эозинофильную гранулему у кота что это

Причины и лечение эозинофильной гранулемы у кошек

Эозинофильная гранулема относится к воспалительным инфекциям. По мнению специалистов, развитие недуга вызывается особыми клетками - эозинофилами. Они относятся к разновидности лейкоцитов и защищают иммунитет организма животного. Довольно часто под этим заболеванием диагностируется целый комплекс недугов, которые сходны по своим свойствам.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Болезнь вызывает поражения кожных покровов и слизистых оболочек кота. И для борьбы с недугом требуется приложить довольно много сил, чтобы вернуть здоровье своему питомцу.

Разновидности и проявления болезни

Ветеринары подразделяют несколько разновидностей заболевания, которые отличаются не только местом расположения, но и тем, как проявляются:

Язва эозинофильная. Место локализации болезни в этом случае располагается на верхней губе животного или на языке. Область поражения имеет ярко-красный цвет и постепенно растет, увеличиваясь с 2 мм до 5 см. Обнаружить ранку довольно просто, потому как она имеет четкие границы и хорошо видна на коже животного. Питомцу ранка не доставляет неудобств, потому как совершенно безболезненна. Чаще всего эта разновидность гранулемы встречается у кошечек.

Эозинофильные бляшки. Эта разновидность гранулемы локализуется на животе или бедре животного. Поражает она любое животное независимо от возраста или пола. Бляшка вызывает сильный дискомфорт у питомца, потому как непрестанно зудит. Место поражения приобретает красный цвет и отекает, выпячиваясь на высоту до 5 мм. Внутри бляшки собираетс

Источник

Эозинофильная гранулема у кошек

Это ряд поражений, которые вызывают воспаление кожи и слизистых оболочек. Выделяют три наиболее часто встречающихся вида повреждений эозинофильной гранулемы у кошек:

Эозинофильная бляшка – могут появляться на любых участках тела, но чаще встречаются на бедрах и животе. Их может быть от 1-2 до множественного поражения. Они имеют четко очерченный контур, овальную или круглую форму, немного выпуклые, красного цвета. Размер в диаметре может быть от 0,5 см до 10 см. Обычно вызывают большое беспокойство у кошки, так как сопровождаются зудом.

Эозинофильная гранулема - состоит из узелковых поражений. Этот вид гранулемы у кошки обычно поражает губы, заднюю сторону бедер, морду, кожно-слизистые зоны.

Эозинофильная язва у кошек – ограниченные, плоские поражения, шерсти на них нет. Чаще возникает на верхней губе у кошек. Но могут быть и с двух сторон в полости рта.

В большинстве случаев лечение эозинофильной гранулемы у кошек возможно в домашних условиях. Госпитализировать нужно в случае обширных повреждений кожи и при сильном беспокойстве кошки.

Иногда причиной может быть пищевая аллергия, в этом случае попробуйте временно поменять рацион питания. Необходимо повысить прием белка – путем введения баранины, кролика, индейки и др. Около двух месяцев наблюдать за кошкой, следить уменьшаются ли очаги и не появляются ли новые.

Но чаще лечение сводится к приему гормональных препаратов, которые медленно, но надолго блокируют воспалительный процесс и отечность.

Можно использовать внутримышечные инъекции, которые содержат небольшое количество аллергена в совокупности с местными анестетиками, их эффект долговременней, чем от гормонов, которые отрицательно влияют на иммунитет.

Тепловой удар в жаркую пору года опасен не только для нас, но и дл

Источник

Эозинофильная гранулема у кошек

Эозинофильная гранулема у кошек относится к классу воспалительных заболеваний. Специалисты полагают, что болезнь вызывают специальные клетки — эозинофилы. Они представляют собой один из видов лейкоцитов и относятся к защитникам иммунитета организма.

Разновидности недуга

Ветеринары классифицируют несколько видов поражений. Это связано не только с местами дислокации, но и с характером проявлений.

Эозинофильная язва. Данный тип патологии локализуется преимущественно в районе верхней губы животного (иногда языка) или ее середины. Болезненная область имеет красновато-коричневый цвет, размер ее может постоянно увеличиваться (с 2 мм до 5 см). Образование легко определить, так как оно хорошо выражено, имеет четкие границы и блестит. Однако питомцу язва не доставляет болевых ощущений. Чаще всего болезнь возникает у самок любых возрастов и пород.

