кто самая быстрая кошка

Самая большая дикая кошка из семейства кошачьих

Но биологи смогли найти различия между ними и разделили их на больших и малых, определив 4 подвида. К малым кошкам можно смело отнести камышовую кошку, оцелота и многих других, к крупным же относятся львы, тигры, ягуары. Можно перечислять до бесконечности.

Если сравнить пуму и дымчатого леопарда, то можно заметить значительную разницу в размерах. Пума гораздо крупнее леопарда, но она относится к малым кошкам, а ягуар входит в число больших. К какому виду относится та или иная кошка определяется с помощью ее анатомического строения.

Например, самые большие кошачьи могут рычать, а малые мурлыкать. Это объясняется тем, что у особей, относящихся к виду крупных, часть языка состоит из хряща, а у других, она полностью окостеневшая. Так же есть и различия, связанные с шерстью находящейся возле носа, например, у львов она голая, а у оцелота покрыта шерстью. Есть и существенные различия касающиеся приема пищи и отдыха. Крупные кошки едят пищу, только лежа, малые же могут, есть как стоя, так и сидя. Отдыхая, наши домашние кошки могут сворачиваться калачиком, что же касается диких, таких как, тигры, то они могут лежать, только вытянув передние лапы вперед, а хвост, отбросив в сторону.

Теперь поговорим о дальневосточном амурском тигре. Это самая большая дикая кошка из семейства кошачьих и, одновременно, самая редкая. Самцы амурских тигров во взрослом возрасте достигают веса 315 килограмм и роста почти в 3,5 метра. Другие представители этого вида, обитающие в тропических областях Азии, гораздо меньше. Например, вес взрослого бенгальского тигра равен 225 кг. Эта большая полосатая и красивая кошка родом из Северного Китая, Кореи, но главным местом ее появления являются сибирские леса.

Еще десять тысячелетий назад, тигр, перемещаясь через Гималаи, был распространен в Индии, Азии и на некоторых ос

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Самые быстрые животные планеты

Для нас с вами бег необходим только для спорта или поддержания хорошей физической формы, а для животного мира бег необходим чтобы выжить, или наоборот прокормиться. И ведь действительно интересно, а насколько они быстры? Предлагаем небольшую подборку – самые быстрые животные нашей матушки Земли.

Самые быстрые наземные

Самым быстрым в мире животным является гепард, для него скорость 100 км/ч – не предел. Но такие скорости требуют колоссальных затрат энергии, потому кошка далеко не убежит. Молниеносная атака длится несколько секунд, иначе у животного либо остановится сердце.

Эти животные предпочитают держаться стадом, и при миграции перемещаются 50 км/ч. Но если им угрожает опасность, то огромное стадо численностью до 500 голов мчится со скоростью до 90 км/ч. Примерно таких же скоростей бега могут развивать грациозные газели Гранта.

Львы тоже способны развивать бег до 70 км/час, но они ленивы, предпочитая отдыхать в тени деревьев, пока охотятся более медленные львицы.

Большие скорости на длинные расстояния могут себе позволить гиеновые собаки. Их небольшой вес не дает перегреться организму, и они загоняют жертву до изнеможения со скоростью до 70 км/ч.

Что касается домашних животных, то самая быстрая в мире собака – грейхаунд, но мнения расходятся, и многие считают, что это английская охотничья борзая.

Для них на короткой дистанции скорость 55 км/ч не составит труда. Их домашних кошек самая быстрая египетская мау, их предел – 50 км/ч.

Этот хищник в пикирующем полете способен развить невообразимую скорость – свыше 300 км/ч. Это самое быстрое в мире живое существо.

Подводный мир

Остальные скоростные жители подводного мира могут достигать скорости до 50 км/ч. К ним относятся акулы, касатки, тунцы, скумбрия, и тому подобные.

Мир насекомых

Источник

Самому длинношеему животному непросто заниматься гигиеническими процедурами – специфика анатомии не слишком к этому располагает. Поэтому жирафы и окапи активно пользуются своим черным языком, длина которого достигает 45 см. Они с легкостью вылизывают им глаза и вычищают уши.

Самые быстрые сухопутные животные

На Земле обитает огромнейшее количество живых существ, каждое их которых обладает только ему присущими уникальными качествами и способностями. На самом деле изучать животных очень интересно и познавательно. Сравнивая их между собой, мы порой узнаем о них много интересного и нового, открывает для себя тайны их многовекового существования.

Одни представители животного мира лучшие пловцы, другие – лучше остальных летают, третьи – лучшие прыгуны, четвертые – лучшие мастера камуфляжа, а пятые – бегают быстрее других. Для многих если не сказать для большинства представителей фауны скорость передвижения – вопрос жизни и смерти, только одни из них убегают, а другие догоняют. Так давайте поговорим о выдающихся бегунах среди животных, обладающих исключительными скоростными данными, о тех, кто по праву считается самыми быстрыми сухопутными животными нашей планеты.

1 место. Гепарды (лат. Acinonyx jubatus)

Безусловно, пальму первенства заслуженно получает гепард – самая быстрая дикая кошка, абсолютный рекордсмен среди сухопутных животных. Гепард способен ускоряться до 115 км/час, а скорость в 75 км/час он сможет развить буквально за 2 секунды! На такое не способно ни одно современное животное, да что животное – на такое не способен даже автомобиль марки «Ferrari». Однако долго бежать с такой скоростью гепард не может, да ему это и не нужно, потому что скорость, которую он развивает, превышает скорость зебр и антилоп почти в два раза.

