кот с окрасом леопарда

Порода кошек, похожая на леопарда

Домашние питомцы требуют от заводчиков ухода, внимания и создания условий для их комфорта. Добросовестные владельцы кошек тщательно изучают особенности породы своих любимцев, чтобы правильно ухаживать за ними и обеспечить оптимальные условия для их существования.

Породы домашних кошек многочисленны и разнообразны: это и активная русская голубая, и флегматичные британцы, и самые большие кошки мейн-кун, и бесшерстные сфинксы, и принципиальные сиамцы.

Прежде чем приобрести себе породистую кошку, нужно тщательно изучить ее особенности и повадки, чтобы ваше сосуществование было гармоничным и приятным.

Домашние кошки, похожие на леопарда могут быть представлены разными породами, объединенными уникальным пятнистым окрасом шерсти и грациозным внешним видом, напоминающим миниатюрного леопарда. Эти породы были выведены в США путем скрещивания домашних кошек с их дикими родственниками.

Ашера

Этот миниатюрный домашний леопард – одна из самых дорогих кошачьих пород. Ашера является крупной кошкой, масса тела которой достигает 14 кг., а длина – около метра. Этот вид появился в результате длительного скрещивания беспородных домашних кошек, леопарда и африканского сервала.

Ашера грациозна, имеет стройные длинные ноги и звериный оскал. Хищная внешность сочетается в ней с ласковым покладистым характером и неприхотливостью в еде. Эта кошка терпеливо относится к детям, любит поиграть, поспать и покушать. Представителя этой породы можно выгуливать на поводке.

Саванна

Эта кошка считается очень дорогой и редкой (особенно в нашей стране). Внешне саванна удивительно похожа на своего дикого родственника леопарда, только меньше размером.

Эта порода выведена скрещиванием домашней кошки с африканским сервалом. Саванна неагрессивна, но мгновенно реагирует на движение, что вызван

Источник

Внешний вид леопардовых кошек. Бенгальская кошка-леопард атлетически сложенная, проворная и любопытная.Когда будущие владельцы окончательно определились с выбором и решили, что нужна именно кошка леопардового окраса; порода, цена – следующие важные...

Цена на котёнка индивидуальная. Предлагается снежная бенгальская девочка,окрас- минк,11 мес..Очень ласковая,общительная, добрая и игривая, девочка -красавица.Кошки-леопарды.

Приобрести бенгальского кота можно в питомнике или у заводчиков. Его цена от 30 до 150 тысяч рублей, что зависит от класса.Другая желанная порода кошек леопардового окраса — ашера (мини-леопард).

История выведения породы (азиатский леопардовый кот), фото, цена, видео с бенгальской кошкой, самые популярные окрасы бенгаловГлавное деление идет по цвету фона шерсти: если фон желтый или песочный как, например, у гепарда или леопарда, то такой окрас...

Бенгальский леопардовый кот, цена ухода. Любители кошек постоянно разглядывают фото этих милых животных в интернете.Это, можно сказать, миниатюрный леопард. Бенгальский котенок и его окрас.

Бенгальская кошка леопардового окраса: характер и описание породы, сколько стоит котенок?Независимо от цвета и рисунка, будь то мраморный или типа леопард

Источник

История породы началась в 60х годах прошлого века, в доме любительницы кошек Джейн Милл в США. Принадлежащая ей самка бенгальской кошки по имени Малайзия повязалась с черным домашним котиком и произвела на свет очаровательного пятнистого котенка. К сожалению, первый пра-бенгал, как и её потомство, погибли и работа над породой возобновилась только в 1980 году.

Выведение породных кошек путем скрещивания с дикими — весьма трудоемкий процесс, для которого необходимо иметь несколько диких кошек. Не каждый представитель (Prionailurus bengalensis) будет вязаться с более мелкими домашними кошками. Кроме того, все мужское потомство от таких вязок — бесплодно, поэтому в работу над породой идут только кошечки.

К счастью, Джейн Милл не понаслышке знала генетику и практику разведение диких и домашних кошек и ей удалось получить потомство, устойчиво передающее породные признаки. Представителем породы считается бенгал, отстающий от дикого предка более, чем на 4 поколения.

Порода была представлена кошачьему сообществу на выставке в 1987 году. В 1991 году породу официально зарегистрировали и допустили к выставкам и породному разведению.

Одно из названий дикой бенгальской кошки «леопардовая кошка», поэтому может возникнуть предположение о её близком родстве с леопардом. На самом деле она не ближе к леопарду, чем обычная домашняя кошка, хоть и относится к другому роду — роду азиатские кошки.

На сегодняшний день порода становится популярной, в том числе и в России. Первый питомник бенгальских кошек в России — Caesarion, представил породу в середине 1990-х. Количество питомников бенгальских кошек сегодня приближается к 50-ти.

Характер бенгальских кошек объединяет темпераменты домашнего зверя и дикого животного. У бенгалов хорошо развит охотничий инстинкт. В любом возрасте они признают игры «на охоту» — гонки за мячами и игрушками, ловлю махалок

Источник

Достойный представитель кошачьей породы — бельгийский кот

Достойное место в кошачьем мире занял бельгийский кот. Эту породу вывела американский биолог-генетик Джейн Милл и официально зарегистрировала ее в 1983 г. Через 2 года кошки, которые очень похожи на леопарда, стали участниками крупных международных выставок. Однако только в 1991 г. специалисты утвердили стандарт столь интересной породы.

