как поставить капельницу в холку кошке

Как сделать кошке укол в холку: пошаговая инструкция и рекомендации

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Для каждого любящего хозяина необходимость ставить пушистому питомцу укол кажется настоящей трагедией. Конечно, как же предать бесконечно доверяющее вам существо, схватить, прижать и причинить боль? Не всегда процедура безболезненна и для самого хозяина. Каким бы нежным ни был кот, а в такой ситуации вполне может поцарапать или укусить. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кошке укол в холку самостоятельно, причинив ему минимум боли.

Действия во благо

В первую очередь смиритесь с мыслью о том, что это необходимость. Причем крайне важная для здоровья вашего любимца. И конечно, не занимайтесь выбором препаратов самостоятельно. Только назначение ветеринарного врача должно выполняться безоговорочно. Кстати, в этом случае специалист на месте объяснит вам, как сделать кошке укол в холку.

Второй шаг – это успокоиться. Животные очень сильно реагируют на ваши эмоции, поэтому, прежде чем начинать гоняться за котом, приготовьте шприц, одеяло, в которое вы закутаете любимца, и сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь можете отправляться на поиски больного.

Шприцы и лекарство

Как правило, ветеринарный врач подробно объясняет, как сделать кошке укол в холку. То есть вам останется только следовать его рекомендациям. Прописывая инъекции, врачи обязательно расскажут, какие брать шприцы. Если же этот момент был упущен из виду, то лучше всего остановить выбор на инсулиновых. Иглы у них тонкие и короткие, они не причинят сильной боли вашему любимцу. Дозировка обычно небольшая, так что размера вполне хватит. Спросите у врача про характер данной инъекции. Для препаратов на масляной основе лучше всего брать шприцы со съемной иголкой. В остальных случаях хорошо подойдут цельные.

Так как сдела

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Как ставить капельницу кошке?

Иногда случаются события, когда кошке могут понадобиться внутривенные инфузии, или другими словами капельницы. Они показаны к применению при острых отравлениях, при почечной недостаточности, при продолжительной рвоте или поносе у животного, когда нужно восстановить обезвоженность организма.

Для проведения этой процедуры большинство ветеринарных врачей пользуются внутривенным катетером или бранюлей. Это приспособление служит для того, чтобы при каждой установке капельницы не тыкать в вену иголкой, а при введении его в периферическую вену обеспечить постоянный доступ в кровяное русло. При помощи катетера поставить капельницу животному на дому самостоятельно не составит большого труда. Если вы не знаете, как ставить капельницу кошке, вам будут полезны следующие советы:

Сжать пальцами прозрачный резервуар, выдавив из него воздух. Затем его нужно отпустить. Можно увидеть, как он наполовину наполнится жидкостью. Система почти готова.

Придерживая катетер на лапе кошки, открутить белую крышечку на катетере. Не стоит пугаться, если пойдёт кровь, это означает, что в катетере отсутствует микротромб.

Открыть полностью регулятор скорости введения раствора. Скорость введения раствора нужно отрегулировать так, чтобы в 1 секунду капала 1 капля.

Таким образом, можно убедиться в том, что поставить капельницу кошке дома самостоятельно не сложно. Нужно лишь немного терпения и сноровки.

Комментарии

На самом деле почти всем людям, любившим своего питомца, приходилось ставить капельницы или делать укольчики.. это не самое приятное занятие, но всё же. Это обязаны знать! Может быть много не приятных ситуаций с кошкой, а когда рядом нету врача, или же болезнь застала среди ночи?. Тогда просто дерзайте

Информация очень познавительная. Но я бы не рискнула ставить кошке капельницу. Лучше обратится

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Постановка капельницы кошке в домашних условиях

Бывают ситуации, когда кошке необходимы внутривенные инфузии, проще говоря, капельницы. Это может понадобиться при остром отравлении, при почечной недостаточности, при продолжительном поносе или рвоте, когда требуется восстановить обезвоженность организма, после хирургического вмешательства и многих других случаях. Сейчас в 90% случаев ветеринарные врачи пользуются внутривенным катетером, или бранюлей.

Это приспособление создано для того, чтобы каждый раз при постановке капельницы не протыкать иголкой в вену. Преимущества катетера очевидны. Один раз поставил – и проблем нет в течение всего срока капельных вливаний. Самый главный плюс внутривенного катетера в том, что фактически это постоянный доступ в вену. Т.е. поставить капельницу на дому может и сам владелец животного самостоятельно. В этом нет ничего сложного.

