чтобы кошка не висела на шторах

Пушистое счастье в доме: как выбрать котенка

Самые популярные животные, близкие людям на протяжении тысячелетий – кошки. Мудрость гласит: «если у вас есть кошка, значит, вы возвращаетесь не в дом, а домой». Ласковый, пушистый комочек встретит хозяев на пороге, одарит нежностью, моментально избавит от нервного напряжения. Увы, не всегда все происходит так, поэтому выбор котенка – ответственное и нелегкое мероприятие.

Как правильно выбрать котенка, где его можно купить, что лучше – кошка или кот, маленький котенок или постарше — самые первые вопросы, которые возникают у людей, желающих взять домашнего пушистого питомца. Сегодня мы расскажем, как грамотно должна происходить покупка котят, чтобы животное стало любимцем для всех членов вашей семьи, приносило только радость, не было ни грамма огорчения от выбранного «комочка счастья».

Тест – нужен ли вам пушистый питомец?

Выбор котенка для дома следует планировать, но часто все происходит совсем не по сценарию. Вы выходите во двор вынести мусор и не можете спокойно пройти мимо мяукающего, голодного и замерзшего котенка. В половине известных случаев люди не задумываются, как выбрать котенка, так как новый жилец в их доме появляется неожиданно, спонтанно – он подбирается на улице или приходится выручать знакомых.

К сожалению, после подобных необдуманных поступков могут появиться разнообразные, серьезные проблемы. Чтобы избежать их, ответьте правдиво на следующие вопросы:

Сможете ли вы терпимо относиться к обычным кошачьим шалостям – разбитым вазам, затяжкам на мебели, шторах, порванным обоям?

 Не планируется ли в вашей семье рождение ребенка, и тогда вы побоитесь содержать в одном жилище и новорожденного, и кошку?

Как выбрать котенка для дома

Покупая животное, вы должны задуматься над следующим. Вы хотите его приобрести, чтобы он стал домашним любим

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

Как отучить котенка лазить по занавескам

Появление кота в доме приносит хозяевам массу положительных эмоций. Но, помимо радости, воспитание котенка может доставить ряд проблем, среди которых находится любовь домашнего питомца к раскачиванию на шторах.

Отучить котенка лазить по занавескам трудно, но возможно. Самый радикальный способ – постараться закрепить шторы наверху выше пределов досягаемости или снять их на период приучения котенка к правилам поведения в доме. Это некрасиво, зато когда котенок привыкнет играть в свои игрушки и точить когти в отведенном для этого месте, шторы станут ему не интересны.

Разложите рядом со шторами корки цитрусовых плодов или используйте для ароматизации подходов к шторам цитрусовые эфирные масла. Так как кошки не переносят подобные запахи, то котенок на шторах раскачиваться не будет.

Видя, что животное подкрадывается к занавескам с явным намерением повиснуть, брызните на него водой или издайте громкий, резкий звук. Это может быть хлопок газетой или просто крик. Повторяйте так до тех пор, пока котенок не убедится в том, что все его попытки поиграть со шторами ведут к неприятностям.

Не оставляйте животное в комнате один на один с длинными занавесками. Соблазн будет слишком велик и вероятность порчи штор возрастет.

Следите за состоянием когтей, регулярно подрезая их. Если котенку нечем будет цепляться за ткань, то и смысл лезть на шторы будет потерян.

Купите для котенка специальный шест с площадкой или дерево, по которым можно взбираться наверх. Это поможет организации досуга и переключит внимание со штор.

Точного объяснения тому, почему соблазн взобраться на занавеску столь велик, не существует. Одни особи относятся к данному процессу равнодушно, тогда как иногда и взрослый кот висит на шторах с большим удовольствием. Если предпринятыми мерами отучить котенка не представилось

Источник

Приход в ваш дом для кошки или котенка означает нечто иное, чем для вас появление питомца. Когда вы принесете животное домой, оно может спрятаться где-нибудь или даже убежать от вас. Если же вы уделите немного своего времени и терпения, то вскоре будете вознаграждены взаимной любовью вашего питомца.