2 место. Вилорог (лат. Antilocapra americana)

Вилорог, или вилорогая антилопа занимает

Источник

Самая быстрая кошка

Скорость является важным условием для выживания, особенно в дикой природе. Социализация лишила многих кошек этого искусства, заменив его неторопливым течение жизни в квартире. Исследователи домашних любимцев уверяют, что в некоторых случаях они способны развивать скорость до 50 км/час.

Египетская Мау. Как ни странно, но самая быстрая кошка планеты живет среди людей. Скорость 50 км/час для нее не предел. Она является достойным противником самого гепарда. Среди членов семьи она сама выбирает себе хозяина, которому остается преданной на всю жизнь. Кошка любит воду, и обожают охоту. Достаточное количество игрушек поможет сохранить вещи от ее острых когтей.

Британская короткошерстная кошка. Питомцев часто сравнивают с плюшевыми медвежатами. Они прекрасно чувствуют себя не только в квартире, но и в частном доме. Милые с виду, они обладают быстрой реакцией и мощью, которые делают их превосходными охотниками. Кошки не страдают от одиночества, при отсутствии хозяев они могут подолгу спать или самостоятельно развлекаться.

Американская короткошерстная кошка. Скорость домашней кошки оценивают ее способностью ловить мышей. Порода настолько ловкая, что один из трех наскоков заканчивается пойманной добычей. Ее тело крупное, компактное и мускулистое, уши короткие и остроконечные, а голова круглая и широкая. Это одна из самых крепких и здоровых из существующих пород.

Европейская короткошерстная кошка. Эта порода знакома практически каждому. Ловкость питомцев и их страсть к охоте достались им от диких предков. Мы редко видим животных агрессивными, чаще они нежные и ласковые, любят поиграть с детьми. Кошки чувствуют и понимают своих хозяев, но всегда оставляют за собой право на свободу.

почему глаз течет у кота
Кошки всегда считались неприхотливыми и крепкими животными. Но несколько столетий разведения их и содержания в домашних условиях сделали этих питомцев такими же нежными и болезненными, как люди. Особенно чувствитель

Норвежская лесная кошка. Отличительным признако

Источник

Топ 10 самых быстрых кошек в мире

Известно, что домашние кошки могут ускоряться не более, чем на 13,5 км/ч. Теоретические данные говорят о том, что всеми любимые питомцы способны на максимальную скорость в 50 км/ч, но на очень мизерные расстояния, равные одному рывку. А вот их дикие родственники способны проявлять, куда большую резвость.

Вниманию читателей представлены самые быстрые кошки в мире — топ 10. В список вошли, как дикие представители кошачьих, так и домашние питомцы.

Барханная кошка открывает топ 10 самых быстрых кошек в мире. На короткие расстояния небольшой хищник способен ускоряться до 40 км/ч в момент преследования добычи. Животное обычно двигается быстро, ускоренными перебежками и проходит за день до 10 км. Из-за своих небольших габаритов барханная кошка имеет врагов среди хищных птиц и шакалов. Поэтому ей приходится не только находиться в поисках пропитания, но и постоянно быть на чеку, чтобы не пострадать от других плотоядных зверей.

Египетская Мау — самая быстрая кошка в мире, которая живет не в дикой природе. Максимальный рекорд, на который способна эта миниатюрная красавица составляет 58 км/ч на короткие расстояния. Если бы египтянка имела размеры гепарда, то она вполне могла бы посоревноваться с ним в скорости передвижения. Скоростная чемпионка является обладательницей изящного, гибкого и мускулистого тела, масса которого колеблется от 3 до 6 кг в зависимости от пола. В переводе с египетского «мау» означает кошка. В Египте это животное считалось священным и его олицетворяли с богиней луны.

чем кормить кастрированного кота британца в домашних условиях меню
Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существен

Леопард является очень быстрым животным среди кошачьих. Максимальный его предел возможностей составляет 60 км/ч. Этот хищник редко охотится с земли, предпочитая настигать свою добычу прыжком с дерева, поэтому для него не так важна большая скорость, как до

Источник

Топ 10 Самые быстрые машины в мире 2014-2015 года

Множество автомобильных компаний постоянно соперничают друг с другом, создавая все более, красивые, безопасные и комфортные автомобили, а также, машины, способные развивать невообразимые скорости. При этом разработчики используют самые передовые технологии и материалы, доступные в автомобилестроении на сегодняшний день. Поэтому многие из самых быстрых машин в мире имеют высокий ценник и по карману лишь очень не многим счастливчикам.

Ранее мы уже публиковали рейтинг топ 10 самые дорогие машины в мире 2014 года, но, наверняка, многим будет интересно узнать о том, какой автомобиль является мировым лидером по скорости на 2015 год и достоин звания – самой быстрой машины. По этой причине мы составили список, включив в него десятку самых крутых и самых быстрых автомобилей в мире 2014. Представляем вашему вниманию рейтинг Топ 10 самых быстрых машин в мире 2014-2015 года. В рейтинге представлены машины, скоростные характеристики которых, официально подтверждены.

Открывает рейтинг самые быстрые машины 2014-2015 года в мире — Ascari A10, который является юбилейной моделью выпущенной британским производителем. Имеет установленный восьмицилиндровый двигатель BMW S62, способный разогнать машину до 100 км/ч за 2,8 секунды, при этом максимальная скорость составляет 354 км/ч. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая. Кузов — типа монокок, изготовленный из углепластика. В машине установлены спортивные кресла, также, имеется система пожаротушения, кондиционер и другие, стандартные для автомобилей этого класса опции.

Отличная спортивная машина по соотношению цена-качество. Безусловно, заинтересует людей, которые хотели бы обладать комфортным и безопасным автомобилем, к тому же, входящим в рейтинг топ 10 самые быстрые машины в мире 2014-2015 года. Выпускается данная модель

Источник