котенок мейн кун курган

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

Мейн-кун (кошки). Порода мейн-кун: описание, характер, фото

Мейн-куны – поразительные животные. Отменная память, игривость и доброжелательность – это лишь краткий перечень их достоинств. Но что мы знаем об этой разновидности кошек?

Мейн-кун. Описание породы

На свете существует огромное разнообразие видов и окрасов пушистых домашних любимцев из семейства кошачьих. Но знаете ли вы, какие самые крупные кошки?

Порода мейн-кун выведена около ста пятидесяти лет назад. Она является гордостью Северной Америки. И на сегодняшний день ее представители считаются самыми крупными животными семейства кошачьих, которые были одомашнены. Кроме того, порода мейн-кун (фото имеется в статье) очень быстро приобрела всеобщую любовь в Америке, вследствие чего сегодня эти кошки находятся в первой десятке по популярности в Соединенных Штатах. Чем же они пленили своих хозяев? Ну, например, незаурядным интеллектом обладает кот мейн-кун. Фото доказывает это: в глазах животных светятся мысли.

Представители вида обладают удивительной внутренней силой и великолепным голосом. Кроме того, порода мейн-кун (фото ниже) отличается не только внушительными размерами. Это животные с утонченной грацией, поразительно красивой шерстью и мягким характером.

Стандарт породы мейн-кун. Фото представителей

Эти животные всегда были подвижными и сильными. Такие представители семейства кошачьих вполне способны до обеда гоняться наперегонки с соседской собакой, потом полностью избавить свое жилище от мышей и крыс и, разумеется, уделить время своим хозяевам. Однако несмотря на природную игривость, эти домашние питомцы имеют внушительные размеры и способны выглядеть довольно угрожающе.

Представители породы обладают мускулистым и массивным телом. Голова средних размеров, широкий нос и плоский череп характерны для этой кошки. Порода

Источник

Цена котенка Мейн кун

Цена котенка Мейн кун - это весьма волнующий вопрос большинства людей, особенно тех, которые решил завести себе замурчательного пушистого любимца — котенка Мейн Кун . Исключением является лишь тот факт, когда котенок приобретается профессиональным заводчиком к себе в питомник для племенной работы. Конечно уже ни для кого не секрет, что кошка породы Мейн кун это необычная кошка, которая значительно отличается в размерах от обычных домашних кошек, у данной породы есть характерные рысевые кисти на ушах, они грациозны, вальяжны, умны, обладают высоким интеллектом и в домашних апартаментах своим видом несут истинную роскошь, но всё же, все эти аспекты не отвечают покупателю на вопрос — почему котенок Мэйн кун стоит дорого и из чего складывается цена. У 95% людей, желающих заиметь такого чудесного друга, как Майн кун , возникает ряд вопросов, например таких как – «А почему такая стоимость? Дороговато как то… Лучше уж купить на рынке» или «Почему у вас на разных котят цена отличается?», «Ой, слишком высокая цена у вас на котят... а я видел в другом месте намного дешевле» или «Зачем нужен договор купли\продажи на котенка, а без него никак?»...ну и всё в таком духе... Именно подобного рода вопросы побудили меня поделится с Вами своим опытом и знаниями, так же это опыт и знания профессиональных заводчиков, изложены в данной статье ниже.

Заявление покупателя «Почему так дорого стоит мейн кун?… Лучше уж подешевле взять на рынке…» я оставляю без комментариев, так как выбор о покупке котенка делать только Вам и только под вашу ответственность, а о кошмарах который творится на птичьем рынке упоми

Источник

На этой странице представлены все свободные в данный момент котята мейн-кун! Информацию обо всех котятах помета Вы можете получить, пройдя по ссылкам слева.

Помет TT - «Ирландцы»

У каждого котенка имеется полный комплект документов — ветеринарный паспорт с отметками о прививках и дегильминтизации, родословная и договор купли-продажи, либо совладения.

Опция - котенком интересуются, ведутся переговоры о его приобретении, но залог еще не внесен. Звоните, возможно котенок освободился, а мы ещё не успели обновить сайт!

Возможно, останется в питомнике - мы рассматриваем этого котенка, как будущего производителя в нашем питомнике.Звоните, возможно совладение!

Мы ни при каких обстоятельствах не отдадим котят в свободный выгул. Дело в том, что мейн-куны по природе свой очень любопытны, доверчивы и бесстрашны. Поэтому мейн-кун в свободном выгуле может впутаться в не самые приятные приключения, которые могут закончиться крайне печально.

Мы не отдадим котят людям, не собирающимся стерилизовать животное, не участвующее в племенной работе. О пользе и вреде данной манипуляции написано очень многое, но если Вы берете на себя смелость утверждать, что животному это нужно — будьте готовы посвятить этому большой пласт своей жизни.

Мы не отдадим котенка людям, недобросовестно относящимся к содержанию животных. (От игнорирования прививок до содержания в клетках)

Мы не считаем хорошим хозяином того, кто приобретает животное как предмет интерьера, «лишь бы подходил окрас под цвет обоев».

Котенок мейн кун

При выборе котенка Вам необходимо определить для себя, чего Вы хотите. Просто любимое животное, друга и члена семьи? Или Вам интересна фелинология, Вы влюблены в породу и хотите внести в нее свой посильный вклад? Или Вам интересно участие в выставках и Вы бы хотели чтобы

Источник

Котята мейн-кун (фото): как правильно растить и ухаживать

Они привлекают не только своим миролюбивым и веселым характером, но и неповторимой внешностью – мейн куны очень похожи на диких камышовых котов.

Если возникло намерение купить котенка мейн кун, обязательно нужно изучить правила ухода за ним – только в заботливой и доброжелательной семье он сможет стать счастливым и счастливым.

Подготовка нового дома

Желательно поставить миски на поднос – так будет проще поддерживать на кухне чистоту, ведь котята любят разбрасывать еду и проливать воду.

Лоток должен находиться в уединенном, тихом месте – котенка ничего не должно напугать или помешать заниматься своим делом.

Устанавливать когтеточку лучше около стены. Если она будет плохо закреплена, то котенок (а тем более, взрослая кошка) с легкостью ее опрокинет.

В зоомагазинах продаются специальные игровые комплексы для представителей именно этой породы – при их создании учитываются особенности анатомии и поведения мейн-кунов.

Если невозможно купить игровой комплекс, нужно хотя бы установить на разной высоте несколько горизонтальных площадок.

Безопасность

Также стоит помнить о любознательности и активности мейн кунов – от них следует спрятать все предметы, которые могут привести к травме (иголки, нитки, пакеты и пр.).

Самые распространенные из них: азалия, драцена, омела, филодендрон, плющ, глициния, рододендрон, красавка, альпийская фиалка, апельсин, розовый лавр, пуансеттия, душистый горошек.

Социализация

Обстановка в новом доме должна быть спокойной – для котенка переезд является стрессом, поэтому шум и крики могут его сильно напугать.

тайские кошки кот или кошка
Породы кошек - Тайская кошка. Любите тайский массаж? нет денег часто ходить в салон? Тайская кошка будет вам делать его бесплатно каждый день.

Фотографи

Пока питомцы не привыкнут друг к другу, их нельзя оставлять наедине – на это может потребоваться несколько

Источник

Мейн кун питомник г. Екатеринбург

WOW!!! В Магадане прошла Международная выставка кошек WCF

МАГАДАН, 5 мая, Север ДВ. Международная выставка кошек в спорткомплексе "Колымский" в областном центре собрала более 100 кошек разных пород. Хозяева привезли их из Магадана и районов Колымы, - сообщил корреспондент РИА Север ДВ.

"На выставке представлено 22 породы кошек, в том числе редкие. Оценивали их специально прибывшие в колымскую столицу специалисты Новосибирска и Москвы", - сообщила председатель клуба любителей кошек "Северная акварель" Ольга ПЕТРОВА.

Наш сайт питомник Мейн кунов «AlmazСoon» в Екатеринбурге поможет Вам раскрыть всю прелесть кошки породы Мейн кун (люди могут называть по-разному эту кошку: мейнкун, мей кун, мейкун, мэйкун, майнкун, мэйн кун, мэй кун, майн кун, maine coon, рысевая кошка) Поможет также узнать об этой самой большой домашней кошке намного больше, чем вы когда - либо слышали о ней. Возможно познакомившись с этим идеальным домашним животным, Вы даже захотите купить мейн кун кошку именно в нашем питомнике!

Если вы пришли на наш сайт, значит вы тоже пропитаны любовью к этим нежным и добрым кошкам породы Мэйн Кун, с красотой и повадками дикого зверя. Мы Вас понимаем и поддерживаем!

Наши Мейн куны - это Мощные Экстрималы Нового Типа!

Основополагающим принципом работы питомника Алмазкун является - выведение кошки породы мейн кун с экстримальным внешним видом с неотъемлемой харизмой и великолепным темпераментом.

Первое - это ни с чем несравнимая харизма , которой не обладает ни один мейн кун старого типа, даже при самых правильных породных данных принятыми различными системами.

как определить здоров котенок или нет
Что самое главное в котенке? Порода или пол? Может длина или цвет шубки? Или характер? Конечно, все это важно в какой-то степени, но на первое место разумнее поставить здоровье. Собираясь завести питомца нужно узнать, как

Наш монопородный Мейн кун питомник «AlmazСoon» находит

Источник

Порода кошек мейн кун пользуется особым спросом в мире. Многие упорно пытаются называть мейн кунов «мейкунами» (Курган). Но это ошибочное произношение.

Миролюбивый и при этом игривый кот мейн кун, большой (Курган), уютный, как плюшевый мишка, живая мечта многих, кто обожает обниматься и играть со своими питомцами. Активная и при этом разумная манера поведения кошек отмечена не только специалистами-фелинологами, но даже теми, кто к кошкам равнодушен.

Крупные и тяжелые домашние питомцы весят от 7 до 12 кг, обычно кошки весят в среднем 5-7 кг, а самцы 7-12 кг. Если вы купили мейн куна, вес (Курган) его будет увеличиваться до полной половозрелости особи, то есть примерно до года. Несмотря на то, что котята мейн кун (Курган) имеют американское происхождение, характер у них исконно славянский: миролюбивые, добрые, чуткие животные словно созданы для дружеской домашней атмосферы.

Даже в питомнике мей куны (Курган) ведут себя так, как будто уже оказались в дружной семье. Рядом с котами всегда формируется теплая и уютная обстановка, особенно если они начинают деликатно и музыкально урчать.

Практически все владельцы мейн кунов отмечают, что кошки эти «говорят» на нежном и красивом языке. Их тембр мяуканья очень певучий и переливистый, кошек приятно слушать, и они никогда не раздражают своим голосом.

Кроме того, кошки мей куны (Курган) очень молчаливы в целом. Они «говорят» по делу и своевременно, не изводят хозяев беспрерывными немузыкальными криками.

Кот мейн кун (Курган) — это в первую очередь компаньон. Они очень привязываются к своим хозяевам, всюду следуют за ним, буквально ходя за ним хвостиком по дому и участвуя во всех его делах. При этом нельзя сказать, что коты постоянно требуют к себе внимания и тем более ласки. Это достаточно самосто

Источник