сколько кошка не ест после операции

Разделы

Кошка после стерилизации - уход. Советы ветеринарного врача

Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандартным методом

Если у Вас есть какая-либо причина увезти свою кошку домой и ухаживать за ней самостоятельно, Вам придется соблюдать определенные рекомендации. Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на правом боку (ни в коем случае не на левом, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце после операции).

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции. Чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки

Источник

Кошка не ест и не пьет после стерелизации

Уже пятый день кошка ничего не ест, на второй день после операции пила воду, сейчас нет, операция была с осложнением, у кошки оказалась аллергия на наркоз, распух язык, подруга ветеринар сказала что с дыханием проблем не было, кошка 2 дня отходила от наркоза, как опухоль языка прошла немного попила воды, но не ела, так как язык прикусила,лечила насильно ей язык шалфеем и мазью для десен, все дни ставили капельницу с витаминами,позавчера немного поела паштета, обрадовались и сняли катетер, а то лапа уже распухла, в итоге вчера кошка не ела и не пила, я пыталась покормить насильно, выплевывает и пускает слюни, всю ночь странно чмякала языком, слюни так и текут, возможно из за витаминов, кто знает., еду всякую разную предлагала, подходит вроде с живостью,нюхает и отходит, вся вялая уже, я боюсь за нее.Помогите,пожалуйста!

чтобы избежать "аллергии на наркоз" в премедикацию используют димедрол. лапа распухла, вероятнее всего, из-за того, что катетер вышел из вены и раствор ушел под кожу.

во первых проконсультируйтесь с ветеринаром. если кошка не пьет, надо вызывать врача на дом или везти кошку в клинику, чтобы ввели жидкость от обезвоживания, иначе кошка умрет. пока не начнет пить сама, надо будет вводить жидкость подкожно. предлагать разведенное мясное пюре( детское), если проблема только в языке, то аккуратно и несмотря на сопротивление кормить разведенным детским пюре, НО! только после консультации у врача, и так, чтобы пище не попала в дыхательные пути.

если кормить можно, то попробовать давать разведенное пюре из шприца-аккуратно. кошка будет сопротивляться, но если ветеринар разрешит-то кормите насильно

у нас у кота (подобранного на улице) была сильная заглистованность, не ел-не пил, чуть не помер, спасли тем, что ставили глюкозу (не помню уже, какой объем).

Автор, везите ее в хо

Источник

В облаках и под луной

Кошка после стерилизации не ест

При кастрации кошке удаляют и матку и яичники. Особое внимание уделяйте обработке шва, швы и повязка снимаются на 10 день после операции. В целом, уход за кошкой после стерилизации несложен.

Ужас, кошку жалко. Срочно с кошкой к другому ветеринару. Я лучше бы на дом вызвала, чтобы кошку в таком состоянии не перевозить. У меня две кошки стерилизованы. Операции делал грамотный ветеринар, осложнений не было. Ветеринар велел предлагать кошкам разную пищу в теплом виде, чтобы хоть чем-то возбудить у них аппетит.

Предупредил, что может быть запор после операции, слабительное порекомендовал. Не понадобилось, правда. Я так замучилась с перевязками, уколами, подогреванием кошкам еды. Еще следила, чтобы такса кошек в это время не трогала. Она играть к ним лезла. Операции им делали в праздники новогодние. Так я на работу вышла такая уставшая, как будто на мне пахали. Но не пожалела, что кошек прооперировали. Старшей кошке ветврач давно операцию рекомендовал, у нее киста на яичнике была. Шесть лет прошло, кошке этой 12 лет, отлично себя чувствует.

Сразу же после того, как кошка была прооперирована, её следует уложить на ровную твёрдую поверхность, при этом необходимо следить за тем, чтобы она не пыталась убежать, поскольку в таком состоянии животное может упасть и что-нибудь сломать. Обычно кошки после проведённой операции спят в течение нескольких часов, поэтому старайтесь не потревожить вашу любимицу. Примите меры к тому, чтобы защитить кошку от холода, поскольку под наркозом обмен веществ снижается, что ведёт к понижению температуры тела. Хорошо будет, если вы накроете животное чем-то тёплым.

Она может вести себя неспокойно – пытаться то взобраться на кровать, или в кресло, то слезть оттуда. Этого нельзя допускать, потому что кошка может упасть и удариться. В этот период вам п

Источник

Кошке 6 лет, отдавали на стерилизацию в прошлый понедельник, за день до операции она не ела,только пила. После стерилизации прошло больше недели, а кошка сама не ест, только понюхает и отойдет. Очень слабая, истощала. Кормим через шприц насильно разбавленным с водой паштетом, но у нее бывает рвота. Подскажите, как ей помочь?

