все ли кошки опасны для беременных

Чем опасны кошки

Это удивительное животное –кошка, еще в древности ее считали «священной», поклонялись ей. Наверное история человечества протекала бы иначе не будь на свете домашней кошки. Кошка в доме создает не только уют и радость, но и благотворно влияет на формирование характера детей, на их воспитание, когда красит одиночество пожилых да и молодых людей, когда взамен этого не требует к себе ничего, кроме верности и небольших забот. К сожалению многие не могут устоять перед кошачьими болезнями, каких немало.

Бешенство. К сожалению от болезней никто не застрахован, в том числе и наши домашние любимцы. Одним из самых опасных заболеваний у кошек является бешенство – вирусная болезнь, которая приводит к поражению центральной нервной системы и летальному исходу. Вирус находится у домашних, бродячих животных, лесных хищников. Инфекция проникает в организм здорового животного через укус. В рану вместе со слюной попадает вирус.Бывает тихое течение болезни, хотя животное все это время смертельно опасно для человека. Бешенство нельзя вылечить. Только антирабическая вакцина сделанная не позднее 72 часов после укуса может помочь. Ежегодные прививки против бешенства – это надо делать обязательно. Это установлено Законом. Не надо допускать контакта с бродячими животными.

Болезнь «кошачьей царапины». Кошки часто являются носителями вируса, вызывающего заболевания, которое называют «болезнью кошачьей царапины». Возбудитель этого заболевания – палочка бартонелла, - обитает в организме зараженных кошек. От кошки вирус передается при укусе, небольшой царапины. Заражение может произойти, когда кошка просто полизала ранку на коже человека. Основным симптомом «болезни кошачьей царапины» является: припухлость и отек на месте кошачьего укуса или царапина, долго незаживающая язва на месте укуса, увеличение лимфатических узлов, повышенная температура, которая не

Источник

Чем опасны кошки?

Казалось бы, какая опасность может исходить от такого пушистого и ласково мурлычущего клубочка, как кошка. И все же она есть, и не одна. Если вы являетесь владельцем одного из семейства кошачьих, то обязательно узнайте, чем опасны кошки.

Бешенство

Это одно из самых опасных кошачьих заболеваний. Оно приводит к поражению нервной системы и, как следствие, к летальному исходу. Инфекция попадает в организм животного через укус. Иногда болезнь может протекать тихо и незаметно. Помните о том, что бешенство нельзя вылечить. Помочь может лишь антирабическая вакцина, которую необходимо делать не позднее 72 часов после укуса. Поэтому ежегодно следует колоть своей кошке прививки от бешенства. Это установлено Законом. В сельской местности, там, где опасность заражения бешенством наиболее высока, ветеринарный врач зачастую производит обход домов для проведения бесплатной вакцинации животных.

"Кошачьи царапины"

Болезни кошек, опасные для человека, включают в себя заболевание под названием «болезнь кошачьей царапины». Она передается человеку при укусе или даже небольшой царапине. Основными симптомами данного заболевания являются отек или припухлость на месте царапины или укуса, увеличение лимфатических узлов, долго незаживающая язва от укуса, повышенная температура тела. Данная болезнь лечится при помощи антибиотиков, которые должен назначать только врач.

Токсоплазмоз

Возбудитель данного заболевания живет в кошачьем кишечнике. Цисты паразитов находятся в фекалиях кошки. Цисты токсоплазм выводятся из кишечника животного, попадают на землю, после распространяются с ветром, водой, колесами транспорта и подошвами прохожих. Следует заметить, что всего лишь 1 грамм фекалий кошки содержит в себе около 20 миллионов цист, причем у многих людей в организме есть токсоплазма, которая ждет удобного момента,

Источник

Токсоплазмоз при беременности — что нужно знать будущей маме

Токсоплазмоз считают самым страшным заболеванием для беременных, так как он вызывает тяжелейшие пороки развития ребенка. При обнаружении его симптомов на ранних сроках нередко рекомендуют прерывание беременности. А на поздних — назначают лечение опасными для малыша препаратами. Но так ли страшен токсоплазмоз при беременности для будущей мамы и ребенка? Как уберечься от недуга и как быть, если диагноз уже поставлен? Узнайте компетентное мнение акушеров-гинекологов.

Токсоплазмоз вызывается паразитом, который атакует организм человека и животных при непосредственном контакте с зараженным. При попадании в организм человека паразит вызывает повышение температуры, увеличение лимфоузлов, слезотечение, выделения слизистой носа. Но это происходит в редких случаях и обычно принимается за симптомы банальной простуды. В 90% случаев заражение токсоплазмозом происходит бессимптомно, поэтому переболевший даже не догадывается о перенесенном заболевании.

