алопеция что это у кота

Что это такое алопеция у женщин и как ее лечить?

Алопецией у женщин и мужчин называется облысение, которое может проявляться на любых частях тела. Этому заболеванию в большей степени подвержена мужская часть населения, особенно пожилые люди. Лысые мужчины встречаются настолько часто, что это даже стало нормой, а вот для женщины алопеция может стать настоящей трагедией. Особенно часто в последние годы у женщин стала встречаться алопеция, протекающая по мужскому типу. В любом случае не стоит отчаиваться: если проявить настойчивость и лечить это заболевание всеми доступными средствами, то волосяной покров может восстановиться.

Причины

Стрессы являются самой распространенной причиной потери волос женщинами. Во многих случаях женщины не связывают перенесенные стрессы с началом алопеции, поскольку проявление симптомов начинается только через 2-3 месяца после нервного потрясения.

На состояние волос большое влияние оказывает питание. Злоупотребление различными диетами или несбалансированное питание может вызвать ухудшение состояния всего организма, что немедленно проявится на состоянии волосяного покрова.

На фолликулы пагубно влияют такие лекарственные вещества, как антибиотики и противоопухолевые препараты. Поэтому антибиотики следует принимать только по назначению врача в тех случаях, когда другие методы лечения не оказали нужного эффекта.

Лечение противоопухолевыми препаратами вызывает лишь временную потерю волос: после окончания их приема фолликулы активизируются, и волосяной покров обычно восстанавливается.

Волосы у женщин могут выпасть и из-за чрезмерного внимания к своей внешности. Так, нередко встречается травматическая алопеция. Ее причины – продолжительное натяжение волос, которое может возникнуть при ношении сложной прически или при плетении косичек. Причины косметической алопеции – частое применение фенов, ут

Источник

Алопеция у женщин — что делать с волосами?

Алопеция или облысение чаще всего появляется у мужчин, очень редко может возникнуть у женщины. Сразу заметить заболевание очень тяжело, потому что оно не имеет ярко выраженных признаков. Возникает алопеция у женщины из-за того, что она неправильно ухаживает за своими волосами или в результате гормональных изменений.

Виды алопеции у женщины

1. Рубцовая алопеция, когда фолликулы волос полностью разрушены, процесс становится необратимым, излечить данную форму невозможно.

2. Не рубцовая алопеция лечится с помощью специальных средств, можно за короткое время восстановить волосяные фолликулы. Данные вид имеет андрогенетическую, диффузную, очаговую алопецию.

Особенности андрогенетической алопеции

Данная форма характерна и для женского, и для мужского пола, чаще всего появляется у мужчин, которым больше, чем 26 лет. Облысение возникает из-за гиперчувствительности к андрогенам.

Женский организм может вырабатывать мужской гормон, в случаи, если его больше, чем женского, начинает развиваться андрогенная алопеция. Если у женщины большое превышение нормы мужского гормона, у нее кроме алопеции, могут появиться над губой усы, стремительно растут волосы на ногах, руках и других не характерных для женщины частях тела. Андрогенетическая алопеция сначала имеет периодический характер, затем приводит к частичному облысению, очень редко к полному. Данное заболевание у женщин лечить намного легче, потому что у них луковицы волос крепче, чем у мужчин, и они не разрушаются. Но обязательно нужно сразу же при первых симптомах обращаться к трихологу.

Сначала при андрогенетической алопеции у женщины редеют волосы у пробора, затем начинают выпадать в разных местах, заболевание с помощь масок, шампуней и салонов красоты излечить невозможно, только специалист может выписать эффективный и над

Источник

Статьи \ Кошки \ Очаговое симметричное облысение у кошки. Эндокринная этиологии симметричного облысения. Лечение симметричного облысения у кошки

Очаговое симметричное облысение у кошки. Эндокринная этиологии симметричного облысения. Лечение симметричного облысения у кошки

Симметричное облысение эндокринной природы - это, прежде всего, нарушение гормонального баланса в организме и его клиническое проявление. Чаще всего оно проявляется на внутренней поверхности живота и задних конечностей, в районе от локтя до запястья грудных конечностей, а также в пределах ануса и гениталий и на боковых частях брюшной и грудной стенок. К тому же известны случаи, когда симметричное облысение формировалось в подмышечной впадине и на внутренней поверхности шеи. Обращаем внимание, что это не полное облысение, а диффузное (рассеянное) уменьшение количества волос с четкой границей или без нее между здоровыми и пораженными участками кожи. Зуд при подобном облысении чаще отсутствует.

