можно ли кошке есть чеснок

можно ли кошке чеснок

Можно ли Давать Чеснок Детям

Прошло уже более двух тысячелетий с тех пор, как люди узнали о пользе чеснока. Но и сегодня человечество активно употребляет этот пряное растение для пользы своего организма, причем любят его как взрослые, так и детишки. Всем известны неоспоримые свойства этого продукта, однако ввиду того, что это растение является тяжелой пищей, возникают сомнения, можно ли давать чеснок детям и с какого возраста? Внесем ясность.

Для начала следует вспомнить о пользе чеснока. Ценность этого продукта заключается в наличие более 400 полезных микроэлементов. Чеснок содержит такие важные для развивающегося организма ребенка элементы, как магний, кальций, калий, фосфорную кислоту, фитостерины, фитонциды, а также витамины A, C, B и D. Все это говорит о том, что чеснок является естественным антибиотиком, не наносящим, в отличие от медицинских препаратов, вреда микрофлоре кишечника.

Целебные свойства этого лекарственного растения позволяют с успехом использовать его для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Чеснок оказывает противоцинготное, дезинфицирующее и стимулирующее действие, а потому применяется как средство против воспалений и туберкулеза легких, язв, гнойных ран, рахита и лихорадки. Это действенное средство против остриц и ленточных глистов. Чеснок незаменим при подагре, колитах, хронических запорах и отсутствии менструации. Очень важен он и для мужчин, ведь известно что, это растение помогает при импотенции. К тому же чеснок отлично повышает аппетит и улучшает пищеварение. Но, главное, помнить, что продукт этот оказывает свое целебное действие лишь в сыром виде.

Задумывался ли кто-нибудь над тем, почему японцы совершенно не используют чеснок в своей кулинарии? Это совсем не говорит о том, что его там не уважают и не ценят. Совсем наоборот, просто используется чеснок в Японии исклю

Источник

Питание кошек: можно и нельзя

Если вы хотите, чтобы ваш четвероногий любимец был здоров и полон сил, уделите достаточно времени тому, чтобы организовать его правильное питание. Ведь рацион кошек сильно отличается от нашего, и у него есть свои правила, рекомендации и запреты.

Решив завести котенка, заранее изучите, как нужно организовать его правильное питание. Пищеварительная система кошек требует особого внимания, и, если следовать рекомендациям и советов ветеринаров, ваш любимец будет радовать вас своим здоровьем и энергией.

Чтобы ваша кошка была здорова, нужно обеспечить ее всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, организовав сбалансированный и полноценный рацион. А также следить за тем, чтобы в кошачью миску не попадали вредные продукты.

Прежде всего, исключите из кошачьего рациона соль, сахар, пряности, жареное, копченое, лук, чеснок и консервы. Таким образом вы сможете избежать ненужных проблем с желудком, кишечником, печенью и почками. Если вы отдаете предпочтение сухим кормам, время от времени меняйте их, чтобы избежать привыкания. Кормите кошку в соответствии с ее потребностями и возрастом. Так, 10-недельному котенку нужно питаться 5 раз в день, а взрослой кошке будет достаточно двухразового питания. С младенчества приучайте вашу кошку к дисциплине и режиму дня, давая ей пищу в одно и то же время.  Обратите внимание и на консистенцию еды: небольшие кусочки, которые можно проглотить, будут оптимальным выбором, так как кошки не пережевывают пищу, а проглатывают ее сразу или отгрызают подходящий по размеру кусочек. Жесткие овощи предварительно потрите на мелкой терке, а зелень мелко нарежьте.

Помня о том, что кошка по своей природе является хищником, обязательно включайте в ежедневный рацион вашей кошки мясо. Отдайте предпочтение говядине, курице, индейке, баранине, выбирая при этом неж

Источник

Брокколи. Опасна в больших дозах из-за содержания токсичных для организма кошки изотиоционатов. Вряд ли кто-то накормит кошку таким количеством брокколи, чтобы вызвать болезнь. В небольших количествах, брокколи содержит полезные для здоровья биофлавоноиды.

Лук и Чеснок. Любой лук содержит дисульфид, который разрушает эритроциты у кошек, вызывая гемолитическую анемию. Лук ядовит в любом виде: сырой, сушеный, порошкообразный или приготовленный. Готовая пища, содержащая лук или луковый порошок, не должна даваться домашним животным как лакомство.

Чеснок содержит подобное токсичное вещество в меньшем количестве. В некоторых странах владельцы добавляют небольшое количества чеснока в пищу домашних животных на том основании, что чеснок полезен для людей. Нельзя, однако, забывать, что отличное от человека функционирование печени у кошек, часто делает человеческую пищу неприемлемой для кошек.

Отравление луком приводит к гемолитической анемии, при которой происходит разрыв эритроцитов и их свободное циркулирование в ее теле. Первые признаки появляются спустя несколько дней после приема лука: рвота, диарея, потеря аппетита и летаргическое состояние. Луковое отравление может фатально закончиться после единственного приема пищи, содержащего большое количество лука относительно массы тела животного или нескольких повторных приемов пищи, содержащей небольшое количество лука.