В принципе, на этом в разговоре о токсоплазмозе можно было бы поставить точку, так как после болезни у человека развивается иммунитет к паразиту. И повторного заражения не происходит. Однако, во время беременности заражение, течение и лечение токсоплазмоза существенно отличаются.

Чем опасен токсоплазмоз для беременных

Во время беременности токсоплазм атакует в первую очередь плод, что становится причиной развития тяжелых недугов у ребенка. Их тяжесть зависит от «возраста» малыша. Если заражение токсоплазмозом при беременности произошло:

Токсоплазмоз и беременность несовместимы при заражении в первом триместре. Если заболевание выявляется на этом сроке, врачи рекомендуют осуществить прерывание беременности. На поздних сроках возможно медикаментозное лечение токсоплазмоза у беременных. Однако, применяемые препараты достаточно

Источник

Встала на учет, все врачи в один голос говорят, чтобы я со своей кошкой не играла и вообще по возможности ее из дома спровадила. Почему?

Как только вы узнаете, что ждете ребенка, нужно проверить животных и самой провериться на предмет различных инфекций и гельминтов, которые передаются людям.

Токсоплазмоз – носителями являются 30% кошек. Клиника заболевания: кишечные расстройства и заболевания верхних дыхательных путей и легких, в плод попадают через плаценту матери. Может вызвать выкидыш или привести к порокам развития плода.

Профилактика: до 20-й недели беременности обязательно сдать кровь, свою и животного, на токсоплазмоз. В дальнейшем следить, чтобы кошка не контактировала с чужими животными. Если животное заражено, ветеринар назначит ему курс антибиотиков.

Хламидиоз – носителями являются не только кошки, но и птицы. Приводит к внутриутробной пневмонии плода, выкидышам и порокам развития.

Профилактика: люди и животные сдают на анализ кровь и выделения слизистых, соблюдают правила гигиены. Лечение антибиотиками.

Микоплазмоз – носителями являются кошки. Инфекция поражает суставы и дыхательные пути плода, приводит к различным порокам развития. Меры профилактики те же.

Потому что кошки - переносчики микоплазмоза. А микоплазма - это такая инфекция, которая часто является причиной выкидыша. Диагностируется микоплазмоз по анализу крови, это скрытая инфекция, о существоавнии которой лет 10 назад еще не знали.

Потому что кошка может быть носителем какой-нибудь скрытой инфекции, ты с ней играешь, а она тебя поцарапала, инфекция в кровь, может навредить плоду, потом будешь сдавать кучу анализов и бегать по врачам, и хорошо, если это лечение и болезнь никак не отразится на плоде. С такими вещами пару месяцев в больнице тебе обеспечены. Так что если советуют, убери кошку на время беременности из дома! Удачи и хорошо т

Источник

Будущая мама, берегись! Самые опасные для беременных болезни

Свинка и ветрянка – болезни с забавными названиями, которые легко переносятся детьми – для беременных могут оказаться

Они вместе с корью и краснухой представляют огромную опасность, ведь речь идет не только о здоровье мамы, но и о жизни будущего малыша…

У «детских» вирусных болезней много общего. Все они передаются воздушно-капельным путем и очень заразны. Чтобы подхватить любой из этих недугов, достаточно вдохнуть мельчайшие капельки слюны, которые больной выделяет при дыхании, разговоре, кашле и чихании. Опасность заключается в том, что выявить на глаз инфицированного человека совсем не просто. Он становится заразным за несколько дней до появления характерных симптомов. Поэтому чисто теоретически угрозу для будущей мамы может представлять любой здоровый на первый взгляд человек. Особенно если это ребенок. Но это вовсе не значит, что беременной нужно впасть в панику и не выходить на улицу все 9 месяцев. Все не так страшно. Главное – вспомнить, болела ли она корью, ветрянкой, свинкой и краснухой в детстве. Если ответ положительный, барышня может быть спокойна: ей с крохой ничего не угрожает. После перенесенных заболеваний организм выработал к ним стойкий иммунитет, поэтому повторно заразиться не получится при всем желании. Волноваться нужно только в том случае, если «детские» болячки обошли женщину стороной и она не прививалась от них.

Впрочем, даже если вакцинация была, стоит перестраховаться и на всякий случай сдать анализы на антитела к возбудителям заболеваний. Ведь спустя 25 лет после прививки сформированный к ним иммунитет значительно ослабевает, а то и вовсе сходит на нет. А значит, у мамочки есть все шансы подхватить опасную инфекцию.

