все о породе черепаховой кошке

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Основные правила кошачьей генетики

2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового цвета необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный или кремовый окрасы;

6. Доминантные характеристики (доминантные окрасы: белый, завуалированный, затушеванный, дымчатый, табби, биколор и т.д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце;

8. Два родителя рецессивного окраса ( кремовый, голубой и т.д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т.д.);

11. Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалирован/затушеван, либо тэбби;

12. Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка;

14. Все красные кошки имеют ту или иную степень тэбби. Способность произвести потомство тэбби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим тэбби, т.е. имеет ли она родителя тэбби или завуалированного/затушеванного, либо это просто красная кошка с внешне выраженным рисунком тэбби. Красный тэбби, если он не настоящий тэбби, не может произвести потомка тэбби любого другого цвета, если только он не повязан с настоящим тэбби ( или завуалированным/затушеванным);

17. Разноцветные особи (черепаховый, голубо-кремовый, черепаховый с белым, голубо-кремовый с белым, черепаховый дымчатый и т.д.) почти всегда кошки, однако м

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.

Описание сибирской кошки

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые

Источник

Кошка Японский бобтейл — добрый и озорной дух

Рубрики: Породы

Если вы мечтаете о питомце, который будет мирно дремать на коврике у камина, японский бобтейл не для вас. С кошкой этой породы о покое можно забыть, зато и на скуку жаловаться не придется.

История происхождения породы

Появление бобтейлов произошло в результате естественной генетической мутации. История этой породы по-своему драматична, похожа на грустную сказку со счастливым концом.

По легенде, существовало некое божество, похожее на гигантского кота. Его звали Некромант. Днем и ночью наблюдал он за жизнью людей, иногда вмешивался в их дела и приносил беды и несчастья. Злая сила таилась у Некроманта в длинном хвосте. Чтобы страшное чудовище навсегда утратило свое грозное оружие и стало добрым другом людей, нужно было лишить его хвоста.

Легко догадаться, что было дальше. Обычным кошкам — воплощению злого духа — стали массово купировать хвосты. Подвергавшиеся из поколения в поколение этой насильственной операции животные на генетическом уровне «запомнили», что должны быть без хвоста, и со временем котята стали появляться с коротким искривленным хвостиком-помпончиком. Есть предположение, что в какой-то период в помете появлялись малыши с обычной длиной хвоста, но кошки-матери сразу откусывали его.

Япония ликовала: злая сила покинула Некроманта! С тех пол для кошек наступили счастливые времена. Им воздавали почести, как добрым духам. Статуэтка кота с поднятой в приветственном жесте лапой — манеки — неко — стала символом благополучия и процветания.

Фото породы Японский бобтейл

Описание Японского бобтейла

Японские бобтейлы — небольшие, спортивного сложения, кошки массой от 2,5 до 4 кг. Самцы несколько крупнее, чем самки. Голова треугольная, морда вытянутой формы, с высокими скулами и подтянутыми «щечками». Нос изящный, удлиненн

Источник

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка («Skogkatt» на местном диалекте) – одна из наиболее распространённых пород в Северной Европе. Крупные пушистые животные с очаровательными кисточками на ушах очень популярны среди жителей скандинавских стран.

Вопреки своему названию, эти кошки отлично прижились среди людей. Но так было не всегда. Эти красавицы, относящиеся к классу длинношёрстных кошек, прекрасно чувствуют себя в холодном климате, легко переносят и морозы, и обильные снегопады. В прежние времена они жили в густых лесах Норвегии, благодаря чему их потомки получили в наследство густую длинную шерсть, «ум» и независимый нрав.

История возникновения породы

Может показаться странным, но происхождение этих гордых животных до сих пор покрыто тайной. В скандинавской мифологии есть упоминания о больших пушистых кошках с длинным хвостом: по легендам, они были запряжены в колесницу, на которой ездила богиня любви Фрейя. В 1599 году эти животные были описаны натуралистом К. Фринсом. А уже в 1841 году о них рассказывается в «Норвежских народных сказках».

Вероятнее всего, в середине 16-го века в Норвегию завезли породистых кошек. Судя по внешности, это могли быть ангорские, сибирские или дикие шотландские кошки. Здесь животные смогли приспособиться к суровому климату. В течение столетий они жили в северных лесах, много времени проводя на деревьях, охотились, ловили рыбу в ручьях. Время от времени они прибивались к фермам – к слову, крестьяне очень любили эту породу, хотя планомерно никогда её не разводили.

Интерес к породе возрос после окончания Второй Мировой войны. Норвежские дикие кошки оказались на грани уничтожения. Именно тогда появились первые подробные описания этих животных и были предприняты попытки сохранить эту породу. На фото тех времен можно часто встретить этих пушистых красавцев. Окончател

Источник

Рассказ об этой замечательной породе хочу начать не с кошек, а с людей. Точнее с одного человека – с Елены Ковалевой. Замечательный, душевный человек, тонкая артистическая натура, большой любитель всякой живности и кошек в особенности. К сожалению, Леночки уже нет среди нас, и память о ней, о ее кошке Варваре, неразрывно связана с историей появления российской бесшерстной породы кошек – донских сфинксах.

Я познакомилась с Еленой Ковалевой в 1988 году на свадьбе у наших общих знакомых. А на следующий день я попала к ней домой. И там я впервые увидела Варвару. Для меня это был шок. Таких кошек я, конечно же, никогда до этого не видела и даже представить себе не могла, что увижу. Опыт содержания кошек у меня был, но это были простые мурки, обычные домашние любимицы. А тут! В 70-х годах я прочитала в журнале «Наука и жизнь» коротенькую заметку, что в Северной Америке родились 4 голых, бесшерстных котенка. Породу назвали сфинкс. Даже маленькое фото было.

бить кота по носу
Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы спос

И вот, увидев Варвару, я говорю Елене – боже мой, это же сфинкс, голый сфинкс. А в руки взять, Варвару я тогда побоялась, даже погладить не решилась. Сейчас уже, я прекрасно понимаю тех людей, которые, впервые увидев бесшерстную кошку, испытывают неоднозначные чувства, и нисколько их не осуждаю, я сама прошла через это. Варя была уже взрослая голубокремовая кошка, велюр на голове и спине был нежный-нежный на ощупь, за ушами была львиная грива желто-песочного и серого цвета, роскошный пушистый хвост и пушистые лапки. Лена, а приятно гладить голую кошку? – спрашиваю, Елена мне - Очень приятно, наверное, ничего приятней нет на свете. Я медленно одним пальцем касаюсь спины Варвары и сразу отдергиваю руку, нет, не могу погладить, и все тут. Примерно год, общаясь с Еленой, я виделась и с Варварой, привыкала к ее виду, но не принимала моя душа такую кошку. Не поверите, но за это время я даже ни разу не держала на

Источник

Для тех, кто любит Животных

Какой породы котята из рекламы Вискас

Вряд ли найдется человек, ни разу не видевший милого котенка из рекламы корма "Вискас". Не буду сейчас рассуждать о достоинствах и недостатках самого корма, но ролик сделан классно, в отличии от других роликов на различные темы, этот очень даже приятно смотреть, благодаря милому полосатому малышу, прогуливающемуся по компьютерной клавиатуре в поисках мамы.

Конечно же не редко возникает вопрос, какой породы котенок снимающийся в рекламе. Вы не ошибетесь, предположив, что это разновидность кошек британской породы - кошки шотландцы, а именно -  британская короткошерстная или скотиш страйт. Британцы на данный момент являются самой популярной породой кошек.

Котята из  рекламы Вискас выросли в немецком питомнике британских короткошерстных кошек - «Silver Treasure». Котята этого питомника снимаются в рекламе аж с 2003 года, но самыми любимыми для зрителей стали именно котята шотландской породы, имеющие окрас серебристая табби, а так же часто встречающийся окрас тигровый табби, присущий котам ориенталам или восточным полосатым.

Эти полосатые кошки имеют основные признаки новой, выведенной любителями кошек, а отнюдь не фелинологами, породы "Вискас". В последнее время появилась устойчивая тенденция присваивать кошкам "новые породы" по названиям кормов из рекламы. Так не меньшую конкуренцию "котенку Вискас" создает "кошка Шэба"

Шотландская же порода кошек, которую вы можете видеть на фото, имеет вполне приемлемую цену ( в отличии от самой дорогой породы кошек Ашера ). Цена котенка шотландской кошки варьируется от 1500 до 6000 р.

Причем, котенка из рекламы "Вискас", без документов можно приобрести и за 500 р., но тогда не удивляйтесь, если среди их потомства появится совершенно "неизвестной породы зверь" 🙂!!!

беременность у кошки первая
у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можн

С радостью сообщаю всем полюбившим этих к

Источник

Фото Мейн-куна — самой загадочной породы кошек

Рубрики: Породы

Владельцы кошек часто интересуются происхождением породы своих любимцев. Существует много различных историй и легенд. Но наиболее загадочная порода, возникновение которой сопровождается противоречивыми легендам, — это Мейн-кун.

Происхождение породы Мейн-кун

Мейн-куны – это великолепные и поразительно красивые животные, обладающие добродушным характером, несмотря на свои внушительные размеры.

Порода сравнительно молодая, первые ее представители появились около ста пятидесяти лет назад. Родиной стала Северная Америка. Как и у других пород, прародителями были дикие кошки внушительных размеров, и мейн-кун стал самым большим одомашненным животным. Нужно отметить, что человек почти не вмешивался в процесс создания породы, и сейчас она выглядит так, как много лет назад, на заре зарождения.

Хотя возраст породы сравнительно небольшой, но до сих пор нет точной версии ее происхождения. И как известно, незнание порождает слухи. Так случилось и с породой мейн-кун. Существует множество легенд, одна загадочнее другой, в которых раскрывается происхождение породы. Вот наиболее интересные из них.

Одна из версий гласит, что обычный кот, живший на одной из ферм в штате Мэн, выбрал себе в подруги самку енота. Так появились котята с характерным окрасом и длинным полосатым хвостом.

Вторая легенда утверждает, что в создании породы приняли участие североамериканская рысь и домашний кот. В подтверждение этой версии у мейн-куна имеются кисточки на ушах, доставшиеся от мамы- рыси.

Следующая легенда приписывает участие в возникновении породы королеве Франции Марии-Антуанетте, которая решила покинуть страну во времена Французской революции и переехать в Америку. Побег не удался, а вот шесть ее ангорских кошек добрались до Нового Света и стали родоначальниками пород

Источник