Сразу оговорюсь, что нашей целью не было написание статьи, изобилующей специфическими ветеринарными и медицинскими терминами, прослеживанием сложных структур и курсов лечения в разных группах заболевших животных. Отнюдь. Эта проблема достаточно серьезна, актуальна и встречается все чаще и чаще. И хотя, по своей сути, симметричное облысение не приносит серьезного вреда домашнему животному, однако, оно вызывает беспокойство у владельцев животных, в частности, кошек. Более серьезное и углубленное изучение этой проблемы, безусловно, не тема какой-то отдельной большой или малой статьи, но работы более серьезного ранга. И, возможно, мы такую проведем, но увы, не сейчас.

Причины симметричного облысения

Хотелось бы краем коснуться этой темы и разъяснить хозяевам четвероногих питомцев о возможных причинах данной проблемы и поделиться опы

Источник

Облысение у кошек

Частичное и регулярное выпадение определенного количества шерстяного покрова кошек– это норма в отличии от облысения. Постоянное клеточное обновление и обеспечение комфорта животному при смене времен года, так называемая линька, это естественный процесс, задуманный природой, который не должен вызывать у владельцев никаких переживаний.

Что такое облысение кошек

Алопеция (облысение или выпадение шерсти) у кошек – это ненормальное выпадение шерсти (на фото выше), что приводит к поредению или полному отсутствию волосинок на определенных участках тела животного. И это уже повод заволноваться и отвести кошечку на прием к ветеринару. Ведь облысение у кошек – это не просто первичное заболевание, это следствие сбоя нормальной работы организма из-за серьезных болезней.

Симптомы облысения у кошек

Признаком ненормального обновления шерстяного покрова вашего питомца является чрезмерное выпадение шерсти, особенно в определенных местах (например, в районе хвоста, за ушами или с боку на туловище, на спине или животе).

Обратите внимание на кожу в месте выпадения шерсти. Кожный покров может быть нормального розового цвета, а может наблюдаться и покраснение, шелушение, ранки, шишки или струпья. Как реагирует ваш питомец на прикосновения к месту выпадения шерсти – безразлично, агрессивно (возможно из-за возникновения боли), а может быть в местах выпадения шерсти появляется зуд.

Возможно симметричное облысение у кошек, то есть одинаковое по форме и размеру с нескольких сторон или случайное на одном или разных участках тела.

Поскольку облысение котов это следствие различных заболеваний, то перечислять их можно бесконечно долго, тем более что точно диагностировать проблему сможет только ветеринарный врач.

К другим причинам облысения у кошек относятся доброкачественные и злокачественные

Источник

У кошки лысеют лапы

Алопеция у кошек, или, проще говоря, облысение – явление малоприятное. У хозяев обычно потеря волосяного покрова животным вызывает опасения, и не зря. Само по себе облысение никакой опасности не несет – в современных комфортных условиях теплая меховая шубка кошке не особо нужна. Но алопеция – это не причина, а следствие каких-то болезненных изменений в организме кошки, и к этой проблеме следует относиться очень серьезно.

Очень часто на ветеринарных форумах встречаются тревожные сообщения о том, что владельцы животных в полной растерянности, когда, например, лысеют лапы у кота. В чем причина этого? Ответить на вопрос сможет лишь ветеринар после нескольких анализов. Облысение может быть следствием болезни печени и почек или же результатом деятельности каких-либо паразитов, грибков.

Самостоятельное устранение облысения, даже если оно будет удачным, проблему не решает. Обследование необходимо в любом случае.

Тем не менее, до того, как ехать к ветеринару, понаблюдайте за своим питомцем. Возможно, у кошки лысеют лапы от слишком частых вылизываний? В таком случае виновниками могут быть клещи, лишаи, кожные болезни или нервный срыв. Еще одна причина, по которой может наступать полное или частичное облысение – нехватка в организме кошки витаминов или других жизненно необходимых веществ. Пересмотрите ее рацион.