Корь: бьет на расстоянии

у кошки на лапе нет шерсти
Здравствуйте! К ближайшим ветеринарам по поводу кожных болезней обращаться не стоит. А к дальнему толковому пока очередь, обращаюсь сюда. Собачке маленького размера 1 год и 3 недели. Гуляет 2 раза в день на улице на пов

Корь – одно из самых заразных вирусных заболеваний. Ребенок может подхватить его, побывав в по

Источник

Беременность и кошка в доме

Многие из нас не представляют своей жизни без питомца в доме. Чаще всего женщины заводят кошек — эти животные отличаются схожим характером с представительницами слабого пола. Грациозность, пластика и особый норов котов не оставит равнодушным никого из любителей этих животных. Однако когда в семье ожидают рождения малыша, то вопрос пребывания кошки на одной территории с беременной женщиной может стоять под угрозой. С чем связаны подобные опасения? Попробуем разобраться во всем детально.

Кошка в доме при беременности: что нужно знать?

В первую очередь каждая будущая мама обязана знать, что опасность заражения распространенной болезнью кошек — токсоплазмозом — реально существует. Такое заболевание практически неопасно для взрослого человека, однако приносит непоправимый вред плоду. Инфицирование токсоплазмозом может привести к порокам развития ребенка и даже его гибели. Поэтому иногда кошка и беременность хозяйки становится проблемой, к которой следует отнестись очень серьезно.

Конечно, это не значит, что вам непременно придется отдать свою любимицу в добрые руки. Первое, что нужно узнать, — делали ли вашей кошке прививку от токсоплазмоза. Дело в том, что питомцы, гуляющие на улице, 100% болели данным заболеванием. Но микроб, вызывающий инфекционную болезнь, довольно устойчив к внешней обстановке, поэтому может жить около двух лет в кошачьих испражнениях. В организм человека токсоплазмоз нередко попадает и через инфицированное мясо. Но сейчас не об этом.

коляска для кота инвалида
Инвалидные коляски, средства реабилитации, аксессуары и другие товары для животных с особыми потребностями для собак, кошек, кроликов и других животных Wheelchairs(carts) for dogs, cats, rabbits and other animals Wózki inwalidzkie dla psów,

Итак, если у вашей кошки имеются все необходимые прививки, то отдавать ее в другой дом не нужно. Кроме того, если ваш питомец появился в доме задолго до вашего «интересного положения», то у вас наверняка выработался иммунитет к инфекции, поэтому кошка вам не навредит. Однако это не значит, что больше переживать не о чем. О том, как

Источник

Кошки и беременность: о чем должна помнить будущая мама

Заводя домашних животных, люди редко задумываются о последствиях. Они забывают, что прирученные питомцы требуют ухода и внимания, тоже болеют, у них случаются перепады настроения. Все это может принести много неприятностей в будущем. А в некоторых случаях дело обстоит так, что любимую зверюшку приходится отдавать в «хорошие руки». Зачастую на это решаются девушки во время беременности. Ведь существует много страшных историй и случаев, когда наличие кошки в доме сыграло плохую роль и повлияло на развитие плода.

Стоит ли заводить кошку во время беременности

Порой женщинам, сидящим в декрете, довольно скучно дома. И они решают обзавестись новым мурчащим другом. Ведь этот маленький комочек привнесет в жизнь много нового. А когда малыш родится и подрастет, сможет играть с питомцем. Но стоит ли это делать? Чем рискует будущая мама? Влияет ли кошка на беременность? Давайте разберемся со всем по порядку.

Кошка – переносчик токсоплазмоза. И, к сожалению, вовремя заметить, что ваше домашнее животное заболело, практически невозможно. Первые симптомы хозяева списывают на усталость питомца, плохой корм, нехватку витаминов. Как результат – все члены вашей семьи подвергаются серьезному риску. Еще хуже дело обстоит с беременными представительницами прекрасного пола.

Если женщина, которая находится в положении, заразится, то данная болезнь даст осложнения на плод. Нередки случаи поражения ЦНС, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, зрения. Однако уже болевшим токсоплазмозом дамам такие последствия не грозят. Ее организм успел выработать антитела, поэтому беременность в большинстве случаев проходит нормально.

Обратите внимание: если вы заразились в первом триместре, то риск заражения плода составляет не более 20 процентов, а во втором – чуть более 30. В конце срока, т.е на тр

Источник