балинез кошка описание породы

Балинезийская кошка: описание породы

Балинезийская кошка – это прямой родственник сиамских кошек, однако между двумя этими породами есть очень большие различия. Балинезы – это обладатели более мягкого темперамента, чем их тайские родственники. Там, где сиам проявит агрессию и пылкость характера, балинезийская кошка может просто убежать, чтобы не нанести никому вреда. Однако, не стоит делать поспешных выводов и говорить, что балинезы трусы. Если издеваться над балийской кошкой, она не будет это терпеть, как например британские кошки, а может пустить в ход своё природное оружие.

Балинезийская кошка – это прямой родственник сиамских кошек, однако между двумя этими породами есть очень большие различия. Балинезы – это обладатели более мягкого темперамента, чем их тайские родственники. Там, где сиам проявит агрессию и пылкость характера, балинезийская кошка может просто убежать, чтобы не нанести никому вреда. Однако, не стоит делать поспешных выводов и говорить, что балинезы трусы. Если издеваться над балийской кошкой, она не будет это терпеть, как например британские кошки, а может пустить в ход своё природное оружие.

Кошки понемногу стали появляться в семьях США, хотя официально такой породы еще не было. Женщины всеми силами пытались зарегистрировать породу во всемирных организациях, но им отказывали. Возможно, это было из-за того, что заводчики сиамов были против новой породы, которая, мало такого, что может подпортить гены, так еще и затмит своей красотой их любимых питомцев.

В 1970 году женщины всё же добились своего и породу признали во всех всемирных организациях. В этом же году балинезов начали допускать к выставкам, где они были неоспоримыми чемпионами. Конфликт с заводчиками сиамской породы затих, так как сиамцы за это время значительно изменились и стали напоминать утонченную статуэтку, балинезы же остались в прежнем облике. Поз

Источник

Балинезийская кошка.Описание и характер балинезов

Приобретая балинезийскую кошку в качестве домашнего любимца, стоит взвесить все «за» и «против». Ведь очень важно обеспечить животному не только надлежащий, а значит трудоемкий и затратный уход, но и комфортную атмосферу дома. А для этого очень важно, чтобы характеры владельца и питомца максимально совпадали.

Кошки породы балинез произошли от сиамской породы с короткой шерстью и ранее считались «браком». В 30-х гг. в Америке был первый, официально зарегистрированный, случай, когда у короткошерстной пары сиамских котов родился длинношерстный малыш.

Некоторые заводчики скрывали таких котят, а вот Элен Смит и Марион Дорси, наоборот, заинтересовавшись, начали скрещивать таких уникальных животных между собой. Они создали специальную методику отбора, выводя чистую породу сиамской длинношерстной кошки. А в 1963 году эта порода получила всеобщее признание под таким же названием, но спустя 5 лет была переименована на «балинезийскую». На просторах СССР эта уникальная порода кошек появилась в 1988 году.

Описание породы

Согласно стандартам международных ассоциаций, порода балинезийской кошки должна быть идентична сиамской, за исключением длины шерсти.

Для этой породы характерны изящество, сила, выносливость, длинные тело, ноги, хвост и шея. Размер головы средний, мордочка идеально прямая, с волевым подбородком, правильным прикусом зубов, с широко поставленными аккуратными ушками, на тонкой длинной шее. Профиль прямой, без изгибов и провалов.

Уши большие, у головы – широкие. Скулы не сильно выступают, образовывая идеально правильный треугольник между подбородком и ушами.

Глаза – не единственная, но главная краса представителей этой породы, красивого насыщенного ярко-голубого цвета. Они расположены чуть косо, напоминая миндалеобразные глаза восточных красавиц. А вот выпу

Источник

Балийская кошка - проблемы и перспективы породы

Появление первых длинношерстных сиамов в фелинологической литературе нередко описывают фразами типа: "неоднократное образование мутации в локусе 1 (длинной шерсти), возникшее в 50-е годы в США, в калифорнийских питомниках сиамских кошек". Но для того, чтобы одна и та же мутация неоднократно возникала заново в породе, поголовье этой породы должно исчисляться миллионами: ведь средняя частота мутаций составляет 10 -6 для одного локуса. Вряд ли даже американские питомники начала 50-х годов насчитывали такое количество животных.