Характер бенгальской кошечки

На сегодняшний день известно, что бенгальская кошка не имеет каких-либо проблем с социализацией, так как она может отлично ужиться с домочадцами. Ведь в характере питомца есть очень много достоинств. Бенгальская кошка сообразительна, обладает высоким интеллектом, легко адаптируется и запоминает сложные команды.

Кошка этой породы может быстро ужиться с другими животными в квартире. Однако домашний леопард будет жестко контролировать посягательства на свою территорию.

Интересен тот факт, что первые поколения бенгалов проявляли себя как хищники. Однако сейчас можно сказать, что эти животные очень любят своих хозяев и будут преданы им до конца жизни. Если мини-леопард получил с детства много внимания и любви владельца, то из него постепенно вырастет умное, милое и тактичное создание.

Владельцы этой породы утверждают, что в кошках органично соединились неповторимый окрас, природная мощь, а также видовая грациозность, что помогло возвести их в ранг уникальных домашних животных.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Бенгальская кошка: описание породы (видео)

Как выбрать питомца

<

Источник

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Порода кошек Тойгер — вот они, миниатюрные тигры!

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Бенгальские кошки — самые настоящие домашние леопарды!

кошка не ест 3 дня что
Без вреда для здоровья кошка может обходиться без еды (но не воды) до 2-3 суток. Причинами такого неадекватного поведения могут быть гормональные изменения в организме животного или перенесенная ним стрессовая ситуация

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Источник

Бенгальская кошка — леопард у вас дома

Поздравляю всех своих дорогих читателей с наступившим 2015 годом! В этом году вас ожидает много новых интересных описаний домашних и диких кошек. А наша первая статья в новом году, как и было обещано ранее, будет посвящена одной экзотической породе кошек с необычным леопардовым окрасом — бенгальской кошке. Из этой статьи вы узнаете: откуда бенгалы получили такой уникальный пятнистый окрас, что значит «розетка» и «пятно», как следует правильно ухаживать за вашим домашним «мини-леопардом».

Характеристики породы

История происхождения бенгальской породы кошек

у кормящей кошки набухли молочные железы чем можно ей помочь
Здравствуйте! В этом возрасте кошки хорошо переносят наркоз при условии что нет серьезных патологий (сердца, печени, почек) для этого необходимо провести обследование - хотябы осмотр, аускультацию, общий анализ крови, б

Как можно догадаться по необычному пятнистому окрасу, корни наших сегодняшних героев лежат в дикой природе. В Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии, живёт необычайно красивый зверёк — азиатский леопардовый кот или азиатская леопардовая кошка. По-латински он называется «Felis bengalensis», сокращенно его принято называть ALC — Asian Leopard Cat. Это животное чуть крупнее наших домашних котов: в длину может достигать 50см, весит 7- 12 кг. Шкурка азиатского леопардового кота очень ценилась на чёрном рынке. Из-за этого в середине XX века они стали подвергаться массовому истреблению браконьерами, которые хотели нажиться на этом. Убив взрослое животное, они также часто забирали осиротевших котят и продавали их за огромные деньги туристам как домашних животных. Этот зверь совершенно не способен жить в неволе. Приручить его ни у кого не получалось. Все котята, вывезенные из их естественной среды обитания, не могли прижиться на новом месте и погибали. Всё изменилось в 1961г, когда один из таких котят попал в добрые руки одной женщины Джин Милл (Джейн Милл), которая была профессиональным фелинологом. За приличную сумму она приобрела маленькую дикую кошечку, которую увезла в США. Джин дала ей имя «Малайзия». Котёнок вы

Источник

Сайт о домашних животных

Вы владелец собаки? Или убежденный «кошатник»? Души не чаете в кроликах, хомячках, птицах и рыбках? Тогда портал создан специально для вас. В центре нашего внимания — домашние животные, а также все, что связано с их содержанием и воспитанием.

Какое место занимают домашние питомцы в нашей жизни? Если задуматься, то просто огромное. Большинство любителей животных знают, что появление в доме котенка или щенка полностью меняет привычный уклад жизни хозяев, а заботы о здоровье, дрессировке и воспитании питомца формируют условия, в которых он становится полноправным членом семьи. Иногда домашний питомец и вовсе превращается в центр маленькой домашней вселенной, и вокруг него с радостью и упоением вращаются остальные домочадцы.

Таким образом, несмотря на трудности и дефицит времени, многие из нас не представляют своей жизни без домашних питомцев. В этом нет ничего удивительного, ведь давно известно, что домашние животные являются лучшим лекарством от скуки и депрессий. Кроме того, появление питомца в доме — это хороший повод начать вести активный образ жизни, избавиться от эмоциональных и физических проблем, приобрести бодрость духа и выносливость. Одним словом, домашние питомцы запросто могут изменить нашу жизнь!

Задумайтесь о том, что воспитывая домашнее животное, мы, прежде всего, воспитываем себя. Мы приобретаем особый опыт, который помогает нам стать мудрее, заботливее, внимательнее и терпимее. Ученые Калифорнийского университета уверены, что ни один домашний питомец не способен развить в человеке отрицательные качества, зато все животные помогают нам приобрести новые позитивные черты характера.

Мечтаете о том, чтобы и в вашем доме появилось домашнее животное, но не знаете, с чего начать? Определиться с выбором вам поможет раздел Животные и породы. Посмотреть, как выглядят различные животные домашние, вы

Источник