комплексы, домики для кошек Волгоград, Москва

Кошка дерёт мебель и оставляет везде свою шерсть? Она агрессивна, пуглива или слишком игрива, от чего страдает мебель, обои и Ваши нервы? Любую кошку можно приучить к когтеточке. Это не только подарок для Вашего питомца, но и забавное развлечение для Вас. Закажите домик и когтеточку или игровой комплекс для кошки, чтобы ей было где спрятаться, полежать, поиграть и сточить когти.

Любая форма и размер игрового окомплекса, подбор качественного покрытия и обмотки под ваш интерьер. Примеры наших работ и цены в этом разделе. Перейти...

Не у всех есть место на полноценный игровой комплекс для своей кошки. А если их много? Не все знают, что обустроить собственный уголок для кошки можно компактно, удобно и дешевле, чем покупая огромные домики для кошек. Вертикальные игровые комплексы и полочки для кошек помогут создать самое любимое и безопасное место для ваших питомцев. Пришли гости, маленькие дети хватают за хвост? Нет проблем! С высоты 2-х метров кошка спокойно осматривает владения и чувствует себя в полной безопасности.

Мы разработаем уникальный дизайн полок и переходов для вашего интерьера. Можно задействовать мебель, пустующие стены, углы, место под потолком, над дверью. Перейти...

Кошки, как и дети, постоянно хотят чего-то нового для игр и развлечений. Подарите своему любимчику набор игрушек, чтобы он развлекал вас своими играми и не скучал, когда никого нет дома. Игрушки на каждый день. Каждый раз что-то новое. Такого не купить в магазинах. Это эксклюзивный Hand Made, сделанный с любовью и заботой в мастерской Petsstep. Перейти...

ноггано кот который унизил
ПРЕМЬЕРА! Новый альбом "Баста 5. Часть 2" (Gazgolder 2016) #Баста представляет вторую часть своего нового студийного альбома "Баста 5". Треклист включил в себя совместные треки с Смоки Мо, Нервы, Крип-А-Крип, Змей, JahmalTGK, Регион Снег

Доставка в Волгоград, Волжский и по области. Также осуществляем доставку в Москву и по России транспортными компаниями. С условиями доставки и установки можно ознакомиться в э

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник