у кошки пятно во рту

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Болезни полости рта у кошек

 У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

 Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

 Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может  даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

 Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

 Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также должен насторожить владельца, как и слюнотечение, при котором шерсть на подбородке, груди и передних лапках становиться сырой. 

 О гингивит

Источник

Меланоз курильщиков. Меланотическое пятно полости рта. Невус полости рта. Сложный невус полости рта.

Меланоз курильщиков. Курение может вызвать характерное изменение цвета слизистой оболочки, характеризуемое как меланоз курильщиков. Это состояние обусловлено патологическим отложением меланина в клетках базального слоя эпителия слизистой оболочки. Связь меланоза курильщиков с воспалительными изменениями, обусловленными высокой температурой, вдыханием табачного дыма и поглощением экзогенных пигментов не установлена.

Меланоз развивается у лиц пожилого возраста, заядлых курильщиков. Он проявляется в виде диффузного коричневого пятна, достигающего в размерах нескольких сантиметров. Наиболее часто меланоз локализуется на десне переднего отдела альвеолярной дуги нижней челюсти и слизистой оболочке щёк, реже — на губах, нёбе, языке, дне полости рта. Степень пигментации колеблется от светло- до тёмно-коричневого цвета и зависит от интенсивности курения. Обычно на светло-коричневом пятне с нечёткими границами наблюдают участки тёмно-коричневого цвета. Меланозу курильщиков обычно сопутствуют коричневое окрашивание зубов и галитоз (неприятный запах изо рта). Меланоз курильщиков сам по себе не является предраковым состоянием, однако пациентов с этим поражением следует наблюдать, учитывая высокий риск появления у них других, более серьёзных изменений слизистой оболочки полости рта.

Меланотическое пятно — участок пигментации с чёткими границами, локализующийся на губе или в других отделах полости рта и обусловленный повышенным локальным отложением меланина в базальных клетках эпителия. Меланотическое пятно обычно бывает одиночным, не превышает в диаметре 1 см, не проявляется клинически и обычно наблюдается у лиц со светлой кожей в возрасте от 25 до 45 лет. Причиной образования меланотического пятна, по-видимому, служит травма и

Источник

Черные пятна во рту у кошки

У кошки во рту на нижней десне черные пятна, а на нижней челюсти черные чешуйки. Показывали ветеринарному врачу, сделали прививки. Врач назначил нитифор через день с мазью Тридервет. Все делали, но улучшения нет. Как было так и осталось. Посоветуйте что делать кошка очень чешется.

Пришлите фото животного. Фото ротовой полости кошки. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными.Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Повторимся, для более четкого понимания сути заданного вами вопроса необходимо видеть фото. Предоставьте дополнительную информацию в ближайшее время. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы може

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пятна в ротовой полости

Доброго времени суток! У меня такая проблема. Чуть больше месяца назад мы завели котёнка, т.е. молодую кошечку, которой сейчас 3 месяца. Я заметил, что у неё во рту на верхней челюсти появились какие-то чёрные пятна, которые растут в размерах, почти сразу, как мы её взяли, т.е., месяц назад. Причём, растут непропорционально росту самого котёнка. Сейчас это 2 пятна по размеру занимающие где-то треть внутренней площади челюсти, а раньше были 3 небольших (примерно до 5 мм диаметром) пятнышка более бледного цвета. Котёнок очень игривый и вполне здоровый внешне, ничем не болел. Иногда, правда с мяуканьем носится по квартире (может, таким образом сообщает, что хочет поиграть?). Мы держим его дома, на улицу он не ходит. Кормим в основном Вискасом для котят, молоком, иногда даём варёную колбасу. Что это могут быть за пятна? Всего лишь цветовая пигментация, какая-то внутренняя трамва, или какая-то опухоль?

Но я забыл сказать одну вещь. В одном и том же месте, а именно в правой ноздре я находил и не раз то ли грязь, то ли запёкшуюсь кровь. Котёнок лазеет по всей квартире и мог испачкаться в принципе... Но пачкается-то почему-то именно правая ноздря... Мог и пораниться, потому что он носится по квартире, как угорелый, и иногда, не расчитав скорость, врезается в мебель. Но опять же, в одном и том же месте...

Т. е. наличие этих постоянно появляющихся... козявок нормально в таком возрасте? И почему тогда другая ноздря всегда в кристально чистом состоянии?

А вообще.. думаю... просто на языке кошачьем есть ворсинки... и они иногда не сильно заметны, а иногда заметны)) при определенном освещении или может как раз мыл себя...

