рецепт корма для кошки домашний

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

В предыдущей статье  » Ожирение у кошек » мы рассмотрели проблемы со здоровьем возникающие у кошек при не правильном питании. Что бы избежать этих неприятностей, необходимо кормить животных здоровой натуральной пищей.

Натуральное питание для кошек

Поскольку кошки хищники их природная еда это мыши и птички, которые состоят из следующих компонентов:55-56% белков,23-24% жиров, 8-9% зольного остатка и немного содержащихся в желудке остатков еды в виде зёрен или овощей. Воссоздать такой баланс ингредиентов можно и в домашней еде для своего питомца. Многие хозяева всячески пытаются разнообразить меню домашнего любимца и производители кормов всячески их поддерживают в этом, предоставляя большой выбор еды для кошек.

На самом деле кошки вовсе не нуждаются в разнообразии вкусов, самое главное, чтобы корм был сбалансированным. Приведу рецепт такого корма от известного ветеринара Лиза А. Пирсон, она пользуется им много лет и утверждает, что ее питомцы отличаются завидным здоровьем.

Перед приготовлением мясные ингредиенты необходимо подвергнуть не большой термической обработке, например, обжарив куриные бедра на среднем огне несколько минут. Это необходимо сделать для того, что бы убить бактерии, расплодившиеся на поверхности мяса. Так же из куриных бедер следует удалить двадцать процентов костей, то есть от каждого пятого бедра взять только филе. Затем прокрутите мясо на мясорубке вместе с костями – кости, необходимая составляющая правильного кошачьего рациона. Потом добавьте все остальные ингредиенты и тщательно все перемешайте.

Получившуюся массу разделите на порции и заморозьте. Так как кошки потребляют сто пятьдесят — двести граммов кома в день, приготовленной еды Вашему пушистику должно хватить на десять — четырнадцать дней. Все необходимые составляющие правильного кошачьего питания Вы сможете найти в магазинах

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта « Британские кошки ». Мы привыкли считать, что наши питомцы вполне удовлетворены тем кормом, который мы им предлагаем. Готовые корма, конечно, содержат все необходимые питательные элементы, но себя то мы порой балуем кулинарными изысками, так почему бы изредка не побаловать наших любимых питомцев? Можно конечно побаловать свою кошку и любимыми лакомствами, которые продаются в зоомагазинах, и которые так обожают наши питомцы, но блюдо, приготовленное из любимых ингредиентов вашего питомца, во многом разнообразит его рацион.

Обновляйте корм во время каждого кормления, ни в коем случае не смешивайте остатки от предыдущего кормления со свежим кормом;

Не идите у своего питомца на поводу, не кормите его в периодах между кормлениями, даже если он настойчиво будет этого требовать;

Кошкам необходим животный белок, им противопоказана вегетарианская пища, так как она вызывает у них авитаминоз и приводит к серьёзным последствиям, связанным со здоровьем.

Печень перекрутить на мясорубке, или с помощью блендера превратить в фарш, добавить к нему смешанные заранее яйца, муку и воду, и все размешать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей мягкое тесто. Разрезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду. Когда кусочки всплывут, их можно вынимать. Печеночные пирожные готовы!

Превратите говядину в фарш, и добавьте в него сухари, мелко нарезанные яйца и зелень петрушки. Тщательно перемешайте до однородной массы, скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех, и опустите в кипящую воду на 1 – 2 минуты, так, чтобы фарш не сварился, а остался полусырым. Остудите и можете угощать своего питомца!

Это блюдо можно использовать как основной корм для вашего питомца, особенно хорошо оно подойдет подрастающи

Источник

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Кошачьи корма премиум-класса

Когда очаровательный мурлычущий питомец становится «комочком счастья» для своего хозяина, последний стремится обеспечить кота всем необходимым. А чтобы домашний любимец хорошо выглядел и был здоровым, бодрым долгие годы, важно подобрать для него корм, отвечающий ключевым потребностям кошачьего организма.

Удачное решение – корма для питомцев класса-премиум. Каждая марка стремится покорить кошек своими «изюминками», интересными сочетаниями полезных ингредиентов. Многие хозяева очаровательных хищниц выбирают для них сухой качественный корм понравившейся марки. Таким образом, реально решить две важные задачи: проблему экономии средств и необходимость обеспечить кота полноценным питанием. Любителями пушистых кисок востребован и влажный вариант продукта. Его стоимость несколько выше, зато этот деликатес подходит и для беременных питомиц, и для котов с чувствительной системой пищеварения. Если же говорить о лакомствах с приставкой супер, то характеристика этих кормов может быть кратко описана словами «очень вкусно, и ничего лишнего».