К ветеренару на уколы водили, ей там кололи антибиотики, памятку выдавали, как за ней нужно ухаживать! 2ух недель еще не прошло, как она не ест. Не ест она сама, я кормлю ее со шприца, так ветеринар сказал! Но эффекта мало, половину она выплевывает и не поправляется совсем, сама не ест! Зависает в пространстве, спит в очень странных местах, постоянно залезет то под ванну, то за телевизор, возле батареи, по всем углам и на полу... Только и делаем, что переносим ее в лежанку и укрываем по теплей.

Возможно и занесли инфекцию. Во-первых нам отдали ее без повязки, первый день у нее кровоточили швы! ((( Мы отдали на следующий день ее в клинику на сутки, потому что у меня гемофобия, я смотреть на это не могла. Потом приходим за ней в клинику, нам сказали, что она ничего не ест и не пьет! Потом еще несколько раз туда приходили, на уколы и просто на осмотр, они ни чем не помогли, только со шприца кормить сказали.

Вообще-то все будет у нее в порядке. Моя Мартиша тоже в 6 лет стерилизовали. Сначала она была худая, еле ходила и ничего не ела, но время лечит, она восстановилась только через 2-3 месяца. Сейчас уже вот такая.

Грамотно на ваш вопрос ответит только ветеринар. Срочно кошку в охапку и бегом в клинику. Возможно, придется прокапать капельницей и скорее всего этим дело не закончится. Бежать надо было еще дня три назад.

Я даже не знаю. к Ветеринару ходили? Просто так самолечением ей не поможешь и диагнозы ставить бесполезно и мы тут врядли поможем. Это очень ужасно кошка умирает 2 недели не есть это медленная смерть

Источник

Кошка после операции трое суток не ест и не пьет, что делать?

Почти трое суток ничего не ест и НЕ ПЬЁТ! Первые два дня пила из шприца по-чуть-чуть, сейчас и от этого отказывается. Мы ей колим Цефазалин 0.5 мл 2 раза в сутки и глюкозу ОДИН мл 2 раза в сутки (не мало ли? я вот тут Ссылка на запись: Кошка после кастрации не ест и не пьет, что делать? прочитал про ДЕСЯТЬ миллилитров глюкозы, это не опечатка??) Всё колим внутримышечно в бедро. Вчера утром очень тяжело дышала и врач посоветовала ей вколоть сульфокамфокаин 0.5 мл 2 раза в день. После укола она кричала и её тошнило, хотя в целом состояние её облегчилось. Вечером после укола сульфокамфокаина она опять орала и её опять стошнило, уколы эти отменили. Сегодня её стошнило какой-то зеленоватой жидкостью (сок желудочный??), причём стошнило заметно больше чем вчера. Снял попону, но кошка всё равно не подходит к воде, из ложки не пьёт, от шприца с водой отворачивается. Верная ли у нас доза глюкозы? М.б. ещё раствор Рингера колоть, можно ли это делать внутримышечно, какая доза и периодичность? Сколько кошке дать ходить без попоны? Что ещё предприянть?

Ответили: 13

Мы коту после операции кололи физраствор подкожно в холку - большие дозы, до 20 мл. Именно, чтобы уберечь от обезвоживания и очистить кровь после наркоза. Но вы обязательно посоветуйтесь с врачом - может быть именно в вашем случае это почему-либо нельзя делать.

Р-р Рингера не колят внутримышечно кошкам. Его надо по 10-20 мл вкалывать, объем большой. Надо подкожно. В шкирку. Читала, что до 30 мл вкалывали - нормально кошки такой объем переносили.

И еще - я бы поила из шприца. Пусть кошь отказывается, через "не хочу", насильно. Тем же Рингером можно поить. Каждый час, маленькими порциями по 2-3 мл. Если вытошнит часть - нестрашно, все равно хоть что-то усвоится.

у кота моча с кровью и понос
В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для влад

Мы каждый день 150сс Рингера колем подкожно, по наз

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

у кошки понос отказалась от еды
Кошки не умеют говорить, они не могут нам пожаловаться на боль или недомогание... Поэтому так важно быть внимательными к своим любимицам! Если вы заметили, что с вашей кошкой что-то не так, нужно внимательнее отнестись к

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник