сколько раз нужно глистовать кошку

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики заражения и выведения гельминтов.

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Глисты и их влияние на организм щенка

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Профилактика и лечение глистов у щенков

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как глистогонить котёнка с помощью препарата Празител. Об этом должен знать каждый хозяин

В первый раз необходимо

Как котёнок может заразиться глистами

Глисты легко могут передаться от кошки к котёнку ещё до того, как он родится. После рождения малыш также рискует заразиться внутренними паразитами, проглотив яйца глистов во время сосания. Личинки гельминтов могут попасть в организм котят внутриутробно и через молоко. Это возможно даже если кошка полностью домашняя и никогда не покидала стен квартиры. Если вы подобрали котёнка на улице, будьте уверены: у него есть глисты.

Почему так важно регулярно обрабатывать котёнка от глистов

Присутствие гельминтов в организме котёнка несёт для его здоровья серьёзную опасность. Глисты губительно влияют на организм питомца, отравляют его продуктами своей жизнедеятельности, повреждают внутренние органы. В запущенных случаях в кишечнике котёнка глисты образуют клубок, возникает закупорка и разрыв стенок кишечника. Это неминуемо ведёт к гибели котёнка.

Поэтому профилактика глистов у животного чрезвычайно важна. Опытные заводчики и владельцы кошек предпочитают применять для обработки питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител.

В каком возрасте глистогонят котят в первый раз

Домашние котята впервые должны обрабатываться от глистов в 6 недель. После этого котёнку проводится плановая вакцинация.

Найденного на улице котёнка с явными признаками заражения глистами (вздутым животом, тусклой шерстью, червями в стуле) можно обработать от гельминтов раньше 6-ти недель. Препарат Празител применяется котятам с 3-хнедельного возраста.

Как глистогонить малыша перед прививкой

Впервые вакцинацию делают котятам в возрасте 9-12 недель, далее повторяют её через 3 недели. Важно, чтобы перед вакцинацией животное

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

почему мой котенок не ласковый
Лена, мои линяют, оба... Причём эта зима была холодная очень, нам в батареи тааакую давали температуру - мама, не горюй! Мало того, что шерсть клубами вылезала, у них пошла по крупам и по хвостам ещё и перхоть. Купили шампунь

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

Разделы сайта

Как и когда глистогонить котенка

Современные рынок зоотоваров предлагает нам огромное количество глистогонных средств разного типа. В этой статье я опишу средства, которые использую я в своем питомнике.

Первый раз мы даем нашим котятам антигельминтное средство Дирофен для котят и щенков в 3х недельном возрасте. Это один из препаратов, который разрешено давать котятам в таком возрасте. Он очень мягко влияет на неокрепший еще совсем крохотный организм котенка и практически не имеет побочного действия (если конечно организм котенка уже в этом возрасте не имеет крайнюю заглистованность). Котята легко его переносят.

Второй раз мы используем антигельминтное средство непосредственно перед первой прививкой котят. А именно за 10 дней до 2х месяцев. В это время я предпочитаю относительно новый на российском рынке антигельметик Мильбемакс. Это препарат как и дирофен является комплексным и предназначен для борьбы с большинством видов круглых и ленточных червей. Опять же в своем питомнике побочных действий этого препарата я не наблюдала, котята легко его переносят. Таблетки Мильбемакса имеют удобную форму, так что даже маленькие котята их легко проглатывают. Я всегда даю котятам антигельминтные средства непосредственно на корень языка, так я уверена в правильности проглоченной малышами дозировки и предотвращаю разгрызание таблетки.

котенку 2 месяца он спит
Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом на

Оба раза мы даем антигельминтные препараты однократно для профилактики. Однако если после дачи таких препаратов у вашего котенка вы увидели глистов или когда он покакал вместе с калом выделилось небольшое количество слизи, или спустя какое-то время у малыша началась рвота – значит глисты у котенка были. В этом случае, если у Вас нет достаточного опыта борьбы с такими паразитами, лучше обратиться к ветеринару. Это опасно для котенка, т.к. если заглистованность

Источник

У меня щенку 2,5 месяца, когда покупала, сказали что она проглистована. Дома живет ещё одна собака, хочу её сегодня дать ей лек-во для профилактики и заодно малышке суспензию от глистов купить, как говориться сразу же обеим сделать профилактику и не думать. Вдруг, за то время пока она у нас живет с большой собакой у нее они появились. P.S. Думаю, что глистов нет ни у той ни у другой собаки, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях профилактики хочу "пролечить". Заранее спасибо за ответ!!!

Знаете, есть правило- новый дом, новые руки. Всех животных нужно "проглистогонить" обязательно! Потом.. у вас должна быть прививка- перед прививкой за 7-10 дней прогнать глистов, и так до года. У Взрослой собаки нужно прогонять глистов (в идеале) каждые 3 месяца, независимо- есть глисты или нет. А если в семье дети, то всем сразу и собам, и детям, а можно еще и взрослым!! И гнать глистов хорошим препаратом-чтоб и самих глистов (всех видов) и яйца глистов.

Проличи если хочешь! Вобще сходи к врачу пусть карточку собачке заведут там будут тебе все прививки записывать когда и по какому вопросу приходить и никаких проблем =)

надо было большую перед покупкой щенка прокормить глистогонным. Вообще-то лекарство обычно перед прививками дают ежегодными-если нет проблем. Продавцам тоже особо не стоит доверять-давали -это только с их слов. Позвоните в ветеринарку-дадут обьективную консультацию и подскажут что лучше и какую дозу и диету.

Марина Фролова Просветленный (20473) ТОгда не надо.Вы же уже травили недавно.(лишний раз -это тоже вредно для ж.к.т.)Травите только большую.А вот в пол года простравите всех.

Дегельминтизация. Глисты у собак и кошек. Профилактические дегельминтизации у собак начинают проводить с возраста 3 недель, затем повторно в 1, 5 месяца, за 10-12 дней перед первой вакцинацией. Если животное живет в домашних условиях и ест исключительно сухие комм

Источник