ввоз кошки в австралию

Австралия ( описание места )

Как перевести питомца в Австралию

Убедитесь что у вашего питомца есть ветеринарный паспорт международного образца со всеми отметками о прививках, заполненный на двух языках. Если у вас не было паспорта или он утерян срочно в клинику за паспортом, а также за чипом и вакциной (ненужное вычеркнуть).

Если у вашего хвостатого друга есть чип и вакцина от бешенства (вы уверены что анализ проведенный сейчас и через полгода даст результат больше 0,5 IU/ml) то смело переходить к пункту 3. Если нет чипа, то вживляете его в любой ветеринарной клиники, процедура занимает пару минут и при наличии действующей вакцины переходите к пункту 3. Ну а если у вас нет чипа и вы давно не делали прививку от бешенства (кстати ветеринары рекомендуют делать вакцинацию ежегодно), то срочно идите в клинику для чипирования и вакцинации. Учтите что некоторые врачи не рекомендуют проводить данные процедуры в один день.

Обычно проблем с выполнением пунктов 1 и 2 не возникает. Самая трудная, но выполнимая задача это пункт 3 - RNATT-тест (исследование на антитела к вирусу бешенства). Сдать этот анализ в обычной государственной клиники у вас не получится. Вернее сдать вы его можете, но Австралия его не примет. Согласно инструкции Департамента если вы живете в non-approved стране (а вы живете именно там), вы можете в сертифицированной (государственной) клиники произвести только забор крови и отправить его на исследования в одну из нижеперечисленных лабораторий.

Или вы можете выехать с животным в страну 2-3 класса, обратиться там в любую сертифицированную ветеринарную клинику, которая произведет забор крови и отправит образец в сертифицированную OIE лабораторию для проведения данного исследования. И эти результаты Австралия примет. Это самый простой способ, который спасет вас от всех, далее описанных действий.

Если у Вас в городе

Источник

Проблема в следующем - мы с мужем задумали в обозримой перспективе (год - два) попробовать выехать на ПМЖ в Австралию или Ирландию (благо, профессии у обоих в приоритетном списке). НО! Мы, наивные, не учли, что в этих странах существует карантин для ввозимых животных. Наш 6-тилетний беспородный кот - это не просто живность, это наше счастье, ребенок, друг и маленький ласковый деспот в одной котячьей мордашке(честное слово!). По законам вышеназванных стран ему придется провести в карантинном центре 6 МЕСЯЦЕВ, и это в лучшем случае на территории страны, а то и вовсе в Сингапуре! Наш котейко здоров, мы сделаем все требуемые прививки и сдадим нужные анализы. И еще он абсолютно домашний, доверяет нам на сто процентов, и мне подумать страшно, каково ему будет полгода в такой вот "тюрьме"...

В связи с чем вопрос - люди добрые, может, у кого есть опыт вывоза из бывшего СССР животинки в страны "британского союза" без подобного садизма? Неужели не существует исключений, карантин на дому, например? Ведь кот на улицу не выходит совершенно.

Задаю такой вопрос именно в этом сообществе, потому как только здесь меня поймут и не "облагодетельствуют" советом типа "да выбрось ты кота на улицу или отдай соседям"...

Comments

Да, не дохлый. Спокойно можно перевезти. Надо только сделать кучу специальных прививок и не вывозить животное из России пол года.Сейчас этот карантин можно проходить и в России.

Не придется. Мы собаку перевозили в Ирландию. Срочно делайте все прививки которые нужны и после этого кот должен пробыть на территории России 6 месяцев никуда не выезжая. Россия сейчас вошла в число стран, где животное может проходить карантин. На карантин отдавать не вздумайте. Мы видели этот ужас. Животное может и не пережить и не простить. Правда, нашу собаку хоть и пропустили в Ирландию без карантина, но за перевозку мы отдали 1500 евро, так как его

Источник

Иммиграция в Канаду с точки зрения собак

О правилах вывоза животных мы писали много и подробно. Между тем, оформить все документы на выезд своего питомца за границу - это полдела. В других государствах в отношении животных действуют не менее строгие правила въезда-выезда. Поэтому прежде чем покупать билеты себе и своему четвероногому или пернатому другу, нелишне заранее узнать законы страны, куда вы направляетесь.

Чтобы несколько облегчить жизнь читателям "i", обремененным обязанностями собако- и кошковладения, сегодня - в продолжение темы о таможенных правилах ввоза животных в иностранные государства (о США - см. "i" Ь 39(148) за 1996 г., с. 18-19) - мы предлагаем информацию о Канаде.