Ревень. Листья ревеня содержат оксалаты и употребление кошкой в пищу данного растения может вызвать отравление щавелевой кислотой и, как следствие, отказ почек. Приготовленный стебель ревеня безопасен для употребления, но обладает сильным слабительным эффектом и может вызвать расстройство желудка, кишечный дискомфорт и диарею.

Помидоры. Помидоры, как и все растения семейства Пасленовых, содержат горький, ядовитый алкалоид, называемый glycoalkaloid solanine, который может вызв

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Продукты вредные для кошек

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо.

Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях.

В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита.

Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме.

Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки.

Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они не будут съедены неоднократно или в большом количестве.

Кошки могут опьянеть, даже слизав остатки винного соуса с мяса. В то время как единичный случай не вызовет долгосрочных последствий, большое количество или повторное применение алкоголя вызовет повреждение печени. Как и любое другое отравление или желудочно-кишечное раздражение, отравлением алкоголем приведет к трудностям дыхания, коматозному состоянию

Источник

можно ли котам чеснок

Вопрос: Можно ли котам есть финики

Какими продуктами нельзя кормить собак и чем они вредны?

Знаете ли вы, чем нельзя кормить собак? Из таблицы ниже вы узнаете, что нельзя есть собакам. почему собакам нельзя свинину, сладкое, картошку, молоко, и можно ли давать ту пищу и лакомства, которые даёте вы! Вы будете удивлены, узнав про запрещенные для собак продукты, которые наверняка встречаются в вашем собственном рационе.

Мы настолько любим своих домашних питомцев, что ради того, чтобы побаловать их, можем дать пищу, которую сами очень любим. Высказывая заботу, которую привыкли проявлять к детям, мы невольно можем дать то, что в природе бы животное никогда бы не нашло.

Очень часто люди, «загипнотизированные» жалобным взглядом собаки, все же дают кусочек запретного лакомства. Что уж скрывать, я сам ломаюсь под давлением этого взгляда, но стараюсь никогда не давать запретной еды. Что нельзя давать собакам ни в каких обстоятельствах, должны знать и вы.

Обязательно прочитайте как кормить щенка и собаку, и что делать, если собака отказывается от еды. Зная секретные пути к желудку щенка вы всегда можете быть спокойны за то, что сделали всё для того, чтобы он оставался сытым.

Но также, вы должны помнить, что даже опытные кинологи считают: «Все хорошо в меру». Тот же лук и чеснок, в небольших количествах, принесет только пользу. Поэтому сейчас мы разузнаем, что нельзя кушать собакам и что можно в умеренных количествах.

Кстати, статью собирал по кусочкам, в основном с англоязычных сайтов. Там вообще к здоровью животных относятся намного щепетильнее.

кошкам можно давать рис или гречку?

Можно, но только с мясом - на 1/3 крупы сваренной без соли на воде или бульоне (если на молоке, будет слабить) 2/3 мяса (постной говядины или птицы).

почему у человека глаза как кошки
Н а долю кошачьих глаз в художественной литературе выпало столько сравнений, столько восхищения, что, пожалуй, сразу начинать говорить о них сухим языком как об органе зрения, будет неуместно. Писатель Эдмон де Гонкур 6

1) Очень любят коти пю

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

это мой кот он эпилептик
??? Баста - Ростов (feat. Тати) ??? — Ростов-здесь начинается юг…Здесь уважают за дух и ценится нутро,люди помнят добро.Пусть вас хранит Бог…Садовая.Ассорти.Мы на втором этаже.Курим кальян.Пуэр готов уже.Это мне по душ

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Гельминты вылечит чеснок

Глисты у кошек и глисты у собак – явление не редкое. Бороться с ним можно разными способами – как традиционными, с помощью таблеток от глистов, так и нетрадиционными.

Препараты от глистов обычно продаются в ветеринарных аптеках без рецепта или в зоомагазинах также. И они поистине очень эффективны. Для постоянной профилактики собакам и кошкам их рекомендуют давать по разным рекомендациям в среднем 1 раз в 3 месяца. Хотя все препараты от глистов имеют малую дозу токсичности и предусмотрены для того чтоб давать их домашним питомцам в определённых дозах периодически несколько раз в год, всё таки многие хозяева собак и кошек игнорируют эти рекомендации. Это связано как просто с их халатностью, так и с боязнью того, что частое применение препаратов от глистов может навредить здоровью их питомцев.

Специально для таких заботливых хозяев животных, мы подобрали некие рекомендации по обогащению питания собак и кошек специальными продуктами, которые могут защитить Вашего питомца от глистов.

Добавление в рацион питания животных чеснока может привести к выведению глистов из организма у собак и кошек. Это растение со специфическим вкусом и запахом очищает кишечник, а также частично убивает гельминтов. Собакам с массой тела больше 50 кг можно давать две чайные ложки измельчённого чеснока в день, а более мелким собакам — в дозе от четверти до половины чайной ложки в день. Кошкам дают чеснок в течение двух недель по не больше одной восьмой чайной ложки в день. Способ приготовления чеснока для этой процедуры такой. Порезать чеснок очень мелко или пропустить его через мясорубку. Добавлять его следует непосредственно в корм собаке или кошке. Можно также самостоятельно приготовить блюдо с чесноком животному, перемешав кашицу из чеснока с небольшим количеством воды, свежими овощами и мясным

Источник