балинезийская кошка все о этой породе

Особенности балинезийской породы кошек

Выбор домашнего питомца — дело ответственное и не всегда простое. Если Вы решили завести дома кошку, потратьте какое-то время на изучение особенностей разных пород, и оно обязательно окупится удовольствием и радостью, которые принесет в жизнь пушистый любимец.

Кошачьи породы настолько разнообразны, что могут удовлетворить любые запросы относительно внешности, характера и ухода. Сегодня Вашему вниманию представлена балинезийская кошка — изысканная красавица и веселый игривый друг.

О балинезийской породе

Балинезийская порода кошек (иногда ее называют «балийская» или «балинез») была выведена в средине ХХ века в США. Заводчики заметили, что у сиамских кошек время от времени рождаются длинношерстные котята. (Всезнающая Википедия рассказывает, что в первый раз длинношерстный сиамский кот был замечен в 1928 году). Первое время такое потомство отбраковывали, но затем включили в работу. В результате кропотливых стараний заводчиков по вязке сиамской и ангорской пород и появилась балинезийская кошка, которую сначала именовали сиамская длинношерстая.

Порода балинез получила название в честь танцоров с острова Бали. Грациозные и неторопливые движения кошек покорили Марион Дорсет и Хелен Смит — создателей балийской породы. Предполагают, что заводчицы намекали на близость острова Бали к родине сиамских кошек. (Некоторые по ошибке называют кошку «полинезийской», но это неверно, поскольку такой породы не существует).

Судьбы балинеза и сиамской породы связаны до сих пор. Они отличаются одним геном, отвечающим за длину шерсти. Балинезийский кот и тайская кошка — родственники по сиамскому окрасу, а отличаются длиной шубки. А вот гималайская порода имеет не только более длинную шерсть, но и приплюснутую форму мордочки.

Внешний вид

Эта экзотическая красавица

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Балинезийская кошка

История породы

Своим происхождением балинезийская кошка обязана сиамской короткошерстной кошке, т.к. была выведена благодаря появлению сиамских котят с удлиненной шерстью.

Изначально она называлась сиамская длинношерстная и только в конце ХХ века получила мировое признание и свое нынешнее название балинезийская порода .

В нашей стране эти кошки появились только в конце 80-х годов, первым был балинезийский кот окраса блю-тебби-поинт, привезенный к нам из Чехословакии.

Стандарты породы

Балинезы практически идентичны сиамским кошкам за исключением шерсти, которая  как уже говорилось более длинная. Они имеют те же стандарты породы установленные мировыми фелинологическими организациями.

Тело удлиненное, изящное и гибкое, с крепкой мускулатурой на длинных тонких ногах. Остальные части тела должны быть пропорциональны по длине. Это кошки среднего размера прыгучие и не тяжеловесные. Причем кот всегда заметно крупнее кошки.

Голова у балинезов среднего размера с клиновидной мордочкой, шея изящная, уши широко поставленные, большие относительно размера самой головы. Они как бы являются продолжением клина, образуя тем самым форму перевернутого треугольника (см. фото).

Глаза у балинезов «восточного типа» миндалевидные широко посаженые насыщенного синего цвета. Этим стандартам должна соответствовать каждая балинезийская кошка. Фото наглядно показывает пример того, какими они должны быть.

Бледные не выразительные глаза считаются недостатком у этой породы и цена на котят с таким «дефектом» становится значительно ниже.

Так же большое значение уделяется хвосту, он должен быть длинный, тонкий без заломов с более длинной шерстью, чем на остальном теле. У балинезийских кошек шерсть  тонкая и шелковистая,

Источник

Балинезийская кошка

Может ли у человеческой тени быть четыре лапы? Вполне, ведь если у человека живет балинезийская кошка, то она всегда и везде следует тенью за своим хозяином. Но сегодня котята балинез выходят из тени и мы высветим все их особенности и отличия!

История происхождения породы

Балинезийская кошка (Балинез, Балийская кошка) родилась в Америке в 40-х годах прошлого века. Родина балинезов ответственно подошла к созданию породы – заводчики на первом этапе скрестили сиамских кошек, у которых шерсть была длиннее обычной. Результат селекции порадовал всех внешним видом и кротким характером и решено было закрепить полученную комбинацию генов.

В итоге в мире стало на одну породу больше. Ген длинношерстности подарил новорожденной бахрому на хвосте, необыкновенно плавный силуэт и особенную пластику движений.

Кстати, эти признаки повлияли и на выбор названия породы. Мягкие движения и очертания кошки напоминали создателям породы знаменитых балийских танцовщиц. В их честь и окрестили новую породу.

Признание в мире балинезы получили только в 70-х годах. В Россию и в Украину котенок балинезийской породы был привезен из Чехословакии. И этот чехо-американец стал основателем отечественных родословных балинезов.

Описание породы балийская кошка

Как выглядит балинезийская кошка? Сиамскую видели? Совсем не похожа! Хотя, конечно, общие гены сказываются, но ни характер, ни внешний вид балинезов уже не очень-то и напоминает пра-пра-прабабушек-сиамцев. Картинки и фото первых балийских кошек демонстрируют нам крепко сбитых, плотных животных. Но с тех пор много воды утекло и стандарт породы 21 века отличается от стандарта века прошлого.

Глаза миндалевидные. Расстояние между ними равно ширине глаза, а то и больше. Глаза поставлены косо. Окраска радужки – голубая, синяя. Серая окраска возможна, но не желательна.

Источник

Балинезийская кошка. Фото. Описание породы и уход. Отзывы

Самой распространённой группой домашних питомцев являются кошки. Существует великое разнообразие их пород, именно поэтому каждый человек может найти любимца по себе.