Согласно канадским правилам, переехать на постоянное жительство в Канаду может не только "человек разумный", но и его кошки, собаки, хомяки и прочая живность. Преимущество тут, конечно, у собак и кошек. Им не нужно специального разрешения. И карантин им не грозит. Главное, чтобы был международный ветеринарный сертификат и прививка от бешенства (которая должна быть сделана не менее, чем за 30 дней, но не более, чем за год до прибытия в Канаду).

Хуже дело обстоит со щенками и котятами. В возрасте до 3-х месяцев вакцинироваться на предмет бешенства им не положено. Поэтому, в отличие от взрослых особей, по приезде в Канаду щенкам и котятам предстоит карантин. А их хозяевам полагается еще до отъезда в Канаду испросить на это разрешение в соответствующей канадской службе - Agriculture and Agri-Food Canada (AAFC).

Ввоз наших пернатых хоть и не запрещен категорически, помыкаться с ними придется. Канадские власти в курсе того, что у птиц российских со здоровьем тоже не все в порядке. Поэтому, независимо от того, какая птица собирается у них поселиться, ее владелец обязан заблаговременно получить в AAFC два разрешения: Import Perm

Источник

Как переехать за границу с кошкой

Без кота и жизнь не та, как водится. Selfmadetrip с этим полностью согласен и считает, что переезд – это не повод прощаться с любимцем. Представляем вашему вниманию памятку с условиями и основными документами, которые потребуются при въезде с кошками в ряд стран (правила актуальны для тех, кто вывозит любимца из РФ).

Если вы въезжаете в Канаду с котенком (до трех месяцев), достаточно иметь с собой документ, подтверждающий возраст питомца. Со взрослыми животными сложнее, необходим ветеринарный сертификат о вакцинации, который:

Что касается финансовой стороны вопроса, то за ввоз одного животного придется заплатить $30 плюс налог $5 на каждого следующего. Если в ветеринарном сертификате не окажется отметки о прививке от бешенства, придется раскошелиться, доплатив еще $55. Также необходимо будет привить питомца в течение двух недель с момента прибытия в Канаду и сообщить об этом в Canadian food inspection agency (CFIA).

Микрочип, вживленный до момента вакцинации против бешенства. Номер, место и время чипирования должны быть зафиксированы в ветеринарном сертификате или ветпаспорте европейского образца. Более того, вам необходимо позаботиться о том, чтобы информация с микрочипа была считана в Великобритании. В Европе используются стандарты ISO, установленные международными организациями (по преимуществу 11784 и 11785). При идентификации микрочипов других типов могут возникнуть проблемы. Если у кошки есть клеймо, оно читаемо и сделано до 3 июля 2011 года включительно, чипировать животное необязательно.

Прививка от бешенства (для кошек старше трех месяцев). Запись о вакцинации должна содержать информацию о дате проведения, серийном номере и торговом наименовании запатентованной вакцины, а также сроке ее действия.

Положительные результаты анализа крови. Анализ может

Источник

LiveInternet LiveInternet

Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей!

ЗА ЯБЛОКИ В АВСТРАЛИИ МОЖНО И СЕСТЬ... ИЛИ ОСОБЕННОСТИ ВЪЕЗДА В АВСТРАЛИЮ

Ввозить яблоки в Австралию категорически запрещено! А вместе с ними любые свежие фрукты и овощи, а также массу различных продуктов. А если вы летите вместе с маленьким ребенком и везете с собой детское питание, его обязательно нужно подробно задекларировать и по прилету предъявить к досмотру.

Вообще, как оказалась, Австралия довольно замороченная страна в части контроля въезда. Поэтому, если вы планируете путешествие в Австралию, учитывайте этот момент, чтобы ваше путешествие не началось с неприятного сюрприза в виде солидного штрафа или отказа во въезде.

Еще в самолете, перед посадкой в австралийском аэропорту, вам раздадут миграционные карты. Относитесь к их заполнению со всей серьезностью. Ниже я специально публикую переведенную на русский миграционнку, чтобы по указанным там вопросам вы сами поняли, о чем я веду речь. Декларировать нужно все: помимо стандартных много где спиртного, сигарет, денег и ценностей, также любые товары на сумму выше 900 долларов, любую еду или продукты, все овощи и фрукты, любые деревянные изделия и семена, грязные ботинки после горного треккинга и незаконную порнографию

Она заполняется на всех прибывающих в страну (кроме официально проживающих в Австралии), в т.ч. и на детей. Кстати, во время вылета необходимо заполнить похожую карту - Departure card Australia, поля которой аналогичны полям миграционной карте прибытия в Австралию (правда ее нигде предъявлять не приходится и лишь в зоне досмотра стоит стеклянный куб, куда просят бросить заполненную карту). Информация из карт прибытия и убытия требуется для Australia's Migration Police - службы миграционного контроля.

