можно ли дать обезболивающее кошке после стерилизации

Кошка после стерилизации: как ухаживать и чем кормить?

Стерилизация кошек – это хирургическое удаление половых желез (перетягивание труб или удаление матки), в результате которого угасает функция выработки гормонов, прекращается половая деятельность. Стерилизацию проводят в двух случаях: по медицинским показаниям или по желанию владельца (чтобы кошка не приносила потомство). Продолжительность операции длится 0,5-1,5 часа, но важен также и послеоперационный уход за кошкой.

Стационар: быть или не быть?

Чтобы избежать лишних проблем, некоторые владельцы оставляют животное в стационаре – конечно, обойдется это дороже, но зато кошка будет под присмотром специалистов, нет нужды везти питомца домой (особенно, в холодное время года), снимается вопрос и самостоятельного ухода, и ответственность за соблюдение всех правил. Есть у такой методики и недостатки: во-первых, вы должны быть уверены в репутации ветеринарного врача и, собственно, клиники, во-вторых, для кошки смена обстановки, да еще и после операции – это неизменный стресс. В-третьих, животное может обидеться, расценив это как невнимание с вашей стороны.

Уход за кошкой после стерилизации в домашних условиях

Животное могут вам отдать, даже если у него еще не отошел наркоз. Зачастую его одевают в послеоперационную попону, а если четвероногий друг проявляет агрессию, то лучше надеть на него защитный воротник – так вам будет легче обрабатывать швы, а кошка не будет их разлизывать. Спросите у ветеринара, дали ли обезболивающее, а если нет, когда нужно делать укол? Профессиональные клиники предоставляют клиентам брошюрки с рекомендациями по уходу за питомцем. После окончания операции желательно побыть в клинике еще минут 20-30, чтобы убедиться, что из шва нет кровотечения.

Лучше не везти кошку в общественном транспорте, а воспользоваться машиной или вызвать

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Рубрики

Популярное

Можно ли кошке таблетки?

Животные, так же как и мы могут заболеть. Как раз на этот моменте перед хозяевами и встает вопрос о том, можно ли давать кошке таблетки, которые пьет при заболевании человек?

Сразу скажем, что избавить любимицу от бактериальной инфекции можно только с помощью антибиотиков. Вот только давать их нужно крайне осторожно и только после консультации с ветеринаром. В противном случае необдуманное лечение может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до смерти питомца.

Антибиотик – это препарат призванный очистить организм кошки от патогенных бактерий, грибка и простейших. Ну к примеру после стерилизации, кошке дают антибиотики для того чтобы предотвратить воспалительный процесс в образовавшихся швах.

Обезболивающие препараты дают животным, если те испытывают сильные болевые ощущения. Если возникает экстренная ситуация, обезболивающий препарат дает возможность привести в норму деятельность сердечно-сосудистой системы, которая в свою очередь доставляет кислород в ткани.

Самыми безопасными обезболивающими средствами для кошки является аспирин и локсиком. Но и в том и в другом случае давать таблетки нужно крайне осторожно. Даже небольшая передозировка может привести к весьма плачевным последствиям.

Во время течки кошка ведет себя крайне беспокойно. К каким только методам не прибегают хозяева, чтобы хоть немного облегчить страдания своей любимицы. Ну, к примеру, дают такой препарат как супрастин. Данное лекарство обладает седативным эффектом, т.е. вызывает сонливость.

В качестве рекомендации стоит сказать, что лучше отказаться от супрастина как от препарата для кошек. Все дело в том, что он наносит колоссальный вред печени, да и сонливость, по сути, является побочным эффектом. Для того чтобы животное хоть немного пришло в норму лучше всего приобрести специал

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

попон после стерилизации

Старшая кошь у меня в попонке не ходила ни дня, хотя шов у нее был через всё пузо (ну так стерилят в нашей деревне, что поделаешь

) И ничего страшного! Ничего она не лизала. Шов я пару дней обрабатывала каким-то фиолетовым спреем, который мне вет оставила.

Вторая кошь в попонке ходила дня четыре-пять. Но, поскольку она от этого очень психовала, я ее сняла. Шовчик был см.4, забрызган чем-то серебристым. Тоже не обрабатывала. Хотя левомиколь и перекись на всякий случай были куплены.