Без чего ваш питомиц не сможет обойтись

У кошек есть свои предпочтения в еде. То, что придётся по душе одной мурке, другую может не заинтересовать или ещё хуже – вызвать аллергию. Предлагая питомице, новый корм сегмента премиум, будет разумно проследить за её реакцией, оценить, как будет вести себя пушистая красавица после обеда. Внимательный хозяин поймёт, что киска в восторге от предложенного ей корма, уже по её довольной мордочке и сияющим глазам. Но угодить вкусовым предпочтениям животного – только половина дела. Не менее важной задачей является определить, какие консервы (или сухой продукт) способны порадовать кошек набором составляющих, без которых пушистая любимица не сможет обойтись.

кот испугался и спрятался
Переехали в новую квартиру. Вытащили кота из сумки он побежал и спрятался сразу за плитой... полдня там сидел (НИ ЕЛ, НИ ПИЛ, В ТУАЛЕТ НИ ХОДИЛ) Попытались вытащить, он снова побежал и залез теперь под диван сидел там еще 1 д

Помните, что

Источник

Как приготовить корм для своей кошки?

Сейчас все больше людей отходят от готовых магазинных кормов и предпочитают своим любимцам готовить сами. И причина — отнюдь не дороговизна готового корма (порой приготовить корм в домашних условиях обходится дороже), а его последствия для здоровья животного.

Вот один рецепт — это блюдо для кошек с пониженным содержанием минеральных веществ. Вам понадобится - 450 г измельчённой отварной говядины, 115 г печенки, 175 г отварного риса без соли, 5 г растительного масла, 5 г карбоната кальция — все тщательно размешать. У вас должно получиться 750 г готового продукта.

Домашняя еда всегда была есть и будет лучше консервов или сухого корма. Этот рецепт для кошек которых переводят с сухого корма на домашний. Нужно взять 115 г печени, 2 яйца (100 г), сваренных вкрутую, 350 г отварного риса без соли, 15 г растительного масла, 5 г карбоната кальция, 1 г хлорида калия. Витамины и микроэлементы добавляют в зависимости от надобности. Печенку отварить и прокрутить через мясорубку. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Смесь получается суховатая, но для перевода с сухого магазинного корма в самый раз. Можно разбавлять водой. Будьте внимательны, храните корм в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Из этого количества продуктов у вас должно получиться около 600 грамм корма.

Домашняя пища приготовленная грамотно и профессионально намного лучше и питательнее, чем готовые корма, к тому же корма вызывают привыкание, которое можно сравнить с наркотическим привыканием. Только кормить кошку чем придется нельзя, так как нарушение обмена веществ может привести к недугам и заболеваниям. Кошкам нужен специальный рацион, который зависит от возраста питомца.

чехол с котом показывающим
Поездка севастопольца на Запад Украины или москаль в Бандерштадте.День добрый, реактор. Давно уже хотел поведать о своей поездке и нынешнем проживании, так сказать, затронуть и политический аспект и рассказать о моё

Подумайте что ваша кошка любит больше всего. Понятно што все кошки любят мясо, но есть то что они любят индивидуально. Например мой кот любит макароны

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Рецепты кошачьих лакомств от Шупетт. Паштет для кошек. Питание кошек

Мы уже писали, что подают на стол Choupett Lagerfeld и приводили рецепт для кошек крокеты от Шупетт. Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления еще одного лакомства для кошек, которое, возможно, станет любимым     блюдом вашего питомца. Надеемся, что данный будет очень прост в приготовлении и вы часто будете баловать своего питомца этим лакомством. Ваши кошка, кот или котята будут благодарны Вам.

Рецепты кошачьих лакомств от Шупетт. Паштет для кошек. Питание кошек.

Рекомендуем приготовить паштет из куриного ливера, это угощение пользуется неизменным успехом у усатых-полосатых гурманов.

Способ приготовления: слегка обжарить на растительном масле куриный ливер, пропущенный через мясорубку, остудить, взбить блендером вместе со сливочным маслом, в массу можно добавить немного зелени или вареной моркови. Наш котик породы Донских Сфинксов просто обожает паштет, тем более если в нем есть морковка. Питание Сфинксов дело ответственное. Из-за того, что они тратят много энергии для поддержания температуры тела, им необходима калорийная пища со всеми необходимыми витаминами и веществами.

Необыкновенно вкусный, нежный паштет с волшебным ароматом является очень питательным и полезным. С таким питанием ваша кошка всегда будет в отличной форме. Кстати, этот паштет отлично подойдет и для собак. Если же у вас недостаточно времени, чтобы готовить питомцам каждый день, можно воспользоваться и готовым кормом для кошек или кормом для собак дешево. Желаете узнает больше рецептов еды для кошек, тогда вам сюда: Рецепты для кошек. Данная рубрика регулярно пополняется новыми рецептами. Не пропустите очередную новинку — подпишитесь на статьи нашего сайта по email.

Про кошек: клички ко

Источник