как искать кота для вязки

Совет 1: Как развязать кота

Половая зрелость у котов наступает в возрасте десяти месяцев. Некоторые породы вроде мэйн-кунов и сибиряков специалисты советуют развязывать к двум годам. Для того, чтобы вязка прошла удачно, необходимо знать некоторые особенности этого кошачьего таинства.

Для того чтобы найти своему коту подругу для вязки, можно поговорить со знакомыми, которые содержат кошек. Если же ваш кот породистый, то вам следует обратиться в клуб любителей кошек, который есть практически в каждом городе. Также можно просмотреть объявления в газете в категории "Животные". Если не получается найти подходящее объявление, то можно дать туда свое. Также в поиске кошачьей подруги вам может быть полезна сеть Интернет.

Самое главное правило, которое должны знать владельцы животных - при вязке кошку всегда привозят в дом кота. Это делается для того, чтобы кошка не восприняла кота, как посягателя на свою территорию.

Для вязки в квартире лучше всего выделить отдельную комнату, снабдив ее всеми кошачьими атрибутами. Объясните домочадцам, что в этот период животных лучше не беспокоить.

Если кот еще не развязан и видит кошку в первый раз, то стоит запастись терпением. К тому же, кошке самой необходимо привыкнуть к новым условиям.

В первое время возможны стычки между животными, вплоть до драк. Это нормальное явление, ведь животным необходимо адаптироваться. Как правило, этот период занимает два-три дня, после чего коту и кошке необходимо еще 2-3 дня для успешного спаривания. Именно поэтому первую вязку лучше всего планировать на самое начало течки кошки.

Бывают ситуации, когда кошки и кот ни в какую не воспринимают друг друга и за все шесть дней вязки не происходит. В таком случае специалисты советуют привезти к коту другую кошку - возможно, что следующая претендентка придется ему по сердцу.

Источник

Правила вязки породистых кошек или как повязать британскую кошку и получить потомство.

По общим правилам вязать кошку первый раз рекомендуется не ранее достижения ею возраста 10 -12 месяцев. При этом не обязательно пропускать первую течку, если кошка потекла поздно (после 12 месяцев). А вот ранние течки у кошек чреваты осложнениями. Это происходит потому, что до 10-12 месяцев организм кошки еще не созрел для беременности и родов, а, если пропускать течки, оставляя кошечку неповязанной, то после 5-ой могут начаться гормональные сбои, приводящие к пиометре и, зачастую, к онкологии. Поэтому рано текущих кошек (начиная с 4-6 месяцев) рекомендуется стерилизовать.

Идеальный возраст вязки британских кошек – 12-16 месяцев. Это то время, когда кошка молода, она полностью сформирована, у нее правильный гормональный фон и она готова к рождению и выкармливанию котят. Чтобы вязка была плодотворной и кошка забеременела, везти ее к коту лучше на 2-3 день течки и оставлять с котом на 1-3 суток. Владелец кота должен иметь опыт вязок и контролировать процесс вязки. Опытный владелец кота-производителя может легко распознать, была ли вязка продуктивной или кот делает пустые садки на кошку.

Если вы привезли кошку к коту на 2-3 день течки, то на знакомство у них уйдет немного времени, так как кошка уже готова к вязке и имеет тот запах, который наиболее привлекателен для кота. Тем не менее, от стресса в связи с переездом течка может приостановиться. Но тут уже многое зависит от опытности владельца кота. Иногда бывает достаточным поднести кошку хвостом к коту, при этом желательно, чтобы кошка не видела кота. Кошку нужно гладить, всячески стимулировать течку. Этого можно добиться, проводя рукой по спине и задерживаясь у хвоста. Главное, чтобы кот почувствовал запах течки и заинтересовался кошкой. Тогда все должно пройти гладко. Если же кошка шипит, не подпускает кота

Источник

Kotemot

Вязка кошек

Перед тем, как отвезти кошку на вязку к коту, нужно знать о некоторых нюансах и соблюдать все правила, без которых вязка попросту не состоится, и вы с вашей любимицей получите только стресс и негативные впечатления.

Первая вязка

Вязать кошку впервые нужно не ранее, чем у кошки пройдет первая течка, при этом очень важно, чтобы животное было взрослым и здоровым. Вязать кошку надо не ранее годовалого возраста, так как организм животного еще растет примерно до года. И если повязать молодую кошку, то вы можете сильно навредить ее здоровью. В результате котята могут родиться нежизнеспособными, при этом рост кошки полностью остановится, и хорошо, если роды будут без осложнений.

Перед вязкой вы обязаны сделать кошке все необходимые прививки и проглистовать животное, обработать ушки, если в этом будет нужда, так как сделать это потом будет невозможно. Если этого не сделать, то всевозможные заболевания, которые есть у кошки, перейдут и малышам, соответственно потомство будет ослаблено возможными болезнями и паразитами, что плохо отразится на развитии и в наборе веса котят.

Между тем, сильно затягивает вязку не стоит, животное будет сильно истощенно, как физически, так и психологически. При этом, чем дольше вы будете откладывать вязку, тем меньше шансов, что кошка сможет повязаться с котом.

Как правило, кошки, которые приходят на вязку слишком поздно, то есть в 2 или 3 года ведут себя крайне агрессивно с котом, в результате от таких вязок нет толку. Так как кошка просто не подпускает к себе кота.

Кроме того, оттягивание вязки плохо влияет и на состояние здоровья вашей любимицы, так как все это может вылиться в поликистоз, что может повлечь за собой принудительную операцию, во избежание осложнений со здоровьем. Поэтому не затягивайте с этим.

Что необходимо знать

Приобретая кошку, вы

Источник

Правила вязки шотландских прямоухих кошек (скоттиш страйт)

Вязка скоттиш страйт требует придерживания определенного ряда правил, которые помогут вам вывести здоровое потомство и избежать нежелательных отклонений в породе.

Шотландские кошки скоттиш страйт привлекательны не только своей природной красотой, но и отличными генами и феноменальным здоровьем, которые делают это животное настоящим претендентом на звание лучшего. Несмотря на то, что прямоухие скоттиш страйт не признаны всемирной организацией кошек, они являются незаменимыми партнерами при разведении скоттиш фолдов, вязка которых недопустима с представителями своей разновидности. Подобная проблема касается и самих скоттиш страйтов.

Вязка скоттиш страйт имеет ряд своих особенностей, выполнение которых необходимо, если хозяин желает получить здоровое и полноценное потомство. Занимаясь разведением шотландских кошек, стоит учесть, что это занятие требует терпения.

Что нужно знать при первой вязке шотландцев

Готовность к первой вязке определяется у кошек не только по достижению половозрелого возраста. Учитывая свои деликатные особенности, данная порода может проявить признаки к готовности иметь потомство уже в 9-10 месяцев, но допускать вязку в этом периоде категорические нельзя. При ранней беременности у молодой самки могут развиться серьезные заболевания, а потомство и вовсе может погибнуть во время родов или появиться на свет с серьезными патологиями и отклонениями.

Достигнув полуторагодовалого возраста, кошка становится полностью готовой к потенциальной вязке. Хозяину необходимо лишь определить момент течки и искать партнера для своей кошки. Но найти действительно стоящего партнера необходимо заведомо, так как течка у кошек скоттиш страйт длится не более 4-6 дней.

Что касается котов скоттиш страйт, то при наступлении половозрелого возраста они могут спарива

Источник

Что следует знать владельцам о вязке котов и кошек?

Первая плановая вязка кошек должна проводиться не ранее, чем в полуторагодовалом возрасте. Для самки знакомство с партнером желательно проводить после того, как у нее пройдет не менее 2-3 течек. Для кота хорошим временем для начала воспроизведения потомства считается возраст полутора-двух лет. Почему? В этом возрасте животное уже полностью сформировано, и ему сделаны все необходимые прививки. Ограничения в сроках вязки для кошек связаны с тем, что, наступившая после первой (даже после поздней) течки беременность в большинстве случаев заканчивается неблагоприятно. Вы же не хотите рисковать здоровьем животного?! Обратная сторона медали – тянуть с вязкой тоже не следует. Поздние вязки приводят к нежелательным последствиям, таким, как нарушение цикла течек, истощение животного, развитие поликистоза. Если вы решили, что котятам – быть, позаботьтесь о том, чтобы в нужное время нашелся партнер для вашей любимицы.

Если вы собираетесь вязать кошку, злоупотреблять препаратами, которые заглушают тягу к противоположному полу или прекращают течку, нельзя. Ожидаемого эффекта они дают не всегда, а вот привести к гормональному сбою в работе организма вполне могут, точно так же, как и вызвать различные заболевания, иногда очень серьезные. В связи с этим вы должны заранее решить, будете ли вы вязать кошку. Если будете, то к вязке надо готовиться.