Очень большой интерес вызывает балинезийская кошка, она же балийская кошка, она же балинез — тайская кошка, которая приобретает все большую популярность у наших сограждан.

Описание вида

Внешние признаки. Отличительной особенностью котов балинезов являются удивительные черты их мордочки. Она имеет вытянутую форму, слегка заострённую к низу, но при этом челюсти у них очень мощные. Прикус нормальный, прямой. Их уши больших размеров треугольной формы и с заострёнными кончиками. Но больше всего привлекают внимание их выразительные глаза, имеющие изящную миндалевидную форму. Они широко и косо поставлены. Благодаря тому, что их радужка обладает преимущественно голубым и синим окрасом. Временами кажется, что в такой тихой или таинственно пучине срывается целое море, а может даже и океан тепла и преданности.

Балинезийские кошки имеют гармонично сложенное тело вытянутой формы, за счёт чего их силуэт выглядит элегантно, он наполнен стройностью и утончённостью и не лишён при этом силы и ловкости. Их передние и задние конечности имеют довольно большую длину, причём задние лапы чуть длиннее передних. Хвост балийских кошек обладает хлыстообразной формой, у большинства представителей он тонкий.

Размеры. Порода балинез, конечно, не относится к числу карликовых видов. Однако нельзя сказать, что она является крупной. В основном вес взрослых особей колеблется в пределах 2,5−5 кг. Поэтому как бы её усиленно ни кормили, она всегда остаётся в форме и выглядит миниатюрно и подтянуто.

Особенности шерсти и её окрас. Эти красивые зверушки имеют среднюю длину шерсти, шел

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Все породы кошек и их фотографии

Добрый день. А Вы задумывались сколько пород кошек существует в мире? Задумывались о разнообразии представителей мяукающих? В этой статье найдете все породы кошек в алфавитном порядке, а если не поленитесь и пройдете дальше по ссылкам, то узнаете много интересного о конкретных породах. Не сразу, конечно, но такое описание пород на сайте появится. Сейчас воскресенье, выходной. Через несколько часов состоится матч финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года между командами Италии и Испании. Кстати, а Вы за кого болеете? Мне вот больше по душе команда Италии. Хотя, изначально я болел за сборную Англии, но к сожалению не удалось им пробиться в финал. О сборной России я даже и не буду заикаться. Пока есть время, напишу-ка я статью о породах кошек, которые известны всему миру. Пород очень много, каждая из них имеет свою историю появления, развития и признания ассоциациями любителей кошек. Некоторые породы являются аборигенными, некоторые были выведены в результате скрещивания представителей различных пород. В  общем в данной статье я постараюсь представить полный список пород кошек в алфавитном порядке. К каждой породе для наглядности будет приложено 2-3 фотографии. На сегодняшний день на сайте есть подробное описание породы Донской Сфинкс. По мере возможности к каждой породе будет написана подробная статья, отнеситесь с пониманием и если  не найдете описание породы, то оно еще не готово.  А еще, в фотоальбом я постараюсь добавить отдельную галерею для каждой породы кошек.  Итак:

Все породы кошек

 И, Й

перитонит у кошки излечим
Сгоняла в ветеринарку, но врач обнаружил перитонит, когда в животе скапливается жидкость, говорит, это неизлечимо, нужно или усыплять, или "ждать", когда она котенок сам погибнет. Я разревелась... Неужели это вообще ничем

Ну вот, примерно такой список пород кошек будет скорее всего полным. Я мог конечно же пропустить какую-то породу. И если Вы заметили такое упущение, то напишите об этом в комментариях. Или Вы заметили какую-то ошибку в наименовании породы. Я буду Вам благод

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

кошка постоянно чешется и лижется блох нет лечение
Домашние пушистые питомцы – самые чистоплотные и аккуратные создания, регулярно следящие за своим внешним видом. Однако не всегда эта положительная черта говорит о здоровье животного. Если кот постоянно чешется и выл

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

ОКРАС: американская ассоциация кошек CFA признает только четыре цвета: сил-пойнт, блю-пойнт, шоколадный и лиловый. Другие американские и европейские ассоциации допускают также красный и кремовый, тигровый и черепаховый оттенки. В целом, встречаются около 20 различных окрасов.

ШЕРСТЬ: средней длины, тонкая, шелковистая, прилегающая, без подшерстка. Постепенно удлиняется от головы к хвосту. Самая длинная шерсть — на хвосте.

Балийская порода кошек была создана в США и первоначально называлась сиамская длинношерстная. В 1928 году первый такой котенок у короткошерстных сиамских кошек был зарегистрирован в Cat Fanciers Federation.

Через пару десятков лет заводчики “взялись” за породу серьезно и зарегистрировали ее как “сиамская длинношерстная”. Свое настоящее название “балинез” эти кошки получили в 1970 году – американским заводчикам грация и танцующая походка длинношерстных сиамов напомнили движения храмовых танцовщиц с острова Бали. Это единственное, что связывает название породы с островами Балинезии.

Откуда появился у короткошерстных сиамских кошек ген длинной шерсти доподлинно не известно. Генетики пишут о возможности спонтанного возникновения аллеля длинной шерсти в породной популяции. Историки допускают возможность скрещивания сиамских кошек с персидскими и турецкой ангорой. Делалось это ради введения колорпоинтового окраса у персов: так возникла гималайская порода. Возможно, кто-то из короткошерстных потомков, имеющих ген длинной шерсти, “вернулся” в разведение сиамов. Племенные книги тех лет не сохранились, и нам остаётся только восхищаться результатом проникновения гена длинной шерсти к сиамским кошкам – балинезами.

Первый балинез был ввезен в Россию из Чехословакии в 1988 году. Позже было ввезено ещё несколько кошек. Порода быстро становилась популярной в России, появилось несколько питомников в разных городах из которых вышл

Источник