Впрочем, генетикам известно, что направленный движущий отбор по каким-то признакам способен спровоцировать появление в популяции неспецифических (то есть не связанных с селективным признаком) мутаций. Правда, показана эта закономерность на плодовой мушке, а не на кошке, но не исключено, что окажется справедливой и для последней. Применительно к кошачьему питомнику можно сказать, что, ведя интенсивный отбор, допустим, на увеличение ушей, можно было бы через несколько поколений увидеть бесхвостых или длинношерстных котят (отнюдь не желанных). Такие неожиданные эффекты возникают потому, что всякий признак контролируется не одним геном, а целостной, находящейся в равновесии генной системой. И когда в результате движущего отбора возрастает выраженность признака, это означает, что изменяются дозы и активности всех генов системы. А такое изменение грозит дисбалансом в работе всего генома, нарушаются взаимосвязи генных комплексов и возникают "ошибки" генетического кода. Теоретически вспышка мутабильности такого рода возможна в каком-либо крупном питомнике, работающем с использованием тесного инбридинга и при интенсивном отборе, но у нас нет свидетельств того, что в 50-60-е годы, во-первых, питомники сиамских кошек, давшие начало балинезам , были именно такими, а во-вторых,

Источник

Балинезийская кошка (балинез)

ИСТОРИЯ

Эта порода была выведена в США в 1940-е годы на основе семейства сиамских кошек, являвшихся носителями рецессивного гена длинношерстности. Получившиеся в результате длинношерстные сиамские кошки были названы балинезами, так как их внешний вид и способ передвигаться напомнили первым заводчикам танцовщиц индонезийского острова Бали.

Американская Ассоциация любителей кошек признала эту породу в 1970 году и установила четыре стандартных пятнистых окраса: черный, голубой, шоколадный и лиловый. В 1980-х годах были признаны и другие окрасы, но таким кошкам дали название яванез. В Великобритании все окрасы признаются под названием балинез. В Новой Зеландии все разновидности породы балинез известны под названием яванез.

ЭКСТЕРЬЕР

Полудлинношерстная кошка. Голова, туловище, ноги и хвост находятся в хорошей пропорции по отношению друг к другу. На самом деле это сиамская кошка, но с более длинной шерстью. Голова имеет форму длинного клина. Клин начинается от носа и постепенно расширяется по бокам прямыми линиями к ушам. Обе линии не прерываются. Подбородок крепкий, находящийся на одной линии с верхней челюстью. Уши в основании широкие, большие, кончики заостренные. Глаза типично ориентальные, миндалевидные, слегка косо поставленные. У всех разновидностей глаза должны быть сине-голубые, яркие, цвета сапфира.

Тело средней величины, с тонким костяком, гибкое, однако сильное и мускулистое. Конечности длинные и стройные, задние слегка длиннее передних. Лапы небольшие, овальные. Хвост длинный, сужающийся к кончику, опушенный.

НЕДОСТАТКИ ЭКСТЕРЬЕРА

Аномалии прикуса, белые пальцы, отклонения окраса от стандарта, установленного для данной разновидности, неправильный цвет глаз, постоянный прищур.

ХАРАКТЕР И УХОД

Характе балинеза отличается чувственностью и общительно

Источник

Балинезийская кошка

Может ли у человеческой тени быть четыре лапы? Вполне, ведь если у человека живет балинезийская кошка, то она всегда и везде следует тенью за своим хозяином. Но сегодня котята балинез выходят из тени и мы высветим все их особенности и отличия!

История происхождения породы

Балинезийская кошка (Балинез, Балийская кошка) родилась в Америке в 40-х годах прошлого века. Родина балинезов ответственно подошла к созданию породы – заводчики на первом этапе скрестили сиамских кошек, у которых шерсть была длиннее обычной. Результат селекции порадовал всех внешним видом и кротким характером и решено было закрепить полученную комбинацию генов.

В итоге в мире стало на одну породу больше. Ген длинношерстности подарил новорожденной бахрому на хвосте, необыкновенно плавный силуэт и особенную пластику движений.

Кстати, эти признаки повлияли и на выбор названия породы. Мягкие движения и очертания кошки напоминали создателям породы знаменитых балийских танцовщиц. В их честь и окрестили новую породу.

Признание в мире балинезы получили только в 70-х годах. В Россию и в Украину котенок балинезийской породы был привезен из Чехословакии. И этот чехо-американец стал основателем отечественных родословных балинезов.

Описание породы балийская кошка

Как выглядит балинезийская кошка? Сиамскую видели? Совсем не похожа! Хотя, конечно, общие гены сказываются, но ни характер, ни внешний вид балинезов уже не очень-то и напоминает пра-пра-прабабушек-сиамцев. Картинки и фото первых балийских кошек демонстрируют нам крепко сбитых, плотных животных. Но с тех пор много воды утекло и стандарт породы 21 века отличается от стандарта века прошлого.