Эозинофильная бляшка. Этот вид локализуется на животе либо бедре (его внутренней поверхности). Недугу подвержены коты и кошки любых пород, вне зависимости от пола и возраста. В отличие от предыдущего типа поражений бляшка вызывает ощутимый зуд. Болезненные места представляют собой красные выпуклости размером от 5 мм до 5 см. Внутри бляшек возникает жидкость, которая вытекает наружу, причиняя животному боль.

Эозинофильный налет. Болезнь поражает кошачьих питомцев самого разного возраста (независимо от их пола). Внешне налет проявляется в виде залысин на коже с покраснением. На них также возможны язвы либо высыпания, которые вызывают зуд. Налет способен прогрессировать на любой части тела кошки, однако излюбленные места – это шея, бедра и спина.

Эозинофильная гранулема. Может образоваться в молодом возрасте у кошек, т.е. до одного года. Данный тип патологии чаще всего наблюдается у самцов. В большинстве случаев недуг поражает спину и лапы, а так

Источник

Эозинофильная гранулема у кошек: частая проблема. Комплекс эозинофильной гранулемы у кошек

Если у домашнего питомца на мордочке, слизистых оболочках или теле появились язвочки и воспалённые участки, владельцам нужно показать его врачу. Не исключено, что виновницей их возникновения является эозинофильная гранулема у кошек — заболевание аллергической этиологии, объединяющее в себе 4 разновидности поражений. Обычно лечение эозинофильной гранулемы у кошек проводится в домашних условиях, однако в тяжёлых случаях животного могут госпитализировать.

Под понятием «эозинофильная гранулема» подразумевается целый комплекс воспалительных поражений кожи и слизистых оболочек у котов. Причина возникновения патологии на сегодняшний день окончательно не выяснена. Специалисты предполагают, что заболевание может развиться на фоне повышенной чувствительности кошки к укусам блох или клещей, а также при индивидуальной непереносимости некоторых продуктов и лекарств. В результате этих процессов в тканях у животного скапливаются эозинофилы, защищающие организм при возникновении в нём аллергических реакций.

Эозинофильная гранулема может проявляться под видом бляшек — выпуклых красных образований круглой или овальной формы с изъязвлениями, поражающих в основном живот и внутреннюю поверхность бёдер домашнего питомца. Размер бляшек может колебаться от 5 мм до нескольких сантиметров. Как правило, они сильно чешутся и лишают кошку спокойствия. Встречаются этот вид гранулемы у котов обоих полов, любого возраста и породы.

Эозинофильная гранулема у кошки нередко проявляется в форме безболезненных красновато-коричневых язвочек, локализованных на языке или середине верхней губы. Язвенные поражения имеют плоскую форму и чёткие границы. В диаметре их размер составляет 0,2-5 см. Замечено, что самки страдают этим видом патологии в 3 раза чаще самцов. Возникнуть эозинофильные

Источник

ZooForum: Опухоль на подбородке у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль на подбородке у кота

Подскажите, что это может быть: у кота опух и покраснел подбородок вместе с нижней губой.Дотронуться не дает, возможно это доставляет ему боль.Позже постараюсь добавить фото. Помогите.

По описанию похоже на эозинофильную гранулему, которая обычно возникает из-за какой-то аллергии, на блох, пищу или вещества во внешней среде. Обычно это не опасно для кота и не болезненно. Это скорее, симптом, а не болезнь. Было уже много тем с этой проблемой на этом форуме, поищите, почитайте.

По описанию похоже на эозинофильную гранулему, которая обычно возникает из-за какой-то аллергии, на блох, пищу или вещества во внешней среде. Обычно это не опасно для кота и не болезненно. Это скорее, симптом, а не болезнь. Было уже много тем с этой проблемой на этом форуме, поищите, почитайте.

Огромное спасибо за ответ, действительно посмотрела темы, это похоже на нашу ситуацию, но явно что коту больно когда касаешься подбородка. Сейчас попасть к ветеринару возможности нет, а у нас два кота; отсюда проблема- если это аллергия на паразитов то как защитить второго кота от идентичной ситуации? У заболевшего был контакт с другим животным два месяца назад, но блох или чего то подобного мы не наблюдаем, а опухоль на подбородке в течение недели стала достаточно большой.Какие меры нужно принять, что бы здорового не ожидала эта же участь? Чем помочь больному?

Если это эозинофильная гранулема, то это не заразно - это просто признак аллергии. Но что не помешает всем животных в доме - это обработки от блох каплями на холку 1 раз в месяц как минимум. Коту с фотографии - каждые 2 недели как возможному аллергику на слюну блох.

