саранск стерилизация кошки в

Стерилизация кошки: плюсы и минусы. Когда лучше делать стерилизацию кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все сложнее и сложнее пристроить. Хороших и заботливых рук на всех не хватает, поэтому большая часть малышей обречена на голодное существование, оказываясь на улице и пополняя армию беспризорных животных. Не всегда завидна и участь их матери. Повторяющиеся течки при отсутствии спаривания или употребление гормональных средств могут со временем привести к истощению нервной системы кошки и к таким заболеваниям, как рак яичников, вульвовагинит, пиометра и др.

Поэтому для тех хозяев, которые действительно заботятся о здоровье своей домашней любимицы, наилучшим выходом является стерилизация кошки. Плюсы и минусы этого мероприятия стоит изучить заранее, чтобы предупредить возникновение каких-либо нежелательных осложнений.

Что такое стерилизация

Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы. Процедура проводится под общим наркозом в течение 40—45 минут. Шов накладывается обычный или внутренний. В современной практике применяют и бесшовное оперирование, когда операционный разрез делается не более 1 см.

Виды стерилизации

Существует медикаментозная, радиационная и хирургическая стерилизация кошки. Плюсы и минусы у каждой из них есть свои. Но более благоприятной является хирургическая. При медикаментозной стерилизации с применением гормональных препаратов есть большой риск появления новообразований, в том числе злокачественных. Способ с использованием радиации многие врач

Источник

Кастрация котов.

Для чего нужна кастрация котов

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается.

Послеоперационный уход, после кастрации котов, сводится обычно, к предохранению раны от разлизывания (путем визуального наблюдения или надеванием воротника), иногда требуется проведение туалета места операции с обработкой раствором йода, и исключению контакта раны с наполнителем кошачьих туалетов в течении 3-х суток (вместо наполнителя использовать бумагу и

Источник

Стерилизация кошек

Известно, что кошки являются очень плодовитыми животными и за год они могут рожать 4 раза, и каждый раз приносить в среднем 4 котят. Что же делать в таком случае хозяевам кошек? Ведь топить котят – это не гуманно и не каждый может на такое решиться. А организовывать в доме питомник для котят тоже не выход.

Сегодня с целью подавления полового влечения, которое появляется у кошек во время течки, а также ради сохранения здоровья питомцев, в ветеринарных клиниках существует такая услуга как стерилизация кошек. Стерилизация кошки (вазэктомия) – это перевязка маточных труб или удаление половых желез (яичников), в результате которой животное теряет способность давать потомство, но при этом гормональный фон остается неизменным.

Стерилизация кошек, которые не предназначены для разведения, является оптимальным решением и самой современной актуальной мерой. Причем это процедура призвана не только спасти от проблем с потомством хозяев кошки, но и положительно сказывается на здоровье самого животного. Так, стерилизация кошек проводится и для предотвращения самых различных нежелательных патологий, таких, например, как воспаление или опухоль матки, кисты, которые тянут за собой серьезные заболевания и операцию по удалению матки и яичников, а, следовательно, и угрожают жизни питомца.

Лучше всего проводить стерилизацию кошки в молодом возрасте, когда она только достигла 8-9 месяцев и еще довольно легко переносит наркоз. Однако стерилизация кошек допускается и в более позднем возрасте.

Чаще всего ветеринары назначают стерилизацию кошек до второй течки, что позволяет намного снизить риск различных заболеваний, в том числе опухоли молочных желез. Известно, что 90% опухолей молочных желез у кошек явл

Источник

Стерилизация кошек: подготовка к операции и уход после процедуры

В вашем доме появилась очаровательная кошечка? Милый котёнок уже совсем скоро вырастет и станет взрослой кошкой, которой – да-да – потребуется кот. И если вы не готовы водить питомицу на «свидания» к кавалерам по несколько раз в год, приготовьтесь слушать надрывные концерты. Заодно вам придётся мириться с испорченной мебелью и проявлениями агрессии со стороны животного в период течки. Исправить ситуацию, а также облегчить страдания животного во время гормонального взрыва поможет стерилизации.

Стерилизация кошки – это операция по удалению яичников, в некоторых случаях вместе с маткой, с целью подавления естественного инстинкта к размножению. Чаще всего проводится хирургическим методом в ветеринарной клинике по достижении кошкой половой зрелости.

Нужна ли стерилизация кошке?

Вопрос скорее риторический, чем практический. Дело в том, что для всех домашних кошек стерилизация является обязательной процедурой. Исключение – породистые кошки, которых содержат для племенного разведения. Таким образом, если вы приобретаете кошку с целью выводить породистых котят, то стерилизация до определённого возраста не требуется. Во всех остальных случаях необходимо отвезти мурку на операцию. Впрочем, вы и сами убедитесь, что это скорее благо, чем зло для питомицы.

Многие хозяева не решаются везти животное на стерилизацию, опасаясь наркоза и самой процедуры. Хочется сразу вас успокоить: данная операция довольно рутинная, поэтому осложнения здесь практически исключены. Особенно если вы сможете обеспечить нормальный уход за животным после посещения ветеринара.

Стерилизация кошки: плюсы и минусы

Однозначным плюсом является снижение риска воспалительных заболеваний половых органов кошки. Если вы не стерилизуете животное и не даете кошке

Источник

Сколько стоит стерилизация кошки. Сколько стоит кастрация кота

Стоимость стерилизации кошки

Есть  много информации по этому вопросу. Разные клиники предлагают стерилизацию кошек по разным ценам, которые, порою существенно разнятся, например от 400 до 1000 гривен (2000-7000 рублей).

Прежде чем платить самую низкую цену учтите, что операция по стерилизации кошки это полостная операция, которая занимает больше времени и усилий, чем кастрация кота. А, поскольку в стоимость операции входит не только работа врача, но и шовные, перевязочные материалы, некоторые лекарства и наркоз, то такая цена как 250 гривен (1000 рублей) должна вас насторожить, согласитесь, уж слишком дешево.

Скорее всего, вас будут ждать дополнительные расходы. Ни одна клиника не будет работать себе в убыток, поэтому при низкой цене на стерилизацию будут экономить либо на квалификации врача, либо на качестве материалов. А ведь вам нужен хороший результат операции и здоровый питомец.

Цена выше 850-1000 гривен (6500 рублей и выше), в хорошо известной клинике, также чистой воды «обдирательство» поверьте на слово. Даже, несмотря на то, что стерилизация это более серьезная операция, чем кастрация кота.

Главное, чтобы у врача был большой опыт проведения таких операций, а клиника находилась в приемлемом месте, но необязательно в центре города. Поищите отзывы об этой лечебнице и о специалистах, которые там работают.

Стоимость кастрации кота

Ну и, конечно же, когда вы принимаете решение кастрировать кота, то становятся актуальными вопросы: «Сколько стоит операция? Как определиться и не попасть впросак, чтобы не заплатить больше, но при этом получить качественную услугу?» и т.д.

как избавиться от шрамов после царапин кошки
Шрамы на руках могут появиться в результате удаления бородавок или просто от банальных порезов кухонным ножом. Решить полностью эту проблему не всегда удается до конца. Современная косметология предлагает несколько

Интернет предлагает большое количество информации и вариации цен от 200 гривен до 500 (1000-4000 рублей) за операцию кастрации кота.

Источник

питомник кошек породы мейн-кун

В условиях города эта мера очень актуальна и заслуживает подробного рассмотрения. Заводя котенка, мы зачастую не задумываемся даже о том, сколько проблем это может принести в будущем. Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. Природа берет свое и хозяин получает в «подарок» к коту бесконечные обиженные вопли своего любимца, его навязчивое требование контакта с кошкой. Не все коты требовательны, тут уж как повезет. Некоторые не устраивают «концертов», но далеко не все. Кошка – животное дикое, прирученное человеком, но до сих пор остающееся частью дикой природы. Стремление к господству на своей территории у них в генах.

Коты, чувствуя запах другого кота, соперника по умолчанию, даже если он находится в соседней квартире или даже на другом этаже, метят свою территорию секретом специальных желез, очень пахучим, индивидуальным для каждого кота и перебивающим запах другого животного. Поэтому кот, достигший половой зрелости, преподносит нам еще и проблемы с неприятным запахом в квартире. Замечено, что живя в одной квартире с кошкой, кот практически не метит территорию, при условии, конечно, периодических вязок с кошкой и отсутствия кота-конкурента. Два же кота и одна кошка в квартире не решают проблемы.

Если кота не планируется использовать как производителя, если вам просто нужен домашний зверек, описанных ситуаций избежать легко, произведя простейшую операцию по кастрации кота. Кроме того, кастрация зачастую является единственным средством для коррекции агрессивного поведения кота.

что может котенок в 1 месяц
Сколько должен съедать котенок в 1 месяц? и каким кормом или вообще чем лучше кормить в таком возрасте?(мне кажиться,что она очень мало ест - примерно по 1чайной ложке раз5-6 в день, корм -IAMS.Спасибо за помощь!

Если есть т

Операция эта проводится в любом возрасте, но оптимальный срок – в 7-8 месяцев. Почему? Объяснение будет далее. Пока же немного о самой операции. Безусловно, в настоящее время в любой клинике кастрацию котов делают под наркозом, с применением препаратов для общей анестезии. Кот

Источник

Стерилизация (кастрация) кошек: виды и особенности операции

Процесс, который лишает кошку способности к размножению, называют стерилизацией. В привычном понимании эта процедура сводится к различным видам хирургических вмешательств. Подготовка кошек к стерилизации предусматривает выполнение множества условий. Категорически запрещено стерилизовать кошку во время течки, это может привести к большой потере крови.

Виды хирургической стерилизации

Наиболее надежным методом, благоприятным для организма животного, является хирургическая операция, хотя иногда применяется и химическая (медикаментозная или радиационная) стерилизация. В настоящее время в ветеринарии практикуется использование нескольких видов стерилизации.

Этот вид оперативного вмешательства используется для удаления яичников. Разрез делают посредине живота, не более 3 см в длину. После операции у них прекращается процесс продуцирования половых гормонов. У животного больше не происходят течки, а также полностью исчезает риск заболевания кист яичников или появления ложных видов беременности.

Такой способ является наиболее предпочтительным, но он может быть использован лишь для молодых или нерожавших особей. Важна и подготовка кошек к стерилизации, поскольку существенно облегчает послеоперационное восстановление животного.

Такая операция подразумевает удаление матки и яичников животного, при этом выполняют разрез в несколько сантиметров. Этот вид оперативного вмешательства еще называется кастрацией, ее применяют для животных старше 1 года. Такой тип стерилизации проводят для уже рожавших особей или для тех, у которых есть подозрения на патологию в матке. Кастрация кошек довольно опасна для здоровья, поскольку приводит к максимальному удалению детородных органов.

Такой тип вмешательства подразумевает «перевязку труб» матки, что не дает ей возможности заберемен

Источник