Шаги

Перед появлением кошки или котенка вам следует приготовить все необходимое. Убедитесь в том, что вы запасли все необходимое для кошки. Если вы отсутствуете дома длительное время, то ей может быть скучно.

Обеспечьте кошку интересными игрушками, например, пузырчатым упаковочным материалом, газетами, колокольчиками, полками для лазанья и даже игровыми комплексами.

Уберите подальше те вещи, которые не должны быть сломаны или испачканы. Если вашего котенка еще предстоит приучить к лотку, вам не захочется видеть его оплошности по всему новому ковру.

Если котенок инстинктивно убегает и прячется, игнорируйте это, займитесь своими делами, пока он не выйдет. Попробуйте поставить еду и воду неподалеку от его укрытия.

Когда котенок выйдет, тихо подойдите к нему. Многие кошки не любят, когда люди возвышаются высоко над ними, поэтому попробуйте присесть, чтобы приблизиться к кошке.

Позвольте кошке обнюхать вашу руку. Это позволит ей познакомиться с запахом. Не поднимайте руку над головой кошки и не издавайте громких звуков, не делайте внезапных движений. Кошка может снова спрятаться после обнюхивания вашей руки. Когда она спрячется, отодвиньте еду и воду немного подальше от укрытия. Повторяйте до тех пор, пока кошка не станет оставаться на месте после обнюхивания вашей руки.

У кошки должен быть доступ ко всем местам в доме. Закрытая дверь вызовет ее любопытство, что может привести к появлению царапин от когтей на двери.

Посадите ее в лоток, и если кошка не имеет

Источник

Ориентальная кошка (фото): восточная красавица в вашем доме

Класс: по классификации FIFE – IV категория – Oriental breeds, стандарт OSH. По классификации WCF – IV категория – SOKH (Сиамо-ориентальная), стандарт OKH.

Окрас: эбонитовый, коричневый (циннамон), светло-рыжий, серый (голубой), шоколадный (гавана), бежевый, лавандовый или лиловый, рыжий. Все кошки такого окраса допускаются до выставок.

Ориентальная порода – едва ли единственный представитель семейства кошачьих, не считая тайскую кошку, которая привязывается к человеку почти также, как собаки. И очень грустит, не получая достаточно внимания.

Ее сравнивают с сиамской породой. Действительно, есть такой окрас у ориенталочки. Но, в отличие от сиамки, нет черной маски на мордочке.

История породы

Упрямые англичане решили, что внимания достойна только сиамская порода, поэтому не возражали, когда один из владельцев питомника в США в 1956 году забрал четвероногую иностранку для выведения.

Уже в 1958 году американцы приняли стандарт по ориентальным кошкам. И спустя 8 лет уже появилась победительница окраса Havana (шоколадный, как цвет сигар).

В конце прошлого века заводчики вывели длинношерстный подвид ориентальной породы и окрас би-колор, и добились, чтобы эти разновидности были признаны по классификации FIFE.

Психология

Ориентальная кошка – большая умница. Если вы заслужили ее уважение и любовь, предательства от кошки вы не ощутите никогда. Ориенталка очень привязывается к человеку, поэтому обижается, если хозяин, вместо того, что погладить, поиграть или просто поговорить, будет занят своими делами.

как приобрести родословную для кошки
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

Представители ориентальной породы, как и все кошачьи, уверены, что мир создан для них, а потому будут мяукать, стремясь привлечь внимание. Хотя голос у них довольно приятный и мелоди

Источник

А вроде и была похожая темка... Повторю свой опыт: я просто орала диким голосом и шлёпала по попке, желательно страшно шуршашей газеткой. (вот умоляю не ругайте меня - легонько). Помогает быстро...