Если вы кормите животное базовыми кормами средней цены, лучше отказаться от такого питания и перейти на более дорогие варианты. В том случае, если вы предпочитаете «натуральное» питание, добавьте в рацион комплекс микроэлементов и витаминов.

кот сможет слезть с дерева
Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль.

? Дама, ? сказала она, ? Во-

Неплохо было бы также пересмотреть условия содержания животного. Стресс также способствует облысению. Возможно, кошке мешает посторонний шум, или в доме появились другие животные. Своим поведением кошка может не показывать ничего, но ее шерсть говорит сама за себя.

Источник

облысение у котов причины лечение

Алопеция у детей

Алопеция у грудных детей вскоре после рождения часто наблюдается физиологическое выпадение волос в затылочной и в лобной областях в результате постоянного трения.

Врождённое отсутствие волос наблюдается редко и обычно сочетается с другими дефектами развития: врождённым эпидермолизом, складчатой кожей и эндокринными нарушениями (инфантилизм и др.).

Этиология и патогенез этого заболевании недостаточно выяснены. Паразитарная и наследственная теории не признаются многими исследователями; имеются сообщения о семейных заболеваниях, когда родители детей, больных гнёздной плешивостью, ранее страдали этим заболеванием.

Наиболее обоснованной является нейроэндокринная теория. Заболевание развивается после нервных и психических травм, а также при дисфункции щитовидной железы. Определённое значение в возникновении гнездной плешивости имеет локальная инфекция (тонзиллит, кариозные зубы, хронический аппендицит, отит и др.).

Картина гнездной алопеции обычно довольно характерна. На волосистой части головы появляются безволосые очаги, имеющие резкие границы, различную величину – от двухкопеечной монеты до ладони. Эти очаги растут по периферии, сливаясь между собой. Очаги гнездной плешивости могут быть также на бровях.

Кожа в области очагов не изменена, отсутствуют покраснение, шелушение, отверстия волосяных фолликулов кажутся несколько расширенными.

что делать если кот начал ссать
Кошка в доме – это всегда мило и прекрасно. Однако некоторые владельцы этих созданий сталкиваются с распространенной проблемой: их пушистые питомцы начинают гадить в доме по всем углам. Крики и физическое насилие над

По периферии очага волосы легко выдёргиваются, при осмотре их оказывается, что нижняя часть волоса истончена, более светлая и волос имеет форму восклицательного знака. Особой формой гнездной плешивости является выпадение волос. которое начинается по периферии волосистой части головы, в области затылка и висков. Эта разновидность гнездной плешивости плохо поддается лечению и переходит в агрессивную форму алопеции, при которой во

Источник

Алопеция - это что за заболевание? Причины, симптомы, лечение алопеции

Здоровье Болезни и условия Ав. Сергей Петрович

Алопеция – это неприятное заболевание, которое может возникать не только у мужчин, но и женщин. Появиться она может в любом возрасте, имеет различные стадии развития и способы лечения.

Что представляет собой заболевание?

Данная патология сейчас распространена очень широко. Причем страдают от этой проблемы как мужчины, так и женщины. Алопеция – это заболевание, которое может начинаться с любого участка тела и характеризуется резким выпадением волос. Степень развития патологии может быть разной.

Заболевание может начинаться в детском возрасте, после того как малыш перенес атопический дерматит. Кроме того, существует масса других причин, которые способны вызывать полное или частичное облысение.

Почему развивается патология?

7. Аутоиммунная реакция организма. Причем в этом случае причина такой ситуации неясна. Рост волос возобновляется только тогда, когда раздражитель, вызвавший проблему, перестает действовать.

Признаки патологии

Если вы подозреваете, что у вас алопеция, симптомы могут проявляться постепенно и быть не выразительными. Хотя иногда признаки можно увидеть очень явно. Среди симптомов можно выделить такие:

Классификация патологии

Алопеция – это странная болезнь, которая доставляет массу неудобств и неприятных ощущений как в физическом, так и в психологическом плане. Естественно, эстетически такая проблема выглядит некрасиво. Однако сначала рассмотрим, какие типы представленной патологии бывают.

Что касается выраженности заболевания, то человек может терять более половины или менее 50% волос. Кроме того, можно выделить такие типы патологии, как рубцовая (возникает под влиянием каких-либо внешних повреждений кожи) и нерубцо

Источник