Старшая кошь у меня в попонке не ходила ни дня, хотя шов у нее был через всё пузо (ну так стерилят в нашей деревне, что поделаешь

) И ничего страшного! Ничего она не лизала. Шов я пару дней обрабатывала каким-то фиолетовым спреем, который мне вет оставила.

Вторая кошь в попонке ходила дня четыре-пять. Но, поскольку она от этого очень психовала, я ее сняла. Шовчик был см.4, забрызган чем-то серебристым. Тоже не обрабатывала. Хотя левомиколь и перекись на всякий случай были куплены.

А мне просто шов йодом обработали и все. даже про обработку ничего не говорили. я просто в интернете вычитала и решила спросить

А мне просто шов йодом обработали и все. даже про обработку ничего не говорили. я просто в интернете вычитала и решила спросить

А почему вы консультируетесь в интернете а не у своего врача, который оперировал кошку? Ведь способ обработки швов зависит от многих факторов - какими нитками шился шов, какого он размера, чем обрабатывался изначально и т.д. Я оперировала много животных и у всех все было по-разному (в разных клиниках оперировали). Кому-то нужно было колоть обезболивающее, кому-то нужно колоть антибиотик, некоторым кошкам вообще г

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Посоветуйте кто знает. Вчера стерилизивали кошечку, отдали домой в 10 вечера. Вчера еще не отошедши от наркоза- ходила-бродила, не ела, не пила. Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет. Позвонила в ветеринарку- сказали что все нормально, так и должно быть и ничего давать не надо. Но кошке больно, я хочу облегчить страдания, можно ли давать какие-то обезболивающие, естсвенно через рот, т.к. уколами мучать невозможно. Или же действительно ничего не нужно?

Обычно без особенной нужды животным после операций стараются не давать обезболивающее, т.к. они тогда не будут "беречься". Животному ведь не объяснить, что не надо скакать и прыгать. Не переживайте, в туалет она может не ходить дня три, ничего страшного. Раз поела хоть чуть-чуть, значит все будет в порядке, через пару дней придет в норму.

Цитата: " Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет "

живот кошки по неделям
Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, п

я всегда своим подопечным после стерилизации несколько дней даю траумель-с, первый день кубик в попу, пару кубиков за сутки в рот, по 5-7 капель за раз с интервалами в 2-3 часа. если быстро приходит в себя то интервалы увеличиваются. если долго - то так и даю через 2-3 часа в течении суток, а оо и вторых с

Источник

Советы ветеринаров по уходу за кошкой после стерилизации

Правильный уход за кошкой не менее важен, чем успешно проведённая стерилизация. Как правило, послеоперационный уход не представляет особых сложностей для владельца. Достаточно иметь немного свободного времени и соблюдать некоторые условия, чтобы полное восстановление животного произошло в кратчайшие сроки.

Индивидуальные рекомендации по уходу можно выяснить у ветеринара, который будет проводить процедуру. Расскажем о самых важных.

Содержание в стационаре

После проведения операции у владельца есть выбор: забрать питомца домой или оставить в ветеринарной клинике. Срок пребывания животного в стационаре — от суток до полного восстановления кошки и заживления швов (около недели).

Нет необходимости самостоятельно заниматься послеоперационным уходом. Это удобно для владельцев, не имеющих соответствующих навыков и желания их приобретать, а также в случае если животное ведет себя агрессивно.

Существует вероятность заражения питомца различными вирусными инфекциями (даже привитые животные защищены лишь от 15% вирусных заболеваний).

Не в каждой ветеринарной клинике кошке будут действительно проводить все необходимые процедуры, поэтому при выборе клиники стоит обратить внимание на ее репутацию.

Также нужно тщательно проверить, в каких условиях будет содержаться ваш питомец, уточнить, будут ли его кормить привычной пищей, сообщить ветеринару об особенностях кошки, наличии аллергии.

Возможно, что после возвращения кошки владельцу придётся заново налаживать с ней отношения, так как некоторые животные имеют непростой характер.

Обезболивание

Обезболивание после операции можно делать в клинике или же самостоятельно, предварительно уточнив у ветеринара периодичность уколов.

котенок съел силиконовый наполнитель
С древнейших времён коты и кошки привыкли закапывать результаты отходов своей жизнедеятельности в землю, в песочек, под кустик или в цветочный горшок - уж каким хозяевам как повезёт. Однако появление на рынке наполните

Некоторые специалисты ошибочно полагают, что необходимост

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник