кошки котята британские или шотландские

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Британские котята: Цена или Сколько стоит британский котенок?

Сколько стоит котенок британец? – Цена на британскую кошку в Беларуси зависит от многих параметров: класса котенка, наличие документов, цели приобретения, окраса, пола и др.

Британская порода кошек очень популярна своими классическими внешними данными, плюшевой шерсткой, и что, безусловно, важно своим отменным характером.

Британские котята — стоимость: Самый дешевый британский кот — сколько стоит?

Цена на британских котят начинается с 50 долл., однако за такую цену вряд ли в нем можно разглядеть хоть что-то похожее на британца. Также часто продают « вислоухих британцев » — не говоря уже о том, что такой породы не существует, что уж сказать о качестве такого котенка? Можно купить котенка недорого, но что от него ожидать?

Британский кот: цена — В среднем сколько стоит британец без документов?

За эту цену Вы вполне можете приобрести питомца, но помимо несоответствия внешних породных данных, котик может огорчить характером. Настоящие чистокровные британцы обладают великолепным дружелюбным характером. Особое внимание при выборе котенка стоит обратить, если в доме есть дети, ведь купить котика британца хочется чаще всего для ребенка и быть уверенным в его безопасности.

Сколько стоит британская кошка с родословной в разведение?

За эту цену Вы можете купить короткошерстного британца, получить соответствующий документ и быть уверены в полном соответствии породных качеств любимца.

Сколько стоит британская короткошерстная кошка шоу класса?

Такие британские кошки купить можно в разведение или для выставочной карьеры. Также купить котенка

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Часто задаваемые вопросы

Не нужно забывать, что британская короткошерстная кошка - это искусственно выведенная порода. Естественно, что те породы кошек, которые максимально приближены к дикой кошке, такие как: европейская, сибирская или норвежская лесная, более выносливые и стойкие к заболеваниям, чем британцы. Но если учесть, что британская короткошерстная кошка «аристократическая» порода, которая выводилась для более тесного и взаимоприятного общения с человеком, то нет ничего удивительного в том, что она требует большего ухода и внимания чем дикие уличные кошки или их одомашненные потомки. Вы ведь вряд ли станете сравнивать, например полевые цветы с цветами, выращенными в оранжереях, и не будете задумываться о том какие из них слабее?

Что же касается болезней, то британские короткошерстные кошки, впрочем, как и любые другие домашние, подвержены таким заболеваниям, как ринотрахеит, калицивирус, панлейкопения и от этих болезней и от бешенства необходимо ежегодно прививать животное. Кроме того посидев на сквозняке они могут простудиться, так же стоит избегать резкого перепада температур, например: летом не следует носить кошку из комнаты в которой жарко в комнату с работающим кондиционером и температура в которой на несколько градусов ниже. Так же как и у любых других пород кошек у британцев могут быть блохи, ушной клещ, глисты, кишечные инфекции, травмы и т.д.

Современные шотландские скоттиш-фолды произошли от одной британской кошки из Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Данная мутация встречается и у других животных, например: собак и кроликов. Владелец этой вислоухой кошки решил путем

Источник

Шотландские вислоухие котята

Среди всего имеющегося многообразия пород домашним любимцев, среди которых можно сделать выбор котенка для дома, стоит уделить внимание шотландским вислоухим котятам.

Порода была получена в результате случайной мутации, проявившейся в 1961 году у кошечки Сьюзи на одной из шотландских ферм. С тех пор ген вислоухости передается от поколения к поколению, проявляясь в потомках Сьюзи. С 1966 года порода шотландских вислоухих кошек официально признана во всем мире.

Интересно, что скрещивать шотландских вислоухих кошек между собой нельзя. Ген вислоухости несет с собой не только милую кошачью мордашку с приплюснутыми ушами, но и серьезные заболевания костной системы и опорно-двигательного аппарата кошек. Одна из сторон производителей должна быть с прямыми ушами такой же шотландской породы, тогда потомство будет обладать отменным здоровьем.

Окрас у шотландских вислоухих кошек может быть самый разный – белый, черный, серый, черепаховый или рыжий. Шерсть очень мягкая, плюшевая. Особенностью породы являются загнутые внутрь уши, они не должны выступать за контур головы. Мордочка у представителей этой породы округлая, глаза большие, широко расставленные.

Шотландская порода кошек ведет свое начало от британской короткошерстной и одно время генетики даже пытались их скрещивать. Потомство рождалось с заболеванием костей, и эксперименты прекратили. По внешним признакам шотландская порода более изящна, британская коренастее и мощнее. У британской породы кошек нет шеи, а у шотландской она есть. Хвост у шотландской породы тоньше и длиннее, чем у британской.

Шотландская кошка имеет спокойный и уравновешенный характер, она может стать замечательными другом для ребенка. Если ее случайно обидят, она скорее развернется и уйдет, чем будет царапаться. Котята готовы расстаться с мамой в возрасте двух или трех месяцев. Ес

Источник

Monamy.ru Британские, вислоухие котята, британские и вислоухие кошки в питомнике...

Британские котята, британские кошки, вислоухие котята окрасы от обычных (лиловый, черный, кремовый, красный, шоколадный) до супермодных. Британского котенка или...

Keywords: британские кошки, британские котята, кошка британская, британские голубые котята, питомник британских котят, шотландские котята из питомника, британцы, вислоушки, вислоухих котят продажа, продажа британских котят, британские котята подарю, кот британский, брит...

About monamy.ru

Британские котята, британские кошки, вислоухие котята окрасы от обычных (лиловый, черный, кремовый, красный, шоколадный) до супермодных. Британского котенка или вислоухого Вы можете выбрать в питомнике британских кошек и шотландских вислоухих кошек (скоттиш-фолд) Монами.

британские кошки, британские котята, кошка британская, британские голубые котята, питомник британских котят, шотландские котята из питомника, британцы, вислоушки, вислоухих котят продажа, продажа британских котят, британские котята подарю, кот британский, британский котенок, шотландские вислоухие котята, британские вислоухие котята, британские плюшевые кошечки, британец, страйт, стрэйт, котята британские, котята вислоухие, котенок британский, котенок шотландский вислоухий, вислоухий кот, кошка вислоухая шотландская, котик британский, британский котенок, вислоухий котенок, котик вислоухий, котик плюшевый британский, котик

Источник

Все о британцах — одной из самых красивых пород кошек

На сегодняшний день британские котята являются одним из наиболее популярных домашних животных не только в нашей стране, но и за рубежом. Британские котята не только умны и в большинстве случаев воспитаны, но и от природы наделены без преувеличения аристократическим характером и манерами. Фото, видео, информация об описании, характере и уходе за этими кошками, а также отзывы хозяев питомцев будут предоставлены в этой статье.

Характеристика английской породы

Если говорить о том, как появилась британская короткошерстная кошка на свет, то здесь все не так однозначно. История появления породы очень запутана. На сегодняшний день есть две официальные версии, согласно которым британская короткошерстная кошка была выведена.

По первой версии на территории Туманного Альбиона британская кошка появилась благодаря древним римлянам. Тогда жители Римской империи якобы периодически наведывались в Британию и брали с собой больших котов пепельного цвета с острыми зубами и яркими глазами.

По второй версии британская кошка появилась на острове благодаря европейским морякам. В частности — французам. Британские котята жили на борту судна для отпугивания орд крыс и прочих грызунов. Если верить историческим данным, то кошки были отданы в дар морякам от монахов из монастыря Гран-Шартре. Те, в свою очередь, разводили «бриташек» с такой же целью.

Стандарты породы

Британская короткошерстная порода наделена телом среднего или большого размера. Туловище у таких котов приземистое, широкое, коренастое. Коты на порядок больше женских особей. Грудь у них широкая, лапы крепкие и коротенькие. Шерсть у этих питомцев густая и плюшевая, но не длинная. Она достаточно мягкая и упругая.

когда кот старый возраст
Сообщается, что животное недавно преодолело заболевание дыхательных путей. Однако Натмег также мучился от сердечной недостаточности, поэтому его хозяева Лиз и Ян Финлей приняли решение усыпить питомца.

В Великоб

С описанием разобрались. Что касается окраса, то он может быть различным. В основном среди о

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Британские и шотландские котята голубого окраса

Как известно, голубой окрас является характерным и первоначальным для британской и шотландской породы. Кошки такого окраса были выведены англичанами еще в ХIХ веке. Шотландских вислоухих кошек характеризовали как прекрасных крысоловов, на своей родине они ценились как лучшие сторожа при амбарах и прочих хранилищах зерновых культур. Они имели мускулистое тело и были очень выносливыми.

Именно такие британские кошки были первыми завезены из туманного Альбиона в другие страны Европы и Америки. Другие окрасы появились уже гораздо позже и являются можно сказать «второстепенными».

Первые представители британской породы были именно такие: крупные кошки с большими круглыми глазами оранжевого (янтарного) цвета и короткой плюшевой серо-голубой шерстью. Окрас шерсти однотонный и равномерный по всему телу животного без каких-либо переходов и градаций оттенка.

Надо отметить, что британские котята голубого окраса рождаются с серо-голубыми глазками под цвет шерсти, затем они постепенно желтеют и только ближе к 3-х месячному возрасту приобретают характерный янтарный оттенок. Заметьте, что это единственный цвет глаз, который бывает у кошек голубого окраса. Голубой котенок с янтарными глазками настолько контрастными и яркими просто очарователен в своем роде, что не оставит равнодушным ни одного любителя кошек. В международной общепринятой классификации кошек голубой британский котенок имеет кодировку - BRI a (голубой окрас), где  «BRI» – британская порода, «a» - голубой окрас шерсти. Это самый первый окрас в таблице классификации окрасов. И именно так он будет записан в родословной вашего котенка.

чем лучше чистить зубы коту
Сегодня я хотела бы затронуть тему, на которую очень мало обращают внимание владельцы. Например, вы хотя бы раз заглядывали в пасть своему котенку или взрослой кошке? Как происходит рост и смена клыков у котенка?

Мож

Голубой вислоухий котенок представляет собой стандарт родственной шотландской породы. Та

Источник

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) - одна из самых интересных и очаровательных представительниц кошачего семейства. Без сомнения найдутся и ярые приверженцы других, не менее экзотических пород, но эта, завораживающе-милая совиная мордашка с огромными глазами и наивным детским взглядом не оставит равнодушным человека, даже не интересовавшегося кошками ранее. Никакой другой кошке, без всякого преувеличения, не дано обойти шотландскую вислоухую в грациозности, помноженной на милую аристократичность, проявляющейся во всем ее поведении.

Приступая к описанию особенностей содержания и поведения этих кошек, не лишним будет отметить, что шотландская вислоухая - это очень молодая порода. Кошечка с необычно сложенными и прижатыми к голове ушками впервые была замечена в 1961 году в Шотландии. Вислоухие котята, рожденные от вязки с неизвестным котом, дали начало породе, которая спустя некоторое время была зарегистрирована в фелинологических организациях под названием Scottish Fold.

В наше время на досках объявлений (и не только) часто можно наткнуться на интересный факт - у Шотландской вислоухой кошки родились котята разных пород: шотландцы (вислоухие) и британцы (котята с прямыми ушками), иногда даже встречаются "вислоухие британцы". На самом деле Британская короткошерстная кошка и Шотландская вислоухая - это разные породы, с различными породными стандартами. Такое "разнообразие" в помете связано с тем, что вислоухая кошка, во избежание костных аномалий у котят, должна вязаться только с прямоухим котом (ну или наоборот). Неподражаемая наружная вислоухость вызвана внутренним геном Fd. Прямоухий партнер несет в себе его отсутствие, обозначаемое fd. Сочетание Fdfd приводит к сложенным ушкам у котят, а FdFd -

Источник