беременность у кошки первая

Признаки беременности у кошки, симптомы

кошки Поведение меняется. Она становится более ласковой, нежной, спокойной и дружелюбной. Беременные кошки выходить прекращают на улицу и все свое время уютном в проводят и защищенном месте. Во время беременности чаще кошка ходит в туалет, из-за того, что повышают котята ее внутриутробное давление.

Если вы убедились, ваша что кошка беременна, на всякий случай телефон узнайте ветеринарного врача. Если беременность питомицы вашей пойдет неправильно, ветеринар сможет осмотреть, приехать животное и оказать квалифицированную помощь. услугах в Обычно ветеринара нет необходимости, тем не всегда, менее лучше подстраховаться.

Несмотря на достижения медицинской науки и практики, внематочная беременность все еще остается серьезной проблемой в гинекологии, с которой приходится сталкиваться не только акушеру-гинекологу, но и хирургу. Частота этого заболевания у всех гинекологических больных, поступающих в стаци...

Нет такой отдельной темы, а она очень важна. Ведь кошка, как и женщина, в этот период жизни нуждается в особом уходе, питании, заботе. Так вот давайте и будет в этой теме обсуждать период беременности кошки и первые недели жизни котят: как определить, что кошка беременная, как должен измениться...

<

Источник

Ведут себя кошки в периоды беременности и родов по-разному: одни беременные кошки становятся более активными, другие беременные кошки - более раздражительными, а третьи беременные кошки, наоборот, более ласковыми. У одних кошек течки бывают дважды в год, у других - много раз в течение нескольких недель. Кошка в течке становится беспокойной, активной, постоянно мяучит, издавая громкие, обычно горловые, настойчивые звуки, ходит по квартире, подгибая лапы, требует постоянной ласки и внимания, также бывают и случаи, что они начинают гадить где попало, метя свою территорию.

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев, у некоторых пород это происходит и раньше. Но все же и для самок и для самцов первую вязку рекомендуется проводить не ранее года. За два дня до вязки необходимо дать кошке глистогонный препарат. Первые признаки беременности кошки можно определить через 2-3 недели по окрасу сосков, они розовеют и немного набухают, хотя для взрослых кошек (старше 3 лет) это и не характерно. Первую половину беременности кошку кормят обильно, но полностью исключают рыбу, так как она разрушает витамины группы B, останавливает развитие плода. В рационе обязательно должен присутствовать творог, если кошка его не есть - витамины с кальцием, глюконат кальция. Во второй половине беременности количество корма ограничивают, но периоды между кормлениями сокращают. Беременность кошки длится сроком 63-66 дней. Владельцам важно знать, что беременность кошек сиамских несколько короче, чем у других пород. Бывают и случаи, когда этот диапазон несколько другой (58-69), и при этом родятся нормальные котята. Уже в процессе беременности поведение кошки меняется. За 3-4 дня до того как наступят роды у кошки, будущая мать становится беспокойной, старается постоянно находиться рядом с хозяином и испытывает повышенную потребность в укромных местах.

Беременность кошек длится

Источник

Сколько дней может длиться течка у кошки

Изменения в поведении животного чаще всего указывают на то, что у вашей питомицы началась течка. Что же это такое и что должны делать владельцы кошек в такой момент? Ничего страшного в этом нет, так как течка – это естественный процесс, но вот желательно, чтобы человек контролировал его и в случае, если животному понадобится помощь, смог оказать ее. В этот момент кошка нуждается в заботе и внимании, чтобы пережить все изменения в ее организме.

Первая течка у кошки

Первую течку у кошки можно ожидать уже после того, как ей исполнится 7 месяцев. Обычно в период от 7 до 10 месяцев и происходят изменения в молодом кошачьем организме.

У молодой особи, которая проходит эти изменения первый раз, следующая течка наступит уже через две недели, и так это будет продолжаться до тех пор, пока она не будет повязана. Если же в этот период наступает беременность, то потом течка уже будет продолжаться раз в 2 -3 месяца.

Когда же у вашей питомицы появятся на свет котята, то такие выделения начнутся у нее уже примерно через 30-40 дней. Бывают и редкие случаи, когда течка наступает всего лишь 2-3 раза в год.

Продолжительность течки у кошки

У каждой кошки продолжительность и частота течки – это индивидуальные показатели, где стоит учитывать и породу, и возраст, и каковы условия проживания, какой уход за ней осуществляется. Чаще всего продолжительность течки равна 5 -7 суткам. Но если это происходит первый раз, то обычно течка длится всего лишь пару дней. А в дальнейшем этот срок будет увеличиваться.

Человеку, желающему получить котят от своей питомицы, стоит завести специальный календарь, в котором он будет отмечать ее цикл. Особенно если его питомица породистая. Такое отношение поможет высчитывать дни, когда кошка будет готова для вязки.