вязка сиамской кошки и британского кота
Кошки – это удивительные и загадочные существа, некогда обожествляемые жителями Древнего Египта. В течение долгих веков присутствие кошки у очага человека придавало его жилищу особый уют и способствовало возникнове

Что касается с

Источник

ZooForum: Странная опухоль на нижней губе у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Странная опухоль на нижней губе у кошки

Добрый день! Вчера заметил у кошки что-то необычное на губе около нижних передних зубов, поначалу думал, что язычок высунула, ан нет, это оказалось какой-то опухолью.

При ощуповании горошина плотненькая, боли кошка при этом не испытывает, аппетит нормальный, состояние не угнетённое, бегаем и охотимся, температуры вроде нет, (визуально, померять не успел),

Ветврач пока не доступен ( в деревне ), нельзя ли пока хотя бы предположительно подсказать, что это может быть на основании фоток? Необходим ли в данном случае анализ на биохимию? ( Можно договориться в поселковой больнице..)

фотки очень невнятные,по смутно увиденному я бы заподозрила эозинофильную гранулему. Попробуйте сдать биохимию, отследить эозинофилы

фотки очень невнятные,по смутно увиденному я бы заподозрила эозинофильную гранулему. Попробуйте сдать биохимию, отследить эозинофилы

16 числа обработал от блошиков препаратом "Дана", чего-то в нашей местной ветаптеке больше ничего не нашлось. Через 3 дня гранулема заметно уменьшилась.

сколько раз в день кормить котенка кормом 4 месяца
Появление котенка в доме – важное событие в любой семье. Любящий хозяин хочет дать малышу все самое лучшее и, конечно, задает себе массу вопросов. Чем кормить котенка и сколько раз в день, чтобы он не болел? Как сдела

(Что интересно, когда я эту кошечку взял 3 года назад домой с улицы, кожный покров её кишел блошиками, но такой опухоли не было.) Но радость омрачилась полным отказом от пищи того же 19 числа. Подумал - капли противу блох халявные, ан нет...Пищу нюхает и отворачивается,а купил ей " Шебу" _ только полизала, видно что кушать хочет, но болит видимо ротовая полость. Состояние стало вялое. Не знал, что и думать. Посмотрел- дёсны впереди и по бокам наполовину припухшие. Перепугался, что а если стоматит, а рядом и кальцивироз.... Записался в область на приём на 21 число на вечер, а пока эти

Источник

Язва якобса у кошек — симптомы и лечение

Язва Якобса – дефект кожных покровов, который чаще всего обнаруживается в области верхней губы кошки, но может появляться и на других частях тела (нижняя губа, живот, щеки и т.д.). Это довольно редкое заболевание, встречающееся у кошек с ослабленным иммунитетом.

Дворовые и беспородные кошки болеют значительно реже, чем породистые животные. Связано это, скорее всего, с хорошей и сильной генетикой первых, чего нельзя сказать  о второй категории питомцев, иммунитет и генотип которых, подорван в результате многочисленных близкородственных скрещиваний в прошлом.

Язва Якобса, склонная к прогрессирующему разрастанию дефекта — предраковое состояние кожи, и при отсутствии должного лечения она может перерасти в саркому или фиброму. По-другому эту патологию еще называют эозинофильной гранулемой или эозинофильной язвой.

Причины появления язвы Якобса?

На данный момент ветеринарная наука не имеет достоверных сведений о причинах появления эозинофильной язвы у кошек. Имеется три теории этиологии язвы, каждая из которых имеет право на существование.

Так известно, что кошки, в прошлом переболевшие вирусной лейкемией, имеют больше шансов к появлению язвы. Но есть случаи развития гранулемы и у тех животных, которые никогда не были инфицированы лейкозом. Скорее всего, образование язвы Якобса связано с низким иммунитетом, подорванным в результате внедрение любого вируса в организм, нежели с наличием или отсутствием в крови антител к вирусу лейкемии.

Язва Якобса состоит из эозинофильных грануляций. А, как известно, эозинофилы, то есть белые клетки крови или лейкоциты, в организме животных отвечают за аутоиммунный ответ организма на внедрение аллергена. Аллергены могут быть самыми разнообразными: бытовая и уличная пыль, пыльца, корма, лекарственные препараты, плесень, микроскопические гри

Источник