А вообще.. думаю... просто на языке кошач

Источник

У кота (год или больше назад) на слизистой оболочке во рту и даже на носу выступили черные пигментные пятна... Я знаю, что такое есть у собак. Но вот у кота такое наблюдал впервые (у других владельцев котов такого не видел)... "Собачники" утверждают (думаю, что очень делитантски), что это признак "хищника"... Знаю, что есть даже каке-то научное название этим пятнам, я вот только забыл совершенно, что за этим стоит... Коту четвёртый год уже... Не кастрированный... Мне его бояться?

M>У кота (год или больше назад) на слизистой оболочке во рту и даже на носу выступили черные пигментные пятна... Я знаю, что такое есть у собак. Но вот у кота такое наблюдал впервые (у других владельцев котов такого не видел)... "Собачники" утверждают (думаю, что очень делитантски), что это признак "хищника"... Знаю, что есть даже каке-то научное название этим пятнам, я вот только забыл совершенно, что за этим стоит... Коту четвёртый год уже... Не кастрированный... Мне его бояться?

Инфекционные пигментные пятна передаются даже по воздуху, как насморк. Если они выступят на Вашем носу, Вам тоже предстоит кастрация. Кота лучше сразу зарубить на мясо. Убиенного кота нужно освежевать и сварить. Бульон можно выпить или сварить на нем сытный борщ, а вот мясо самому не есть. Мясо лучше скромить соседской собаке. Кости нужно похоронить на городском кладбище. Желательно на ОГРОМНОЙ могиле новых русских, там и земли много, и места для надписи на слелле типа "Кот Васька 2006-2008 гг". Шерсть нужно сжечь, а пепел высыпать в гаишной машине при получении квитанции о штрафе.

лишай у ребенка на голове от кошки
мазь бензилбензоат помогает. надо мазаться несколько дней. а потом все постельное белье прокипятить. А мочалку выкинуть.

Автор лишай бывает разный, у вас какой? Странно что врачи не знают, к дерматологу водили и он н

M>У кота (год или больше назад) на слизистой оболочке во рту и даже на носу выступили черные пигментные пятна... Я знаю, что такое есть у собак. Но вот у кота такое наблюдал впервые (у других владельцев котов такого не видел)... "Собачники" утверждают (думаю, что очень делитантски), что это признак "хищника"

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Болезни полости рта у кошек

 У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

 Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

 Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может  даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

 Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

 Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также должен насторожить владельца, как и слюнотечение, при котором шерсть на подбородке, груди и передних лапках становиться сырой. 

кот вообще не ходит в туалет
Здравствуйте. Кот 9 лет. Кастрированный. Первый раз повезли его в клинику с проблемой мочеиспускания. Там сделали катетер. После долгих мучений его ввели но повредили весь писюн. Стал черным. Проходил с ним дня три. Колол

 О гингивит

Источник

Язвы во рту

Язвы во рту представляют собой дефект слизистой оболочки полости рта. У того, кто когда-либо сталкивался с такой проблемой, наверняка возникал вопрос, какова причина данного недуга и как лечить язвы во рту. Ответить сразу и однозначно не получится в силу того, что язва в полости рта может возникать при болезнях или повреждениях мягких тканей рта и языка или быть местным проявлением общих заболеваний. Наибольшую ясность в данном вопросе мы сможем получить, рассмотрев те случаи, когда уже возникают язвы на слизистой оболочке полости рта.

Итак, язва во рту либо указывает на болезни/повреждения мягких тканей рта и языка, либо является местным проявлением общих заболеваний. Рассмотрим в отдельности каждый возможный случай образования язв во рту, причины их появления и лечение.

Возникновение язв при болезнях/повреждениях мягких тканей рта и языка

1. Рецидивирующий афтозный стоматит — хроническое воспалительное заболевание, которое характеризуется периодическим высыпанием афт (небольших изъязвлений) на слизистой оболочке полости рта. Афты могут локализоваться на языке, слизистой щек, твердом и мягком небе, также на слизистой оболочке губ. Отличаются болезненностью. В некоторых случаях, при постоянном травмировании, афта может превращаться в длительно незаживающую язву, после эпителизации которой образуется рубец.

Больные с рецидивирующим афтозным стоматитом, как правило, страдают колитами. Также к возникновению заболевания могут предрасполагать нервные перенапряжения, небольшие травмы слизистой, например, при чистке зубов, а также менструация. Заживает афта в течение 7 — 10 дней. В случае осложнения течения болезни количество изъязвлений может увеличиваться, тогда период заживления растягивается на 2 — 4 недели.

2. Герпетиформный стоматит характеризуется возникновением многочисленных мелких яз

Источник