Ст

Источник

Первая беременность у кошки, её особенности

Первая беременность у кошки может наступить уже после первой течки, которая случается в возрасте от шести до девяти месяцев. В зависимости от породы и индивидуальных особенностей организма, кошки достигают полового созревания в разные месяцы жизни. Через две — три недели после свидания с котом, в случае наступления беременности, можно заметить первые признаки: набухают и краснеют соски, отмечается повышение аппетита, меняется поведение. В среднем беременность у кошки длится 9 недель или 63-66 дней, редко 58 — 69. Чем большее потомство ожидается, тем раньше начнутся роды. Недоношенные котята, родившиеся раньше 60 дня выживают редко. Также если роды не случились через 70 дней, нужно немедленно обратиться к ветеринарному врачу. В связи с особым строением детородных органов, кошки способны родить несколько котят, обычно от 4 до 6.

За три — четыре дня до родов кошка начнёт беспокоиться, суетиться в поисках укромного места. Если заранее не подготовить соответствующее место, кошка его выберет сама, при чём это может быть и шкаф, и тумбочка, и даже ваша кровать. Идеально подойдёт коробка, в которой свободно сможет поместиться кошка вместе с котятами. Не меньше, чем в десяти сантиметрах от дна коробки, сделайте отверстие для входа и выхода. На дно застелите детскую пелёнку или махровое полотенце и поставьте в то место, которое выберет кошка сама. Дайте ей возможность заранее облюбовать временный домик, чтобы ваши труды не были напрасными.

Если у кошки отошли воды, имеющие характерные красно-серый цвет, значит роды начались. Все котята должны родиться в течение суток, а разница между каждым из них не должна превышать 4 часов. В любом случае, если вы не уверены в том, что сможете в случае чего оказать помощь, пригласите ветеринара. Во время родового процесса кошке можно предложить тёплого молока, не будет поме

Источник

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

все о породе черепаховой кошке
2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Беременность у кошек: о чем должен знать ответственный владелец

Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организма их матери. Любящий владелец должен помочь кошке, обеспечив ее всем необходимым и создав благоприятные условия для жизни питомицы в этот ответственный период.

Но в первую очередь необходимо разобраться, как определить беременность, ведь «свидание» не всегда заканчивается успешно. Тестов для кошек с заветными двумя полосками не существует. Самый верный способ – посетить ветеринара через две недели после вязки. Врач проведет обследование и изучит состояние матки с помощью аппарата УЗИ. На этом сроке уже отчетливо видны формирующиеся эмбрионы. Начиная с третьей недели, ветеринар может видеть сердцебиение плодов, что говорит об их жизнеспособности.

Пытаться заметить начало беременности самостоятельно без консультации с врачом довольно сложно. В течение первых двух недель поведение питомицы и ее физиологическое состояние (видимое) практически не меняется. К третьей неделе изменения становятся заметны, однако посетить ветеринара все равно необходимо, ведь важно следить за течением беременности.

На приеме у врача можно не только узнать о состоянии любимицы, но и уточнить важные моменты: чем кормить будущую маму, сколько длится беременность, как помочь во время родов и многое другое. Стоит договориться с врачом о возможности консультаций по телефону и экстренных визитов на дом.

Представление о том, что происходит в организме любимицы, позволяет понять срок беременности. Условно весь период делят на четыре этапа:

почему кошку рвет после еды и шерсть ужасно лезет
У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном с

нулевая неделя – видимых изменений нет. Примерно через сутки после вязки происходит овуляция, затем яйцеклетк

Источник

Протекание беременности у кошки по неделям в картинках

Хозяевам, которые обладают пушистой дамой, необходимо решить вопрос, будут ли они разводить её потомство. Этот вопрос очень серьёзный, поскольку кошки – это живые существа, и если котята окажутся никому не нужными, то за их жизнь будут отвечать именно владельцы.

И это не единственный трудный вопрос. Да, в первую очередь, необходимо найти новое жильё для маленьких питомцев, но на этом не всё. Стоит рассмотреть ещё другие вопросы: в состоянии ли ваша пушистая дама рождать здоровых детей? Каков её возраст? Подходящее ли у неё здоровье? Какой образ жизни она ведёт? Сможете ли вы заботиться и обеспечивать свою кошку на протяжении всей беременности и после родов?

Если всё же вопрос решён и хозяева питомца, будут разводить очаровательных малышей, тогда перед преступлением к вязке, необходимо хорошенько изучить историю беременности.

Обычно беременность от самого оплодотворения до родов, длится у кошек примерно 62 дня. Но это также зависит и от породы, например, сиамская кошка, вынашивает малышей немного дольше. Точно так же, как и у людей, у животных нет определённой даты родов. По этой причине владельцы должны рассчитывать, что рождение котят может произойти как раньше назначенного срока, так и позже. Смотрите точный  срок беременности у кошек.

Календарь по считанным дням

Первая неделя после спаривания самки с самцом проходит бесследно. Оплодотворённая яйцеклетка никак себя не выдаёт, поэтому хозяева не сразу смогут понять получилось ли забеременеть кошке или нет. Но именно в эту первую неделю, если сперма доходит до яйцеклетки, то оплодотворяет её. Далее, начинает движение оплодотворённая яйцеклетка, двигаться она будет в свой дом на ближайшее время – матку.

Удивительно, но если кошку в одинаковый период зачатия, спаривать с разными котами, то она может вынашивать

Источник