Итак, вы решили, что вязке быть! Партнера надо будет найти заблаговременно. Как это сделать? Если вы состоите в клубе, трудностей возникнуть не должно. Если кошка домашняя и вязка предполагается обычная, то найти партнера для нее вы можете, дав объявления или посетив выставку кошек. Кроме того, вы можете обратиться за помощью в клуб, в большинстве случаев вам подскажут, где искать «жениха».

черная кошка одна дома
Сон о черной кошке символизирует неизвестного вам недруга, внешнее зло, появившееся из-за дисбаланса душевной жизни, демоническую личность.

Что делала черная кошка во сне?

К чему снится нападение черной кошки?

Не важно, кому предстоит вязка – коту или кошке, животное надо обязате

Источник

Вязка кошек

- Расскажите об условиях вязки кошек

Подскажите кто-нибудь, как быстро и на каких условиях можно найти кота для вязки наше девочке экзоту серебристо-мраморного окраса.

С кем можно вязать, какой предпочтительно должен быть цвет у кота, чтобы появились красивые котята,сколько стоит вязка,а самое главное где взять

Фантасты боялись того, что люди станут глупыми и ленивыми, из-за того, что всю работу будут делать роботы и компьютеры, а любую информацию можно будет получить из сети по простому запросу.

Но они не учли того, что люди недостаточно умны, чтобы пользоваться роботами и компьютерами, и слишком ленивы, чтобы получить информацию из сети по простому запросу...

- если вы хотите повязать, чтоб просто продать котят - вяжите тем, кто есть в наличии в городе и согласится вас взять на вязку. В результате получите - что получится.

- если ваша цель получить котят определенного типа и определенного окраса - то загружаете интернет и начинаете искать возможные варианты. Сразу скажу, что искать будете долго, все будут казаться не достойными вашей красоты. Потом ведете переговоры, иногда уговариваете вас взять на вязку. В результате могут получиться очень достойные котята, а могут и нет - как крови лягут.

клуб вам может дать рекомендации и в том и в другом случае, если вы за этими рекомендациями обратитесь. Но вы в праве их слушать или нет - в любом случае решение и ответственность за полученное потомство - ваши.

Кроме того, помочь вам может заводчик у которого вы брали кошку - т.к. он продавая кошку уже скорее всего предположил в голове, с кем ее дальше можно вязать, и что от такой вязки получить. Кроме того, именно заводчик имеет представление с какими кровными линиями получаются лучшие результаты.

прививку делали нобивак кошке
В настоящий момент ветеринарные врачи используют сильные, но при этом почти не вызывающие осложнений вакцины. Я уже много лет работаю вакцинами Nobivac. Они гарантируют защиту кошки от панлейкопении, ринотрахеита, калици

С кем можно вязать, какой предпочтительно должен быть цвет у кота, чтобы появились красивые котята,ско

Источник

Ура, ваша бенгальская кошка подошла к возрасту, когда ее можно и нужно вязать. Уже было несколько течек, пришла пора искать жениха — бенгальского кота для вязки. Как же его найти, суженого-ряженого-то?

Во-первых, чтобы официально повязать кошку, вы должны хотя бы дважды свозить ее на выставку, получить три оценки и обменять их на чемпионский сертификат. Только потом уже можно вести речь о вязке с бенгальским котом.

Во-вторых, нужно взять родословную вашей бенгальской кошки и выписать из нее наименования всех питомников и имен предков. Это важное занятие. Вскоре все это пригодится. И вы не представляете, насколько пригодится!

В-третьих, нужно взять в клубе, где состоит кошка, направление на вязку к коту. Далее открываете все объявления, сайты питомников и ищете предложения о вязке. Находите 5-6 потенциальных претендентов на вязку — бенгальских котов-красавцев и пишете их хозяевам. Что нужно спросить:

Есть ли у кота чемпионский титул – он должен быть непременно. Плох тот кот, который не зарекомендовал себя на международных выставках.

Проверен ли кот на потомстве – сколько кошек уже крыл, какого качества были пометы, можно ли посмотреть фото котят? Правильный подход — архивирование пометов. Если архив есть, хозяевам кота большущий плюс!

Есть ли у кота тесты на генетику? Будут ли предоставлены справки, подтверждающие отсутствие инфекций, не является ли сам кот носителем инфекций?

Просите копию родословной кота и сравнивайте крови своей кошки с кровями в доках кота. Смотрите, чтобы не было одних и тех же кровных линий. Вам же не нужно потомство с браком?

В-четвертых, вы сами должны сдать кошке все тесты на вирусологию и бактериологию. Только так вы можете быть уверенными в здоровье потомства. Больная  бенгальская кошка не может родить здоровое потомс

Источник