Правила постановки капельницы кошке

Первое правило – растворы должны быть комнатной температуры или теплыми. Введение холодных растворов животному может спровоцировать мелкую дрожь и понижение общей температуры тела. Если температура тела у вашей кошки и так понижена (например, после проведенной операции), то можно опустить часть пластиковой трубочки, по которой идут растворы, в емкость с водой, подогретой до 70-80 °С. Проходя по системе, инфузионный раствор будет нагреваться, тем самым опосредованно способствуя повышению температуры тела вашего животного.

Второе правило – скорость введения капельных растворов должна быть минимальна. Оптимальной скоростью считается скорость, равная 1 капле в 1-2 секунды. Более быстрое введение может опять же спровоцировать дрожь животного, рвоту, резкое повышение артериального давления со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не спешите, процесс лечения животного весьма ответственный. Лучше убавьте скорость капельницы.

какой корм стоит покупать кошке
На самочувствие и здоровье кошки во многом влияет питание, и поэтому для своего питомца необходимо покупать только хороший корм. Но ведь среди большого разнообразия продукции сложно сделать правильную покупку, ведь н

Тр

Источник

Ставим капельницу собаке в домашних условиях. Пошаговая инструкция и видео

Первое, что видит хозяин, разыскивающий информацию как ставиться капельница собаке – «это клиническая процедура, обратитесь к ветеринару». Вполне логично, капельница предполагает внутривенное введение препарата, реже, подкожное, значит, вам придется правильно ввести иглу в вену собаки. Если у вас нет никаких медицинских навыков, это действительно рискованное мероприятие, первый принцип лечения – не навреди!

Итак, ваш питомец в критическом состоянии, поблизости нет ветеринарной клиники, медиков тоже не найти, а откладывать помощь уже нельзя – выхода нет! Вам придется поставить капельницу собаке в домашних условиях.

Как устроена система капельного введения медикаментов

Заборные иглы (2 шт.) – обе вводятся в резиновую крышку емкости с жидкостью для инфузий. Одна игла, присоединена к трубке, вторая с расширителем – для притока воздуха во флакон с лекарством.

Камера – контейнер из мягкого прозрачного пластика внутри которого находится фильтр – предотвращает попадание кислорода в трубку и соответственно в кровь.

Канюль – приспособление для введения дополнительных медикаментов в инфузионный раствор, может выглядеть как резиновая подушечка или пластиковый контейнер. Оснащена клапаном для стандартной иглы.

Обратите внимание! Капельницы с резервуаром (мешком) для жидкости оснащены клапаном для забора воздуха, то есть мешок не нужно прокалывать второй иглой.

Выбираем иглу для вливания

памперс для котенка своими руками
Разнообразие товаров для собак, представленных сегодня на полках зоомагазинов, порой поражает воображение. И если ошейники, поводки и миски считаются товарами «первой необходимости», то памперсы для собак нередко выз

Инфузионные иглы одноразовые – собственно, это именно те иглы, которые прикреплены к системе. Различаются по длине и толщине. Для подкожного введения в холку, например, физраствора от обезвоживания, используется д

Источник

Ставим капельницу кошке в домашних условиях. Пошаговая инструкция и видео

К сожалению, слишком многие хозяева живут с угрызениями совести о том, что «не успели». Действительно, большая часть трагических историй потери любимцев основана на отсутствии или несвоевременной профессиональной помощи питомцу в экстренной ситуации. «Среднестатистический» хозяин, видя, что его питомец «угасает», способен на многое, но когда дело доходит до внутривенной инъекции или капельнице – впадает в ступор, особенно если речь идет о введении Кальция Хлорида. Тема до боли актуальная, поэтому рассмотрим порядок и пошаговую инструкцию как устанавливается капельница кошке.

Предостережение! Ни один текст и видео не сравнятся с практикой! Если капельница – последний шанс, а альтернатив нет – действуйте! Однако, каждому предусмотрительному хозяину необходимо заранее обратиться к ветеринару, который наглядно покажет все нюансы процесса в условиях клиники.

Виды и строение капельниц

Основной инструмент капельницы – игла, которая вводится в вену, а к ней подсоединяется вся система. В аптеке на ваш выбор будут предоставлены:

Иглы-бабочки – по сути, та же игла, но меньшего диаметра. Предназначена для введения в мелкие вены, что актуально для лечения кошек. На основании иглы находится «бабочка» из гибкого пластика – позволяет надежно зафиксировать систему, «крылышки» подгибаются к лапе и обматываются лейкопластырем.

Внутривенные периферические катетеры (браунюли) – мини-система, изготовленная из пластика. В вену вводится гибкая, тонкая латексная трубка, а на коже фиксируется сам катетер – приспособление в которое вводится игла одетая на шприц с лекарством. Безусловно, вводить лекарства через катетер проще и удобнее, однако,

Источник