У нас было так: пока коти были мелкие все занавески были подняты наверх, так чтобы было не достать "цепким лапкам". Жутко не красиво, но зато кошки не имели возможности узнать какая это хорошая игрушка. Теперь когда они уже подросли (коту почти 1,5года, а кошки 8мес) занавески опустили. Кошки подошли, посмотрели, понюхали и все. Теперь иногда играя прячутся за ними, но лазать по шторам или рвать их не стали.

Так что, опять же приходиться повторять одно и тоже ПЕРВОЕ (на мой взгляд ) ПРАВИЛО ДРЕССИРОВКИ: кошку легче НАУЧИТЬ чему-нибудь с "первых дней" жизни в Вашем доме, чем ОТУЧИТЬ взрослое животное от ПРИВЫЧНОЙ и любимой игрушки!!!

- нужно поднять занавески или убрать их совсем, но придется это сделать на ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК (1-2-3 месяца, лучше больше, чем меньше!), чтобы "дурная привычка" подзабылась.

Можно ей дать подойти к ним, понюхать (они это любят), но как только она попробует "приняться за старое" очень строго запретить безобразие!

- предупредительный оклик (Вы видите что киса явно собирается сделать то, что делать нельзя и не громким, но убедительным голосом говорите ""Васька"! куда лезешь?! я запрещаю делать то-то и то-то...")

- команда "Нельзя!" (если кошка не послушалась и начинает делать то, что задумала Вы громко, четко и резко произносите ГЛАВНУЮ команду: Нельзя! Кыш! или Фу! любой четкий и понравившийся Вам звук)

- после ГЛАВНОЙ команды ОБЯЗАТЕЛЬНО (на первых порах) должен следовать СТРАШНЫЙ, ПУГАЮЩИЙ ЗВУК или ДЕЙСТВИЕ (резкий хлопок, скрип, шуршание, крик, что-нибудь что сильно испугает кошку и отвлечет от "делания бяки")

глистная инвазия у кошки симптомы и лечение
Одно упоминание о глистах является неприятной темой для большинства владельцев кошек. Но даже при самом тщательном уходе и надлежащих условиях содержания животное не застраховано от паразитической инвазии. Этот факт

Эти Ваши действия должны повторяться раз за разом, много, много раз и со в

Источник

Когда кошка дерет мебель и другие вещи в доме, вам может показаться, что она просто пытается разрушить все вокруг, но это не совсем так. Для кошек точить когти - это естественная потребность, потому что это позволяет поддерживать когти в хорошей форме. Кроме того, визуальные пометки и запах, которые кошки оставляют на предметах, помогают им пометить территорию и сообщить эту информацию другим животным, включая других кошек. Помимо этого, когда кошка точит когти, мышцы плеч и лап напрягаются и расслабляются, что является своеобразной зарядкой.

Поскольку кошки от природы склонны точить когти, вам нужно будет проявить изобретательность и приложить усилия, если вы не хотите, чтобы мебель пострадала. Помните, что в этом нет ничего невозможного.

Шаги

Разберитесь в том, зачем кошки точат когти. Кошка не станет драть мебель лишь для того, чтобы позлить вас. Кошка точит когти, потому что это отличный способ размять мышцы от когтей к лапам, плечам и спине.

Кошки также дерут мебель, чтобы пометить территорию запахом своих лап. На лапах есть специальные ароматические железы, но человек этого запаха не чувствует, в отличие от других кошек, собак и прочих животных.

Будьте терпеливы и понимающе относитесь к поведению кошки. Вы любите своего питомца и цените ту связь, которая есть между вами. Если кошка знает, что вы любите ее, она ответит вам взаимностью. Кошки стараются сделать человеку приятно, но лишь при условии, что человек поддерживает животное и хвалит его.

Со временем, если вы будете регулярно проявлять свою любовь, кошка привыкнет не драть мебель и найдет другие предметы, о которые можно было бы поточить когти.

Купите своей кошке как минимум одну когтеточку любой формы и вида. Когтеточка поможет вам решить проблему, однако на то, чтобы приучить к ней питомца, может уйти какое-то время.

При

Источник