кот начинает носиться по квартире
Мы расскажем, что можно сделать, если кот мешает спать ночью, и как решить эту проблему, мучающую многих владельцев пушистых питомцев.

Только вы ложитесь спать после долго трудного дня и закрываете глаза, как ваш кот

Глаза миндалевидные. Расстояние между ними равно ширине глаза, а то и больше. Глаза поставлены косо. Окраска радужки – голубая, синяя. Серая окраска возможна, но не желательна.

Источник

Фото балинезийской кошки — описание породы

Это одна из пород кошек, которую по-другому ещё зовут балийской. Если у владельцев такой кошки расспросить об их пушистом друге, то можно услышать ряд положительных отзывов. Ведь они очень нежные, добрые существа, которые очень преданы своим хозяевам.

По внешнему виду этот кот выглядит очень аристократически и имеет гордый вид, но стоит лишь заглянуть в сапфировые глаза такого котёнка, и вы растаете. В них вы сможете прочитать нотку нежности, любопытства и любви. Также такие котята очень общительные, а потому любят собираться в компании людей.

Несмотря на это, балийская кошка выбирает для себя только одного хозяина, которого любит и остаётся ему верной до конца своей жизни. Ещё такая порода обладает негромким, но музыкальным голосом. Балинезы очень милые и красивые создания. Также ещё, что можно отметить, это то, что балийские коты очень подвижны и активны (см. все фото балийской кошки ).

Произошла такая порода котят от сиамских кошек. Но большинство специалистов не уверены была ли это селекционная работа (скрещивание сиамской породы с ангорской) или же произошла природная мутация.

Некоторые из-за такого сходства с сиамской кошкой называют эту породу сиамской длинношёрстой (см. фото пушистой сиамской кошки ). Однако это нельзя подтвердить, поскольку сиамские коты не владеют длинной шерстью, а у балинезийского кота она именно такая. Кстати, ухаживать за ней очень легко, ведь у таких питомцев нет подшёрстка.

История балийской кошки

Как уже упоминалось, есть два варианта того, как произошла эта чудная порода. Одни считают, что это генная мутация, и в природном процессе начали появляться длинношёрстые сиамские кошки. Кстати, их называли бракованными котами, а потому не выставляли их напоказ. То есть, как мы видим, их существование началось естественным путём.

как сочетать влажный и сухой корм для кошки
Каждый вид корма — и сухой, и влажный — имеет свои плюсы и приносит домашнему питомцу пользу. Однако только их комбинирование дает животному все необходимые для полноценной жизни элементы, поэтому владельцу нужно у

Др

Источник

Балинезийская кошка

Острова Индонезии не являются родиной балинезийской кошки в буквальном смысле. Но одна из достопримечательностей Бали — знаменитые танцовщицы в экзотических туниках с удивительной пластикой движений — вдохновили американских заводчиков назвать балинезийской выведенную в США разновидность сиамских кошек.

Балинез — кошка среднего размера с телосложением как у сиамской: стройная, элегантная, с удлиненным телом на длинных тонких лапах с маленькими ступнями. Задние конечности чуть длиннее передних, плечи и бедра узкие, хвост длинный. Мускулатура хорошо развита — мышцы длинные и сильные. Шерсть средней длины, нежная, тонкая, шелковистая, без подшерстка. Хвост перистый в виде нежной бахромы. Окрас — такой же, как у сиамца, особенно маска, уши, лапы и хвост, контрастирующие с остальными участками тела — однотонно кремовыми с небольшим затемнением на спине и боках. Котята рождаются белыми, со временем приобретая все эти признаки.

Характер балинезийки отличается эмоциональностью и общительностью, и одна из основных черт — сильная привязанность к хозяину. Она очень разговорчива и любит поговорить с кем-нибудь из членов семьи (особенно с тем, кого она выбрала своим хозяином). Балинезийка по причине «сиамности» натуры требует мягкого и щадящего воспитания. Многие владельцы, сравнивая балинезийцев и сиамов, характеризуют темперамент первых как более умеренный, но среди любителей поиграть им пожалуй нет равных: носиться, прыгать, взбираться — тут они готовы опередить всех своих кошачьих собратьев.

Потребность в движении у балинезийцев очень высока, особенно у малышей. Они любят проводить время на свежем воздухе, поэтому старайтесь предоставлять им такую возможность: почаще берите с собой за город или хотя бы выводите на улицу в шлейке.

Кошки любят валериану не потому, что считают ее вкусной. Содержащиеся в ней эфирные масла

Источник