каждому каждый день по коту
дело в том, что раз где то в три-четыре месяца у кота случаются обострения: он перестаёт есть, становится грустный, лежит весь день.дня два так. потом вроде всё устаканивается и мы живём себе дальше. Креатинин в этот момен

Въезд в страну осуществл

Источник

Вот такой вопрос сейчас стал перед моими знакомыми.. Наши друзья собираются эмигрировать в Австралию, уже почти закончили сбор необходимой документации, и перед ними встал вопрос, как можно с собой забрать их кошку? Они стали ходить по юристам, но те разводят руками. Где то они все же узнали, что в принципе забрать ее можно с собой, но по прибытию их кошку заберут на карантин, как минимум на пол года.

Кошке 5 лет, вроде привита, стерилизована. А еще им сказали, что животное - не сможет перенести 40 часовой перлет с 2 пересадками. Так ли это?

У друзей есть инет, но нет времени на него, попросили меня узнать. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким? Как им быть?

Вопрос конечно не очень принципиальный, но кош у них как член семьи, и к тому же они хотят ее забрать из соображений - что с ней их ребенку в новой стране будет более комфортнее.

3. Да на карантин заберут обязательно, сколько он по времени нужно уточнять. Австралия самая тяжелая страна для переезда с животными.

как знакомые считают, если ее будут пол года держать в карантине - то ей лучше будет найти дом в украинет. Потому что и кошке 6 месяцев будет тяжело без хозяев, и ребенок уже перескучает... вот как то так..

Ведь решение об эмиграции не за пару месяцев созрело? Зачем было нужно заводить животное, если не собирались его с собой брать (вопрос риторический).

Несколько лет назад к моей знакомой приезжали в гости знакомые из Австралии. Так как мы любители кошек "со стажем", помню как за столом возник разговор, как можно перевезти любимых домашних питомцев в Австралию. Ответ австралийцев мне запомнился, потому что я очень удивилась...

коту не нравится домик
По многочисленным отзывам моих знакомых (любителей побаловать своих кошек), домики не вызывают у кошек даже малейшего интереса. Они на первых порах обнюхают всё, облазят и уходят спать в кровать к хозяевам! Только у одн

Прежде чем оформлять документы, может они узнают в Посольстве Австралии - возможно ли вообще в Австралию ввозить животных? Или они уже узнавали и им сказали, что полугодовой карантин? Откуда такая информация? Достовер

Источник

Многих людей, как выяснилось, от переезда удерживают домашние любимцы. Кому-то приходится со слезами на глазах расставаться с четвероногими членами семьи, а кто-то отменяет все планы, не найдя в себе силы предать друга. Про то, как привезти собаку в Сингапур, я уже писала. А в личной переписке с собачниками у меня появилась идея, как перевезти собаку в Австралию или Новую Зеландию. Все это пока что идея – немного нелепая, но кто знает, может быть кого-то она поможет сделать шаг.

Как в Австралии, так и в Новой Зеландии правила ввоза животных очень жесткие. Привезти животное из России напрямую невозможно. Значит надо действовать через третью страну. Я попробую описать схему Россия – Сингапур – Новая Зеландия (Австралия). Предупрежу сразу, что на всю эту сомнительную авантюру придется выложить немало средств.

Для того, чтобы попасть в конечный пункт, собака должна прожить не менее полугода на территории страны, из которой разрешен ввоз собаки напрямую.

Итак, первый шаг – это перевоз собаки в Сингапур. Для этого понадобится оформить соответстующие документы на вывоз и ввоз, поставить чип, организовать перелет и встречу собаки в аэропорту прибытия с передачей документов.

Второй шаг – определение собаки в карантин, который необходимо забронировать заранее, не менее, чем за два месяца, из России.

Третий шаг – организовать посещение собаки в карантине (ежедневное или несколько раз в неделю). Также надо подумать над тем, кто будет мыть собаку, стричь или тримминговать. За помощью можно обратиться к профссиональным “пет-муверам”, либо к частному лицу, оформив на него обычную доверенность.

Четвертый шаг (в том случае, если собака находится в карантине месяц) – необходимо найти место, где собака будет находиться следующие 5 месяцев.

Пятый шаг – подготовка собаки к перелету в пункт назначения. Здесь также необходимо оформить док

Источник