зажило как на кошке

Что делать, чтобы быстро зажили царапины от кошки?

в аптеках существует большое количество средств от царапин,порезов проколов,ссадин,это различные присыпки,мази,жидкости и как правило помагает всё -одно быстрее другое медленнее,это ещё зависит от особенностей вашей кожи и организма в целом.

а есть ещё известное всем самое простое,самое дешёвое и легкодступное средство-это перекись водорода-можно смело сказать что это очень эффективное средство так как перекись водорода обладает многими целебными и дезинфицирующими свойствами,когда перекись попадает на ранку мы видим как она шипит-это происходит потому что в процессе реакции выделяется кислород который очень эффективно очищает царапину,рану или порез от вредоносных бактерий и быстро останавливает просачивающююся кровь из царапины,и ещё очень главное свойство перекиси в том что она обладает быстрозаживляющим эффектом -причём на клеточном уровне-в результате от царапины через некоторе время не будет и следа и зачастую не остаётся даже рубца от сильного пореза и всё это благодаря её чудодейственному свойству.

так же существует такой препарат как МИРАМИСТИН-который обладает антисептическим свойством и очень хорошо помагает при царапинах и различных нагноениях и не вызывает аллергии

В первую очередь в аптечке дома у любителей кошек должна быть перекись водорода 3%, чтобы сразу обработать ранку, остановить кровь. Затем обработать антисептиком хлоргексидином или мирамистином., чтобы не было осложнения. Только после септической обработки можно использовать зеленку, чтобы подсушить ранку.

Ну во-первых, надо непременно обработать царапины антисептиком. Во-вторых, не надо ни в коем случае чересчур трястись над этими царапинами. Т.е. чем меньше внимания будете уделять своим болячкам, тем быстрее они заживут. В-третьих, можете намазать "спасателем" или чем-либо подобным. Если у Вас долго заж

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Шаги

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Чтобы изготовить один жгутик, оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик.

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоска должна иметь длину, достаточную для двукратного оборачивания

Источник

Открыта группа поддержки ВКонтакте: vk.com/cats_nsk -вступайте!

Сообщений [ 11 ]

Такая проблема, сын случайно придавил нашей кошке дверью хвост. Она теперь им все время трясет и не может нормально сидеть. Пытались наложить шину, но она дико орет и никого не подпускает. Насколько мне известно, хвост часть позвоночника, заживет ли он сам? Везти в клинику? Вроде у нас на Затулинке был кабинет.

У моей подруги кот тоже ломал хвост, но в клинике сказали, что ничего страшного нет хвост срастается а спинного мозга в хвосте нет.

Сломанные хвосты у котов часто встречаются. Мой старый кот еще котенком хвост сломал (тоже дверью прищемили). Хвост зажил, но остался кривым. Кота это не беспокоило, хвост при прикосновениях не болел, так что ничего страшного.

Хотя встречаются и другие случаи. Недавно у подруги коту сильно прищемили краешек хвоста дверцей шкафа. Через некоторое время сломанная часть просто отвалилась. Но кот ведет себя как обычно, ничего особенного.

У нашей кошки был сломан хвост, ветеринар сказал, что все срастется. Все уже давно зажило, но если трогать хвост, то чувствуешь, что срослось неровно! Наверно, следует бинтовать, что бы не было смещения:/!

А у нашей кошки немного другая проблема. Несколько лет назад неизвестные отморозки (по другому их и не назвать) обожгли ей ухо. Через некоторое время оно усохло и отвалилось. Кошка уже свыклась с таким положением дел, но все-таки обидно, что среди нас находятся такие изверги.

Слава богу Маруська поправилась, хвост маленько изогнут, но в целом она им машет нормально ), спасибо всем за поддержку и советы,

Наша кошка, будучи беременной, выпала из окна с седьмого этажа. Выбежали на улицу - сидит на попе, не дышит, глаза огромные - вобщем шок (как впрочем и у нас). Сразу отвезли к доктору, думали всё - конец беременности. Ан нет. После осмотра доктор ска

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

пушистого котенка даром взять
Котята мальчики. Два месяца к лотку приучены, смышленые, ласковые, игривые. Первый (на фото слева) в папу, короткошерстный, белый черное ухо, хвостик и два пятнышка на спинке как крылышки. Второй в маму, белый с нежно рыжим

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Что такое ранение (рана) и его виды у кошек, котов и котят

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

сибирский кот в минск
Добро пожаловать на сайт питомника невских маскарадных и сибирских кошек. Меня зовут Маргарита Кононович. Наш питомник зарегистрирован в БФЦ “Фелита” в 2010 году и называется " Mur Amur". В июне 2011 года получил официальную р

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кош

Источник

Опухоли молочных желез у кошки

Кошке 10 лет и почечная недостаточность. Месяц назад вырезали пиометру. До операции была одна опухоль, теперь их 3 штуки(( Завтра идем к врачам. У кого было похожее? Делали ли вы операцию? Сколько кошка жила еще потом? Расскажите все про свои похожие случаи! очень прошу!

у моей кошки было такое. 7 лет. Была грудь вся черная в каких то шишках. сказали что от гормональных таблеток. Мы ее не стерелизовали потому что и давали таблетки при течке. прооперировали ее в декабре все сейчас нормально.тьфу тьфу тьфу. кошку тгда сразу простерелизовали. теперь она набрала еще 1 кг. и бегает и прыгает и играет. Хотя ей уже 8 лет. Так что я думаю можно дать шанс а если уж что не так-усыплять. потому что,начитала я тогда,много про опухоли что они потом будут гноится и гной выходить наружу-это опасно для человека.

у моей кошки было такое. 7 лет. Была грудь вся черная в каких то шишках. сказали что от гормональных таблеток. Мы ее не стерелизовали потому что и давали таблетки при течке. прооперировали ее в декабре все сейчас нормально.тьфу тьфу тьфу. кошку тгда сразу простерелизовали. теперь она набрала еще 1 кг. и бегает и прыгает и играет. Хотя ей уже 8 лет. Так что я думаю можно дать шанс а если уж что не так-усыплять. потому что,начитала я тогда,много про опухоли что они потом будут гноится и гной выходить наружу-это опасно для человека.

У нас в городе химиотерапию не делают животным.(( поэтому давали просто таблетки-мезастоп-кажется так называются. еще сказали следить-чтобы не было кашля. т.к. метастазы обычно идут либо в легкие,либо в мозг. нас пугали тоже, что кошка старая и может из-под наркоза не выйти, но мы все равно согласились. зачем кошке жить с этим и мучаться, лучше уж рискнуть. пока грудь нормально, больше ничего не появилось

У нас в городе химиотерапию не делают животным.(( поэтому давали просто табл

Источник